Германия

Германия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Леманн: "Страшно будет, только если газ перекроют!"

Интервью перед игрой с "Зенитом" дал голкипер "Штутгарта"

Интервью корреспонденту "СЭ" дал знаменитый немецкий голкипер, которому на следующей неделе предстоит защищать ворота "Штутгарта" в Санкт-Петербурге.

После кубковой игры с "Баварией", где "Штутгарт" потерпел поражение с унизительным счетом 1:5, Йенс Леманн позволил себе резкие высказывания в адрес одноклубников и тренера, после чего был серьезно наказан "рублем" - то есть евро. Из-за этой истории бронзовому призеру ЧМ-2006 было впору взять "обет молчания". Но то ли уверенная победа (4:2), одержанная в минувший уик-энд над "Байером", то ли услышанное от корреспондента "СЭ" слово "Россия" заставили Леманна разговориться.

- У меня скоро самолет, поэтому больше двух минут вам не уделю. А вы сами-то из России?

- Да, сейчас живу в Европе, но работаю на российское издание, поэтому вопросами о бундеслиге обещаю вас не мучить. В Санкт-Петербурге бывать уже доводилось?

- К сожалению, нет. Но я наслышан об этом городе от приятелей. Рад, что появилась возможность там побывать - судя по отзывам, это очень красивое место. Надеюсь, у нас найдется хотя бы немного свободного времени, чтобы прогуляться по Питеру.

- А в других российских городах бывали?

- Конечно, причем вашу страну посещал не только по футбольным, но и по личным делам. Ездил, например, в Москву и Красноярск.

- Какими же судьбами вас занесло в этот сибирский город?

- (Улыбается.) А у меня девушка оттуда была.

- И какие же впечатления остались от России?

- В России есть все для нормальной жизни. Взять ту же Москву - современный, богатый город. Но, если честно, больше всего мне бросилось в глаза то, что в России огромный контраст между богатыми и бедными. Это не особенно приятно.

- Зато вас как человека, побывавшего в наших краях, русскими морозами теперь наверняка не испугать?

- (Смеется.) Страшно будет, только если газ перекроют!

- Чего ожидаете от игры с "Зенитом"?

- Она еще не так скоро, но если коротко: верю, что мы выиграем. Хотя в "Штутгарте" все понимают, что нам будет противостоять обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. То, что "Зенит" завоевал такие престижные трофеи, уже говорит о многом.

- Знаете, что недавно из питерского клуба ушел Андрей Аршавин?

- Я в курсе его перехода в "Арсенал". Но "Зенит" и без Аршавина - сильная команда. Игроков высокого уровня там достаточно.

- Вы и сами долгое время (с 2003 по 2008 годы. - Прим. "СЭ") защищали цвета "канониров". Что думаете о перспективах Аршавина заиграть у Арсена Венгера?

- Шансы, думаю, достаточно высоки. Если Аршавин покажет то, что проделывал на полях Швейцарии и Австрии во время Euro-2008, он станет своим в "Арсенале". Этот игрок быстр, техничен, хитер. Если не будет подолгу возиться с мячом, все у него получится.

- У "Арсенала" дела в премьер-лиге сейчас идут не лучшим образом. К считаете, сумеет ли Аршавин помочь своему новому клубу исправить ситуацию?

- Очень на это надеюсь. Потенциал, во всяком случае, у него достаточный.

- Что можете посоветовать нашему игроку как иностранец, в свое время тоже перебравшийся в Англию?

- Главное в футболе и спорте вообще - быть самим собой. В "Арсенале" это всегда ценили.

- Насколько серьезные проблему могут возникнуть у Аршавина в плане адаптации к новой стране, другому футболу?

- В "Арсенале" такой проблемы не существует. Венгер знает, кто ему нужен.