Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Роман Локтионов: В нашей команде все - лидеры

В зимнее межсезонье Роман Локтионов, входящий в пятерку лучших бомбардиров первой лиги, был эпицентром трансферных слухов о "Стали". Но форвард продолжил карьеру в Алчевске, проведя с командой втягивающие сборы, а сейчас готовясь к перелету в Турцию, где у "Стали" будет основной этап подготовки к весенней части сезона.

Первый вопрос в интервью с Романом Локтионовым – о завершившихся в минувшую среду первых сборах "Стали":

Роман Локтионов: – Сборы прошли нормально: тренировались, стараясь постепенно набрать форму. Настроение у всех ребят позитивное, работали добросовестно – с желанием.

– Отпуск был долгим – целых 2 месяца. Первый раз в карьере отдыхал так долго? Что успел сделать и как поддерживал форму?

– Да, двухмесячный отпуск у меня был впервые. Но ничего страшного: для того, чтобы подготовится, времени будет достаточно. До Нового Года залечивал все микротравмы. После Нового Года бегал кроссы и играл с друзьями в мини-футбол – таким образом, старался поддерживать форму.

– Где отдохнул?

– Отдыхал две недели в Таиланде.

– А вообще, где тебе нравится отдыхать?

– Больше всего люблю отдыхать возле моря. Если это летом, то в Крыму, а если зимой, тогда мы летим куда-то в тёплые края.

– Отдыхаешь обычно со своей девушкой или компанией друзей?

– С девушкой, её зовут Катя. Иногда получается отдыхать парами.

– Если есть желание, расскажешь как давно и при каких обстоятельствах познакомились? Планируете ли свадьбу?

– С Катей мы живём уже 5 лет. Познакомились на дискотеке, 14 февраля – в День влюблённых. Я пригласил её на танец, после чего наше общение продолжилось. По поводу свадьбы – в скором времени всё свершится!

– 14 февраля у вас с Катей будет годовщина знакомства, а вы проведете её в разных странах. Как решите проблему расстояния?

– Ну, это у нас уже не первый год. Ничего страшного: приедем со сборов – что-нибудь придумаем.

– Вернёмся к "Стали". В зимнее межсезонье о тебе было немало трансферных слухов, но ты остался в команде. Что скажешь о приглашении "Ворсклы", о которого говорили чаще всего?

– Да, приглашение из "Ворсклы" было, но не всегда всё решает футболист. На данный момент у меня контракт со "Сталью", и сейчас я хочу играть в этой команде!

– Как расцениваешь шансы "Стали" на выход в Премьер-лигу?

– Сейчас в первой лиге интрига только началась. У нашей команды есть все шансы выйти в Премьер-лигу, но сделать это будет непросто, потому что за выход борются много команд.

– А за звание лучшего бомбардира первой лиги планируешь побороться?

– Конечно, хотелось бы стать лучшим бомбардиром. Но на данный момент мне больше хочется, чтобы наша команда постоянно лидировала в турнирной таблице.

– Рома, считаешь ли себя лидером команды? Если нет, то кто по твоему сейчас лидер "Стали"?

– Нет, лидером я себя не считаю. Думаю, что ярко выраженного лидера в команде сейчас нет. У нас все лидеры!

– Тогда скажи, с кем у тебя самое лучшее взаимодействие на поле?

– В нашей команде такой подбор футболистов, что взаимодействовать с каждым из них – одно удовольствие. Тем более что со многими мы давно играем и уже хорошо сыгранные.

– Хорошо, тогда с кем, так сказать, понимаете друг друга с "полувзгляда"?

– Мне очень нравится играть с Антоном Поступаленко и Виталей Грицаём. Они всегда с полуслова, с "полувзгляда" понимают, как мне нужно отдать пас.

– Как думаешь, почему за последние полгода ты забил столько же (10 голов, – прим. авт.), сколько за предыдущие полтора года в "Стали"?

– Наверное, потому, что за последнее время набрал лучшую форму, чем было до этого.

– Кстати, в прошедшую среду ты забил 2 мяча в двусторонней игре, имел ещё ряд верных моментов – успел ощутить "вкус" забитых голов?

– Конечно, забивать голы всегда приятно. Очень важно забивать как можно больше: во-первых, это придаёт уверенность, ну и конечно дарит удовольствие – тем более, когда команда побеждает.

– Раз уж заговорили о числах, почему ты выбрал номер "18" на футболке? Потому что День рождения 18 октября?

– Я не выбирал. Это просто совпадение: когда я пришел в команду - этот номер был свободный, и я его взял.

– В завершении позволю себе спросить об уже поднадоевшей теме. Твоё мнение по поводу шума вокруг ноябрьского матча с "Оболонью"?

– Когда я впервые об этом услышал – честно говоря, был в шоке. Пусть тогда те, кому это надо, проверяют все матчи в чемпионате, где команды также отыгрывались, проигрывая в счете. Какой может быть договорной матч? Пусть посмотрят на содержание игры, забитые голы и радость футболистов после победы. Бред какой то – по-другому и не скажешь.