Испания
Испания

Испания - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Лионель Месси: "Золотой мяч" - наша общая награда"

Нападающий "Барселоны", недавно ставший двукратным лауреатом "Золотого мяча", дал интервью сайту goal.com.

- Не все были довольны тем, что вы выиграли "Золотой мяч", обойдя в голосовании Хави и Иньесту. Хет-трик в ворота "Бетиса" - хороший способ восстановить свою репутацию в глазах тех, кто вас критикует?

- Мне не за что ни перед кем оправдываться. Я просто делаю то же самое, что и всегда, - стараюсь показывать хорошую игру и помогать своей команде, чем могу.

- Не думаете, что некоторые люди и особенно некоторые СМИ были к вам несправедливы?

- Честно говоря, мне все равно, что пишут в СМИ. Меня волнует мнение моих товарищей, тех, кто рядом со мной. И я выражаю им признательность за поддержку.

- Что бы вы хотели им сказать?

- Просто поблагодарить за всё и разделить с ними эту премию. Приятно знать, что есть люди, которые всегда помогут и поддержат.

- На прошлой неделе вы привезли свой трофей на "Ноу Камп", чтобы показать болельщикам. Какие чувства вы испытали в тот момент?

- Это было прекрасно. Порадоваться вместе с Хави, Иньестой, всей командой, всем вместе – настоящее счастье. Думаю, все поняли, что тем самым мы хотели показать: "Золотой мяч" - наша общая награда.

- Где предел возможностей этой команды?

- Надеюсь, мы сможем продолжать в том же духе еще долго и завоюем много титулов. У нас есть все возможности для этого.

- Как продлить эру господства "Барселоны"?

- Мы должны оставаться верными своим идеям и сохранить наш стиль игры. Мы давно работаем в этом направлении и не собираемся останавливаться на достигнутом.

- Не боитесь, что победная серия когда-нибудь прервется? Вы рассматриваете такую возможность, говорите об этом в раздевалке?

- Мы уверены в себе, так что думаем только о хорошем. Понимаем, что полоса удачи может закончиться, но не обсуждаем это.

- В феврале вернется Лига чемпионов. Какими вам кажутся предстоящие матчи с "Арсеналом"? И кто будет главным соперником "Барсы" на пути к титулу?

- В "Арсенале" играют отличные футболисты, так что первый барьер в плей-офф будет трудным. Но мы надеемся пройти дальше и тогда уже посмотрим, что у нас за соперники и кто из них больше всех опасен. Но в любом случае нам предстоят сложные матчи.

- Что думаете о ближайшем будущем сборной Аргентины? Что нужно сделать, чтобы пришли успехи, тем более что впереди Кубок Америки?

- В сборной дела идут нормально. У нас неплохие шансы завоевать этот трофей, он принес бы Аргентине много радости.

- Наше издание называется goal.com, поэтому мы всегда заканчиваем интервью вопросом: какой гол стал для вас самым памятным?

- Из тех, что забивал я, – гол головой в финале Лиги чемпионов. Это был очень важный мяч для меня, для "Барсы", и мне всегда приятно о нем вспоминать.