Анатолий Диденко: "В игровой стиль "Черноморца" вписался сразу"

Интервью с одним из главных кузнецов успеха одесской команды в Кривом Роге

Дебютировавший в «Черноморце» нынешней весной нападающий Анатолий Диденко уже во втором матче за новую команду отметился первым голом. Результативный удар перешедшего в зимний период из «Зари» экс-игрока «Металлиста» положил начало победе «моряков» в выездном поединке с «Кривбассом».

Интервью с одним из главных кузнецов успеха одесской команды в Кривом Роге корреспондент «СЭ» начал с поздравления.

- С дебютным голом за «Черноморец» вас!

- Спасибо.

- Вспомните, как он забивался?

- Сергей Нудный выполнял передачу со штрафного с левого фланга. Мяч он направил в створ ворот, на ближнюю штангу, и мне лишь оставалось сыграть на опережение и лишь немного чиркнуть его головой. Через мгновение мяч оказался в сетке.

- В ходе подготовки к чемпионату вы не раз отмечались забитыми голами. Выходит, пришлись ко двору в команде «моряков»?

- Я сразу вписался в игровой стиль «Черноморца». Стоило только прийти в одесскую команду, как сразу почувствовал себя в ней, как рыба в воде. В ней меня все устраивает. Что интересно, «Черноморец» импонировал мне уже с первых дней пребывания в нем. Тем более, что хотел играть рядом с домом - живу-то я в соседнем Николаеве.

- После матча во Львове в адрес «Черноморца» прозвучало немало критических замечаний. Победа над «Кривбассом» - своеобразный ответ на них?

- Полагаю, что благодаря выигрышу команда реабилитировалась перед своими болельщиками за поражение от «Карпат». В том матче нас выбил из колеи первый гол и удаление Тришовича. Во втором тайме львовского поединка мы пытались переломить игру, однако сделать это, действуя в меньшинстве, было сложно. Но ничего, в футболе ведь всякое бывает, главное, стремиться к лучшему, стараясь достичь максимального результата в каждом матче. А за победами, уверен, дело не станет.

- Кроме поражения во Львове «Черноморец» получил еще один моральный удар - я имею в виду снятие шести очков. Это не выбило из колеи?

- Осадок, конечно же, остался. Однако ничего не поделаешь - что случилось, то случилось. Подобные же вопросы не входят в компетенцию футболистов, ими занимается руководство клуба. Наше дело - играть и стремиться к победам. А что из этого выйдет, посмотрим в конце чемпионата.

- Что предопределило исход матча в Кривом Роге?

- Трудно сказать. На поле мы выходили с единственной задачей: не проиграть. Хорошо, что нам удалось забить первыми, при этом здорово сыграли в обороне. Ребята - молодцы, постарались. Отличившись в середине первого тайма, стало легче психологически. Я бы даже сказал, что игра была до первого гола.

- «Кривбасс» вас разочаровал?

- Нет. В Кривом Роге всегда была хорошая команда, в которой собраны все «играющие» люди. Мне всегда нравился «Кривбасс». С ним в гостях всегда тяжело играть, и субботний поединок не стал исключением. Просто стечение обстоятельств сыграло в нашу пользу.

- В Одессе вы уже освоились?

- В «Черноморце», как я уже сказал, чувствую себя отлично. У этой команды отличный тренерский штаб, и в коллективе чувствую себя полностью своим. Некоторых ребят знаю по «Металлисту» - Бабича, Тришовича, Ребенка. С остальными не знаком. Что касается самого города, то мне предстоит в нем освоиться. Сколько ни приезжал раньше в Одессу, всегда приходилось блуждать на автомобиле по ее улицам. Сейчас поселился на Большом Фонтане, и этот район уже хорошо знаю.