ЕВРО-2024 - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Евро-2009 (U-19). Финал. Англия - Украина. Послематчевая пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция Юрия Калитвинцева и Брайна Истика

Юрий Калитвинцев, главный тренер сборной Украины U-19:

- Начиная со второго тайма с Англией в группе, сборная Украины прибавляла. За счет чего?

- Вы сказали, что команда стала прибавлять после второго тайма игры с Англией, а я бы сказал, что после второго тайма игры со Словенией уже начал чувствоваться прогресс. Мы просто поверили - и каждый в свои силы, и в силы команды в целом.

- Вы знаете, сколько этот кубок вмещает шампанского?

- Мы постоянно доливали. Но это именно юношеский кубок, так что там не много.

- Как бы Вы охарактеризовали качественно игру с Англией в группе и сегодняшнюю, если не брать в расчет то, что это был финал.

- Считаю, что после финала о каком-то качестве игры говорить не стоит. Но считаю, что в группе мы выглядели немного посильнее. Здесь же ребята немного перенервничали. Мы же не постоянно играем в финалах! А качество игры - да ради Бога! Я согласен, что бы всегда играли плохо, но выигрывали!

- Сегодня Ваша команда сыграла собранно, боевито, без ошибок в обороне. Был серьезный разговор с командой?

- Да, был серьезный разговор. Видно, достучались до игроков. В перерыве я сказал: «Успокойтесь!». Это было сказано чуть громче, чем я говорю сейчас, вот и весь разговор!

- Сегодня Левченко отыграл уверенно. Что Вы ему сказали? И второй вопрос, несколько шутливый. Кто лучше в команде исполняет штрафные удары - Вы или Коркишко?

- Начну со второго. Он сегодня забил со штрафного, а я нет. Значит, он лучше. Что касается первого вопроса – я ему вообще ничего не говорил! Наверное, он сам их для себя нашел и провел хорошую игру!

- Какие шансы, на Ваш взгляд, у этого поколения игроков влиться в "большой" футбол?

- Шансы есть у любого поколения, вопрос лишь в том, как они их используют. Но я знаю этих ребят - они сейчас не задерут голову. Я на это надеюсь.

- Вы себе следующие задачи уже поставили?

- Не опоздать на самолет.

- До этого турнира Украина даже вничью не играла с Англией, а тут такой успех. Может быть, финал Евро-2012 стоит провести в Донецке?

- Может быть.

- Мистер Истик заявил, что некоторые клубы не отпускали футболистов в сборную. Были ли у Вас проблемы с тренерами наших команд?

- Нет, не было. Была небольшая задержка с появлением Кривцова - он находился на сборах с «Металлургом», поэтому немного опоздал.

- По ходу турнира интересовались ли Вашими подопечными зарубежные клубы?

- Я не слышал, но даже если и было, то обычно такое делается, есть такое слово, «втихаря». В любом случае, если какая-то заинтересованность и существует, эти вопросы нужно решать с руководством клубов, а не подходить к самим футболистам. По игрокам - я видел их концентрацию, поэтому, наверное, ничего такого не было.

- Юрий Николаевич, а когда у Вас возникло желание выпустить на поле одновременно Петрова, Рыбалку и Шахова?

- После матча со сборной Сербии.

- И Вы, и другие тренеры заявляли о первом опыте игры молодых футболистов на больших стадионах, при скоплении народа. Резюмируя все, как этот опыт скажется непосредственно на футболистах?

- В дальнейшем я рассчитываю на то, что они всегда будут играть при полных трибунах - в клубах Премьер-Лиги, а не Второй. В остальном, считаю, в первом матче нам не на руку сыграли болельщики: из-за их теплоты и поддержки ребята, наоборот, заволновались. Но, тем не менее, с каждой игрой они ждали - сколько людей придет на трибуны, ждали их поддержки.

- Были ли открыты на этом чемпионате новые имена? Либо это все же чемпионат команд-звезд, а не игроков?

- Не анализировал игроков других команд. Что касается нашей команды, то «своих» мы прекрасно знаем, поэтому сказать, что кто-то из игроков прыгнул выше головы, я не могу. Хотя, может быть, мы все вместе прыгнули выше головы.

- Официально подтверждено, что на этой игре присутствовало больше людей, чем на матче «Шахтер» - «Тимишоара». Это ваша заслуга, или это «Шахтер» постарался?

