Александр Гладкий: "Теперь у меня все отлично"

Трансфер нападающего «Днепра» Александра Гладкого в «Карпаты» вряд ли стал для кого-то неожиданностью. С приходом в клуб Хуанде Рамоса некогда самый дорогой игрок в истории украинского чемпионата не сумел закрепиться в основе, а затем и вовсе оказался ненужным новому тренеру. Подробностями своего перехода в команду Владимира Шарана форвард поделился с корреспондентом «СЭ».

- Когда окончательно поняли, что не вписываетесь в планы Хуанде Рамоса на вторую половину сезона? - первый вопрос футболисту.

- Перед отъездом на первый сбор команды в Испанию тренер сообщил, что больше на меня не рассчитывает. Тогда я и понял, что надо что-то менять. Чем Рамос мотивировал свое решение? Честно говоря, мне бы не хотелось вдаваться в подробности нашей беседы. Наставник посчитал, что так будет лучше для «Днепра» и это его право. Да и не вижу смысла оглядываться назад - на сегодняшний день я игрок «Карпат» и буду стараться помочь этой команде решить ее задачи.

- «Отлучение» от «Днепра» - это некая предвзятость испанского специалиста или возможно вы все же где-то недорабатывали?

- Могу сказать, что всегда выкладывался с двойной отдачей - люди, которые видели, как я работаю на тренировках, не дадут соврать. Но, тренироваться и выходить на поле - две большие разницы. Почему я не играл, это уже вопрос не ко мне.

- Но, согласитесь, два гола за два сезона в «Днепре» - довольно скромный показатель для нападающего?

- Я не снимаю с себя ответственности за такие результаты, но большинство проведенных мною матчей датируется вторым кругом прошлого чемпионата. Ну а о том, сколько раз я вышел на поле в новом сезоне, даже и говорить не хочется.

- Будете скучать по Днепропетровску?

- Конечно, как по городу, так и по ребятам - все-таки за это время у меня со всеми сложились хорошие отношения. Но такова футбольная жизнь - сегодня ты здесь, завтра в другом месте. Сейчас нужно думать об ином - до возобновления чемпионата остается две недели, надо успеть подготовиться, быстрее набрать хорошую форму. Все-таки мне очень хочется играть.

- Вариант с продолжением карьеры в «Карпатах» стал для вас сюрпризом?

- Я знал о переговорах, и рад, что все закончилось удачно. Так что, теперь у меня все отлично.

- Львовский клуб был единственным вариантом продолжения карьеры?

- Читал в Интернете об интересе «Волыни», но все это осталось на уровне слухов и выдумок журналистов.

- Уже успели обсудить свое будущее с Владимиром Шараном?

- В новой команде я нахожусь всего несколько дней, поэтому с тренером еще особо не общались - коуч спросил о моем самочувствии, пожелал удачи. В коллектив влился без проблем, со многими ребятами был знаком и раньше, поэтому, думаю, адаптация пройдет легко.

- Незавидное положение «Карпат» в турнирной таблице чемпионата вас не смущает?

- Тот факт, что львовяне в этом сезоне числятся в аутсайдерах премьер-лиги, считаю маленьким недоразумением. В последние годы эта команда всегда претендовала на высокие позиции, а в этом году случилось что-то непонятное. Впрочем, уверен, мы сумеем выбраться из этой ситуации и подняться выше.

- Чем подготовка к сезону «Карпат» отличается от учебно-тренировочных сборов «Днепра»?

- Я в команде всего пару дней, поэтому еще рано делать какие-то выводы.

- Не сложно ли будет войти в сезон, учитывая, что к возобновлению чемпионата вы, по сути, готовились в двух командах?

- Надеюсь, все будет нормально - все-таки у меня еще есть немного времени, чтобы сыграться с новыми партнерами.

- Бытовые вопросы переезда во Львов уже решили?

- Честно говоря, этим пока даже не занимался. Сейчас все мои мысли о другом - надо как можно лучше подготовиться к чемпионату. А потом уже займусь всем остальным.

- Львов считается одним из главных культурных центров страны. Часто приезжали в Галицкую столицу в качестве туриста?

- Хоть и бывал здесь много раз, в основном это было перед какими-то матчами - сами понимаете, особо не погуляешь. Надеюсь наверстать упущенное, тем более, что на экскурсии по Львову был давным-давно, и уже, если честно, немного подзабыл.