Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Отбор к ЕВРО-2008. Фареры - Украина, Украина - Литва. Предматчевая пресс-конференция Олега Блохина

Накануне очередных матчей отборочного цикла Евро-2008 главный тренер сборной Украины провел традиционную пресс-конференцию

Накануне очередных матчей отборочного цикла Евро-2008 главный тренер сборной Украины Олег Блохин в среду провел традиционную пресс-конференцию. Напомним, что в субботу украинской команде предстоит провести выездной поединок со сборной Фарерских островов, а в среду в Одессе состоится матч Украина - Литва. Уже традиционно встреча Олега Владимировича с представителями СМИ началась сразу с вопросов журналистов.

- Ваше отношение к предложению Фарер перенести субботний матч на 22 августа?

- Как я должен сейчас к этому относиться, если сразу после составления календаря игр в нашей группе я высказался на тот счет, что выездной матч с Фарерами необходимо проводить в августе? Но, как вы знаете, французы и итальянцы отказали нам в этой просьбе. А сейчас на Фарерах именно такая погода, которая там всегда в это время года. Такова реальность, о которой мы говорили еще в прошлом году. Если игру удастся перенести, я буду только доволен. Считаю, что надо играть в нормальных погодных условиях.

Но, судя по всему, лететь нам на Фареры придется в любом случае. Вполне вероятна ситуация, при которой мы шесть часов будем туда лететь, выйдем на футбольное поле, судья скажет, что играть нельзя, и полетим назад. При таком раскладе, мы проведем в дороге 15 часов, и все на этом закончится. Есть у меня предчувствие, что все именно так и будет. Хотя, если говорить о принципах честной игры, то Италия и Франция могли бы пойти на уступки.

- А какова ситуация с возможным переносом по состоянию на данный момент?

- Тарадай в 6:30 утра улетел на Фареры, пока информации нет, думаю, что она в полной мере поступит ближе к вечеру.

- Какие позиции в сборной вас больше всего беспокоят накануне матче с Фарерами и Литвой?

- Самое интересное, что в сборной сейчас проблем нет. Впервые за последнее время. Вы знаете, что "сломался" Шуст, но все остальные здоровы, если не считать мелких повреждений. Правда, есть вопрос по Ротаню - если вечером он сможет работать в общей группе, значит и он в обойме, если не сможет, тогда он отпадает. Все остальные игроки занимаются в общей группе, проблем нет.

- Ваше отношение к тому, что защитник "Динамо" Романчук, которого вы вызвали в сборную, отдан в аренду "Днепру"?

- Мое высказывание было в том, чтобы этот молодой человек постоянно играл. А где он будет это делать - в "Днепре", "Шахтере" или "Динамо" - для меня неважно. Главное, чтобы у него была игровая практика. Иначе ему будет тяжело развиваться. Протасов пока отдает предпочтение Денисову, но это его решение как главного тренера "Днепра". Для меня же, как главного тренера сборной, конечно же плохо, что Романчук снова сидит на лавочке запасных. Я считаю, что он должен постоянно играть и набираться опыта.

- Судя по всему, вы как главный тренер сборной должны быть довольны тем, что очень многие ваши подопечные наколотили сразу несколько мячей за свои клубы в последних матчах?

- Ну когда-то я должен быть доволен? Не может же такого быть, что я постоянно имею лишь головную боль в отношении того, кого поставить на ту или иную позицию, или же где найти игроков. Когда-то же должна наступить ситуация, когда команда в полном составе.

К слову, если вы помните, я говорил, что все так называемые проблемы Шевченко - надуманные. Сейчас Андрей все эти проблемы успешно решил. То, что забивает и Воронин - тоже хорошо. А вот то, что ряд игроков "Шахтера" по-прежнему не попадают в состав - это плохо. Но мы уже привыкли к тому, что приходится брать в том числе и тех игроков, которые не играют за "основу" своих клубов. И такое положение вещей не изменится до тех пор, пока мы не ужесточим лимит на легионеров. А легионеры, которые играют в нашем чемпионате, как показали первые туры весенней части первенства, откровенно не дотягивают по своему уровню. Возможно, все же стоит больше доверять нашим ребятам. Надо ужесточать лимит, иначе проблемы сборной будут только усугубляться. Я думаю, что игроки, которые дошли до четвертьфинала чемпионата мира, не могут сидеть на лавочке. Уверен, что им следует больше доверять.

- Фареры и Литва не относятся к фаворитам нашей группы. Нет опасения, что у вашей команды будут проблемы с настроем на матчи с этими соперниками?

- Первое собрание команды у нас уже состоялось. Я попросил ребят, чтобы они отбросили в сторону все свои клубные проблемы и думали лишь о том, как в этих двух матчах набрать шесть очков. Уверен, что у нашей команды не может быть проблем со сборной Фарер при условии, что матч этот будет проходить при нормальных погодных условиях. Пришлось бы конечно помучаться, взламывая оборону соперника, состоящую из 12 игроков. Но, не зная состояния поля, я пока даже понятия не имею, какую тактику выбирать на поединок с этим соперником.

