Владимир Лысенко: "Не хочу в дубль!"

19-летний нападающий забил первый гол в высшей лиге

19-летний нападающий динамовского "дубля" Владимир ЛЫСЕНКО несколько удивил футбольную общественность своим переходом в столичный "Арсенал". Находясь под "основой" столичного гранда, он предпочел команду, которая пока звезд с неба не хватает. О своем переходе в команду Заварова и о первом забитом в высшей лиге мяче форвард рассказал корреспонденту "КОМАНДЫ".

- Владимир, расскажи, как первые впечатления от пребывания в "Арсенале"?

- Мне нравится здесь. Атмосфера хорошая, команда сильная. Опыт выступления в высшей лиге не может не радовать, ведь мне уже 19 лет, давно пора играть на серьезном уровне.

- Как так вышло, что ты стал "канониром"?

- Ко мне подошел генеральный директор "Динамо" Резо Чохонелидзе и сообщил, что есть хорошее предложение от "Арсенала", что мною интересуются. Заваров и Рабинович, мол, позвонили и сказали, что хотят видеть меня в своей команде. Они, как оказалось, и раньше хотели меня забрать, просто до этого момента меня не отпускали из "Динамо", а тут все между собой договорились. И я не против, и администрация, и тренеры. Вот так и стал "канониром".

- Неужели ты не хотел остаться в "Динамо"? У тебя же есть опыт выступления за первую команду, ты был под "основой" киевского гранда?

- Тренерам в "Динамо" виднее...

- Ты понял, что на тебя в ближайшее время не рассчитывают, и решил принять предложение "канониров"?

- Не знаю даже, рассчитывали ли... С Юрием Семиным, по крайней мере, мы не говорил по этому поводу. Я решил набраться игровой практики и доказать себе и всем тем, кто судачил разное, что только от меня зависит, как я буду играть и как построю свою карьеру.

- На какой срок ты подписал соглашение с "Арсеналом"?

- Пока я до лета заключил арендное соглашение, а там видно будет.

- Тебе уже удалось отличиться за "Арсенал". Какие ощущения от первого гола в высшей лиге, да еще и за свою новую команду?

- Ощущения просто супер... Очень приятно было помочь команде. Есть к чему стремиться и ради чего работать.

- Ты говоришь "моя команда". Неужели за такой короткий срок она стала для тебя родной?

- Я начал заниматься футболом именно в "Арсенале", а потом уже меня забрали в академию "Динамо". Меня здесь встретили, как родного, все сразу мне: "Наш ученик", "Наш мальчик"... По-хорошему, в общем, ко мне отнеслись. Поэтому и ощущение такое... Дай бог, чтобы все было хорошо и дальше.

- С кем из партнеров по команде общаешься больше остальных?

- Из молодых ребят - с Рыбальченко. Еще с Закарлюкой, Селезневым. Да со всеми могу поговорить. Дружная команда.

- Пока ты, как вижу, очень доволен своим переходом, не так ли?

- Не хочу загадывать.

- Ну а как матч с "Металлистом"? Ты был удивлен тем, что вышел на поле в "основе" или Заваров предупредил тебя заранее?

- Александр Анатольевич мне за пару дней до матча сообщил, что выпустит в "старте". "Ты уже взрослый, -- сказал он, -- выходи играй, ты достоин. Качества у тебя для этого есть. Будь пожестче только". Это помогло настроиться...

- Как тебе игра? Сложная выдалась?

- Ты же видела, было очень плохое поле. И мы, и "Металлист" старались показать хоть какой-то футбол, чтобы порадовать зрителей, но практически все силы отдали борьбе -- она вышла на первый план... Сложно было, головы разбитые. В общем -- бой..

- Как, кстати, твоя голова-то? Играть можешь?

- Да пустяки, рассечение. Никакого восстановления не потребовалось. После матча поехал в расположение "молодежки". Как только вернусь -- сразу приступлю к подготовке к матчу чемпионата вместе с коллективом.

- И все же многие предпочитают "дубль" "Динамо" другим командам.

- Это точно не для меня. Возраст уже не тот. Там мальчишки со школы бегают, а мне уже хочется чего-то посерьезнее. Сидеть в "дубле" нет смысла. Не хочется быть все время перспективым, хочется играть и расти. В "Арсенале" есть возможность набраться опыта, здесь все уже поигравшие люди, а это помогает расти как футболисту и как человеку. Это -- высшая лига. В общем, мне нужно играть, доказывать, а те, кому нужно, пусть смотрят и делают выводы.