Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Жо: "Этот сезон начну и закончу в ЦСКА. Обещаю"

После вечерней тренировки в пятницу 20-летний нападающий армейцев дал интервью

- Откройте секрет: как заработать миллион на Кубке Первого канала? Ведь год назад именно вы забили победный мяч в финале в ворота "Спартака"...

- Турнир в Израиле очень короткий и требует предельной концентрации на протяжении 90 минут каждого матча. Достаточно выиграть два поединка - и ты в финале. В прошлом году в это же время мы одержали в Израиле три победы. Надеюсь, теперь история повторится.

- В воскресенье ЦСКА предстоит стартовый матч с "Шахтером". Видели ли вы эту команду в Лиге чемпионов и какое впечатление она на вас произвела?

- Целиком матчей с участием "Шахтера" я не видел. Но имею представление о команде по отдельным фрагментам, которые показывали по телевидению. В том числе и голы, забитые "Шахтером". К тому же мы два раза встречались с этой командой и неплохо ее изучили. Нужно быть очень внимательными и собранными на поле, чтобы взять верх над ней. Тем более что "Шахтер" усилился бразильскими игроками, которых я хорошо знаю.

- Вокруг армейских бразильцев постоянно ходят слухи об их уходе из команды. Как вы к ним относитесь?

- У каждого должна быть своя голова на плечах. Вокруг любого игрока, в случае если он собрался уходить, всегда есть ажиотаж. Так устроен современный футбол. Но надо быть профессионалом до конца и быть преданным команде, цвета которой ты защищаешь. Лично я спокойно воспринимаю все эти слухи, они абсолютно не мешают мне трудиться, в частности, на сборе в Израиле.

- Только не говорите о том, что не слышали об интересе к вам "Валенсии"...

- Испанцы проявили интерес ко мне лишь потому, что у ЦСКА даже в прошлом - не слишком удачном - сезоне была серия ярких игр. Я, естественно, обрадовался предложению "Валенсии" - серьезного и популярного клуба. Однако, повторю: я спокоен, все мои мысли связаны с тем, чтобы начать и достойно завершить предстоящий сезон в ЦСКА.

- Значит, армейские болельщики могут спать спокойно?

- Я говорю совершенно искренне: болельщикам ЦСКА не о чем волноваться.

- Из-за травмы вам не удалось доиграть до конца прошлый сезон. Как чувствуете себя сейчас?

- Я уже оправился после тяжелой травмы, чувствую себя хорошо и горю желанием помочь ЦСКА вернуться на былые позиции, от которых мы чуть-чуть отступили в прошлом году. Надеюсь, мы снова завоюем чемпионский титул и Кубок страны. Сделать это в минувшем сезоне нам помешали объективные причины.

- А если конкретнее?

- Прежде всего речь о многочисленных травмах и вынужденных отъездах игроков в сборные. По этим причинам минувший сезон оказался менее удачным для ЦСКА, чем два предыдущих. Однако давайте все плохое оставим в старом году.

- Чем занимались в отпуске, где его провели?

- Я женился - вот главное событие! Это было в Рио-де-Жанейро.

- Жаль, мне не посчастливилось побывать на вашей свадьбе. Могу себе представить, насколько она была веселой.

- Это представить невозможно! Во-первых, на торжество приехали все те, кого я пригласил. Во-вторых, свадьба была отменно организована. Все танцевали, пели, развлекались и веселились от души. Словом, это была настоящая бразильская свадьба.

- Никто из игроков ЦСКА не разделил вашу радость в тот памятный вечер?

- Рядом, увы, они быть не могли. Но едва ли не все позвонили, поздравили меня с женитьбой, пожелали счастья. Поверьте, мне это было очень приятно.

- Ваша жена будет посещать матчи с участием ЦСКА?

- По крайней мере в Москве и Подмосковье Клаудиа, полагаю, не пропустит ни одной встречи. Ее присутствие на трибунах будет вдохновлять меня.

- Даже во время такого отпуска, насколько мне известно, вы не забывали о футболе...

- В отпуске в Бразилии мы уже по традиции проводим два-три благотворительных матча. Средства, которые они приносят, идут бедным людям. Прошедший месяц не был исключением.

- Успели соскучиться по команде - или хотелось продлить медовый месяц?

- Все время скучаю по футболу, ведь люблю его больше всего на свете. Но по крайней мере из такого отпуска, какой был у меня, возвращаться не очень-то хотелось. Думаю, не надо объяснять, почему. Однако рано или поздно надо приступать к работе, что я с удовольствием сделал вместе с партнерами по команде.

- Как прошли сборы в Эмиратах?

- Это были достаточно тяжелые сборы. Для всех без исключения. Но они были полезными. Газзаев сказал, что мы выполнили всю программу - и эта работа должна принести свои плоды.

- Вы уже в третий раз в Кейсарии. Наверняка чувствуете себя здесь как дома?

- Отель мне очень нравится, я всех здесь знаю, и меня тоже знают все - от шефа до обслуживающего персонала. Да и вообще Кейсария - тихое, спокойное место вдали от Тель-Авива. Тут созданы все условия для нормальной подготовки к сезону.

- Знакомы ли вы были до прихода в ЦСКА с Рикардо Жезусом?

- В 2005 году мы с Рикардо Жезусом играли за юниорскую сборную Бразилии. Могу сказать о нем как о человеке только хорошее. Во-первых, у него есть в жизни цели, которые он стремится достичь. Во-вторых, у него правильные взгляды на жизнь. А футболист он высокий, мощный, быстрый и забивной. Он доказал это уже в российском чемпионате, играя за нальчикский "Спартак", где стал самым результативным игроком. Жезус, без сомнения, поможет нашей команде.