Александр Рыбка: "От таких предложений не отказываются"

Свежеиспеченный голкипер донецкого «Шахтера» дал интервью пресс-службе нового клуба.

- Что для тебя значит переход в «Шахтер»?

- В клуб такого уровня стремится каждый футболист. Для меня это новый вызов, новая ступень в жизни. Я хочу закрепиться в «Шахтере» и доказать, что тренеры недаром обратили на меня внимание. Чтобы все были довольны – и руководство клуба, и тренерский штаб, и я.

- От кого узнал о приглашении «горняков»?

- У меня заканчивался контракт, так что переходил на правах свободного агента. Ну а новость эту мне сообщили Сергей Ковалец и мой агент. Обсуждение перехода было в процессе, и вот я в «Шахтере».

- Долго принимал решение?

- Нет, абсолютно не раздумывал. Мы все обсудили с агентом и приняли решение. Я понимаю, что от таких предложений фактически не отказываются. В команде такого уровня мечтает играть, наверное, любой футболист из Украины. Да и из Европы многие!

- Вы с Андреем Пятовым играли вместе, на том же молодежном Евро. Ждем конкуренции?

- Мы с Андреем общаемся. Конкуренция в клубе, который ставит перед собой высокие цели, на любой позиции – нормальное явление.

- Донецк успел посмотреть?

- Нет, пока особо не видел город, но это наверстаю.

- Каким получился твой отпуск?

- У меня маленький ребенок, так что я почти все время был в Киеве. Изредка только выезжали к родителям на дачу. В общем, были приятные заботы. Уже после сборов семья переедет в Донецк.

- В одном из интервью тебя полностью поддержал Дмитрий Шутков. Как считаешь, тебе есть чему у него поучиться как у вратаря?

- Однозначно. Он был отличным вратарем, сейчас он квалифицированный тренер. Безусловно, у него есть качества, которым можно поучиться, и я думаю, что он будет мне подсказывать, помогать.

- Какие ожидания от предстоящих сборов?

- Если честно, есть небольшое волнение. Надеюсь, что все будет нормально, что в коллективе примут хорошо. Я ждал этого дня и буду делать все возможное и доказывать, что я достоин права играть в «Шахтере».

