Лига Европы

Лига Европы - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Артем Милевский: "Стали более осторожны"

Накануне ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА интервью дал нападающий "Динамо"

Накануне ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА интервью дал нападающий «Динамо» Артем Милевский. Динамовец выразил уверенность, что игра в Харькове должна получиться интересной, поскольку счет первого поединка оставляет «Металлисту» хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Соответственно, харьковчане, наверняка, будут атаковать.

СКАНДАЛА В ЗАПОРОЖЬЕ НЕ БЫЛО

– Думаю, игра должна получиться интересной, поскольку счет первого поединка оставляет «Металлисту» хорошие шансы на выход в четвертьфинал, – сказал нападающий «Динамо» в беседе с корреспондентом «СЭ». – Наверняка харьковчане будут больше атаковать, тогда как наша первостепенная задача – не позволить сопернику забить. Впрочем, о выбранной тренером тактике мы узнаем только на предматчевой установке.

– Матч в Запорожье придал уверенности в собственных силах?

– Конечно, ведь эта победа далась нам нелегко. После первого тайма мы уступали – 0:1, и в раздевалке горячо обсуждали, как нужно действовать, чтобы выиграть матч. Хорошо, что в итоге удалось собраться и во второй половине встречи добиться результата.

– Говорят, игроки «Динамо» сильно повздорили друг с другом в перерыве…

– Нет, все было в рамках дозволенного. Просто в чемпионате мы не привыкли к роли отыгрывающейся стороны. Сильно переживали – отсюда и этот накал страстей. Но все понимали, что нужно успокоиться, выходить на поле и исправлять ситуацию. Никакого скандала не было – это рабочие моменты.

– Если не принимать во внимание кадровые проблемы, в чем видится разница в игре «Динамо» осенью и весной?

– Наверное, в этом году в отдельных матчах мы стали играть более слаженно и допускать меньше ошибок в обороне. Это касается, прежде всего, поединков с «Металлистом», над которым мы дважды одержали победы, ни разу в свои ворота не пропустив. Может, наша игра стала более осторожной и менее зрелищной, но главное, что каждый из нас чувствует ответственность за результат и старается быть максимально сконцентрированным. У «Динамо» огромный потенциал, и с каждой игрой команда будет лишь прибавлять.

– Такая «переоценка ценностей» произошла после игр в Лиге чемпионов, в которых вы часто пропускали на последних минутах?

– Думаю, да. Конечно, такие матчи бесследно не проходят. Мы сделали выводы и поняли, что обязаны быть ответственнее в каждом эпизоде.

– А эпизод с быстрым пропущенным голом в Запорожье можно расценивать как урок перед игрой в Харькове?

– Юрий Павлович предупреждал, что нужно быть собранными, ведь с «Металлургом» нас ожидает напряженный поединок. О серьезном настрое противника свидетельствовало хотя бы приглашение иностранного судьи. Но до нас слова тренера, видимо, сразу не дошли. Хорошо, что удалось выйти из непростой ситуации победителями.

– Как вы относитесь к тому, что в матчах чемпионата Украины практикуется приглашение «легионеров со свистком»?

– Не вижу особой разницы между нашим и зарубежным арбитром, поэтому реагирую на такие вещи вполне спокойно.

– Но украинские арбитры уже хорошо изучили ваши персональные футбольные хитрости, поэтому, мне казалось, вам должны быть по душе иностранцы…

– Думаю, что те тоже смотрят матчи с нашим участием и акцентируют свое внимание на поведении игроков, поэтому они всегда и уверенны в своих решениях. Надо признать, что даже в тех эпизодах, когда я бываю не прав, стараясь заработать лишний штрафной, арбитр спокойно разбирается в ситуации.

КРАВЦА НИКТО НЕ ИГНОРИРУЕТ

– Бытует мнение, что вы с Александром Алиевым зачастую заигрываетесь между собой, игнорируя Артема Кравца, остающегося в результате без мяча на выгодной позиции.

– Мне нечего сказать по этому поводу. Может, со стороны виднее, но умышленно никто никого не игнорирует.

– Что думаете о профессиональных возможностях вашего тезки?

– Очень быстрый, взрывной игрок, способен хорошо разобраться с защитниками, особенно, если действие происходит ближе к центральному кругу. Артем умеет «открываться», и если отдать ему хорошую передачу, благодаря своим скоростным качествам он сможет оторваться от защитников и забить.

– Учите более молодого партнера зарабатывать штрафные и пенальти?

– (Смеется). Думаю, он сам правильно сориентируется в ситуации. Конечно, я иногда подсказываю в каких-то моментах: например, где нужно было не фолить, а отдать пас… Но думаю, что такой опыт приходит с возрастом.

– Ваш экс-одноклубник Андрей Гусин, обсуждая первую встречу «Динамо» с «Металлистом», сказал, что Милевский заметно прибавил, но по-прежнему неоправданно падает. Тема о вашем «актерском мастерстве» еще не надоела?

– Действительно, я уже устал реагировать на такие высказывания. Если привык так играть, то и буду продолжать в том же духе. Почему я должен удержаться на ногах, если со мной всегда действуют на грани фола? В моментах, когда можно устоять и забить гол, я так и делаю. Штрафные зачастую приводят к взятию ворот, поэтому, где мне упасть, а где встать я и сам знаю.

– Напомнили Алиеву, что он «висит» на карточке и ему нужно быть осторожным на ОСК «Металлист»?

– Честно говоря, я об этом не знал. Надо будет обязательно напомнить. Хотя помощники Юрия Семина всегда и перед матчем, и в перерыве акцентируют наше внимание на таких моментах.

– Тот факт, что по причине дисквалификации в составе соперника не сыграет Северин Ганчаржик, плюс для «Динамо»?

– Это, конечно, очень хороший защитник, но у него очень неоднозначный характер, поэтому с ним, может быть, было бы даже легче. Я имею в виду, что Ганчаржик часто получает желтые карточки.

ОТДАЛ БЫ ЗАРПЛАТУ ЗА КУБОК

– Игорь Суркис обещал бонус в случае победы?

– Такой разговор был. Поощрение в случае выхода в четвертьфинал в таком же размере, как и за проход «Валенсии».

– Дарио Срна на днях заявил, что готов пожертвовать свей зарплатой за победу над ЦСКА. Вы бы пошли на такие условия?

– За выигрыш Кубка УЕФА я бы согласился отдать зарплату…Просто у нас были бы большие премиальные за победу в турнире, и это бы все компенсировало (смеется).

– Что думаете, о матче «Шахтера» и ЦСКА? Как оцениваете шансы украинского клуба?

– Думаю, если горняки отличатся в первом тайме, они смогут забить и второй мяч. Также не исключаю, что может получится такая же ситуация, как в матче с «Зальцбургом», когда команда Луческу с минимальным счетом проиграла на выезде, а дома выиграла – 3:1.

– А что скажете о поединке с участием другого клуба с постсоветского пространства – «Зенита»?

– Естественно, питерцам будет тяжело. Хотя в прошлом Кубке УЕФА россияне не раз доказывали, что умеют отыгрываться. Думаю, шансы пройти «Уидинезе» у «Зенита» есть.

– Ваши родители собираются в Харьков?

– Папа сейчас у меня в гостях в Киеве и будет смотреть игру по телевизору…