Андрей Хомин: "Я заскучал по футболу"

В межсезонье ходили слухи, что полузащитник Андрей Хомин может покинуть ФК «Арсенал» и перебраться в более титулованный клуб. Но руководству и тренерскому штабу удалось убедить Андрея остаться в Киеве. Про отдых, сборы, а также интерес с стороны других клубов полузащитник рассказал в первом интервью в новом году.

Почему новый год встречали именно в Харькове?

Когда с женой уезжали в теплые края, ребенка оставили у родителей жены в Харькове. После того как вернулись в Украину — сразу поехали туда.

Это был первый новый год твоей дочери, что подарил ей?

В таком возрасте раннем делать ей какой-то серьезный подарок не было смысла. Так что я накупил ей много игрушек в детском магазине. Ей они очень понравились.

За футболом скучал?

Еще как скучал! Побыстрее хотелось вернутся к работе.

Что скажешь про первые сборы?

В Турции на этом месте мы уже не первый год. Так что с инфраструктурой, гостиницей мы хорошо знакомы. Если честно, то хотелось бы даже что-то поменять.

Гостиница носит название «Кремлевский дворец»…

Она не только носит его название. Но и отображает его архитектурный ансамбль. Главное же, не какая там архитектура или название, а то что там можно найти много спарринг-партнеров, что очень важно для подготовительного периода.

В межсезонье ты переподписал свой контракт, заключив соглашение с «Арсеналом» на три года…

Очень важным моментом для игрока является подписание контракта. Приятно, когда руководство клуба и тренера заботятся о том что бы ты остался в этой команде. Таким образом они дают мне карт-бланш доверия. Мне остается только не разочаровывать их, а также болельщиков клуба. С уверенностью могу сказать вам, что в киевском «Арсенале» меня все устраивает.

Про интерес к твоей персоне со стороны харьковского «Металлиста» ты наверняка слышал. С кем-то из харьковских представителей общался?

Общался, но мне кажется, что эту тему стоит закрыть. Я еще раз повторюсь и скажу, что я игрок «Арсенала» — и мне здесь все нравится. В этом клубе я вижу развитие своей дальнейшей карьеры.