Что касается Литвы, то тут все будет гораздо сложнее. Команда очень хорошая, многие игроки выступают за зарубежные клубы. Поединок будет сложным. Наше преимущество будет заключаться в том, что перед этой игрой Литва будет встречаться с Францией. Ну а преимущество Литвы будет заключаться в том, что нам придется играть после долгого перелета. Еще неизвестно, какая будет погода на Фарерах. Если этот матч все же состоится и мы будем играть по грязюке, то, думаю, шансы в матче с Литвой будут равными, а игра будет очень тяжелой.

- Смотрели ли вы и вашим помощники по тренерскому штабу матчи с участием сборной Литвы?

- Смотрели. Кроме этого, Веремеев будет присутствовать на субботнем матче Франция - Литва. По литовской команде мы имеем полную информацию, чего не скажешь о Фарерах. Сборная Литвы не прислала нам видеокассету их матча с Фарерами. Не знаю, почему так произошло, не понимаю, что литовцы пытаются от нас скрыть. Нет возможности у нас увидеть матч Фареры - Грузия, но будем просматривать игру Шотландия - Фареры. Насколько я понимаю, сборная Фарерских остров - это команда уровня Люксембурга, Лихтенштейна…

- Не задумывались ли вы о том, чтобы в матче с Фарерами использовать всех имеющихся у вас в распоряжении игроков, дабы лучше сохранить готовность основного состава вашей команды к матчу с Литвой?

- Я уже сказал, что пока я понятия не имею, какую тактику мы будем использовать на Фарерах. Я не знаю, что там будет: или "бей-беги" по грязюке, или более созидательный футбол. Сборная Литвы - совсем другая команда, поэтому наверняка состав на этот матч будет заметно отличаться от нашего состава в игре с Фарерами.

- Возможно, имеет смысл поберечь основные силы на литовцев? К тому же, риск получить травму на поле Фарер очень высок…

- А кого тогда выпускать? Ну я могу выйти, постоять. А насчет риска получить травму - ну мы ведь все же не балетом занимаемся. Хотя, даже и в балете получают травму, что уж о футболе говорить.

- Ситуация с матчем Фареры - Украина напоминает ситуацию с матчем Албания - Украина в прошлом отборочном цикле, когда тот поединок также не удалось перенести и пришлось играть в феврале. Если сравнивать эти две ситуация, то какая из них сложнее?

- Если бы на Фарерах поле было такое же, каким оно было в Албании, то я считаю, что можно бы было играть и нужды в переносе матча не было бы. Все, что нам нужно - это хорошее поле. Вы сами понимаете, что, ковыряясь в грязи или снегу по колено, тяжело будет пробиться к воротам команды, которая обороняется всем составом. Это будет непредсказуемая игра. Тут уже надо полагаться на случай. А с албанцами мы играли на более менее приемлемом поле. Тогда была проблема в другом: в феврале, как вы сами понимаете, нам играть очень тяжело. Так что сравнивать эти ситуации трудно.

Я не исключаю, что мы можем потерять очки в матче с Фарерами. Я сам играл на таких полях - очень сложно что-то создавать в таких условиях. Сейчас на Фарерах ночью минусовая температура и идет снег. Днем небольшой "плюс", и все это тает. А ночью опять замерзает. Так что я не знаю, трудно предсказать, какая игра нас ждет. Конечно, не хотелось бы терять очки в матче таким соперником, но что сделаешь, если ситуация непредсказуемая. Я даю гарантию, что на хорошем поле мы должны обыгрывать Фареры, и другого результата даже не представляю себе.

- Ваше отношение к переходу Тимощук а в "Зенит"?

- Профессиональные игроки решения о смене клуба принимают самостоятельно. Толик давно хотел уйти в другую команду, "Шахтер" пошел ему на встречу, отпустил в "Зенит", где Тимощук теперь продолжит свою карьеру. Пойдет ли этот переход ему на пользу, покажет время. Забил гол - уже пошло на пользу. В "Шахтере" он уже давно не забивал.

Одно лишь мне не нравится: объявленная сумма трансфера колоссально давит на игрока. Почему-то, если за футболиста заплатили 20 миллионов, то многие считают, что он должен на голове бегать. Вы наверняка читаете высказывания и в нашей и в российской прессе в том стиле, что раз за Тимощука заплачены такие деньги, то он должен чуть ли не за всю команду играть. Думаю, что это неправильно.

- Тот факт, что матч с Литвой пройдет в Одессе - это плюс или минус для сборной Украины?

- Скорее плюс. К тому же, заявку о месте проведения матча мы должны были делать за два месяца до игры. Учитывая, что в марте в Киеве вполне может быть снег, остановили свой выбор на Одессе. Думаю, что в марте месяце там более благоприятные условия для игры. К счастью, погода нам пока помогает, и в этом плане я пока не вижу никаких проблем. Проблема только в одном: как мы сыграем. А где играть, значения не имеет.

- Согласны ли вы с тем, что сборная Фарер - это тот соперник, который играет до первого пропущенного гола?

- Конечно. Это логично: все маленькие команды играют до первого гола. Чем быстрее ты забьешь, тем легче тебе будет.

