Александр Пищур: "Меня поставили перед фактом"

Не успела осенняя часть нынешнего чемпионата подойти к завершению, как в карьере нападающего Александра Пищура во второй раз за столь короткий отрезок времени произошло событие, заставившее его вновь паковать чемоданы. Перебравшийся из «Волыни» в «Таврию» в разгар первого круга 30-летний футболист оказался в списке исполнителей, вынужденных покинуть Симферополь.

- Ожидали ли очередного столь неожиданного поворота в вашей судьбе? - первым делом интересуюсь у Пищура.

- Никоим образом! Меня попросту поставили перед фактом: либо я тренируюсь неизвестно где, либо ухожу, получая статус свободного агента.

- Узнать о причинах, которые послужили решению дать вам вольную, у Семена Альтмана не пытались?

- Нет. Я никогда не вникаю в такие подробности - мне это не интересно. Хотя скрывать не стану, от подобной ситуации на душе было скверно. Осадок остался неприятный.

- Кроме вас, в черном списке игроков, вынужденных уйти из «Таврии» уже этой осенью, оказался с десяток квалифицированных исполнителей. С чем это связываете?

- Даже не знаю. Я всего лишь футболист, и поэтому предпочитаю не задумываться о вопросах, которые не входят в мою компетенцию. Многого я попросту не понимаю, так что их лучше задать руководству клуба.

- На этот сезон перед «Таврией» поставлена конкретная задача: занять одно из мест в зоне УЕФА. Как вы считаете, по силам ли это симферопольской команде?

- Это - футбол, а в нем может случиться все, что угодно. К тому же, никто не знает, что может быть завтра. Я не исключаю, что достичь поставленной цели «Таврии» по силам. Правда, при условии, что никто не будет мешать в работе Семену Иосифовичу.

- По иронии судьбы, о своей неутешительной перспективе в «Таврии» вы узнали незадолго до матча с вашей бывшей командой - «Волынью». Выходит, что сыграть в нем вы не сможете?

- Однозначно - нет. Как и в остальных играх осенней части - с «Металлистом», «Александрией» и «Оболонью».

- Жалеете, что не удастся принять участие в игре с лучанами?

- Жалею, конечно. Хочется играть в футбол, а не быть заложником всех этих бумажных процедур и закулисных игр.

- Вы уже покинули Симферополь?

- Я уехал на следующий же день после того, как забрал в клубе документы.

- Нынешняя осень подготовила вам немало испытаний. С разочарованиями и стрессовыми ситуациями нервная система справляется?

- Не могу передать словами те ощущения, которые удалось испытать, когда узнал о решении «Таврии». Состояние было таким, что я даже не мог осознать все произошедшее. Не понимаю, почему нельзя футболиста додержать до зимы, а уже потом оформить расторжение договора с ним. Теперь вот постепенно отхожу от всех переживаний. Вернувшись в родной Чернигов, тотчас же окунулся в домашнюю обстановку. Для меня семья - это лучшее средство от любых жизненных коллизий и переживаний.

- Не могу не поинтересоваться: что намерены делать дальше?

- Недельку проведу дома, ведь за время моего отсутствия накопилось много дел. А уже после этого и буду размышлять о будущем.