Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Максим Калиниченко: "Форсировать восстановление смысла нет"

В гостях у "Чемпионат.ру" побывал полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины

В гостях у "Чемпионат.ру" побывал полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко. Предлагаем вашему вниманию первую часть беседы.

- Максим, вы будете вести свой блог на нашем сайте. Какие у вас отношения с компьютером? Управляетесь с ним на "ты" или на "вы"?

- Интернет открыть могу, так же как и найти нужную информацию. Не скажу, что я с компьютером на "ты", но время, когда мы были на "вы", точно уже прошло. Уже нормально.

- Какие сайты обычно посещаете, помимо "Одноклассников", где вы в частности переписываетесь с Денисом Бояринцевым?

- В основном это спортивные информационные ресурсы. А так, могу где-то программку интересную скачать, фильм, музыку. То, что нужно для себя.

- А в игры на компьютере играете? Может быть, в футбольные менеджеры?

- Не на компьютере. Я играю на приставке – на компьютере неудобно как-то, с этими клавишами внимание рассеивается.

- А на приставке во что любите поиграть?

- Сейчас вот на хоккей плотно подсел. На НХЛ. На среднем уровне вроде бы получается. (Улыбается).

- И за какую команду играете?

- Сейчас за "Детройт". Мне нравится игра, с каждым годом её делают всё лучше и лучше.

- Насколько принципиально, что свой блог вы открыли именно у нас? Были ли другие предложения?

- Честно говоря, никто больше и не предлагал. (Смеётся). На самом деле, даже не имел представления, что это такое. Да и ни времени, ни задумок таких не было. Я не такой человек, чтобы самому в этом вопросе проявлять активность.

- А блоги других футболистов читали?

- Нет. Честно говоря, иногда вообще настолько бесят заголовки, что даже дальше читать не хочется. Открывал чей-то блог, просто пролистал, но мне это пока было неинтересно. А вот сейчас интерес появится – свой-то блог буду читать, наверно. (Улыбается).

- Говорят, что это дело затягивает. Вот Сычёв с мобильного телефона чуть ли не каждый день что-то пишет.

- Правда? Ну, Сычёв-то всегда был компьютерным мальчиком. Молодец. Я тоже натура увлекающаяся, может, и я так же буду.

- Как проходит восстановление от травмы?

- Противно протекает. Уже три месяца прошло, и не знаю, сколько ещё продлится. По-хорошему где-то ещё полтора – два месяца нужно, для того, чтобы набрать кондиции. Но загадывать не хочется – пусть будет, как будет. Пока всё идёт по плану. Умираю потихонечку (Улыбается).

- А есть ли смысл как-то форсировать полное восстановление?

- Форсировать я ничего не собираюсь. Я не враг своему здоровью – опыт подобных травм у меня уже есть. Не вижу в этом никакого смысла, так как природу не обманешь. Удастся восстановиться раньше – буду только рад. Но есть определённые сроки, которым нужно следовать. Те же немцы всегда рекомендуют их выдерживать, как бы процесс выздоровления не шёл. Единицы, кто сумел восстановиться раньше. Тот же Маттеус, который за четыре месяца восстановился и сыграл на чемпионате мира, но это феноменальный человек, с феноменальными мышцами и организмом.

- Для футболиста, наверно, худшего не придумаешь – восстанавливаться во время межсезонья? Команды в это время наигрывают игровые связи. Или же сама по себе травма куда неприятнее?

- Да вообще восстанавливаться тяжело, не важно когда. Межсезонку вообще пропустить хорошо (Смеётся). Сборы эти… Но вообще это нужное дело и сейчас я занимаюсь точно не меньше, чем мои партнёры по команде. Если не больше. У них две тренировки по два часа, а я работаю по пять-шесть, а бывает и по семь часов. И делаю такую работу, которая очень не нравится большинству футболистов. Мне тоже не нравится, но я знаю, что это делать нужно.

- Российская премьер-лига пополнилась ещё одним представителем Украины – Олегом Блохиным. Вас не удивил его переход в "Москву"?

- Нет. Слухи ходили давно. А вот что ожидать от этого, я не знаю и пока воздержусь от прогнозов. Не знаком с его клубной работой, но помню, что он довольно успешно тренировал в Греции, но методов его работы в клубе я не представляю. Посмотрим. Лично я буду рад, если у него всё получится. Желаю ему успехов.

- А какой он,

тренер – Блохин? Можете назвать его основные черты?

- Об этом стоит спросить у футболистов "Москвы". А так, скажу одно – жёсткий. Прежде всего, максималист, который привык выигрывать всегда и везде. Но работу в клубе и в сборной сравнивать сложно – это совершенно разная работа.

- А есть ли у Блохина что-то общее в характере со Станиславом Черчесовым?

- Это абсолютно разные люди по внутреннему миру.

- С приходом Блохина в "Москву" тут же поползли слухи, что вы переходите в эту команду. Откуда всё это пошло?

- Не знаю, откуда это пошло. Почему не Воронин, Тимощук и Шевченко… Хотя Шевченко в этом списке был, писалось, что он уже на подъезде. (Смеётся). Это интернет, тут один что-то вынес на обсуждение, и пошло... Мне самому звонили в течение двух недель по этому поводу. Дошло до того, что "Твой день" и мою зарплату уже расписал.

- Сумма-то нормальная?

- Да, ничего. Я уже подумывал, чтобы туда перейти. (Смеётся).