Ринат Ахметов: "Конфликт или не конфликт?"

Эксклюзивное интервью ведущего "Гола!" Александра Гливинского с президентом ФК "Шахатер"

В воскресенье в программе "Гол!" были показаны две разных точки зрения на конфликт интересов в украинском футболе в эксклюзивных интервью ведущего "Гола!" Александра Гливинского с президентом ФФУ Григорием Суркисом и президентом ФК "Шахатер" Ринатом Ахметовым. Хронометраж программы не позволяет показать интервью полностью, но сайт dynamo.kiev.ua такую возможность предоставить коллегам из "Гола!" может. Вашему вниманию оба интервью в полном объеме.

- Ринат Леонидович, заявив о конфликте интересов, какие шаги Вы предпримите дальше? Ваш заместительв клубе Борис Колесников заявил, что Григория Суркиса нужно смещать, будете ли вместе превращать в жизнь его слова?

- Во-первых, я не голосую на Конгрессе. Я не принимал участия в предыдущих заседаниях Конгресса, не голосовал, чтобы Григорий Михайлович был во главе федерации и я не буду голосовать, чтобы его там не было. Сегодня многие говорят о конфликте между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером". Я же хочу сказать, что такого конфликта нет. "Динамо" (Киев) - это наш главный конкурент, которого мы уважаем. Но на сегодняшний день есть конфликт интересов и по этому поводу я публично высказывался в течении 6 лет. Где Вы такое видели? Президент федерации и владелец "Динамо" - в одном лице. Мне часто говорят: вот, ФФУ возглавляет Суркис и он, якобы, представитель "Динамо", а ПФЛ возглавляет Равиль Сафиуллин и он, якобы, представитель "Шахтера". За что я: если Сафиуллин - это конфликт интересов, я за то чтобы он немедленно покинул пост президента ПФЛ. Цель одна: чтобы мы имели честный конкурентноспособный чемпионат, с равными правами для всех команд-участниц.

- Вы не верите словам Суркиса о том, что он отстранился от "Динамо", и информации о том, что он продал акции клуба, и посвящает себя только делам ФФУ? Причина в том, что Вы ему не доверяете в принципе?

- Хочется верить, но нет оснований. Давайте представим такую ситуацию в Англии, Испании, Италии: владелец клуба передал акции своему брату. Например, владелец "Челси" передал бы акции своей семье, а сам возглавил бы федерацию футбола Англии. Как вы считаете, это конфликт интересов или нет?

- Это и является вопросом поднятой Вами дискуссии. Скажите, как Вы себе представляете такой вариант: Григорий Суркис входит в исполнительный комитет УЕФА, возглавляет комитет ФИФА, лоббирует интересы Украины в коридорах мировой футбольной власти, а вы при этом ему предлагаете: "Ты отойди, а мы разберемся, кого поставить на Твое место". Вы считаете такой вариант правильным?

- Я же сейчас не говорю о том много или мало Суркисы сделали для украинского футбола. Я уважаю то, что они сделали. Но мы сегодня говорим о другом: о том, что мы должны иметь честный конкурентноспособный чемпионат с равными правами для всех команд-участниц. Вот по этой теме я бы хотел послушать экспертов и не только украинских, но и европейских. Пускай они скажут, это конфликт интересов или не конфликт интересов.

- То есть, Вы сами еще сомневаетесь - конфликт это или не конфликт?

- Я убежден, что это конфликт интересов и многие по этому поводу высказываются сейчас.

- Ринат Леонидович, давайте назовем вещи своими именами: ведь причина конфликта на самом деле в судействе. Это главная с Вашей стороны претензия к Суркису. Не думаю, что у Вас есть желание заниматься массовым и детским футболом, как это делает Суркис, более того Вы признаете его достижения на этом поприще...

- Еще раз говорю, когда человек возглавляет ФФУ и он же владелец клуба, то здесь существует конфликт интересов...

- Но он не является юридическим владельцем клуба...

- Давайте внесем в правила пункт: "Если человек сделал много для украинского футбола, занимается развитием детско-юношеского футбола и если он передал акции родному брату, а сам возглавляет федерацию - это не конфликт интересов". Я хочу получить ответ. В итоге, мы честно должны сказать: "Это - не конфликт интересов в Украине, потому как Григорий Михалыч и Игорь Михалыч много сделали для украинского футбола". Тогда у меня нет вопросов, но я хочу получить ответ. Мы же говорим о евроинтеграции и называем себя европейской страной. Но я еще не видел ни в одной стране таких правил.

- Как выглядит Ваш альтернативный вариант по судейству? Разве можно отдать контроль над судейским комитетом непосредственно клубам, то есть Профессиональной Лиге?

- Этот тоже нонсенс. Такой практики нет ни в одной стране мира. Судьи все-таки должны подчиняться судейскому комитету, а судейский комитет - это ФФУ.

- Какое конструктивное предложение имеется у Вас по этому вопросу? Возможно ли понимание в этом вопросе между Вами и президентом ФФУ Григорием Суркисом, или вы все же будете инициировать его отставку?

- Повторяю, я не инициирую его отставку, я просто говорю о системной проблеме, которая есть в украинском футболе, и на эту тему я хотел бы дискуссий. Вопрос должен стоять не о том много или мало они (Суркисы - ред.) сделали для украинского футбола. То, что они сделали, я уважаю. Более того, когда функционеры "Динамо" высказываются по тем или иным вопросам, и точка зрения противоречит моей позиции, я тоже с уважением отношусь к этому. Но позицию "Шахтера" тоже надо уважать. Более того, даже если они с ней не согласны. По большему счету, наша цель - не конфликтовать, а наша цель - создать честный конкурентно способный чемпионат, с равными правами, а все остальное - средство.

- Равные условия для всех и принципы "честной игры" - это известные истины, этого добиваются все. Я услышал ваши претензии, но хотелось бы услышать конструктивные предложения по изменению неудовлетворяющего Вас порядка вещей...

- В первую очередь, мы должны ответить на вопрос: владелец клуба и президент футбольной федерации - это конфликт интересов или нет.

- Но вы же не будете отрицать, что между партнерами в бизнесе случаются отношения, не слабее братских. Сейчас Вы используете в полемике фактор семьи, но в противовес Вам можно сказать, что между Вами и Вашими партнерами по бизнесу отношения, как между братьями. Это ведь тоже фактор конфликта интересов, хоть и фамилии разнятся?

- Я не совсем понимаю этот пример. Но то, что человек находится во главе федерации футбола Украины ...

- И он неплохо выполняет роботу, Вы так не считаете?

