Андрей Воронин: "Кокаин не нюхал, сексом на танцплощадке не занимался!"

Нынешний сезон для нападающего сборной Украины начался не лучшим образом

Нынешний сезон для нападающего сборной Украины Андрея Воронина начался не лучшим образом: его "Байер" неожиданно скатился вниз турнирной таблицы, а сам одессит в поединках чемпионата Германии пока выходит исключительно на замену. В преддверии матчей национальной сборной с Италией и Шотландией это вызывает определенной беспокойство.

- Андрей, старт первенства бундеслиги не заладился ни у вас, ни у "Байера". В чем дело?

- То, что клуб неудачно стартовал, - факт очевидный. По поводу же собственной игры не буду столь категоричен, ведь мне пока просто не предоставляют шанс проявить себя в полной мере.

- У вас был разговор с наставником "фармацевтов" Михаэлем Скиббе перед началом сезона о своих перспективах в команде?

- Конечно. Когда я в межсезонье стал задумываться о смене клуба, меня убедили остаться в Леверкузене. Категорически не хотели отпускать из команды. Тренер сказал, что очень рассчитывает на меня в предстоящем сезоне. Однако на чемпионате мира в поединке со Швейцарией я получил травму, из-за которой начал подготовку к первенству бундеслиги на три с половиной недели позже одноклубников. Поэтому к старту чемпионата пребывал не в лучше форме. Но сейчас я полностью восстановил свои физические кондиции и надеюсь в ближайших турах доказать Скибе, что достоин большего игрового времени на поле.

- Смотрели матчи Лиги чемпионов с участием украинских клубов?

- У нас в это время уже был заезд, поэтому удалось посмотреть лишь отрывки встреч. Что и говорить, итоговые результаты неприятно удивили. Но паниковать по этому поводу тоже не стоит.

Это первый тур группового турнира, он всегда тяжелый. Уверен, в следующих матчах Лиги "Динамо" соберется и сможет исправить положение.

- Со своим кумом Анатолием Тимощуком после болезненного поражения "Шахтера" от "Ромы" не общались?

- Толику звонил, но так и не дозвонился.

- Предлагаю поговорить о перспективах сборной Украины, которой вскоре предстоят матчи с итальянцами и шотландцами. Олег Блохин неоднократно жаловался, что, к сожалению, набрать пополнение для главной команды страны из "молодежки" достаточно трудно - мало достойных кандидатур. Не расхолаживает ли это ветеранов команды? Легко ли найти для себя мотивацию в данной ситуации?

- Лично у меня никогда не было проблем с мотивацией. Я даже не представляю, каким образом они могли возникнуть, ведь мы только в этом году дебютировали в финальной стадии чемпионата мира. И непокоренных вершин осталась уйма. Тем более что отборочный цикл к Евро-2008 для нас будет крайне тяжелым.

- Как известно, последнее слово в любой ситуации всегда остается за главным тренером. Но многие специалисты практикуют диалог с футболистами, прислушиваются к их мнениям. Каков в этом отношении Олег Блохин?

- В плане тактики на игру, состава команды - я не помню, чтобы кто-то из футболистов дискутировал на эту тему с Олегом Владимировичем. По крайней мере, лично я с ним об этом не говорил. Зачем? У нас и так вполне квалифицированный тренерский штаб. Наставники, кроме гаммы разнообразных тактик, без проблем самостоятельно определяют и физическое состояние того или иного исполнителя. И просто так никого не перегружают.

- Во время подготовки к мировому первен­ству Олег Блохин внес свое "ноу-хау" - тренировочный сбор с участием жен и подруг. Скажите, а если бы параллельно с чемпионатом мира проводился турнир среди жен футболистов, на что могла бы рассчитывать сборная Украины?

- У наших спутниц жизни с футболом свои счеты. Точно ответить на этот вопрос сложно, но, зная настойчивость и целеустремленность украинок, думаю, они показали бы результат как минимум не хуже нашего.

- Вам достаточно часто достается по ногам от соперников, но вы в большинстве случаев находите в себе силы не отвечать грубостью на грубость. Перед игрой вы даете себе установку, как будете дей­ствовать в той или иной ситуации, когда против вас будут играть грязно?

- Аутотренинг я не практиковал, если вы об этом. Перед игрой себя тяжело настроить на что-то подобное - рисунок матча практически всегда непредсказуем. В самый неподходящий момент в тебя может кто-то плюнуть, и неизвестно, как ты на это отреагируешь. Но я в любом случае стараюсь подходить к игровым эпизодам без лишней эмоциональности. Ведь она к добру не приведет.

- Последний вопрос, как говорится, на засыпку. Летом в электронных СМИ промелькнула информация, что Андрей Воронин в одном из ночных клубов Одессы нанюхался кокаина, а затем устроил секс с девушкой прямо на танцплощадке. Все действительно так и было или это домыслы журналистов?

- Да вы что! Это полная ерунда. Меня на то время даже в Одессе не было! Кто из "доброжелателей" закинул утку - ума не приложу.