- Не секрет, что на днях сборная отправится на прием к Президенту страны для награждения за успехи на чемпионате мира. В каком составе команда отправится на это мероприятие? Все абсолютно ребята или только те, кто принимал участие в чемпионате мира?

- Не знаю.

- А как правильно с вашей точки зрения?

- Давайте говорить так: не я выстраиваю регламент, не я выстраиваю работу Секретариата Президента. Если награждение будет в Секретариате, то, сами понимаете, в полном составе команда туда попасть не сможет - вероятно, отправится какое-то определенное количество игроков. Не от меня зависит решение этого вопроса. Что же до моего мнения, то я считаю, что было бы лучше всех сразу наградить, да и всё.

- В матче с Израилем вы впервые опробовали в центре обороны связку Русол - Чигринский. Оцените, как отработали ребята, и насколько можно рассчитывать, что в ближайших поединках вы вновь будете использовать эту связку?

- Окончательное решение по составу на матчи с Фарерами и Литвой еще не принято. Что до действий Русола и Чигринского в поединке с Израилем, то исходя из анализа матча, исходя из той распечатки, что мне дали, думаю, что сыграли они вполне нормально. Честно говоря, я абсолютно не ожидал, что уже в феврале месяце мы сможем выйти примерно на наш привычный уровень. Конечно, брака было больше, чем обычно, да и в построении игры были недочеты. Но последнее объяснялось тем, что мы играли смешанным составом, дали себя проявить ряду молодых игроков. К тому же, отношение к товарищеской игре, проводимой в феврале, у многих ребят было не очень. Не тот был настрой. Но в целом, я вполне удовлетворен итогами этого спарринга. Мы не проиграли, создали несколько очень хороших моменты.

- Почему у сборной Украины не запланирована тренировка на Фарерах?

- Потому что я считаю, что нет смысла тренироваться на песке с камнем. Насколько я знаю, в это время года травы там не присутствует.

- Вы не вызвали на этот сбор Милевского. Это связано с воспитательными мерами?

- Что значит "воспитательные меры"? Тут что - исправительно-трудовая колония? (Смех в зале). Воспитывать игрока должны в его клубе. Я этим не занимаюсь, я просто принимаю решение, по которому на данный момент Милевский, считаю, не соответствует уровню сборной. Я его предупредил, что если он останется на том же уровне, то он привлекаться в сборную не будет. Те авансы, которые раздают пресса, болельщики и все остальные, он должен сполна отрабатывать и прибавлять в каждой игре. Пока я этого не вижу.

И не считайте, что это какая-то воспитательная мера, чтобы не получилось, что Блохин занялся воспитанием Милевского. Просто я так решил. Будет соответствовать уровню сборной, я его вызову. Раз я главный тренер, и я отвечаю за результат, то я вправе принимать решение. А воспитывать… Зачем мне это надо? Есть клуб, пусть там его воспитывают. Тем более, вы сами понимаете, что мы нечасто собираемся, времени у нас в обрез, не хватало еще его на воспитание тратить. Игроки должны приезжать в сборную в полной готовности и защищать ее честь на поле.

- Изменилось ли ваше отношение к рейтингу ФИФА после того, как Украина там поднялась на 11-е место?

- Нет. Рейтинг влияет лишь на распределение команд по корзинам при жеребьевке. В остальном… Ну 11-е мы сейчас, а были когда-то в районе 90-го места, и попали на чемпионат мира. Давайте вернемся на 90-е место и попадем на чемпионат Европы. Я не против.

- Утвержден ли соперник в товарищеском матче 6-го июня?

- Новая Зеландия. Это было известно еще полтора месяца назад.