- Для того чтобы дать объективную оценку, насколько хорошо, нужно изучить этот вопрос внимательно. Интуитивно я могу сказать: да, он справляется со своими обязанностями. Но для того, чтобы дать более объективную оценку, я хочу понять, за счет чего формируется доходная часть бюджета ФФУ, и насколько эффективно тратятся деньги. Это все таки не акционерное общество, а Суркис - это наемный менеджер. Меня интересует полностью прозрачный бюджет ФФУ. На сегодняшний день у "Шахтера" - прозрачный бюджет. Вы можете прийти и посмотреть - где доходы, где расходы. По этому можно определить хорошо или плохо мы работаем. Точно также хотелось бы увидеть как работает ФФУ. Это общественная организация и каждый гражданин Украины может прийти и посмотреть бюджет.

- У вас есть сомнения по прозрачности бюджета? Почему Вы поднимаете именно этот вопрос?

- Секундочку, а почему Вы задаете вопрос "есть ли у меня сомнения или нет"? Там, где непрозрачно, у меня есть подозрения. Если бюджет будет прозрачный, тогда есть возможность увидеть и сказать: насколько квалифицированно или некавалифицированно человек исполняет свою работу.

- Но судейский вопрос от прозрачности бюджета не исчезнет...

- Судейство - это частный вопрос. Во всех странах, всегда происходят конфликты по судейству. Даже если мы увидим на посту президента ФФУ другого независимого человека, все равно останутся вопросы. Потому что каждый клуб будет высказываться по судейству, каждый тренер. Сегодня что, мало скандалов в Италии, Англии или Испании? Но там нет конфликта интересов, а я представляю, чтобы там было, если бы он был.

- В общем, весь конфликт умещается в одном семейном вопросе?

- Я хочу для себя услышать аргументы, что на сегодня эксперты не считают это конфликтом интересов.

- Для этого нужно опять собирать всех клубных президентов?

- Нет, пусть эксперты выскажутся...

- Кто эти эксперты?

- Пожалуйста, пусть спортивные журналисты выскажут свою точку зрения: есть такая практика в какой-то другой стране мира. Это правильно или неправильно.

- Вот вам контраргумент: ни в одной стране мира нет "Дома футбола", который вот-вот откроют в Киеве, и который под своей крышей объединит все комитеты федерации в одном современном сооружении - штабы национальной, молодежной и юношеской сборных и в то ж время команд женщин, студентов, инвалидов... Украина делает это первой и это следствие усилий Суркиса. Может быть, стоит найти основания доверять друг другу. Вам, к примеру, поверить словам Суркиса о том, что он не помогает "Динамо", а если у Вас есть доказательства противного, нужно их предоставить?

- Доверяй, но проверяй. Я хочу увидеть все прозрачно: каждый клуб имеет свои амбиции, болельщиков, претендует на самые высокие награды. Их успех должен зависеть не от Суркиса или Ахметова, а от того, насколько квалифицированно они работают. Если их амбиции позволяют заявлять о чемпионских медалях, а их квалификация позволяет с этим справиться - аплодисменты. Но на сегодня, как Вы себе представляете: если владелец клуба и президент выступает в одном лице, то по большому счету будет очень трудно выигрывать.

- Но вы же выиграли два последних чемпионата..

- То, что мы выиграли - это не заслуга Суркиса...

- Нет, это Ваша заслуга, но вам же никто не мешал в этом, или мешали?

- Я еще раз хочу сказать - это наша заслуга, Вы хотите перевести в частности...

- Нет, просто добраться до истины.

- А вот истина - проста. Вы мне скажите: это конфликт интересов или не конфликт интересов. Если это нормальная практика, хорошо, я услышал. Я посмотрю мнения экспертов, я сохраню запись своего нынешнего выступления по этому поводу, что, по крайней мере, я высказывался по этим вопросам. Но через два года или же пять лет этот вопрос опять встанет, и все будут высказываться по этому вопросу, все будут требовать равных прав для команд-участниц.

- Какую все же альтернативу вы предлагаете...

- Альтернатива - убрать конфликт интресов.

- Каким образом?

- Я сам хочу узнать это. Ведь цель - не конфликтовать Ахметову с Суркисом, а убрать конфликт интересов.

- Можно ли под этим понимать, что Вы лишь выдвигаете общественную дискуссию, а на Конгрессе ФФУ борьбы с председательством Суркиса в ФФУ не будет?

- Я не борюсь против Суркиса и "Динамо" (Киев), это мои конкуренты, я их уважаю. Я борюсь за равные права для всех команд-участниц. Вот за что я борюсь.

- Вы расстроены, что встреча владельцев клубов перенесена на неопределенный срок?

- Я думаю, что эта встреча состоится чуть позже. Напомню Вам, что 6 лет назад я уже высказывался по поводу системной проблемы в Украине, но тогда я высказывался один...

- Кто конкретно Вас поддерживает сейчас?

- Меня не нужно поддерживать, я крепко на ногах стою, вопрос другой: с моей позицией можно согласиться или не согласится. Если не согласны, уважаю точку зрения. Мы должны посмотреть друг другу в глаза и сказать - это конфликт интересов или не конфликт интересов. Но я уже видел высказывания владельцев донецкого "Металлурга", харьковского "Металлиста", львовских "Карпат" и многие-многие другие говорили, что это - конфликт интересов.

- Я хорошо понял Вашу позиции, Вы много раз ее повторили. Но все же хочу уточнить: Конгресс ФФУ станет неким показателем Вашего отношения к конфликту интересов?

- Я не буду принимать участия в Конгрессе и не буду голосовать, каждый человек имеет право на высказывание своей точки зрения, с ним можно согласится или не согласится.

- Значит, инициировать голосование "против Суркиса" не собираетесь?

- Я не борюсь против Григория Михайловича Суркиса, я борюсь за то, чтобы наш футбол был честным, равным и конкурентноспособным, с равными правами для всех...

- Можно ли рассчитывать, что вы вдвоем или со своими командами сядете за стол переговоров?

- Я готов к дискуссии. Знаете, как противоречие наталкивается на противоречие и рождается истина. Так вот, мы должны найти истину, мы должны убрать конфликт интересов, чтобы этого не было. И я убежден, что тогда наш футбол сделает не один шаг вперед, а прыжок ввысь.

- От кого должна исходить инициатива встречи за круглым столом - от него или от Вас?

- Не играет роли.

- Вы готовы сделать первый шаг?

- Я готов сделать и первый, и второй, и третий шаги навстречу. Главное. чтобы выиграл украинский футбол.

- Хочется надеяться, оскорбления сменятся обоюдным пониманием...

- Если конфликт и мы оскорбляем друг друга, то это не красит украинский футбол, а если конфликт направлен на улучшение или очищение, я готов конфликтовать каждый день.

