Филипп Будковский - Анжи Махачкала ᐉ 2018/2019: Новости, фото, биография, трансферы, голы, видео и статистика - UA-Футбол
28

Филипп Будковский

  • Позиция
    Нападающий
    Гражданство
    Украина
  • Клуб
    Анжи Махачкала
    Возраст
    26 (10.03.1992)

Турниры в составе сборной

Показатели

Новости об игроке
Показать статистику за сезон:

Номер: 28

Амплуа: Нападающий

Клуб:

Дата рождения:

Також читайте українською: Пилип Будківський

Филипп Будковский, несмотря на то, что родился в Киеве, профессиональным футболистом стал в Донецке, где закончил академию "Шахтера". Став лучшим бомбардиром первой половины первенства дублеров (12 голов в 18 матчах), форвард перешел на правах аренды в мариупольский "Ильичевец", в составе которого и дебютировал на высшем уровне. Уже во втором своем поединке за новую команду Филипп отметился забитым голом – поразил ворота родного клуба донецкого "Шахтера". Впрочем, до конца сезона больше нападающий не забивал, хотя и выходил на поле в пяти матчах.

Сезон-2011/12 Будковский начинал игроком ротации, однако после того, как попал в аварию на своем автомобиле в начале октября, был переведен в дубль, а за первую команду "Ильичевца" сыграл лишь спустя четыре месяца. Впрочем, закрепиться в мариупольском клубе Филиппу не удалось, и в начале 2013-го года он вернулся в "Шахтер".

Следующим клубом в карьере Будковского стал "Севастополь", взявший форварда в аренду. В первой части сезона-13/14 Филипп отметился двумя голами, однако зимой перешел в "Зарю", где вскоре стал основным нападающим после ухода ивуарийца Янника Боли. Восемь голов Будковского помогли "Заре" в 2015-м году финишировать на четвертом месте в Премьер-лиге, что является лучшим достижением клуба в истории украинских чемпионатов.

В составе луганской команды Филипп дебютировал в еврокубках и даже отметился голом, поразив ворота албанского клуба "Лачи". Форвард играл за сборные всех возрастных категорий, в частности, за молодежную сборную Украины забил 16 голов в 23-х матчах. Уже будучи игроком "Зари" Будковский заслужил вызов в национальную сборную Украины, за которую впервые сыграл 9 октября 2014-го года в матче против Беларуси. Именно его действия после выхода на замену вынудили ошибиться защитника команды-соперника и поразить собственные ворота.


© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен