Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Ломбертс: "Хочу вернуться в состав поскорее"

Защитник "Зенита" приступил к тренировкам

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс сегодня вышел на открытую тренировку команды в Удельном парке. Пока бельгиец занимается индивидуально. По словам наставника питерцев Дика Адвоката, до того, как присоединиться к общей группе, восстанавливающийся после серьезной травмы защитник еще какое-то время будет работать самостоятельно.

- Прошедшие девять месяцев для меня были очень сложными психологически. Оставаться в стороне и наблюдать матчи с трибун, когда твоя команда играет в Кубке УЕФА, в Суперкубке Европы, в чемпионате России действительно тяжело, - признался Ломбертс в интервью официальному сайту невского клуба.

- Вас не беспокоит ваша травмированная нога?

- Сейчас я не испытываю никаких проблем. Несколько недель назад, когда впервые попробовал тренироваться, я совсем не мог контролировать мяч. Но сейчас вообще не вспоминаю о своей травме.

- Сегодня вы тренировались по индивидуальной программе. Когда рассчитываете вернуться в общую группу?

- Хочу вернуться как можно скорее, чувствую, что уже готов работать со всеми. Я достаточно много тренировался в Бельгии. Но наш терапевт считает, что мне еще нужно потренироваться индивидуально. Думаю, что буду возвращаться к групповым тренировкам постепенно, сначала участвовать только в разминке. Может быть, начну уже со следующей недели.

- В обороне "Зенита" появились новые игроки. Как вы к ним относитесь: как к партнерам по команде или они ваши конкуренты за место в составе?

- В прошлом году в составе тоже присутствовала конкуренция, но мы все равно относились друг к другу как партнеры. Не думаю, что на тренировках будет появляться какая-то агрессия между игроками. Я рад, что у нас появился французский защитник, потому что тоже знаю французский, мне теперь будет с кем пообщаться на этом языке.

- Кстати о языках: прошлой осенью вы обещали, что скоро заговорите по-русски.

- Обещал, что буду учить русский, и этим занимаюсь. Я понимаю отдельные предложения, вопросы журналистов и знаю некоторые слова. Но русский очень сложный язык.

- Смотрели матч с "Сатурном"?

- Да, я прибыл в Петербург в среду и наблюдал матч с трибуны.

- Обратили внимание на ошибку Широкова, результатом которой стал первый гол в ворота "Зенита"?

- Такое могло произойти с каждым. Ошибки - нормальное явление в футболе. Если ты никогда не ошибаешься, ты должен быть лучшим игроком в мире. Скорее, это была даже не техническая ошибка, а неудача. Мяч отскочил прямо в ноги нападающему "Сатурна". Мы неплохо играли в этом сезоне, но в последнее время "Зениту" не везет - мы получаем какие-то глупые голы, как в матче с "Сатурном". Я надеюсь, что в последних матчах чемпионата эта ситуация исправится.

- Вы были вынуждены покинуть команду весной, когда "Зенит" был на подъеме. Сейчас, когда вы вернулись, вы видите какие-то изменения в команде, в настроении игроков?

- В принципе, все осталось, как и прежде. Единственное - результаты весной были более успешными. Может быть, появилась усталость. Но на тренировках этого не чувствуется, ребята пребывают в таком же хорошем настроении, как раньше.

- Как вы думаете, на какой результат может претендовать "Зенит" по окончании чемпионата?

- Я надеюсь, мы можем рассчитывать на третье место, у нас есть для этого все шансы. Если хорошо выступим в предстоящих играх, особенно в матчах с нашими конкурентами за медали, то, надеюсь, мы сможем выполнить поставленную задачу.

- Вы будете присутствовать на завтрашнем матче с "Химками"?

- Да, я буду смотреть игру с трибуны. Главное, чтобы не было дождя, как в прошлый раз. Мне очень нравится ходить на стадион, болельщики приветствуют меня, справляются о моем здоровье. Я хотел бы поддерживать команду вместе с ними, но я не знаю слов "кричалок" и песен. Но когда "Зенит" забивает гол, прыгаю так высоко, как могу.