Александр Гливинский, ТВ-программа "Гол!" - "Новый канал"
Shuflya (Ивано-Франковск)
Kolan (Donetsk) Ти попробуй Ахмєтці "возразі", зразу паяльник в задницю получиш. Вони з Янеком в цьому специ, натаскані.!!!
0
0
Комментарии 82
0
0
trollebas1979 (Kharkov)
1) "...Не сможет, по крайней мере на первом этапе... А пока не начнется этап второй, руководить будет более или менее (насколько это возможно) независимый человек... " Правильно! А после первого этапа - хоть потоп! Особенно когда к концу этого этапа позакрываются все далекоидущие проекты Суркиса... Кстати, это невозможно! Тут это уже обсуждали. Возможно, только если иностранца главой ФФУ посадим. Ну или полностью "свадебного генерала". Тогда фактически замы рулить будут. Итог - если внутри еще как-то разрулицца, может быть, то на европейском и мировом уровне - полный провал . А наши небезразличные люди - все так или иначе заинтересованны... 2) "...Единственно, мне даже предположение о том что я мог проголосовать за текущего (не могу написать, нашего) мэра оскорбительно... " Ну слава богу! Пациент скорее жив, чем мертв. Поздравляю, вы не безнадежны :-)
0
0
trezor (Kiev)
Короче , донецкие просто хотят заграбастать власть во всех сферах. Никаким футболом тут и не пахнет.ИМХО
0
0
Voltage (Kharkov)
trollebas1979 (Kharkov) вечерняя беседа... только, увы, этот пост последний до ухода с работы... 1) Как ни крути про конфликт интересов - есть правда... Да, Ахметов эксплуатирует эту тему, но эксплуатирует правильно.. Как кто-то справедливо заметил тут на форуме "разве вы думаете что в такой буче Ахметов сможет провести своего человека"... Не сможет, по крайней мере на первом этапе... А пока не начнется этап второй, руководить будет более или менее (насколько это возможно) независимый человек... Не спрашивайте кто.. откуда я знаю...? это не мой вопрос... 2) и 3) Не вижу смысла затрагивать политику - форум не для этого.. Единственно, мне даже предположение о том что я мог проголосовать за текущего (не могу написать, нашего) мэра оскорбительно... Судя по твоим голословным обвинениям скорее ты его выбрал.. Методы у вас похожие...
0
0
Voltage (Kharkov) 30.11.06 20:02 "...еще я матчи ЛЧ смотрел - единственный, где ДК хоть как-то играло сопровождался заявлениями игроков "я, конечно, не обсуждаю судью, но он неправ..." Когда еще игроки ДК обсуждали судью?! Кажется, им до цыгано-бразильской братии далеко! А про матч Стяуа-ДК читай, что в самой Румынии разгорается. Там вообще дело крупным керосином пахнет. И ДК даже апелляцию не подает!
0
0
Voltage (Kharkov) 30.11.06 20:02 1) РЛА конкретно спросили, против чего он выступает. А он ответил, что "...Даже если мы увидим на посту президента ФФУ другого независимого человека, все равно останутся вопросы...". Так к чему тогда весь этот базар разведен?? Да еще и с высокими идеями про равенство условий для всех клубов вышки украинской! Ты сам в это веришь? Проанализируй выступление нашего с тобой родного МХ. Он проиграл три раза. В борьбе - только Таврии (видимо, сказалась психологическая и физическая усталость). И еще два раза - ДК и ШД. Причем мудрый Маркевич отдал эти игры, как само собой разумеющееся. Шахте вообще 0-5. И сколько раз в последние лет 5 необоснованно свистели в пользу Шахты??! Меньше, чем в сторону ДК?? Сумневаюсь... Так какое нам дело до их разборок?! И при чем здесь судейская проблема, если судил иностранец, утвержденный обеими клубами?? Я об этом постил тут уже, почитай внимательно. Так где же проблема?? Вот Ахмету об этом мягко и намекнули, а он, как выражаецца наш дорогой админ, "художественно соскочил". 2) Хорошо, у них там конфликт интересов, а мы тут при чем?! И какими дальше способами Ринат будет мочить сурков?! Неужели умеренные поклонники баклажанов (типа Voltage (Kharkov)) не понимают, к чему мы катимся?? Это ведь не Медведчук с Пинчуком или Суркисом. Это не апельсины, в носу ковыряющиеся. Тут все чиста конкретно будет решено! Вся страна в кармане у пахана! И вообще, базар начался с судейской проблемы, которой нет (см. мои посты выше)! И вся проблема, наверное, в том, что тренер-цыган бокопорит временами! Значит, другие цели у "великого политика" РЛА! 3) "...а мне стыдно, что у нас мусор везде валяется..." Хахаха! А ты нарика, которому чуть больше 30 и у которого нулевой послужной список в следующий раз мэром не выбирай! А то вот такие, как ты навыбирали, а мучиться всем! Причем через годик вы сами его матом крыть будете (если уже не кроете!). Да только поздно будет уже...
0
0
trollebas1979 (Kharkov) Ну что же, отвечу, хотя почему, собственно, я должен обосновывать свое мнение... которое я никому не навязываю и ничье, заметь, изменять не собираюсь... 1) Ахметову задали 10 раз вопрос про "но Суркис-то молодец", на что он 10 раз ответил что "против Суркиса ничего не имею"... иными словами он принял и подыграл течению разговора "Вы мне однотипные вопросы, я Вам однотипные ответы...".. как else у него была возможность обидеться и спрашивать "А почему Вы мне задаете отстраненные вопросы и гнете свою линию о противостоянии...". Но тогда он бы предстал человеком который не отвечает на вопросы (как ты и сказал) и во всем видит подвох... Он не дал такой возможности - он ни разу не оскорбился на вопрос (хотя, пожалуй, имел право - вопросы, в основном, наездные) и на все вопросы ответил... Он не дал повода.. По крайней мере, мне так показалось... 2) Программа "Гол".. смотрел-смотрел... как там, целый сюжет посвященный вопросу "Суркис - молодец!!!"... и правда, кем же может куплено данное интервью (если это так, а не просто мое впечатление, может у нас правда такие идейные журналисты)? кстати, а еще я матчи ЛЧ смотрел - единственный, где ДК хоть как-то играло сопровождался заявлениями игроков "я, конечно, не обсуждаю судью, но он неправ...".. и матч с Шахтером, я тоже смотрел... даже не более за ШД я заметил конфликт интересов... многие тут спрашивают "что такое конфликт интересов".. Господа, пересмотрите матч ШД-ДК... это и есть конфликт интересов! 3) У РЛА в данном конкретном интервью... безотносительно к его остальной биографии... почему, описано выше... стыдно за город? увы и ах... мое мнение выражено на форуме не для того чтобы укрепить твою гордость.. а мне стыдно, что у нас мусор везде валяется...
0
0
Voltage (Kharkov) 30.11.06 17:44 А теперь, землячок, подробнее и понятнее, пожалуйста! 1) Какие именно глупые вопросы задали Ахметову? Может, он просто ответы на них не знает? В конце концов, он же не ответит, что мол имел ввиду я интересы всех остальных, у меня уже КМ и ВР под каблуком, а тут какая-то хведерация под ногами путаецца. Судей забугорных приглашать приходицца, а там нытье и аппеляции бесконечные всей командой во главе с тренером не проходят! Вот потому и несет чушь про "равенство и братство"! 2) Кем может быть куплено данное интервью, если оно бралось параллельно с таким же опросом Суркиса (см. соседнюю ветку!)? 3) У кого имеено поучицца политике?! Может, у 23-летнего "подающего большие надежды" сопляка Януковича В.В., отпрыска того самого ВФЯ? Или еще у какого-нибудь 180...190 из списка ПР?! Фу, т..ю м..ть, стыдно за родной город! P.S. И еще один маленький момент по поводу того, с чего это все началось. Вспомните прессуху Луческу после матча с Валенсией. Там тоже судьи виноваты были (только шапочками не кидался и в камеру не выражался разве что!). Тогда еще все перепугались (и ГМС - в числе первых!), что УЕФА за такое по голоффке адназначна не погладит и пилюлю нехилую может выписать! Так какие еще аргументы нужны???! При чем тут судьи, а тем более братья-сурки?? Может, тогда на руководство УЕФА сразу гнать начинать, мы ж по размеру бабулес крутые даже на уровне всей Европы?! Или варежку прикрыть и в своем глазу бревна вынимать...
0
0
swt (Киев)
Абсолютно четко прослеживается одно---------Суркис как-бы в стороне,а речь идет о том ----ХОТЯТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ люди Абсолютной донецкой экспансии---вот где конфликт интересов!!!!!
0
0
13/0303 (Стрий)
От і почалось - "глупые вопросы ". Питання що називається "в лоб". А от відповідати на них Ахметову нічого. Бо був просто тупий наїзд, а аргументацію підігнати не встигли... І про гроші його кинули, виявляється звіти ФФУ існують та роздаються делегатам, а Ахметов виходить цього не знав?? Просто на конгреси треба їздити, а не займати посади в якості "весільного генерала". реально цей конфлікт тільки збільшив популярність Суркіса і ще раз макнув донецьких в гі... Точніше вони самі себе макнули.
0
0
Класс... Чтобы не быть спровоцированным ответами на глупые вопросы в купленном интервью Ахметов вынужден был спуститься до глупости вопросова в своих ответах... учитесь политике, уважаемые...
0
0
feurigstr (Днепропетровск)
trollebas1979 (Kharkov) 30.11.06 13:34 Выводы каждый делает для себя сам. Не могу навязывать своё мнение уважаемым людям:) Конечно, каждый вправе высказывать своё мнение и претендовать на правоту (даже олигарх, прости господи). Но использовать аргументы всё же нужно более разборчиво. Перефразируя данное интервью ситуация выглядит следующим образом: "Если Вы хотите оставаться похожим на меня, то заплатите за авторские права в конце концов" :))))
0
0
Lawyerks (Херсон)
Товаришь Ахметов с вашими общественными дискуссиями, относительно "конфликта интересов" не ведать нам ЧЕ как своих ушей. Может хватит??? Есть доказательства не целевого использования средств федерации??? предъявите!!!
0
0
Юрко (Сміла)
Чтобы удовлетворить Ахметовские "конфликт интресов" , срочнейшим образом одному из Суркисов нужно менять фамилию
0
0
typeR (Луганск) 30.11.06 10:56 respect Вот видите, господа из края, где растут баклажаны! Не все у вас так плохо! Оказываецца, некоторые у вас тоже анализировать факты и логично мыслить умеют!
0
0
Kolan (Donetsk) 30.11.06 09:57 Вот в том-то Колюня, и дело! Другие просто писдили у народа, а Ринат с компанией при этом исчо и отстреливал. Причем кучманоиды и краффчуны хотя бы мову выучили и одинаковые реверансы и на Запад, и на Восток умели делать. "...но что делает РЛА честь--что он стал бизнесменом(т.е. в какждом времени живет по его законам) при чем живет не плохо -))) а не это ли жизненая мудрость??..! Извини, но чисто пролетарско-шахтерско-заводская логика - вот выбьюсь в люди (прямо по трупам!), тогда буду уважаеммым кентом, познавшим истинный смысел жизни! А может, жизненная мудрость в том заключается, чтобы бизнес свой построить и при этом по минимуму костей чужих и душ наломать? И при этом чтобы бизнес с моральной стороны нормальным был, а не лохотроном откровенным. А про Янука вопрос более сложен, чем ты представляешь. Дело даже не в его судимостях. Точнее эти судимости могут иметь слишком длинный след. Прямо на Лубянку! "...при желании любого могут так пропиарить ..." Так чего ж братва донецкая прыщавого тогда не пропиарила в таком же духе, как он Янука?! Значит, он в этом плане почище был... А "умело справлялся со своими обязанностями" он тогда потому, что был баланс сил Киев-Днепропетровск-Донецк (тот самый баланс, про который типа беспокоицца сильно РЛА!). А также потому, что ему базу заложили КМ Кинаха и Юща. А сейчас совсем не та ситуация... Кстати, тест на сообразительность для всех любителей проффесианальных баклажанов: какая одна из основных причин пролета Янука на выборах в 2004 году?! Подсказка: неподдержка его стольным градом Киевом. Но почему??!
0
0
kokk (n)
а что такое, собственно, "конфликт интересов"? что в этом плохого?
0
0
opium (одесса)
Да, действительно,мы должны признать,что существует "кофликт интересов".Только почему-то все не о том конфликте говорят.Существует конфликт интересов:Суркис-Ахметов.И всё.Вот в рамках этого конфликта и происходят все телодвижения.
0
0
Горчичник (Кировоград) 30.11.06 10:47 А кто сурка сильно защищает?! Вот только кучмовские сателиты когда при власти были, от Рината и других "прозрачности" не требовали. Самое главное, хотя бы свои разборки на люди не выносили! У ГМС - "ОМЕТА Инстер", а у РЛА и других что??! Специально для тебя нарыть?! Тогда меня Булах прогонит отсюда окончательно! Вот, для примера, покойный харьковский губернатор Масельский в 90-х (то сеть, когда я пешком из под стола выходил! :-)) открыл две станции метро без единой бюджетной копейки. Догадываисся, откуда бабулесы приплыли?! Из откатов тех же мыльных трастов, типа Ометы! То есть Масельский их прикрывал, когда они у народа (который после развала совка как слепой котенок был!) последние гроши отбирали, вместо того, чтобы разоблачать. А потом на часть бабулек построил этому самому народу мютру! И остался героем навеки!!! И таких героев и радетелей за народное счастье (за часть списженных у него денег!) у нас пруд пруди... Поставь себе горчичник на мягкое место и запомни - вся моя аргументация построена на подробном анализе общеизвестных факторов и логике, вследствие чего и появляецца несколько постов одновременно, которые ты даже до конца не дочитал...
0
0
еagle (Kiev)
Сын маму спросил: мама зачем ты меня тормозом родила? Не знаю, видать таким дано тебе быть. =================== Ринатик во всей красе.
0
0
feurigstr (Днепропетровск) 30.11.06 09:59 Первым абзацем РЛА поддержал. Вторым - опроверг! Молодец, ход мыслей правильный! Только выводы делай логические в конце. Kolan (Donetsk) 30.11.06 09:37 "...пример с Луценко мне больше импонирует--здесь РЛА-зачет..." Вот имеено Луценко - это очень наглядно! Собстно, вы сами намекнули. Коляну и всем сторонникам баклажанов - смотреть и слушать выводы специальной, "высокопрахвессианальной" комиссии по расследованию деятельности МВД. Коротко вывод таков. Луценко - это САМЫЙ коррумпированный, самый зловещий министр МВД. Он - худший из всех, сидевших в этом кресле! Ребята из Данетска, включаем соображалку (по Задорнову!)! Ни Смирнов, разваливший кадровую работу и заполонивший ментовку мальчиками, пришедшими косить капусту вместо старых профессиональных кадров, работавших за идею. Ни Кравченко с его "орлами", отстреливающими журналюг. Ни Билокинь. А смешной бывший журналист Луценко!!! Польза от которого была хотя бы в том, что он не являлся продуктом этой системы, а следовательно, меньше поддавался ее влиянию. Фключите соображалку (если окончательно угольной пылью не притрусило!) и подумайте крепко...
0
0
pawlo (Донецьк)
"Тогда у меня нет вопросов, но я хочу получить ответ." ----------------- Ринат віджигає :)))))
0
0
YM (Донецк)
Насчитал 31 раз "конфликт интересов". Это интервью слепого с глухим. Одна вода. Обоих заклинило на "конфликте интересов", особенно Рината, который по существу так ничего и не сказал. Бред какой-то.
0
0
Очевидец (Киев)
Sandro (Kyiv) 30.11.06 11:14 Не коректный вопрос. На жизнь хватает.
0
0
Sandro (Kyiv)
Очевидец (Киев) сколько зарабатывешь?
0
0
Руки прочь от Суркиса. Суркис - честь и совесть отечественного футбола. Мы верим, надеемся и любим тебя Григорий Михайлович, мы с тобой.
0
0
typeR (Луганск)
Сложно представить, чтобы Колесников рот открыл без команды Ахметова. Да еще так открыл. Трудно представить, чтобы раньше (в 2001 году, когда оснований для возмущений было больше) представители Донецкой федрации голосовали за Суркиса без согласия Ахметова. И в 2004 году, когда вопрос по Суркису поднимал Дыминский, поддержали его апологеты чистого футбола из Донецка? Молчали они - все их устраивало, все было нормально. А теперь сидит Ахметов и рассказывает - не имею отношения ко всему, что происходило раньше, но щас я прозрел. По сути интервью. Ничего, кроме словосочетания "конфликт интересов" я от Ахметова не услышал. Если судейство должно остаться в ФФУ, если от смены руководителя ФФУ вопросы по судейству останутся, если вы выиграли два последних чемпионата, если вы не знаете как убрать конфликт интересов - ТО ЧЕГО ВАМ НАДО ОТ СУРКИСА??? На любой вопрос о том, что нужно делать - нет ответа. А слушать размышления о прозрачности, подозрениях от ее отсутствия - просто умора.
0
0
Валерчик (Киев)
Читал я ребята что Суркис еще на одно кресло в УЕФА метит.......думаю если он его получит ПИПЕЦ прийдет надеждам РЛА.....
0
0
Горчичник (Кировоград)
trollebas1979 (Kharkov) --------------------------- НАСЧЕТ 1-ГО мильона - у РЛА ??? - сведения отсутствуют. А было бы интересно узнать! Вся же твоя аргументация построена на принципе: "если из Донбасса, значит - бандит". Это уровень средней школы (харьковской :-). А вот 1-й "1 000 000" у ГМС в т.ч. был заработан на сомнительной страховой кампании 90-х "ОМЕТА Инстер", которая оказалась обычной ПИРАМИДОЙ. Так что нечего радетелей "детско-юношеского" защищать. Все они тоже вышли "НЕ ИЗ НАРОДА". Ободрала в свое время "Омета" пол-Украины. Кстати в основном денежки были пенсионеров и малообеспеченных людей, которые последние крохи несли в Омету, в надежде получить проценты. Это ведь было время гиперинфляции -или ты тогда еще под стол пешком ходил? А потом "страховой мешок"(термин) в 1994 г. г-н Суркис и иже с ним успешно перевел в город Киев, якобы "в связи с изменениями в страховом законодательстве Украины". Разуй глаза, ТРОЛЛЕЙБУС :-)
0
0
Конфлікт інтересів полягає в тому, что він та кілька таких, як він купили відсотків 90% України разом з українцями і роблять, що хочуть. А якесь там ФФУ прихватизувати не виходить ось і бісяться наші(ваші) донецькі можновладці. Але майти терпіння через рік з гаком і ФФУ захопите
0
0
Kolan (Donetsk) 30.11.06 10:10 Тендер какой он ни есть он тендер, и у нас неплохой шанс выиграть, может больше такого не будет, и осталось совсем немного до финиша, и вместо того чтобы была консолидация в украинском футболе начинаеться тупая грызня спровоцированная Ахметовым (Луче, Колесниковым). Если ему так хочеться погрызться, пусть, но только после результатов тендера ЧЕ-2012. Я ещё понимаю что Луче вопит, эта обезьяну наглую никто не перевоспитает - не научилась она уважать ту страну в которой она работает, но никак не понимаю по человечески Ахметова, и получаеться только одно, он хочет просто напросто большей власти, и я бы это понял бы будущей весной, но сейчас никак.
0
0
жовто-блакитний (Київ)
trollebas1979 (Kharkov) 100%!!! Дуже радий що є люди які вміють думати самостійно, а не під чиюсь вказівку. "и это называется профессиональной журналистикой... прицепился к ахметову с дурацкими, детскими вопросами. вот тот и включил автоответчик. " kokk (n) 30.11.06 02:01 :))) Професійна журналістика - це коли всі репортери сідають навколішки і дивлячись у рот БАТЬКУ задають заздалегіть визубрені питання (як в обожнюваній донецькими Россії). Глевинський завжди був классним журналістом, молодець!
0
0
Выход из этого всего один, который всех удовлетворит. И Ахметова который, "конфликт интересов через слово повторяет" и Григория Суркиса, который прекрасно справляется со своими обязаностями. Нужно убирать Игоря Суркиса с президентства Динамо, назначить туда формально менеджера, а все равно кто платит тот музыку заказывает. С одно стороны я Рината понимают, после каждого сомнительного судейства встает вопрос о доверии, но с другой стороны ИМХО у Ахметова с Сафиулиным "конфликт интересов" будет лучше налажен чем у братьев Суркисов
0
0
Kolan (Donetsk)
временно откланяюсь... работа.. отвечу после обеда.
0
0
еagle (Kiev) я считаю наоборот , что суркис как раз прикрывается тендерами и мячиками для детей... а тендер мы не выиграем ( к сожалению) не из за их возни.здесь РЛА не при чем. ему бы этот тендер да и нашему региону , был бы очень кстати. сколько бабла в его откисаловы( гостиницы построенные) РЕСТОРАНЫ И Т.Д. польется.. он про это 6 лет говорит уже. мы помним хорошо как киеву ставили точки на 86 минутах и голы компьютерные рисовали... нам очень хотелось чемпионства и оно было как сказал РЛА --выстраданное. поэтому я его как президента , как отца своего детища (ФК ШД) понимаю.
0
0
еagle (Kiev) ну тогда имеем что имеем... лес рубят (=ШД иДК) щепки ( = остальные клубы) летят --)))
0
0
Коротко скажу так: есть в его начинаниях позитив, и стремление навести порядок(как бы вы это не пытались выставить по другому) , но и натерпевшись гегемонии сурка можно просмотреть желание Kolan (Donetsk) Он мог начать грызню всю эту против Суркиса после выборов ЧУ-2012, но нет начал именно сейчас, потому что чувствует если Украина выиграет тендер, то ему нечем будет крыть против Суркиса. Так что лично мне, как и многим болельщикам таких смотрин не нужно.
0
0
Это интервью, по большому счёту, только частично можно определить как футбольное. РЛА здесь обращается к философским категориям: правда-ложь, подчёркивая в каждом из ответов своё желание восстановить справедливость. По сути он прав на 100%. Если абстрагироваться от конкретных фамилий, организаций и обстоятельств, то сложившаяся ситуация выглядит абсоютно однозначно, т.е. так, как её представляет в данном интервью РЛА. Хочу продолжить в его же стиле. Есть ли конфликт интересов в ситуации когда бизнесмен становится народным депутатом? Но, скажете Вы, бизнесмен, становясь нардепом, согласно законодательству, добровольно отказывается от ведения бизнеса. Формально в ВР нет ни одного бизнесмена.Так, что не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. И можно ставить многоточие. Вечный спор.
0
0
Помимо вкидывания денег в свою дорогую игрушку под названием Шахтер,надо было ему немного раньше позаботится о своей репутациии и совести.А сейчас уже поздно.....,или ты считаешь,что это неважно--??? swt (Киев) отвечу так: Янукович был на руководящих должностях еще приСССР и ничего.. а как только полез в президенты , то вспомнили в нужном цвете и судимости и т.д. это я к тому что при желании любого могут так пропиарить , что не скроешь ничего... а достичь чего то и не перейти кому то дорогу нереально.. а как там было у РЛА и сколько и за что и кто и кого закопал , не нам судить. честных людей среди них не было пожалуй .. шла борьба за власть и за то чтоб брагина общак сохранить. а то налетели все как коршуны на лакомый кусок... время такое было. но что делает РЛА честь--что он стал бизнесменом(т.е. в какждом времени живет по его законам) при чем живет не плохо -))) а не это ли жизненая мудрость?? найти себя при любой ситуации? и скрывать ничего не надо , боком выйдет потом.
0
0
равносильный и справедливый противовес !( надеюсь что не 2-ум силам(ШД иДК) а и остальным клубам тоже. но это вопрос к их президентам, пора заявит о себе и своих претязаниях давно.а не гавкать потом обиженно про судей и все остальное... нужно им отстоять свое я , хотя бы на встрече президентов для начала.. их же 14, а тех двое...шансы есть, хватит ли желания потратить свои капеечки на развитие своих клубов?? в этом к ним большой вопрос!! Kolan (Donetsk) Согласен вот этом и есть проблема украинского футбола, хотя конечно не только, основная в нашем законадательстве, мало у нас кто найдёться кто будет за так расскидываться своим деньгами.
0
0
еagle (Kiev) на пост что збегутся донецкие, ты написал : один на месте. вот я и ответил тем же макаром. про РЛА--просто нехочу писать. эта возня растянется на 20 -ки страниц, где всем не ответишь и будет куча довольных-недовольных. Коротко скажу так: есть в его начинаниях позитив, и стремление навести порядок(как бы вы это не пытались выставить по другому) , но и натерпевшись гегемонии сурка можно просмотреть желание поставить у руля ФФУ свою марионетку. вопрос в том что не дадут скорее всего( что хорошо) а вообще все идет к тому что в ближайшее время будет найден разумный компромис, а со временем ( истечение срока работы сурка) равносильный и справедливый противовес !( надеюсь что не 2-ум силам(ШД иДК) а и остальным клубам тоже. но это вопрос к их президентам, пора заявит о себе и своих претязаниях давно.а не гавкать потом обиженно про судей и все остальное... нужно им отстоять свое я , хотя бы на встрече президентов для начала.. их же 14, а тех двое...шансы есть, хватит ли желания потратить свои капеечки на развитие своих клубов?? в этом к ним большой вопрос!!
0
0
swt (Киев) про президента -это понятно. я еще до революции знал , что кто его выбирал, за него на майдане стоял( потому что лишь бы не донецкие) а в итоге будет им же не доволен. еще 2 года назад мне было понятно. что плохого про Янука можно сказать и про его деятельность?? я считаю исходя из ситуации он умело справляется со своими обязанностями. а сейчас все поют о донецкой гегемонии... не мудренно , ведь киевская была же -)) и в футболе тоже!! а гегемонии не надо никому , ни мне ни тебе. противовес должен быть --это да., чтобы не одна из сил неразгулялась и не перешло в абсолютную монархию. про КАЛЕСНИКАВА, отвечу так: удивлюсь . 1.потому что не такими методами. (пример с Луценко мне больше импонирует--здесь РЛА-зачет) 2. а калесников--тварь редкая.. он уже давно заслужил ( причем твой жесткий вариант)
0
0
Kolan (Donetsk) Причём тут сбежиться? У тебя явно развит стадный принцип, ну чтож каждому своё. От себя скажу, я не симпатизирую ни Суркису, ни Ахметову, хотя как руководители в развитии клубной инфраструктуры они преуспели, за это им +. Мне видно, что Ахметову неймёться скинуть Суркиса со трона, нашёл его больное место и натравил на него шавку (Колесникова), да и сам начал грызню в открытую в самое неподходящее время - перед выбором страны-организатора ЧЕ-2012. А теперь хорошенько поразмысли для чего всё это Ахметов делает и отпиши что ты обдумал.
0
0
swt (Киев)
уверен что многие болельщики других клубов, мечтают о таком же РЛА Kolan (Donetsk) 30.11.06 09:18 ----------- Помимо вкидывания денег в свою дорогую игрушку под названием Шахтер,надо было ему немного раньше позаботится о своей репутациии и совести.А сейчас уже поздно.....,или ты считаешь,что это неважно--???
0
0
swt (Киев)
Kolan (Donetsk) 30.11.06 09:18 ----------- Я живу в одном городе с президентом и знаю не по наслышке,что ему давно пора на пасеку отдыхать. --- Тест на объективность----- --- А если колесников завтра выпендрится не в ту сторону и его взорвут,скажи ,только честно-пречестно,-ты очень удивишься или нет???
0
0
swt (Киев) да причем здесь подъем или нет ?? у кого как.. а триллер вы себе сами придумываете.. нет таких политиков у нас , к которым была бы всенародная любовь. я не говорю что тот же Янукович --идеал, но из всех политиков он мне больше симпатичен, здесь скорее принцип выбора про наименьшее зло. так же и РЛА. бог с ним с прошлым, в настоящем он делает болше чем кто либо другой делал бы на его месте. и чтобы почувствовать + их деятельности , нужно почувствовать разницу. уверен что многие болельщики других клубов, мечтают о таком же РЛА
0
0
swt (Киев)
я живу в одном регионе с РЛА и его + и - знаю не по наслышке и могу давать обьективную точку зрения на происходящее.. Kolan (Donetsk) 30.11.06 09:1 ----------------------- суперзачет!!!!!! -)))
0
0
swt (Киев)
Kolan (Donetsk) 30.11.06 09:03 ---------------- Если по нормальному,находясь в стороне от ДК и от ШД(я действительно болею за другую команду)абсолютно незаинтересованно взвешивая на двух руках конфликт Суркис-Ахметов ,при всех их плюсах и минусах -Ахметов в глубоком минусе и пусть скажет спасибо за это гав-гав-колесникову.
0
0
еagle (Kiev) давай я про сурка отпишусь, так сколько киевских сбежится?? я живу в одном регионе с РЛА и его + и - знаю не по наслышке и могу давать обьективную точку зрения на происходящее..
0
0
swt (Киев)
Kolan (Donetsk) 30.11.06 09: ------------ Братишка,а ты не думаешь,что очень скоро будет триллер "донбасс против остального мира "???? Такое впечатление,что у вас объективных трезвомыслящих людей практически нет.А ну понятно,у вас подъем на фоне мощной экспансии -)))))
0
0
swt (Киев) Один уже на месте :-)
0
0
swt (Киев) я не буду говорить о РЛА ничего,кроме его уровне .... ты очень сильно его не дооцениваешь..
0
0
trollebas1979 (Kharkov) понос речи --запор мысли. это про тебя...... и сплошное бла бла бла... ничего по делу ... одна желчь по отношению к РЛА... мне таких даже не жалко... смотри только неудачник, скоро этот донбасс тебя раздавит.
0
0
МАГ (Дн-вск)
Michael (Leipzig) 29.11.06 23:54 Правильная мысль.
0
0
swt (Киев)
trollebas1979 (Kharkov) -------------- зачет за анализ.....только отбиваться придется,сейчас донецкие друзья на защиту папки своего сбегутся -))) А уровень у Ахметова и правда ниже планки.
0
0
ветеран (Полтава)
А я согласен с троллейбасом- уровень аргументации интервьюиромого напоминает убедительность базара на чиста канкретной разборке. Так иначе и быть не может -проффесианалы и проффесоры теперь будут обьяснять "в чём дело"...
0
0
asder (asder)
trollebas1979 (Kharkov) Что то я этот пост уже где то раньше видел.... У тебя они что заготовлены на все случае жизни а когда надо копируешь через буфер ??? :)))
0
0
Предложение к господину админу! Проредактируйте мои писания, "отфильтруйте базар" с заменой на более политкорректные синонимы - и можете повесить отдельной статьей под собственным именем (я не гордый :-)). Ведь Вы входите в число экспертофф!!! Ну если, конечно, не являетесь ярым шахтеро- или ахметовофилом! А особенно, если не боитесь вторым Гонгадзе или Александровым стать. Журналисты - они ведь храбры как никто!
0
0
И напоследок скопипастю свой пост с другой ветки. Он тут будет также уместен! __________________________________________________ Во-первых, ни у кого, кроме ШД нет претензий к судейству. Все давно привыкли, что и ДК, и ШД присвистывали, присвыстывают и присвистывать будут! Все даунбасовцы, запомните главный момент!!! Обоим, а не только ДК! Посмотрим на другие чемпионаты (особенно из стран Восточной Европы). Там что, никогда не "подтягивают" сильных??! И тем не менее, несмотря ни на что, иногда удается и Ворскле, и Таврии и т.п. очки откусить у грандофф. Во-вторых, а какие претензии, собственно, у Шахты?? Судьи под федерацией - не смешите мои тапки! Судил иностранец, которого вы сообща с ДК утверждали! Так какое, нах...й он отношение к федерации имеет????!!! Он отсудил, бабло получил и свалил. Непрахвессианал он? Так вы ж не против были! Вот в следующий раз выбирайте подходящую, всех устраивающую кандидатуру, при кинокамерах, прилюдно напополам платите ему гонорар и нех...й мозги всей стране морочить! А если какая-нибудь рыгиональная шестерка, типа одесского Климова, будет теперь подгавкивать - так это ж не удивительно! Хозяева команду "фас" отдали - он исполняет! И самое интересное наблюдение: НИКОГДА до прихода донецких не нарушался главный бандитский принцип: ворон ворону глаз не выклюет! Эти отморозки принципов не признают...
0
0
А уж интересы других клубов ахмету нах не нужны! И уж тем более, никаких притеснений сос стороны "власти" к ШД быть не может в настоящее время. Т.о. повод - загрести в свои лапы ФФУ и "чиста канкретна" там свои данетские порядки установить! Кучмовский Суркис образца середины 90-х (когда действительно тянули только Динаму, обижая при этом исключительно только разнесчастный Шахтер!) - курит в сторонке. Он просто архангелом будет выглядеть по сравнеию с баклажанными проффесианалами! Второй возможный повод - отомстить нехорошим пацанам суркам за те самые 90-е. Этож вам не помаранчевые "репрессии" в 2004 году! Тут все серьезно!
0
0