Белый Волк (Бердянск)
Ukrainec (Sofia) 23.03.07 20:50 Та да. Сегодня "Сталкера" заценил (ресурсы, гад, жрет не по-детски). Локация - как наш дачный поселок "Первомаец". Буду искать знакомых монстров)) Бердянск живет и процветает!
0
0
Комментарии 109
0
0
Ukrainec (Sofia)
Казахстан-Сербия 2-1 интересно
0
0
ну вот уже один положили
0
0
legas (Луганск)
Украина обязана побеждать как Фареры так Литву, чтобы сохранить шансы на выход с группы
0
0
Veres_rovno (Ровно)
Удачі збірній, Бєлік жду 3 штукі в суботу, Шева і Воронін по одненькому в середу, Шовковський нам отступать некуда, за нами москва, спомінай 45. Вперед Україна.
0
0
Белый Волк (Бердянск) Попал на АКЗ получи Передэзэ!!!! эх Как там ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ ГОРОД БЕРДЯНСК. Острова Украина порвет как тузик тряпку, а вот с Литвой мне кажеться ничейку раскатают и в дальнейшем из-за этих упущиных очков Украина займет третье место,но так как я в футболе не спец надеюсь все это чушь
0
0
San Sanu4 (Рівне)
Fareru - Ukraine 0:0 :))
0
0
TerAn (Сумы)
Белый Волк (Бердянск) 23.03.07 15:30 Несогласен. Что он лучше других. Плохое предчувствие у меня. Ничейка вполне вероятна.
0
0
Dallas (город-герой Одесса)
Ахтунг !!! на 28-е в Одессе около 0 , возможны осадки
0
0
TerAn (Сумы) 23.03.07 15:24 Так может Шеву и на матч с Ватиканом приглашать надо? Хотя Ватикан еще не вступил в ФИФА.
0
0
А Шева то неполетел, по радио проводовому сказали. Как прокомментируете это?
0
0
Agent-00X (Ровно)
Литва когда то выигрывала в Киеве 2-0 у сб. Украины. Но сейчас их кондиции неизвестны. Рейтинг низкий. Но с Италией хорошо сыграли на чужой арене. Правда с Фарерами еле выиграли. Нестабильная сборная. Про Фареры молчу.
0
0
Ворскла-ЧЕМПИОН! (Полтава)
Мой прогноз на матч Фарреры-Украина-0:3
0
0
магистр йода (Харьков)
воробей умеет забивать!? ребята что курите?
0
0
Nazarenko (Sydney)
Нова Зеландія :))))))))))) Це ще гірше Азербайджана. А де грати будуть хто знає???? З.І. 6 очок на даний момент це само собою... Блоха я тобі довіряю...
0
0
DLS (Цюрупинськ)
kostya_odessa (Odessa) Пожалуй, и с тобой соглашусь. Лавка запасных убивает все качества футболиста. 4wd блуzhдающего типа (Sumy) podillyafan (KM) Мужики, да не парьтесь вы. Никакого Максата нету, это админ решил погнать. Это уже давно все выкупили.
0
0
DINAMON (los angeles)
LUCHSHE BI OTMENILI.... NE BUDET TRAVM....
0
0
podillyafan (KM)
4wd блуzhдающего типа (Sumy) 22.03.07 21:26 не он француз, однозначно!
0
0
4wd блуzhдающего типа (Sumy)
Максат - Моя сборная сильна в первую очередь надежной игрой в обороне, разнообразными действиями в атаке, наши игроки прекрасно подготовлены тактически, и неплохи и технически, у нас хороший вратарь- У тебя шо, итальянское гражданство?????
0
0
Максат (Алматы)
muntyan (Киев) 22.03.07 17:38 Моя сборная сильна в первую очередь надежной игрой в обороне, разнообразными действиями в атаке, наши игроки прекрасно подготовлены тактически, и неплохи и технически, у нас хороший вратарь.А может тебе твой друг врет? Что именно он тебе сказал?
0
0
muntyan (Киев) 22.03.07 16:37 ну тут вопрос в другом ж, ОВБ сказал парень не прогрессирует его и не беру, так что Белик и воробей прогрессируют на банке? уж точно нет, они хорошо работают, но я б лучше поставил 3 форварда, и миля был бы под ними с назаром, ну а дальше 2 хава и защитники. миля получал бы по ногам а назар пробивал, но ОВБ решил поучить ума-разуму, и прально делает! я ж не говорю что неправильно, просто по словам он лукавит говоря о прогрессе!
0
0
kostya_odessa (Odessa)
DLS (Цюрупинськ) 22.03.07 17:25 Бегать -то он будет,а толку.Воробей,он вообще легкоатлет,а не футболист.
0
0
0
0
muntyan (Киев)
Максат (Алматы) 22.03.07 17:25 ну наконец-то ты появился на форуме, а то скучновато без тебя я называю вещи своими именами, и я смею делать и говорить то, что считаю нужным, оскорбительных слов в адрес твоей страны я не написал, а по игре СБК действительно мертвая, чем же она сильна? в покер, в преф? мой друг играет сейчас в Казахстане, знаком я не по-наслышке с тамошним футболом, так что не надо ля-ля
0
0
Максат (Алматы) Ни хрена себе, гляньте, кто появился - болела суперсборной!
0
0
muntyan (Киев) 22.03.07 16:37 Как ты смеешь называть мою супер сборную Казахстана мертвой? Отвечай за слова, у нас сильная сборная. Совсем сдурел что ли?
0
0
