Олег Карамушка: "Следую указаниям руководства "Шахтер"

Футболист ответил на вопросы "Спорт-Экспресса в Украине"

После нескольких безуспешных попыток связаться с Карамушкой, Олег все-таки поднял трубку, но сразу сообщил, что буквально через десять минут начнется просмотр потенциальных новичков «Ильичевца», и попросил перезвонить ему завтра. Свое обещание футболист сдержал, и на следующий день ответил на все вопросы.

-Олег, - обращаюсь к Карамушке, - как прошли смотрины в «Ильичевце»?

- В принципе, нормально. Просмотр длился недолго, около пятнадцати минут, и, думаю, обе стороны получили определенную информацию для размышления.

- По нашей информации вы уже принимали участие в товарищеских матчах «Ильичевца».

- Да, вы правы. Сегодня (разговор состоялся во вторник. - Прим. А.В.), к примеру, мы провели товарищеский матч против «Ворсклы». Играли два тайма разными составами, но, к сожалению, оба проиграли.

- На каких условиях переходите в «Ильичевец»?

- Дело в том, что никаких бумаг я не подписывал. Мне позвонили из «Шахтера» и сказали, что я должен ехать в Мариуполь. Я, конечно, приехал, но меня, равно как и других футболистов, находящихся на просмотре, считать игроками «Ильичевца» пока рано.

- Почему не остались в запорожском «Металлурге»: вы сами не захотели или руководство команды не продлило срок аренды?

- В запорожском клубе меня все устраивало, и я был бы не против продолжать играть именно там. Но после окончания осенней части чемпионата никто из руководителей «Металлурга» мне не звонил, и не предлагал остаться.

- Как охарактеризуете то время, которое провели в составе «Металлурга»?

- Думаю, положительно. Практически весь год я играл в основном составе, получил небольшой опыт выступления в еврокубках. Так что никаких нареканий за это время у меня не возникало.

- Была ли возможность остаться в «Шахтере»?

- На данный момент такой вариант не рассматривался. Как мне сказал один из тренеров «Шахтера» Александр Спиридон, этой зимой донецкий клуб никого из игроков возвращать из аренды не планирует. Но в дальнейшем такая возможность может оказаться вполне реальной.

- Сейчас «Ильичевец» в турнирной таблице находится хоть и ненамного, но ниже «Металлурга». Да и запорожский клуб в прошлом году участвовал в еврокубках. Если ваш переход все-таки состоится, не расцените его, как шаг назад?

- Я бы не ставил вопрос таким образом. Сейчас мне нужно следовать указаниям руководства «Шахтера», и играть там, куда меня отправляют.

- И напоследок: какое мнение сложилось у вас о наставнике «Ильичевца» Иване Балане?

- Конечно, за такое короткое время трудно что-либо говорить о новом тренере, но первое впечатление достаточно неплохое. Иван Дмитриевич опытный специалист. Надеюсь, дальнейшее мое с ним знакомство будет проходить уже во время второй половины сезона.