Николай Павлов: "Аренду Пуканыча и Левиги продлевать не будем"

Новый наставник полтавской "Ворсклы" рассказал о планах полтавчан на межсезонье

Новый наставник полтавской Ворсклы поделился с сайтом Football.ua радостью по поводу своего возвращения к тренерской деятельности, а также рассказал о планах полтавчан на межсезонье.

- Завтра Ворскла вылетает на сборы в Турцию. Сегодня состоялся сбор команды. Можно сказать, что именно в этот день вы официально вернулись к тренерской деятельности. Как впечатления, ведь в безработных вы числились немало времени?

- Впечатление очень приятное. Но на самом деле со всеми ребятами я увижусь только завтра, когда мы прилетим в Турцию. Этот план подготовки составляли еще мои предшественники, а менять в последний момент я не могу ничего.

Некоторые из футболистов прилетят именно туда, так как некоторые будут лететь на сборы из Киева. Мое знакомство с помощниками, а также со всеми игроками команды состоится именно завтра, так что на самом деле вернулся к работе я не сегодня – это произойдет завтра. Кстати, с нами в Турцию полетит и генеральный директор клуба Дмитрий Яворский, который и представит меня всем.

- Все же некоторые игроки команды сегодня прибыли в офис клуба, так что с некоторыми пообщаться вам все же удалось. Как настроение у ребят перед вылетом?

- Они соскучились по футболу. Думаю, что праздники им уже надоели. У нас же не принято так долго отдыхать. Раньше команды собирались еще до Нового года, а потом на праздники их на несколько дней еще распускали. Сейчас же первая половина чемпионата завершилась поздно. Наверное, скоро нужно будет переходить на европейскую систему, когда перерыв между первым и вторым кругом составляет три-пять недель (смеется).

- Все ли игроки Ворсклы готовы к сборам? Сегодня появилась информация о том, что после праздников вернулся с травмой Сергей Кравченко.

- Я в курсе всех событий. Не будет на первом сборе Дебатика Цурри, который травмирован. Что же касается Сергея Кравченко, то он на каникулах дернул мышцу. После первой консультации ему определили три недели отдыха, но когда он переговорил с клубными врачами, ему все же позволили полететь на сборы. Мы написали ему индивидуальную программу, по которой он будет заниматься.

- Футболист травмировался в период отпуска. Как известно, на такие случаи тренеры обычно реагируют не очень положительно…

- Понимаете, наши футболисты еще не доросли до того уровня профессионализма, который позволил бы им думать о таких вещах. Конечно же, это очень плохо, но что можно поделать? Я поговорил с ним, и мне понравилось то, что он хочет лететь на эти сборы. Он член команды, более того, один из лидеров этого коллектива, и поэтому он должен быть вместе с командой.

- То есть вы зла на него не держите?

- Порою все зависит от случая. Вот, например, я сегодня пошел в тренажерный зал. Снял блин, поставил его неудачно, и он, падая, задел мою ногу. Хорошо, что только задел, а если бы полностью упал на нее? Мог бы быть перелом, и на сборы мне пришлось бы лететь с гипсом. Так что ко многим вещам я отношусь сейчас по-философски.

- Хотелось бы узнать, кто покинет команду в это межсезонье? Заканчивается аренда Дениса Главины, Адриана Пуканыча и Руслана Левиги. Вы хотите продлевать аренду этих футболистов?

- Я хотел бы сейчас оставить всех игроков, которые были в команде, дабы увидеть их в деле. Но мы не будем продлевать аренду игроков Шахтера – Пуканыча и Левиги. Я консультировался по этому поводу со своими помощниками, с Виктором Носовым, конечно же, с бывшим тренером команды Анатолием Момотом, и они считают что арендовать их больше не стоит.

Что же касается Главины, то он вернулся в Динамо. Киевляне берут его на свой первый сбор. Я держу связь с руководителями Динамо. Если он не подойдет киевлянам после первого сбора, я хотел бы чтобы он вернулся в наш коллектив. В этом плане я заручился поддержкой спортивного директора Ворсклы Геннадия Слюсарева.

- Будут ли новички в команде помимо Лаши Джакобии?

- Да, еще три новых человека полетит с нами на сбор.

- Вы можете назвать их имена?

- Нет. Когда я увижу, что они сели на самолет и летят, тогда я смогу сделать это. Сейчас же я не хотел бы называть их имен.

- Это украинцы?

- Да. Вообще в той ситуации, в которой сейчас находится Ворскла, я хотел бы видеть в команде побольше украинских игроков. Как вы знаете, у нас действует лимит на легионеров, а в полтавском клубе иностранцев и так очень много. Я хотел бы, чтобы у нас в команде было по несколько равноценных игроков на одну позиции, и я был бы рад, если бы это были украинцы.

- Как будут проходить сборы? Будет сделан упор на физическую подготовку?

- Я, наверное, не открою Америки, если скажу, что будет подготовительный, втягивающий этап. На первом сборе мы проведем всего два контрольных поединка. На следующих сборах, которые будет длиться по четырнадцать дней, мы будем проводить по четыре контрольных матча. Соперники сейчас подыскиваются.