muntyan (Киев) 22.03.07 16:37 Н-да, насчёт Воробья верно сказал. Против сборной Литвы он, скорее всего, понадобится комнаде как атакующий хав. Скорость - его главное достоинство, да и забивать он умеет. Забивать, правда, есть кому, а вот на фланге он лишним точно не будет. Если Блохин в защиту Гусева поставит, а на правый фланг Воробья - то скорость на правом фланге точно будет, а молниеносно проводить контратаки очень важно.
0
0
Mitra (Одесса)
muntyan (Киев) 22.03.07 17:03 Не просто тренеровка, но и работа на рейтинг, деньги, экзотика.
0
0
TerAn (Сумы) 22.03.07 17:00 на что там смотреть? тренировка с повышенной ответственностью. вот в Новую Зеландию я бы подался посмотреть...
0
0
"Утвержден ли соперник в товарищеском матче 6-го июня? - Новая Зеландия. Это было известно еще полтора месяца назад." Вот это интересно посмотреть будет. Жду с нетерпением.
0
0
Вроде Саленко писал, что форварда по фамилии Милевский е знает. И правильно, никто не знает. Был такой форвард в молодежной сборной, но на этом и кончился.
0
0
магистр йода (Харьков) 22.03.07 16:32 ты просто всех моих ребят порвал, все валяются
0
0
podillyafan (KM) 22.03.07 16:04 если ты видел в действии Воробья и Белика, то должен был заметить, что Белик хорош с мертвыми командами типа Фарер, Андорры, Казахстана на этих ребят его класса хватает, Воробья можно при необходимости использовать как хава, работоспособность, физуха, скорость, жажда борьбы все при нем, а брать Милю за то, что он здорово падает (нет у него бесспорно в лучшие времена масса достоинств), ну это роскошь. Вот Миля нападающий, забивной? Нет! Мне он нравилсяв паре с... Фоминым, один бежит, борется, таранный форвард, Миля - технарь, придержать, отдать, упасть, они дополняли друг друга, сейчас есть Шева, Ворона, Белик кого из этих парней смог бы дополнить Миля? На мой взгляд никого. Но дело даже не в этом, Блохин правильно сказал, Миля снизил требования к себе, остановился в развитии, поверь, ОВБ в футболе разбирается лучше , чем мы с тобой, ему виднее, и он за свои решения отвечает перед всеми нами, и он нас не подводил, за что ему огромное спасибо. Воспитательная составляющая в действиях ОВБ тоже присутствует, не спорю, надо ж в эту молодую звезданутую голову вбивать ум-разум. За сим по Миле у меня все.
0
0
мы сами угораем до сих пор, есть у нас один сотрудник,он вечно чертей получает, мы на его рабочий стол каждое утро йод ставим, чтобы он сеточку на попе рисовал(ну в смысле чтоб заживала быстрее), так вот откуда и ник!
0
0
muntyan (Киев) 22.03.07 14:47 я понимаю и согласен, но суть ж не в том, а в том что белик и воробей на банке попадают, значит они как-то прогрессируют? а миля основной, или на кройняк замена и на тебе!? на месте стоит? я думаю это просто учит пацанчика не звездеть, а играть и доказывать, а прогресс и мастерство тут ни к чему уж точно!
0
0
магистр йода (Харьков) 22.03.07 15:45 ну у тебя и ник, я в отпаде, сам придумал или кто подсказал, мы с ребями уже 10 мин. угораем (без обид) по поводу Каддури прав отчасти, то что Демьян фигню несет это одно, а то, что Бадр в защите еще кое-как, а в нападении точно так же как Шевчук, вот сколько игр смотрел, он когда подключается еще ни разу не сумел нормальную подачу сделать или острую передачу отдать или же просто первым пасом начать хорошую атаку. В моем понимании игроки в современном фтболе должны уметь и защищаться и оборонятся, т.е. быть полезными для команды в любой точке поле, Бадр в атаке киевлян это проблема для обороны самих киевлян - либо обрезка либо за лицевую или за боковую.
0
0
хуже воробья вообще невозможно представить, разве что каддури, меня убили слова Демьяненко в одном из интервью,на счет каддури,цитирую:"как я могу его не ставить в основу если он быстрее всех бегает... охренеть,легкая атлетика"
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
muntyan (Киев) 22.03.07 14:47 Я полностью согласен, что Миля сейчас не для зборной, но я уверен что Воробей намного хуже Милевского...
0
0
Остап Печорин (Евпатория) 22.03.07 14:32 верно подмечено, обыграть 10 подготовленных защитников и одного вратаря стоя по колено в грязи или катаясь на коньках очень тяжело, пробовал, знаю, и сами так на зимне-весенних полях против сильных соперников играли...
0
0
podillyafan (KM) 22.03.07 14:41 ОВБ все правильно сказал и сделал - Миля реально слаб сейчас и брать его в обойму только потому что он Милевский, так он еще каши мало для этого съел, такое может случиться да и случалось с Шевой, Ребровым и другими "заслуженными" сборниками, но никак не с Милей сейчас.
0
0
странный вывод, воробушек и беля на лавочке всегда повышают свой уровень а миля молодой и перспективный нет? это уровень палировки чтоли не повышает? Думаю это он загнул, просто миля начал задерать высоко нос, вот и научить решил его блоха.
0
0
Остап Печорин (Евпатория)
Лучше бы погода не дала играть, на грязюке тяжело любых здоровых парней перебегать-переиграть,а фарерцы не просто здоровые парни,а кое-какие футболисты.....
0
0
никакой вальяжности в словах ОВБ не слышно,сомневаюсь,что он может это допускать,а выпускать нужно основу и брать 3 очка
0
0
Gene (Донецк)
М.Алый (Запорожье) 22.03.07 13:44 а что, за победу над Фаррерами дают 6 очков?
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
магистр йода (Харьков) 22.03.07 13:06 Якби ще Воробья не взяв, то тоді можно було б щось казати, а так залишаються питання.
0
0
М.Алый (Запорожье)
Да, тяжелый случай с этими Фарерами. Получить травму в таких условиях- раз плюнуть. Но и 6 очков нужны как воздух. А рассчитывать на перенос кажется глупо- в футбол играют ведь при любой погоде,но по интервью Блохина чувствуется какая расслабленность,даже вальяжность,что никак не допустимо. Ведь класса то у сборной все же нет и обыгрывать на фарте все время невозможно-нужно пахать,выигрывать на Фарерах и сберечь лидеров для Литвы- будем верить что получится.
0
0
MotoZ (Мар\'їнка(Доне)
На кой чёрт в пургу да мороз переться на край геологии, шоб ноги ломать об задубелый лёд. А девочки и два по 100г (кг) дома дешевше будет.
0
0
man-bolela (полтава)
я понял на Фаррерах нет разницы между дворовыми площадками для футбола и футбольным полем с нормальным газоном.та и нафиг в принципе оно им нада....не вижу я вообще смысла кидать туда половину игроков основы.......
0
0
браво,ОВБ не взял Милевского,таких уже не перевоспитаешь!
0
0
pegas (Херсон)
Jogvan Eginsson (Дания) ну, может наши и выпьют по 150, для профилактики - а то ветер, небось, ледяной, до костей пробирает. а насчет девочек - это уж точно ни-ни )) да и маловато "нескольких девочек" на такую толпу футболистов, тренеров и функционеров ))
0
0
vdvvova (Одесса) календарь матчей в отборочной группе должен быть согласован со всеми участниками. если договориться не получается, приходится бросать жребий. так было и в нашем случае. но теперь, в случае переноса любого матча, приходится спрашивать разрешения у всех остальных.
0
0
Jogvan Eginsson (Дания)
Хохол: В ночном клубе наливают по выходным... Это в свободной продаже ничего нет Pegas: Есть несколько девочек, я договорюсь
0
0
Jogvan Eginsson (Дания) с девочками пообщаются...а есть с кем? ))
0
0
dale (Донецк) 22.03.07 09:06 Шевчук неплохо показал себя в матчах с испанцами? смешно, ей Богу, если в защите еще кое-как, то в аткующих действиях команды полный ноль, мой детский тренер про таких ребят говорил "движок без таланта", я ни коим образом не хочу обидеть Шевчука, это было бы по меньшей мере глупо, человек все-таки игрет в клубе-чемпионе страны, но, на мой взгляд, не дотягивает ни до статуса основного игрока ШД ни тем более до игрока СБУ.
0
0
vdvvova (Одесса)
Не пойму , зачем разрешения спрашивать у "лягушатников" с "макаронниками". Фареры обратились к нам и к ФИФА, и этого должно быть дстаточно? Или я чего-то не понимаю? Кто в курсах- разъясните.
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Jogvan Eginsson (Дания) 22.03.07 12:22 Как это нажрутса?! Мы- ни-ни! И вообще, гте там нажраться, у вас же сухой закон! А! Понял, наверное именно поэтому на крышах некоторых домов растет ТРАВА!:)
0
0
Jogvan Eginsson (Дания) Я там для тебя и объяснительную написал и чуть ли не извинился!:)
0
0
Хохол ЗИ Зачем? pegas Ну, прилетят (если прилетят к семи вечера)... В пол девятого в гостинице, ужин, понимаешь. Потом в ночной клуб сходят (он у нас один), нажрутся, с девочками пообщаются... К полудню субботы с бодуна глаза продрут - и на стадион! (ехать до 65 км, час на автобусе). В три игра. А там и улетать... Так и время, гладишь, скоротают... ))))))
0
0
Авангард (Краматорск)
Оф.статистика ФИФА: "В среднем за один дом. матч сб.Фарер теряет в море по 50 мячей. Это связано с очень сильным течением в районе стадиона - не успевают вылавливать."
0
0
Jogvan Eginsson Зайди на ветку вашего тренера о комане.
0
0
Jogvan Eginsson (Дания) если завтра вечером прилетают, а игра все-таки состоится в субботу, но тренировок у украинской сборной не будет, то где они будут там проводить досуг почти сутки? хочется узнать у вас, как у авторитетного знатока )