- Спасибо «Шахтеру»!

- Вас поздравил Ринат Ахметов? Если да, то, что сказал?

- Нет, Ринат Леонидович не заходил. Но я видел его радость, когда мы подходили к трибунам. В целом, у нас в раздевалке было много людей.

- Подводя итоги турнира, лично для меня Даниэль Алексич является лучшим игроком турнира. А кто, по вашему мнению, стал лучшим игроком турнира?

- Я считаю лучшим игроком турнира сборную Украины!

Брайан Истик, главный тренер юношеской сборной Англии:

- Что вы думаете о сегодняшней игре?

- Сегодня победил сильнейший.

- Насколько сказалась усталость после четырех таймов с Францией? Она имела большое значение?

- Безусловно, два экстра-тайма против французов негативно отразились на физических кондициях наших футболистов.

- Что вы сказали ребятам сразу после матча, в раздевалке?

- Это было то же самое, что и некоторое время назад, в Швеции. Накопившаяся физическая усталость сыграла свою роль. Вот и все, пожалуй.

- Что не удалось вашей команде сегодня на поле? Что не получилось?

- Как и в первом матче этих команд, на стадии группового этапа, на игру сильно повлиял быстрый гол, забитый украинцами – это надломило моих футболистов. При счете 0:1 наши ребята еще как-то пытались отыграться, но вот после 0:2 наши футболисты были очень удручены и стоило немало сил заставить их попробовать переломить ход поединка.

- Чем понравилась сборная Украины?

- Украина сегодня сыграла все девяносто минут на очень высоком уровне, и оба гола, забитые в наши ворота, по моему мнению, были забить в очень удобное время, чтобы психологически надломить наших игроков – оба мяча, забитые в начале каждого из таймов, заставили на

- Это уже третий проигранный вами финал. Восхищаюсь вашим умением держать удар. Но хочу заметить, что лидеры вашей сборной – 1991 года рождения, рассчитываете ли Вы на них в дальнейшем?

- Для шести-семи игроков основного состава, игравших в моей команде, был новый опыт – они играли в сборной Англии U-18, и теперь они вновь вернутся в сборную U-19, которой уже будет руководить мой ассистент, тогда как я возглавлю молодежную сборную. Нам надо давать огромный кредит доверия своим игрокам, ну и улучшить отношения с клубами, которые неохотно отпускают игроков в сборную.

- Как вам организация турнира в целом?

- Мне все постоянно задают этот вопрос! Зачем? (Смех в зале). Говорил, и сейчас повторюсь – все было организовано на очень высоком уровне, у моей команды не было ни малейших проблем ни с размещением в отеле, ни с тренировочным процессом, и мне остается только выразить благодарность украинской Федерации футбола за проведение этого турнира.

(Далее был абсолютно неадекватный вопрос – мы не будем его приводить)

Истик: В завершении мне бы хотелось поблагодарить всех журналистов, освещавших данное мероприятие и пожелать, чтобы в дальнейшем все у вас было хорошо! (аплодисменты мистеру Истику!)