Избиратель (Каланчак)
Когда-то (по-моему в 1992 году), из Шахтера в Динамо перешел молодой и перспективный игрок Сергей Ребров. Надеюсь, что, всем недроброжелателям на зло, у Рыбки будет такая же блестящая карьера в Шахтере, как у Реброва в Динамо и у него будет не один, а хотя бы несколько сезонов, как у Реброва 1998/99.
0
0
Комментарии 24
0
0
pero19 (Чернигов)
Удачи, Саня.
0
0
Maxon (Kiev)
Виталик-Киев (Киев) 15.06.11 10:27 Никто его не браковал. После выхода на замену и нескольких отличных сейвов взлетел до небес. Потом отфутболил футболиста, молодого пацана. Так что его аренда считаю правильное решение. Перешел в ШД ну и удачи. И ставить его в один ряд с Ващуком некорректно. Тот сбежал к злейшему врагу. Тимощук- трудяга и пахарь, звезда мирового футбола доказал свою преданность команде (ШД). Поэтому это не один ряд (ИМХО)
0
0
Vantala (Kharkov)
Удачи ему. Если будет жилы рвать, чтобы доказать Динамо, что его рано списали - они еще локти будут кусать, что он ушел. А толк из него будет, вот посмотрите. Пусть где-то в Мариуполе или Заре - но он в основу попадет.
0
0
vikt-podgorn (луганск)
позовёте максимова -он его кажется тоже бил
0
0
AndreSem (Киев)
Неоднозначный трансфер, строго говоря. Посмотрим, что из всего этого выйдет.Ну вы там, дончане смотрите, держите Рыбку на крючке, как говорится, чтобы не сорвался :)) зубы бразильские особенно дороги :))
0
0
БУРАТИНО (СИМФЕРОПОЛЬ)
Да пусть играет,вот только у Денисова он был не хороший мальчик,а вот теперь станет класный пацан,пацанюра)))
0
0
Виталик-Киев (Киев)
чисто по мужски мог бы и по другому сказать о переходе в шахтёр .. ==================================== Он долго не был в системе Динамо, целый год.Зомбирующий эффект развеялся.А так конечно сказал бы- и про зоопарк, и про неукраинский клуб, как все болельщики и игроки Динамо. З.Ы.Тут кто-то вспоминал, что Рыбка стал в один ряд с Ващуком.Нет, ребята, Рыбка стал в один ряд с Худжамовым и Будковским.Да и с Тимощуком пожалуй- этих игроков Динамо забраковало как непригодных к игре.
0
0
bishunmo80 (КИЕВ)
я так понимаю ключевое в его решении было.. _ у меня маленький ребёнок.. // чтож.. понять можно.. с нашей грёбаной экономикой удачи парню в жизни.. хотя чисто по мужски мог бы и по другому сказать о переходе в шахтёр ..
0
0
SpichProm (Львов)
жаль
0
0
protivogas (Kiev)
Kroty reshyli v sledueshem sezone obolone 2 raza ne vletat vot i vzali Rybku. Nu pro nego kak futbolista mogna teper zabyt- cygan sgnoit 100% No na banke v fc ahmetom on raz v 10 budet bolshe poluchat ne paras- toge variant.
0
0
asssa (Харьков)
А у меня- Рыбка ассоциируется с нокаутом в ЛЧ и 10 минут отстоявшим после этого до свистка , да какой отстоявшим- два раза выручившим при этом. Как- я думаю он до сих пор не знает. а после этого его в дубль- и сплавили. Это не тру, Рыбка. Ты был должен и после этого вечно клясться в любви к Динамо:). А то предадут анафеме болелы . ЗЫ: А самого перехода я не понимаю. На банку, Худжамов вон был более перспективен, когда переходил. и те же слова- конкуренция, поборемся. Ну удачи. Фигли..
0
0
ЛЕА (Симферополь)
А если сорвется и Срну ногами? Гаринча (Киев) 14.06.11 20:50 Гаринча (Киев) 14.06.11 20:50 а если Милявскую? или не дай Боже \"священную корову\"? Еремыч (Донецк) 14.06.11 21:10 ну вы жжете :), у меня он тоже ассоциируется только с тем эпизодом
0
0
Subudai (Киев)
Та пусть идет Рыбка, он свое в ДК отплавал, а мы вот Рыбалку растим, тем временем... ))
0
0
Пузач (Украина)
Эти, которые на столе, жаренные, с хрустящей корочкой, тоже от червячка не смогли отказаться:(
0
0
Еремыч (Донецк)
Гаринча (Киев) 14.06.11 20:50 а если Милявскую? или не дай Боже \"священную корову\"?
0
0
Гаринча (Киев)
А если сорвется и Срну ногами?
0
0
k@llashniKoff (Kiel)
mkn (Киев) ---- Ещё один, а ниче что вы его за ненадобностью в Оболонь выкинули. И как он после этого должен относитьСя к ДК???
0
0
The_Spock (Александрия)
mkn (Киев) 14.06.11 20:10 а что Ващук?? Он сначало ушёл потом вернулся и ничего его болельщики простили, да и ушёл он в отличии от Рыбки напрямую к непримиримому сопернику. А Рыбка тот уже к Динамо никаким боком не имеет отношения и ничего не достиг там и ни на что не не претендовал там. Так что Рыбе удачи в Шахтёре!!
0
0
Smik (Киев)
От возможности посидеть на лавке за неплохие деньги не отказываются)))
0
0
mkn (Киев)
рыбка помнишь ващука ? ты стал в один ряд
0
0
lazik (Рівне)
0
0
А что должно начаться? Мы его ни у кого из зубов не вырывали с мясом, из аренды против его воли не возвращали. Чел свободный агент и захотел в Шахтёр.
0
0