0
0
dale (Донецк)
pegas (Херсон) даже когда Шевчук был здоров, вызывался Романчук, хотя вот он совсем не играет, даже на замену вроде еще не выходил? насчет легионеров - в ответке против Севильи в ШД играла "мечта Демьяненок" - полностью украинская защита + украинский вратарь ;) магистр йода (Харьков) воробья хрен погонишь ;) он недавно продлил контракт с ШД еще на 4 года, хотя на футбол похоже он совсем забИл, больше занимается своим бизнесом Tomcraft_odessa (Od) ты,умник, хоть один матч с участием Воробья видел, чтоб в живую, чтоб всю крутость этого форварда рассмотреть? и что мне делать и где футбол смотреть, сопливые мне не указ
0
0
Да, наплевательское отношение всё-таки у украинцев к матчу... Прилетают завтра вечером (если рейс не завернут на Рейкьявик из-за погоды на Фарерах), тренироваться не собираются, поля вообще не знают. Как бы не аукнулась такая несерьёзность...
0
0
Жулик (Днепропетровск)
Новая Зеландия? Они бы еще с Островами Кука товарняк провели...
0
0
полностью согласен с dale. Воробей бестолоч несусветная. гнать его в кукуевку на первенсто Кукуевки и Каддури прицепом
0
0
"Но мы уже привыкли к тому, что приходится брать в том числе и тех игроков, которые не играют за "основу" своих клубов. И такое положение вещей не изменится до тех пор, пока мы не ужесточим лимит на легионеров. А легионеры, которые играют в нашем чемпионате, как показали первые туры весенней части первенства, откровенно не дотягивают по своему уровню". не соглашусь. какие легионеры? блохин не видел стартовых составов динамо, шахтера, днепра в последних играх? об остальных командах я не говорю - во-первых, там немного кандидатов в сборную, во-вторых, легионеров там, как правило (исключая МД и СА), раз, два, и обчелся. насчет того, что легионеры "откровенно не дотягивают". напротоив, в этих трех турах мы увидели целый ряд отличных легионеров: Денисов и Давидсон в Днепре, Ндрека, Бюлюкбаши, Гигиадзе, Бурдули в Кривбассе, Карыцька в Черноморце, Дунич в Заре, Челядинский, Квирквелия в МЗ...продолжать список? и я еще не говорю про игроков ШД и ДК, которые в основном приличного уровня.
0
0
dale (Донецк) у шевчука травма руки, после севильи. я думаю, он еще не готов. к тому же на его месте все равно играл бы несмачный.
0
0
Tomcraft_odessa (Od)
TO dale. Я думаю Блохину лучше знать кто и чо из себя представляет, а ты сиди и смотри по телевизору, и не лезь куда не понимаешь
0
0
По прогнозу, в день игры в Одессе с утра должен быть дождь!! ((((
0
0
ну кто мне объяснит, что ОВБ в Воробье видит? этот ноль думаю в основе даже МХ или Карпат бы не играл, не то что в ШД, а Олежек все переживает, как это птичку в основу не ставят :) Зато про неплохо показавшего себя в матчах с испанцами Шевчуке как забыл :(
0
0
BigGar (Луганск)
Хохол за Иорданом (Хайфа) 22.03.07 00:42 .. он хамил частенько, потому как под давлением был, все смотрели .. "а что сможет вот этот тренер" .. теперь он все всем доказал, успокоился, солидности набрался, и чтоб ни случилось дальше, он лучший тренер сборной на много лет вперед )))
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа) 22.03.07 01:00 Первій тайм можно и на ліжах, но второй следует тактически перейти на коньки...
0
0
Mitra (Одесса) 21.03.07 20:06 А чо? Намана! Ворота больше, чем на половину из снега торчат!:))) Мона играть!:))) Главное на лижах правильно мазку подобрать!
0
0
А ОВБ научился интервью давать! От былой хамовитости и следа не осталось! И это лично меня радует. Респект!
0
0
negredo (Северодонецк)
Стаяяяяяять!!! Вы че? нюх потеряли??? А ну все:победа!"!!
0
0
Успіхів збірній Україні. 2 матчі (якщо з Фарерами відбудеться) - 6 очок. Інакше ми не зрозуміємо їх.
0
0
Посмотрел фото Фарерского фтадиона, там походу опасно сильно бить, мячи в море улетают )))
0
0
kent_metall (Харьков)
Украину на чемпионат Европы, а Италию вместе с Канной и Тотти на товаруху перед чемпом в Харьков!!!
0
0
DC-Cube (Wash, DC)
2 Еремыч (донецк) Вы с Тевтрального, сэр, или как? :) А игроков Блохин не так посчитал: 12-й - Это Фарерское поле 13-й - Это Фарерские знойные болелы. :)
0
0
Украина, Одесса с тобой!
0
0
ИКС (Вылыки пиндюки)
Классное поле в Фареррах каанешно:)) говорили шо матч с Литвой тоже перенесут...видимо нет.. Удачи Блохину и сборной нашей в группе!!
0
0
ggg_777 (Киев)
