Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Александр Батальский: "В первой лиге также пытаются играть в футбол!"

22-летний нападающий «Днестра» Александр Батальский один из немногих в овидиопольской команде, у кого за плечами имеется опыт выступления в высшей лиге чемпионата Украины. Несмотря на отсутствие, на тот момент, у форварда серьезной игровой практики, Александр очень уверенно начал выступления за «Днестр», отметившись в двух стартовых матчах за свою новую команду несколькими мячами, однако затем череда микротравм сделала своей «черное» дело и общее впечатление о первом круге в исполнении этого нападающего, оказалось смазанным. Несмотря на все эти форс-мажорные обстоятельства, Александр Батальский с оптимизмом смотрит в своё будущее, планирует стать лучшим бомбардиром команды, вернуться в элиту украинского футбола, а также привлечь к себе внимание тренерского штаба национальной сборной.

- В овидиопольскую команду ты пришел по ходу первого круга. Какие впечатления у тебя остались о самом клубе и как тебя в нем встретили?

- Вы, возможно, будете несколько удивлены, но свой переход из столичного «Арсенала» в овидиопольский «Днестр» я лично расцениваю как шаг вперед. Дело в том, что последние полтора года проведенные в составе «канониров», я выступал за дублирующий состав, из чего можно сделать вывод, что тренерский штаб команды перестал видеть во мне игрока основного состава. А потом возникло еще и ряд сложностей с подписанием нового контракта, после чего я принял для себя окончательное решение сменить обстановку. На тот момент, когда я был занят поисками новой команды, мое функциональное состояние оставляло желать лучшего. Пришлось уже в «Днестре» по ходу сезона набирать форму. Дебют в новой команде для меня получился вроде неплохим, однако затем я получил досадную травму, которая вновь выбила меня из колеи. Именно по этой причине считаю, что не смог в полной мере оправдать возложенные на меня надежды тренерского штаба, да и самого руководства клуба.

- Та тот момент вариант с овидиопольским «Днестром» для тебя был оптимальным?

- Думаю, что этот вариант был одним из оптимальных, потому как остальные предложения были не столь конкретными, как того хотелось бы. «Днестр» же мне показался симпатичной молодой командой, в которой футболисты, прежде всего, играют ради самосовершенствования, а также для своих болельщиков, а не ради денег. Да и в высшую лигу так сразу вернуться было очень тяжело.

- Если не ошибаюсь, в первой лиге тебе ранее не доводилось играть? Каковы первые от нее впечатления?

- Меня ничего в ней не удивило, потому как в первой лиге, как и в высшей, пытаются играть в футбол. Также само как играют в Африке, Бразилии и Аргентине. Другой вопрос,

что не всегда и не у всех это получается. Не у всех команд есть соответствующие базы и финансовые условия. Принципиальная разница, по моему мнению, заключается в скоростном мышлении футболистов и их техническом оснащении.

- Какие впечатления у тебя остались от выступления твоей команды в первом круге?

- Я думаю, по ряду причин, мы смогли продемонстрировать тот футбол, который от нас хотело бы видеть руководство команды, а также наши болельщики. Как следствие, мы обосновались пока на десятой позиции, что абсолютно не соответствует истинным нашим возможностям. Мы очень плохо провели свои матчи на домашней арене, а в ряде случаев, умудрялись пропускать мячи на последних минутах, в следствии чего, на ровном месте теряли важные очки.

- Как считаешь, первую половину сезона можешь занести в свой личный актив?

- Как я уже говорил, у нас были разные игры. В личном плане выделю гостевой поединок против «Игросервиса», и наоборот, себе в пассив занесу домашнюю встречу с «Энергетиком». Перед той игрой я немного отравился, чувствовал себя ужасно, что отразилось в моих действиях на футбольном поле, хотя забивать в том матче, я обязан был. С этого матча, пожалуй, и начались все наши домашние приключения, а у меня не забитые голы и микротравмы.

- Основная задача нападающего – забивать голы. Тебе в первом круге удалось и забить, и снабдить своих партнеров голевыми передачами. Что для тебя важнее, забить гол или отдать голевую передачу?

- Честно говоря, хотелось бы и первого, и второго, одновременно. Главное, чтобы тот или иной нападающий стал соавтором победы своей команда, а вот забил ли он или отдал решающую передачу, это, наверное, уже не столь важно. Хотя, голы забивать, конечно же, приятней.

- Как нападающий, никогда не пытался поставить перед собой определенную планку забитых за сезон мячей?

- Были такие попытки, но, почему-то, в моем случае, они исправно заканчивались неудачей. Сейчас от таких прогнозов отошел. Считаю, что главное для нападающего стабильно забивать, а сколько он в итоге забьет, не важно. Хотя в ближайшем будущем очень хочется стать лучшим бомбардиром чемпионата и при таком раскладе обратить на себя внимание тренеров национальной сборной. Но это в перспективе.

- Не так давно овидиопольскую команду возглавил новый молодой специалист, в связи с чем, хотелось поинтересоваться, как проходит процесс ознакомления с новыми требованиями, который намерен предъявить тренерский штаб своим подопечным?

- Мне импонируют те идеи и цели, которые пытается донести до футболистов Андрей Викторович. Я бы очень хотел, чтобы все команды стали играть в атакующий, комбинационный футбол, от которого, вне зависимости от результата, должны получить удовольствие абсолютно все. Ведь такой стиль игры намного интереснее того, при котором команда забивает гол и полностью отходит к своим воротам. От такого футбола футболисты мучаются. Я уверен, что с таким тренером наша команда будет двигаться вперед и добьется необходимого результата по концу уже этого сезона. А там и до Премьер лиги рукой подать.

- Как даются тебе первые серьезные нагрузки в это зимнее межсезонье и какова внутренняя атмосфера в команде?

- Обретаем физическую форму в нормальном ритме. Все тренируются с удовольствием, а покидают тренировку в хорошем настроении. Честно говоря, в такой приятной атмосфере, даже не замечаешь тех нагрузок, через которые наша команда сейчас проходит.

- Как встретил 2009 год и какие планы и надежды, со своей стороны, на него возлагаешь?

- Встретил Новый год в узком семейном кругу с родителями, семьей брата, а также со своей девушкой. От самого года ожидаю, что он станет гораздо лучшим, чем прошлый. Надеюсь, что в футбольном плане для меня он станет более качественным, а также стабильным в финансовом плане, чего собственно желаю и всем остальным.

- Такой стиль встречи для тебя традиционен?

- Каждый год получалось по-разному.

- Как тебе сама Одесса, чей регион и представляет на национальной арене овидиопольский «Днестр»?

- Меня здесь все устраивает по условиям, который предложил мне клуб. Плюс в этом городе у меня много родственников и знакомых.

- Значит, Одесса для тебя не является чужим городом?

- Это замечательный город, который мне очень нравится.

- Кстати, удалось ли познакомится с его достопримечательностями и вообще, как предпочитаешь проводить свободное время?

- Всегда по разному. Иногда появляется спонтанное желание пойти прогуляться в парке. Бывает, что выбираюсь с друзьями поиграть в бильярд. Очень люблю покататься на автомобиле.