"Днепр" - "Динамо". Комментарии футболистов "Днепра"

Евгений Селезнев, нападающий «Днепра»:

- Игру я пропускал из-за дисквалификации. Смотрел за происходящим на поле с высоты первого ряда трибуны фанатов нашей команды вместе с сыном. Такое «боление» очень понравилось. Еще больше понравилось, что мои партнеры сумели показать хороший футбол и победить.

Ян Лаштувка, вратарь «Днепра»:

- В сегодняшней игре для меня было крайне важно не пропустить мяч в свои ворота, сыграть на «0». В двух предыдущих матчах я сыграл неудачно, не выручил команду, из-за чего мы потеряли 4 очка. Себе в вину вменяю ошибку в конце игры против «Таврии» и первый пропущенный мяч в противостоянии с «Меиаллистом». «Днепр» показывал хорошую игру, но не было удачи, и два матча закончились не в нашу пользу. Рад, что удалось сегодня победить. Болельщики очень переживали и поддерживали нас.

- Игра получилась напряженной?

- Да, и нужно сказать, что ребята хорошо сыграли в обороне, поэтому активно вступать в игру мне доводилось не часто. Я и игроки защиты постоянно подсказывали друг другу, старались не давать сопернику пространство и возможность бить по воротам. Это нам удалось. Можно вспомнить лишь один-два удара по нашим воротам. Для вратаря очень важно при счете 0:0 помочь команде. Я должен был сделать это еще в предыдущих матчах, но не получилось. Зато получилось сегодня. Рад, что Иван Стринич забил, а команда победила.

- Виталий Мандзюк, защитник «Днепра»:

- В ходе второго тайма матча тебе оказывали медицинскую помощь. Случилось что-то серьезное?

- Да нет, ничего особенного. Всего-навсего у меня надулась мышца. Честно говоря, думал, что не смогу продолжить поединок. Хотя продолжил матч, все нормально, слава Богу.

- Кто из киевлян тебя первым поздравил с победой?

- Те, кто находился рядом на футбольном поле – Ярмоленко, Гусев. А вот пообщаться с игроками «Динамо» после игры не удалось – я только вышел из раздевалки (Мандзюк последним из футболистов двух команд покидал стадион – прим.).

- Как планируешь провести остаток сегодняшнего вечера?

- Я однозначно поеду к жене и ребенку, которые приехали ко мне накануне игры. Думаю, еду к ним с сюрпризом – я не только удачно сыграл с «Динамо» после травмы, но и нам еще удалось победить!

Иван Стринич, защитник «Днепра»:

- Мы все в «Днепре» рассчитывали, что начнем новый футбольный год с двух побед над «Таврией» и «Металлистом», но это не удалось сделать. В двух случаях мы упускали победу из своих рук. Зато сегодня есть победа, а вместе с ней – три очка.

- Как себя чувствуешь физически после матча с непростым соперником?

- Конечно, я, как и вся команда, устал. Но главное что мы победили. Все остальное отходит на второй план. К следующей игре, думаю, восстановимся.

- Кто из игроков «Динамо» доставил тебе больше всех хлопот?

- Я еще не знаю по памяти всех футболистов «Динамо». На мой взгляд, сегодня хорошо сыграли Андрей Шевченко, Огнен Вукоевич.

- В первом тайме игры с «Динамо» ты допускал ошибки. Рамос тебе на них в перерыве указал?

- В перерыве Мистер указал мне на мои ошибки на поле. Подсказал. К тому же, моя позиция на футбольном поле сменилась: с левого фланга тренер перевел меня направо. Так получилось, что именно играя на позиции правого хавбека, я забил победный мяч. Я очень доволен прошедшей игрой.

- Ты забиваешь за «Днепр» во второй кряду домашней игре…

- Забитый гол – заслуга всей команды. Я просто оказался в нужном месте. Но стоит отметить всю комбинацию.

- Зрители гнали команду вперед?

- Атмосфера на стадионе была потрясающей! Стадион был заполнен до отказа, и мы не могли показать плохой футбол. Атмосфера напоминала ту, в какой проходят домашние игры «Хайдука».

- После игры с Вукоевичем не общался?

- Да, перекинулся парой фраз.

- А футболками не менялись?

- Нет, вот этого не было.