2 kostya_odessa (Odessa): Спасибо за приглашение, но не смогу приехать. Кстати, если возникнет желание приехать в Киев осенью на Италию или Францию - пиши, чем смогу - помогу... А почему матч так рано начнут - в 6 вечера? свет экономят или как?
0
0
ggg_777 (Киев) 21.03.07 22:15 Посему случаю надо готовиться.Можно прямо на выходные к нам приезжать.Днем тепло,правда,дождь каркают,но то не не долго. Сегодня начали билеты продавать-очереди километровые,раскупают пачками.Мне знакомый билеты сварганит,так что повезло,но все равно,за 30 купить сегодня реально было
0
0
2 kostya_odessa (Odessa): В отборе к ЧЕ проходных матчей не бывает! Особенно, если учесть, как наши умеют терять очки в ничьих с командами, уровня Литвы (одна Армения чего стоит :) )
0
0
yama (Рівне) 21.03.07 21:47 Ты сам-то понял,что написал? ggg_777 (Киев) 21.03.07 21:50 Поддержать-то поддержим,но игра будет отнюдь не проходной.
0
0
2 yama (Рівне): Правильно, на футболе, все кто болеют за сборную Украины - НАШИ! И неважно, где они живут :)
0
0
2 kostya_odessa (Odessa): В чем-то я с Блохиным согласен - в случае чего спросят с тренера сборной, а не с журналиста-пророка. А раз так - пусть Блоха делает то, что считает нужным. Поддержите наших как следует, чтобы на Юморине был повод посмеяться с прибалтов :)
0
0
yama (Рівне)
И ВООБЩЕ. В КИТАЕ ЗАПАДЕЦЫ КАЦАПЫ, ИНДУСЫ И УЗБЕКИ. У КАЦАПОВ ХОХЛЫ И ОДЕССИТЫ. У ОДЕССИТОВ СТРЫЙЧАНЕ, У КОТОРЫХ ЗАПАДЕНЦЫ ЗАКАРПАТЦЫ, ПОЛЯКИ И ФРАНЦУЗЫ И ТД.
0
0
SergKappa (Москва): Никакой Шемберас не сможет помешать всей команде, которая не валяет дурака :)) Если пол-сборной Литвы из дворовых команд Европы, один хороший защитник ЦСКА не поможет :)))
0
0
Zemlyak (Chicago) 21.03.07 21:09 "Сокол" в хоккей играет хуже Фарер в футбол.Так что не надо
0
0
2 Mitra (Одесса): спасибо за ссылку :)) Уважаемые, матч, похоже перенесут. Фареры - это просто поставщик очков для всей группы, нечего их бояться. Вот как мы с Италией или Францией играть будем, кто-то может знает рецепт для победы :)) (Мороз вызвать, или камни с неба) :))
0
0
kostya_odessa (Odessa) +погода.От соображалка у западенцев.... ОТ ЮМОР У ОДЕССИТОВ....
0
0
SergKappa (Москва)
"Что касается Литвы, то тут все будет гораздо сложнее. Команда очень хорошая, многие игроки выступают за зарубежные клубы." Это он нашего Шембераса испугался :) Пралльна !
0
0
Еремыч (донецк)
Опять Олегу Владимировичу легионеры мешают! Лучше бы поискал игроков и в др. клубах, а то такое ощущение, что лучшие украинцы в заявке "Шахтёра", а Мирча им не даёт играть и набирать форму для СбУ!
0
0
nobik (natania)
Mitra (Одесса) 21.03.07 20:06 Да не стадион,а северный полюс какой-то.
0
0
Клинч (Днепропетрвоск)
Напоминает мне это игру с Исландией на отбор к ЕВРО 2000....ужос!!!!помню 0-0 тогда по-моему сгоняли...как бы не повторилось ...
0
0
oleh86 (Stryi) 21.03.07 20:23 Можешь приехать и на "Черноморец".Ты не бойся,бить не будем
0
0
oleh86 (Stryi)
kostya_odessa (Odessa) 21.03.07 20:16 Угу. В Одесi на футболi можна дивитись на двi команди - збiрну України i "Хапоель".
0
0
oleh86 (Stryi) 21.03.07 20:08 Ты,видать,в географии также плох,как и в футболе.Ну ладно,не обижайся,приезжай к нам на сборную,может хоть футбол вживую посмотришь в большом городе
0
0
kumich (Kiev) 21.03.07 20:07 Да-да-да, либо стадо баранов, на вібор.
0
0
kostya_odessa (Odessa) 21.03.07 19:56 Теж менi проФФесор-iнтелектуал знайшовся.
0
0
0
0
Молодца Блохин, полный всеукраинский респект. А по Милевскому я с ним согласен на 10000%, не того он уровня и прибавлять не хочет. Для МОЛОДЕЖНОЙ сборной он - звездун, но для основной - никто. У нас в Одессе говорили так: ты можешь быть первым в Питере, но в Одессе ты будешь пятым подносящим. Так и Артемка, в молодежке - первый, Сборной Украины - один из претендентов, пятый на место.
0
0
squ1bZ[xD] (Dnipropetrovs`k)
oleh86 (Stryi) 21.03.07 19:46 12-iu igrok eto te 2 tis4i 4to pridut na stadion + ovzi navernoe...IMHO KONE4no XpeH ego znaet koro4e.
0
0
грей2803 (ват ям)
вива УКРАИНА !!! удачи нашей сборной !!!
0
0
oleh86 (Stryi) 21.03.07 19:46 +погода.От соображалка у западенцев....
0
0
Скоро с Блохиным вообще нельзя будет общаться.Журналитстов одергивать надо,но во многих вопросах мог бы и повежливее быть.Хотя отвечал по существу. А матч лучше перенести.Если итальянцы "за",французам или шотландцам жлобиться тоже понту нет.Хотя экстремалы-экспериментаторы и в УЕФА есть
0
0
Alex. (Одесса)
ЖДЁМ В ОДЕССЕ. ПОБЕДА БУДЕТ НАША.
0
0
"Пришлось бы конечно помучаться, взламывая оборону соперника, состоящую из 12 (???) игроков." - ???
0
0