Лига Европы
Лига Европы

Лига Европы - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Черноморец - Лион. Предматчевая пресс-конференция Реми Гарда

В преддверии матча 1/16 финала лиги Европы между "Черноморцем" и "Лионом" на вопросы журналистов ответил наставник французского клуба Реми Гард.

- Каким образом футболисты реагируют на события в Украине? Как вы реагируете? Влияет ли это на коллектив?
- Да, я видел некоторые фото, получал информацию, что происходит в Киеве. Для меня это грустно. Такие события могут приносить только грусть, но у меня нет никаких позиций. Наше дело играть, но окружающее влияет. Поэтому, я думаю повлияет и на завтрашний результат.

- Повлияет настрой на футболистов? Мы уже видели много черных лент.
- Как я уже говорил, если игра будет проходить нормально, не будет инцидентов, думаю обе команды будут сконцентрированы на игре

- В чемпионате Украины перерыв. Черноморец давно не проводил официальных матчей. Это проблема для Лиона и на чьей стороне будет преимущество в связи с этим?
- Конечно, для соперника было легче изучить нашу игру. Думаю, Черноморец смог детально изучить нашу тактику и стратегию. Но моя команда сделала многое, чтобы найти различную информацию. Думаю, что мы хорошо подготовились к завтрашнему матчу.

Тяжело сказать объективно, какая команда лучше подготовлена и имеет преимущество. Товарищескими матчами, не заменить официальные. Им буде легче играть у себя дома. Но мы готовы к этому.

- Насколько 1/16 финала для вас важна по сравнению с другими матчами?
- У нас скоро будем много важных матчей. В воскресенье у нас будет важная игра. Я оставил 10 основных игроков, чтобы лучше подготовиться к следующему матчу.

- Вы по гороскопу овен, как и Роман Григорчук. То, что вы привезли резерв, так хотите запутать наставника одесситов или же просто дали основе отдохнуть?
- У меня наверно очень сильный восходящий знак (улыбается). Потому что мне не свойственно чувство риска. Я привез тех, кто на сейчас в хорошей форме. Да , они мало известны сопернику. Это не какая не тактика, просто так нас вынудили обстоятельства. Мы все равно хотим сыграть как можно лучше.

- Вы делаете ставку скорее на чемпионат, а не на Лигу Европы. Для вас Лига 1 важнее?
- Я не могу так вам сказать. Мы проиграли только один раз. У меня уже был матч, когда я ставил резерв. Уже было по этому поводу много слухов и сплетен. Я просто хочу, чтобы команда играла хорошо - я в том же настроении. И я верю в свою команду, что нам удастся сыграть хорошо. Это для нас важно. Я не хочу чтобы про не приехавших игроков начали распускать слухи вокруг команды.

- Чувствуете ли вы какое-то напряжение в команде?
- У меня есть огромное желание выиграть, как и у всех игроков. Я стараюсь не обращать внимания на какие-то сторонние обстоятельства.

- Какие стоят задачи в Лиге Европы перед вашей командой?

- Мы хотим пройти как можно дальше. Мы уже два сезона играем в этом турнире. Мы бы уже хотели играть в Лиге чемпионов. Думаю, эти две цели нам необходимо объединить уже в следующем сезоне.