Руслан Бидненко: "Такие предложения бывают раз в жизни"

Уже через девять дней после окончания сезона киевское "Динамо" объявило о своем первом приобретении

Уже через девять дней после окончания сезона киевское "Динамо" объявило о своем первом приобретении. Ряды прославленного клуба пополнил лидер и капитан бориспольского "Борисфена", 22-летний полузащитник Руслан Бидненко. Свое первое интервью динамовский новобранец дал официальному клубному сайту.

- Руслан, ожидал такой поворот карьеры в канун Нового года?

- Я удачно провел за "Борисфен" первый круг чемпионата, выступал за молодежную сборную, и, видимо, своей игрой заслужил внимание динамовских тренеров. Такие предложения бывают раз в жизни, поэтому особо долго не раздумывал и после переговоров с руководством клуба подписал пятилетний контракт. Моя мечта сбылась! – теперь свое будущее связываю только с киевским "Динамо".

- С кем-то советовался, прежде чем подписывать контракт?

- Нет, решение принимал самостоятельно.

- Понимаешь, что за место в основе еще нужно побороться…

- Безусловно, ведь в расположении Алексея Михайличенко на каждой позиции по несколько классных исполнителей. Но, тем не менее, уверен в своих силах и готов доказывать это в матчах и на тренировках. В первую очередь, хочу доказать себе, что способен играть на самом высоком уровне. Перед "Динамо" всегда стоят максимальные цели, будь то в национальном первенстве или на международной арене, а для этого нужно постоянно прогрессировать и совершенствоваться. Я к этому готов.

- С кем-то знаком из своих новых одноклубников?

- В хороших отношениях с партнерами по молодежной сборной – Олегом Гусевым и Артемом Милевским.

- Игра кого из динамовцев производит на тебя наибольшее впечатление?

- В каждой линии есть свои лидеры, а действия Валентина Белькевича выше всяких похвал.

- Какая твоя любимая позиция на поле?

- В "Борисфене" играл опорным полузащитником. Получаю огромное удовольствие, действуя "под нападающим", раздавая голевые передачи. В "Динамо" мое место на поле определят тренеры. Знаю, что здесь, как и в любом клубе высокого уровня, приветствуется универсализм. Приложу все усилия для завоевания места в основном составе и не намерен довольствоваться "отсидкой" на скамейке запасных.

- Почему в новом клубе твой выбор пал на 33-й номер?

- Оба моих любимых номера – 7 и 17, в которых я выступал, соответственно, в "Борисфене" и в молодежной сборной, оказались заняты. Остановился на 33-м, который, надеюсь, принесет мне удачу.

- В первом круге "Динамо" победило "Борисфен" 3:0. Какое впечатление произвела игра теперь уже твоих одноклубников?

- Это была не первая наша встреча с основным составом "Динамо". Практически каждую зиму мы проводим товарищеские матчи, поэтому определенный опыт выступлений был. Очень интересно, когда тебе противостоят игроки уровня Белькевича, Хацкевича, Шацких… Только в таких дуэлях можно реально оценить свой уровень.

- Несколько лет назад в "Динамо" пытались закрепиться бориспольцы Смалько и Мельник. Не пугает их неудачный опыт?

- Об этом даже не думаю. Мне предоставлен шанс сыграть в одном из сильнейших клубов Европы, футболку которого мечтают надеть миллионы как начинающих, так и профессиональных футболистов. Ни о чем другом предпочитаю не думать, сосредоточившись исключительно на подготовке ко второй части сезона.

- Когда состоится знакомство с одноклубниками?

- Президент Игорь Михайлович Суркис сказал, что для скорой акклиматизации будет лучше приступить к тренировкам 24 декабря в составе второй динамовской команды. В первых числах января соберется первая команда. Не исключено, что в конце января поеду в Москву на турнир Кубок Содружества.