Игорь Тимченко: "Работал со многими специалистами"

Игорь Тимченко – новое имя в «Ворскле». И хотя многие, сразу после того, как форвард появился в тренировочном лагере команды стали думать-гадать, кто такой. Оказывается, свой ведь парень. Полтавский. Хотя на высоком уровне никогда в родном городе не играл.

- Игорь, ты прошел полноценные сборы с «Ворсклой». Каковы твои впечатления от пребывания в команде Николая Павлова?

- Могу сказать только хорошее о команде. Все нравиться, все утраивает. Команда приличного уровня, футболисты, соответственно, тоже. И в человеческом плане, и в профессиональном. Сборы, конечно же, очень тяжелые. Таких я пока что нигде не встречал. Особенно первый сбор в Ялте. Я рад, что выдержал его. Только вот пару дней назад в игре получил повреждение, день пропустил, но сейчас уже тренируюсь. Немного усталость накопилась, но я думаю, это нормально. В сезоне, после проделанной работы все будет в порядке. Впечатления самые приятные.

- Каков твой статус в полтавском клубе на сегодняшний день? Контракт подписан?

- Я сейчас в аренде до конца чемпионата с правом выкупа. Если подойду команде, смогу составить конкуренцию тем, кто уже играет, то «Ворскла» имеет первоочередное право выкупить мой трансфер у донецкого «Металлурга». Вот такой у меня статус, все нужно доказывать.

- С какими трудностями пришлось столкнуться, придя в команду столь авторитетного специалиста, коим, вне всякого сомнения, является Николай Петрович?

- Трудности обычные: новая команда, все тяжело. В любом коллективе тяжело сразу адаптироваться. Есть, может, люди, которые сразу вливаются. Я, наверное не из таких людей. Мне все-таки нужно время, и с ребятами раззнакомиться. Я со всеми общаюсь уже, но не могу сказать, что дружба какая-то завязалась. К трудностям можно отнести физические нагрузки, но я их нормально переношу.

- Какие выводы для себя сделал из тех спаррингов, в которых принимал участие на сборах в Турции?

- Я скажу так: на сборах все спарринги достаточно сложные. Ты находишься не на свежести, и с любой командой, даже вот мы играли с казахами, с узбеками. Команды, вроде, послабее, но со всеми играть нелегко. К тому же, поля, на которых проводятся спарринги во время дождливой погоды, не из лучших. Спарринги на сборах – есть спарринги. Играть, конечно, нужно, но обращать особое внимание на результат, не стоит.

- Ты полтавчанин, никогда не игравший в Полтаве. Как так?

- Да, из Полтавы. Много ребят, которые полтавчане, но в полтавских командах не играли. У меня есть друг, Кулик Владислав, мы с ним дружим с детства, но он тоже в Полтаве не был востребован. Он играл в «Крыльях Советов», в «Тереке» в высшей лиге чемпионата России, а это дорогого стоит. Так получилось, что в молодости я уехал в московский «Локомотив», и после «Локо» уже не возвращался. Потом у меня были и Алчевск, и «Металлург», и «Закарпатье», и первая лига, - «Сумы». Так получилось, что не пошел в «Ворсклу-2», а уехал в российскую столицу.

- Расскажи о своих первых шагах в футболе. Где выступал, под началом каких тренеров тренировался и играл?

- Начинал я в Полтаве в ДЮФШ у Вишневецкого. Он был моим первым тренером. Затем отправился в московский «Локомотив». В дубле «Локомотива» с нами работал отец Динияра Билялетдинова, игрока сборной России. Семин в то время был главным тренером в «Локомотиве», и так получилось, что взяли нас, молодежь, на сборы. Юрпалыч, конечно, оставил очень приятное впечатление. Хотя мы тренировались под его руководством неделю, но сразу видно, что он величина в футболе. Потом были Сумы, в первой лиге. В алчевской «Стали» я провел год под руководством Тона Каанена, у него мне очень нравилась работа, по-голландски, все с мячем связано. Затем был «Металлург», там были Ещенко и Костов, ну и в «Закарпатье» у Гамулы был.

- Что для тебя главное в футболе? Как тебе нравиться действовать на поле?

- Я всю жизнь играл нападающего, мне удобно действовать на острие атаки. Цель в футболе одна – увидеть, что не зря я этим занимаюсь всю жизнь. Хочется чего-то добиться, выиграть какой-нибудь трофей.