Александр Тришович: "Я хочу играть, поэтому ушел..."

До лета полузащитник будет выступать в Одессе

Звонок корреспондента "КОМАНДЫ" застал полузащитника "Металлиста" Александара ТРИШОВИЧА в Харькове. Сербский легионер собирал вещи перед выездом в Одессу, где он до лета продолжит выступления в "Черноморце" на правах аренды.

- Александар, как произошел твой переход?

- Я узнал, правда, слишком поздно, что Мирон Маркевич не берет меня на сборы, поскольку не показываю той игры, которую тренер от меня ожидает. Но по-большому счету, мне ведь не давали в "Металлисте" шанса себя проявить. В чемпионате от звонка до звонка провел всего одну встречу, а в других матчах я выходил в основном на замену. Правда, в свой актив могу занести поединки Кубка Украины, в которых отыграл все матчи и забил один гол, отдал голевую передачу, а также заработал пенальти. Но это капля в море. У меня был разговор с Мироном Маркевичем, в котором я попросил наставника дать мне сыграть хоть в двух-трех поединках чемпионата кряду, но это осталось только на словах.

Поэтому посоветовавшись с клубным руководством, мы пришли к выводу, что мне лучше побыть в аренде, чтобы не терять игровую практику. Вариант с "Черноморцем" меня полностью устроил. Здесь хорошая команда, и я надеюсь, что в Одессе у меня все получится. По крайней мере на первом сборе тренеры остались довольны моей работой.

- Ты говоришь аренда, но наставник одесситов Виктор Гришко сказал, что не против подписать с тобой контракт?

- Насколько я знаю, до лета речь идет только об аренде, а мои партнеры по "Металлисту" Бабич и Диденко заключили соглашение по системе "1+1".

- Возможен ли такой вариант, что "Черноморец" выкупит тебя у "металлистов"?

- Безусловно, здесь многое зависит от того, будет ли доволен моей работой тренерский штаб одесситов. Хотя я приложу к этому все усилия. Ведь мне 25 лет, а это как раз самый благоприятный футбольный возраст. Я хочу играть. И этим все сказано.

- Как тебе на сборе работалось в новой команде? На какой позиции тебя использовали?

- Как и в "Металлисте", в "Черноморце" я был и слева и справа в полузащите, а в одном поединке действовал даже под нападающим. Я вообще люблю играть, когда команда много атакует. Хотя нельзя забывать и про оборону...

- Для себя что-то новое открыл в "Черноморце"?

- Знаете, для более детального ознакомления прошло слишком мало времени. Конечно, состоялось знакомство с ребятами , тренерским штабом. Но сейчас главное для меня -- побыстрее адаптироваться в новом коллективе, ведь нужно выполнять задачи, которые ставятся перед одесской командой, поскольку до окончания чемпионата осталось всего 13 туров.

- До прихода в одесский клуб знал кого-то из "моряков"?

- Нет. Разве что наглядно, когда пересекался в матчах чемпионата. Но мне все равно не скучно, ведь я не один пришел сюда - с Диденко и Бабичем. Так что никакого дискомфорта не ощущаю.

- Ты разговаривал с главным тренером "Черноморца" по поводу твоих перспектив в команде?

- Конкретно нет. Но наш наставник открытый человек, все время подходит к ребятам, подсказывает, спрашивает, все ли нормально. Такой подход мне очень нравится. С тренером всегда можно поговорить, а это для футболиста большой плюс. В "Металлисте" такого не было.