Виталий Денисов: "Настраиваемся на реванш"

Защитник "Днепра" отыграл матч в Ужгороде против "Закарпатья", невзирая на травму спины

Защитник «Днепра» Виталий Денисов отыграл матч в Ужгороде против «Закарпатья», невзирая на травму спины. Это стоило ему поездки в ряды сборной Узбекистана, которая в отборочном матче ЧМ-2010 разгромила Саудовскую Аравию со счетом 3:0, но зато ко встрече с полтавской «Ворсклой» игрок подходит во всеоружии.

– Виталий, каково сейчас ваше самочувствие?

– Спасибо, уже практически все нормально; тренируюсь в общей группе, пытаюсь вместе со всеми выйти на максимальный уровень готовности. У меня сильно болела спина из-за воспаления нерва – пришлось обратить к врачам. Походил на процедуры, благо у нас в клубе есть все условия для восстановления, – и почувствовал себя гораздо лучше. И хотя для профилактики нужно завершить курс лечения полностью, к игре с «Ворсклой» готовлюсь уже наравне со всеми.

– Из-за травмы вам пришлось отказаться от поездки в сборную Узбекистана.

– Да, по своему состоянию после матча в Ужгороде, чувствовал, что не готов к игре среди недели. В таких ситуациях, считаю, лучше сразу сказать о проблемах, чтобы они не проявились уже непосредственно в сборной. Я поговорил с главным тренером, он меня понял, пожелал выздоровления.

– От кого узнали о крупной победе соотечественников?

– Во время матча был на постоянной связи с отцом, который смотрел игру. Он с помощью СМС-сообщений сообщал об изменениях в счете, а после игры мы созвонились, он рассказал подробности. Конечно, радует, что мы вышли в лидеры своей группы. У нас сейчас подобралась хорошая команда; появилось много молодых игроков, которые органично дополняют опытных футболистов. Думаю, у нас хорошие шансы на выход в следующий этап отборочного турнира.

– Вернемся к вашим клубным делам. Как считаете, почему «Днепру» не удался весенний старт?

– У нас много новичков, и еще есть небольшое недопонимание в игре. Появились иностранцы, которым тяжело сразу влиться в коллектив, общаться на чужом для них языке. Но с каждой игрой, с каждой тренировкой дела налаживаются.

– Вам довелось действовать в связке на фланге уже с двумя новыми партнерами: с Ротанем, и с Феррейрой…

– Не хотел бы делать сейчас сравнения, потому что это будет некорректным. Хотя в силу языкового барьера, о котором я говорил, с Русланом у нас, как мне показалось, взаимопонимание было лучше. Владение одним языком дает возможность свободно общаться, быстрее подсказывать друг другу. С Феррейрой, замечу, мы вместе играли в ЦСКА, так что, думаю, скоро вспомним наше взаимодействие… В общем-то, и матчи, которые мы сыграли весной, были абсолютно разными. Не хочу оправдываться, но в Ужгороде, например, было ужасное поле.

– Ближайшего соперника уже изучили?

– Нет, теоретического занятия еще не было (беседа состоялась в пятницу – прим.авт.), так что подробный разбор предстоит. Но мы сами тоже следим за всеми соперниками, смотрим матчи, обзоры. Честно говоря, в поединке с «Шахтером» полтавчане не впечатлили, но в то же время знаю, что в последнем их матче против «Черноморца» уже играл лидер команды Сергей Кравченко… Ну а подробно соперника разберем вместе с главным тренером.

– Вы помните, что именно «Ворскла» нанесла «Днепру» первое поражение в этом чемпионате?

– Да, конечно. В том матче я вышел на замену. Постараемся взять реванш.