petrovish (Kiev)
0
0
Комментарии 42
0
0
Аскет (Кіровоград)
Браво, молодцы! Теперь главное не затеряться в клубах "грандах" там лавочка длинная для многих молодых звездочек хватит, и похоронить могут.
0
0
sobaka1 (Kiev)
0
0
oleksandr1977 (Stuttgart)
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ?????????????????????????????????????????????????? БЫЛ БЫ ФИНАЛ В НИКОЛАЕВЕ - ПОБЕДИЛА БЫ УКРАИНА - 5:1 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ??????????????????????????????????????????????????
0
0
Byte (Odessa)
Та годі вже несінітницю нести. Які посадовці на матчах? Що, король Іспаніі присутній був на фіналі ЛЧ ? Чи посадовці в інших країнах толпами валять на фінали U-19 ?
0
0
Бухарін (Чорнобиль)
Вітаю всіх. Це свято для всіх вболівальників і просто українців. Всім Урааааа. Старші учіться у молоді як треба обігрувати всіх. На цьому турнірі СбУ показала всі види гри від скуки з Словенією до феєрії з Англією, і волової перемоги на жилах з швейцарцями.
0
0
паркур (Kiev)
может вы и правы,но когда слышеш со стороны такое,то по неволе понимаешь что это ненормально,но уж как есть так и есть, а ребята молодцы и организовано тоже,Респект!!!,особенно мне понравилось что были организованы группы болелы по странам-участницам,как-то по человечески,...молодцы!!!
0
0
McAron (Київ, Оболонь)
присутствовал Министр молоди и спорта Павленко....так что вполне и его хватило!! ramzess70 (Донецк) 03.08.09 11:33 Согласен на все 100%!!!
0
0
ramzess70 (Донецк)
Был на стадионе.....Хватит того, что когда после матча диктор по стадиону начал зачитывать поздравление В.Ющенко сборной Украине, так поднялся такой гул!!!! Так что, правильно, что никого из тройки Ющ, Ян, Тим не было!!! Кстати, на матче в вышиванке присутствовал Министр молоди и спорта Павленко....так что вполне и его хватило!!
0
0
паркур (Kiev) 03.08.09 11:02 Чесно говоря ,я уже на ту тройку и толпу их шавок давно положил с прибором, достали а пацанам и Юре Николаевичу еще раз РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
0
0
Дядя Вова (Харьков)
«после 0:2 наши футболисты были очень удручены и стоило немало сил заставить их попробовать переломить ход поединка» Это точно про АНГЛИЧАН? «О, времена, о, нравы!», раньше англичане, как и немцы, были эталоном бойцов на поле, которые не сдаются и при 0:3, и больше.
0
0
McAron (Київ, Оболонь) Foot&ball (Николаев) а я думаю всё гораздо проще,они неверили в нашу команду,а попиариться, они бы такой шанс не упустили бы!!
0
0
паркур (Kiev) 03.08.09 09:36 а може це й на фарт, що їх не було!..
0
0
Foot&ball (Николаев)
паркур (Kiev) Ну и правильно, что не появились. Нечего на футболе пиариться. Если бы хоть один из них был уверен, что не услышит в свою сторону свист стадио, то наверное. нарисовались бы)
0
0
bob19 (Vinnytsya)
думаю Истика спросили: - Вас поздравил Ринат Ахметов? Если да, то, что сказал?
0
0
dimon444 (Kiev)
0
0
Volic (Запорожье)
Понятно кто будет тренировать сборную в 2012)))
0
0
я смотрел игру по Евроспорту с российским коментом,вцелом коментаторы были в восторге от нашей командя и от поставленной игры Калитвинцевым,а вот фраза прозвучавшая из уст кого-то из двух коментаторов меня привела в недоумение и стыд за нашу державу,как говорится "за державу обидно"фраза такая:-"а я что-то невиже при награждении своей-же команды не президента,не примьера,ни-того-же януковича,или у них так принято, игнорировать такие мереприятия,как награждение чемпиона европы,хоть и юношеской но всё-же, команде украины стала впервые...,ну да ладно небудем об этом..." ,а действительно где ????
0
0
dimkin (Харьков)
да... в той команде лобановского боялись именно "вэла килмера"
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
А вот господин Г. Суркис уже в который раз на награждении даже не улыбнулся... Наверное болел против сборной Украины, как и против Шахтаря в Стамбуле... prohindey (Многопользов. логин) 02.08.09 21:28 Аццкий отжиг:)))))))))
0
0
krivbasscity (Киев)
Там, парни говорили о Г.М. Суркисе. Может мало кто знает, но он сыграл очень большую роль в судьбе самого Калитвинцева. Еще когда Ю. Калитвинцев играл в России (то ли Динамо М., то ли Ротор), у Калитвинцева была очень сложная травма (из категории тех травм, что не то что мечтать о футболе, а хотя бы ходить...). Так вот Суркис выкупил трансфер Калитвинцева когда тот был, извините, на костылях, сделал все возможное, чтоб он получил квалифицированное лечение и после этого Ю. Калитвинцев провел, может быть, свои лучшие годы и в Динамо и в сб. Украины.....
0
0
Korol Pele (philadelphia)
vopros byl k trenery Anglii:"mister trener a vy gey?":))))))))))))
0
0
Mr.Green (Mariupol)
Да бабка и впрямь уникал! Вы ее ради смеха держите? Был бы я там при таких вопросах, смеялся бы громко да еще и пальцем тыкал... Сам тока вернулся с матча. Все кто пропустил лузеры. Впечатлений просто масса! Кстати вопрос не в курсе, кто из, так сказать, сливок в ложе сидел. Я смотрел матч на 7 секторе, с лева вип-ложе. И прям как ни глянь в ту сторону мужик на меня косился, мож знакомый какой???
0
0
The Crow (Одесса)
золоте поле (Тернопіль) Читай выше.Денис СОБОЛЕВ 02.08.09 22:17
0
0
oyuri09 (Lugansk)
Поздравляю всех болельщиков с победой. У нас есть будущее. Два великолепных гола, принесших победу Украине можно скачать здесь http://letitbit.net/download/5148.5a5d3fda264bf8f1...
0
0
Может не по теме,это к админам просьба. Было бы неплохо выложить отдельной темой видео всех голов нашей сборной на этом турнире. Если есть такая возможность. Ребята забивали просто блестящие голы. В игре взрослой сборной нечасто такие удары увидишь....
0
0
chuba (Запорожье)
Денис СОБОЛЕВ 02.08.09 22:17 ясно, спасибо. Действительно наверное неудобно было:((((
0
0
золоте поле (Тернопіль)
що за питання коліться
0
0
ua_fan (south ukraine)
> - До этого турнира Украина даже вничью не играла с Англией, а тут >такой успех. Может быть, финал Евро-2012 стоит провести в Донецке? > > - Может быть. В Харькове финал надо провести, ибо вся Украина знает что там наилучшие болелы!)
0
0
Caps_Lock (Луцьк)
"А также - хочу подарить вам орех!" ))))))))))))))))))))))
0
0
калитвинцев был игрочилой потрясным и похоже как тренер тоже не промах. молодец и удачи!
0
0
Денис СОБОЛЕВ
В общем, аккредитовалась на Евро-2009 одна очень жгущая бабушка (я с ней сталкивался еще в бытность замглавреда одного из донецких еженедельников - реально, она слабоадекватна), и с первого же дня стала жечь напалмом. Например, вопросом про математику: "Скоро будут отмечать День математики. Скажите, насколько важную роль в футболе ваших подопечных играет математика?". Ну а сегодня она спросила у мистера Истика следующее: "Жаль, что у вашей команды нет своего названия. Ну а если бы Вы все же имели возможность присвоить имя свое команде, что бы вы выбрали: "Высокий темп", "Жажда борьбы", "Мировой класс" или что-то другое?" А Калитвинцеву она тоже задала очень чоткий вопрос: "У англичан была своя песня, а у наших игроков - нет. Может, что-то придумаете? Или, осмелюсь предложить свою футбольную песню (подходит и протягивает какие-то листочки). А также - хочу подарить вам орех! (И реально, протягивает саженец ореха, интегрированный в обрезанную пластиковую баклажку!)" В общем, было кое-что интересного на этом Евро-2009, что называется, "не попавшего в кадр" )))))
0
0
rostar (Leopolis)
- Как вам организация турнира в целом? - Мне все постоянно задают этот вопрос! Зачем? (Смех в зале). -------------- Просто містер Істік не знає, що це в нас комплекс меншовартості перед заходом такий, постійно думаєм що ми гірші і постійно боїмось як би не опозоритись. Пора вже позбавлятись цього, ми такі ж як і вони, може навіть і кращі, а те що в нас є деякі негаразди так це явище тимчасове і комплексів цих давно вже пора позбавитись.
0
0
М-да.. чего ж его спросили то?))
0
0
Дениска,ану давай вопрос в студию:))))
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
prohindey (Многопользов. логин) 02.08.09 21:28 Ага, а какже, конечно чиновник УЕФА (при исполнении служебных обязанностей, так сказать) Гриня Суркис сделал очередную ка.ку украинскому футболу...
0
0
Легионер (Севастополь)
prohindey (Многопользов. логин) 02.08.09 21:28 Он всего лишь представитель УЕФА, должен быть нейтральным. Не надо гнать на Гришу лишний раз, он хоть работает добросовестно, в отличие от наших политиканов.
0
0
zhila (Kharkov)
Заинтриговали жуть как)))))(по поводу неадекватного вопроса)
0
0
prohindey (Многопользов. логин)
- Вас поздравил Ринат Ахметов? Если да, то, что сказал? - Нет, Ринат Леонидович не заходил. Но я видел его радость, когда мы подходили к трибунам. В целом, у нас в раздевалке было много людей. ======================= А вот господин Г. Суркис уже в который раз на награждении даже не улыбнулся... Наверное болел против сборной Украины, как и против Шахтаря в Стамбуле...
0
0