есть такая практика в какой-то другой стране мира. Это правильно или неправильно. Хахаха!!! Экспердов нашел! Как только конкретный вопрос - тут же пролет! Подконтрольные тебе журналисты споют твою песню - все остальные наоборот. В чем вообще суть вопроса? В родственных отношениях? Еще раз о том же: неужели посаженный в ФФУ человек Ахметова, не состоящий ни с кем из его своры в родственных связях, будет помогать им меньше, чем ГМС помогает ИМС?! Есть огромные подозрения, что НАМНОГО больше! А "электорат", который уже даже наколотые апельсины хавает - и это молча проглотит! 5) - Но вы же выиграли два последних чемпионата.. - То, что мы выиграли - это не заслуга Суркиса... Это упрек??! Суркис помогать должен был?! Вы же выигралаи и при этом судьи тянули вас не меньше, чем ДК. А все остальные молча сопели в тряпочку... 6) - Какую все же альтернативу вы предлагаете... - Альтернатива - убрать конфликт интресов. Бла, бла, бла... Новое словосочетание выучил нах! Так и вертицца на языке! 7) "...Я борюсь за равные права для всех команд-участниц. Вот за что я борюсь..." А все остальные, кроме ДК и ШД, "команды-участницы", почему против вас двоих не выступают??! Вместо этого разыгрывают себе третье место и не удивляются ничему во встречах как с ДК (начиная с 1991 года), так и с ШД (начиная с конца 90-х, когда РЛА списдил свой первый мульён и "стал крепко" на ноги!) 8) - Значит, инициировать голосование "против Суркиса" не собираетесь? - Я не борюсь против Григория Михайловича Суркиса, я борюсь за то, чтобы наш футбол был честным, равным и конкурентноспособным, с равными правами для всех Вот пристал, гад! Надо, как выразился Павел Булах, "художественно соскакивать"! С удачным соскоком вас, РЛА! Подведем итоги. Таких моментофф в деятельности баклажанов можно найти массу. ! И никакой связи ГМС с судейством в отдельно взятом матче ДК и ШД нет. Тем более, судил там иностранец, которого утверждали обе команды. А уж интересы других клубов ахмету нах не н
0
0
Та ты шо! Какой прозрачный он у нас. А как же известное высказывание (не так давно, по-моему) типа, происхождение всех своих бабок могу объяснить, вот только за исключением самого первого миллиона??!! Ты нам, сцука, про этот самый первый расскажи! Сколько за него в "степь донецкую" закопал! И долго ли проживет, например, налоговик, который даже сейчас сильно ретиво будет проверять твою "прозрачность"! У него типа подозрения! Да вся страна в полном непонятке, как можно в 40 лет быть мультимиллиардером и одним из самых богатых людей Европы в одной из самых бедных стран, в которой нефти с газом почти нет, автомобильных (типа Форда или Мерседеса), кампутерных (типа Майкрософта) и тому подобных гигантов - тоже нет. Так откуда же??!! И это только пахан, а если глубже в это гнилье копнуть?! Как-то непрозрачно все это! И последнее: каким нах образом прозрачность финансовых маневров ФФУ связана с проффесионализмом работников этой конторы?! Они же не сникерсами там торгуют! А результаты работы - налицо! А то, что при этом Суркис, сам привлекая бабули, часть из них (намного меньше, чем это было бы в исполнении данетских прахвесианалофф!) подгребает под себя - так что тут удивительного??! Этож традиция такая у нашего народа. 3) "...Даже если мы увидим на посту президента ФФУ другого независимого человека, все равно останутся вопросы. Потому что каждый клуб будет высказываться по судейству, каждый тренер..." Так хули ж тебе надо, если ты все прекрасно понимаешь??! Ради чего эта вся баланда?! Вопросы всек равно остануцца, а многие проекты, которыми занимался ГМС - улетят в космос! И второе: после того, как "каждый тренер" высказывается - подконтрольная твоему Сафиулину контора с них нещадно бабулесы стрижет. Каждый вторник по несколько тысяч! Так кому эти скандалы выгоднее - суркам или тебе?! 4) Нет, пусть эксперты выскажутся... - Кто эти эксперты? - Пожалуйста, пусть спортивные журналисты выскажут свою точку зрения: есть такая практика в какой-то другой стране м
0
0
Замечательное интервью! И спасибо огромное Глывинскому. Правда, он же киевский, поэтому все может быть. Его тоже могли купить великие и ужасные Суркисы! Большой плюс РЛА заключаецца в том, что он очень редко высказывается публично по каким-либо вопросам! По крайней мере, так было раньше. Но сейчас, когда народ совсем отупел и повесил себе на шею даже не ворюг, а просто бандитов-отморозков - можно уже говорить все, что угодно! Пипл схавает! И действительно, вот, например, "подруга жизни" одного великого украинского политического деятеля рассказала народу на митинге про наколотые апельсины и американские валенки. Народ посмеялся, наделал музыкальных ремиксов на это шоу и .... через 1,5 года окончательно поверил в эту ху...ню!!! Умом Украину, как и Россию, не понять... И Глывинский молодец в том, что с некоторым изощрением, но вытянул из главного мафиози всея Украины истинный уровень образования, интеллектуального развития, просто понимания проблем и задач в определенной отрасли и т.п. А главное - истинных интересов этих ребят! Хотя бы на примере хвутбола. А вы думаете, на уровне Верховной Рады он будет сильно отличацца??! Итак, приступим: 1) - Но вы же не будете отрицать, что между партнерами в бизнесе случаются отношения, не слабее братских... - Я не совсем понимаю этот пример... А чеж тут нипанятного! Часто с родными людьми отношения хуже, чем с друзьями-партнерами. Или ваши шестеренки Колесников, Климов и т.д. и т.п. будут исполнять приказы хуже, чем это делал родной брат?! И много ли Суркисы друг друга защищали в данной ситуации?! 2) У вас есть сомнения по прозрачности бюджета? Почему Вы поднимаете именно этот вопрос? 2) - Секундочку, а почему Вы задаете вопрос "есть ли у меня сомнения или нет"? Там, где непрозрачно, у меня есть подозрения. Если бюджет будет прозрачный, тогда есть возможность увидеть и сказать: насколько квалифицированно или некавалифицированно человек исполняет свою работу. Та ты шо! Какой прозрачный он у нас. А как же известное вы
0
0
kokk (n) 30.11.06 02:01 Во во! Приходят тут в розовых кофточках с сиськами, да еще и вопросы неудобные задают главному пахану страны!
0
0
nds (Донецк) 29.11.06 23:52 Специально для чиста канкретных данетских недоученных в свое время школьникофф! Этот самый центр имеет несчастье находицца аж в Закарпатской области. И от него до восточноукраинского Донецка - как до середины Польши, Словакии, Венгрии или Румынии. Отвечать более не надо, ВЫ слишком старый, маразматичный, но с большими понтами и претезией на понимание великого смысла жизни собеседник! Не люблю таких...
0
0
kokk (n)
и это называется профессиональной журналистикой... прицепился к ахметову с дурацкими, детскими вопросами. вот тот и включил автоответчик.
0
0
kokk (n)
"И я убежден, что тогда наш футбол сделает не один шаг вперед, а прыжок ввысь." ну, и зачем эти прыжки? ведь когда приземлимся, окажемся на том же месте. еще можно кое-чего подвернуть.
0
0
sirop_80 (Горничи)
Как вы считаете, это конфликт интересов или нет? Как вы считаете, это конфликт интересов или нет? Как вы считаете, это конфликт интересов или нет? Как вы считаете, это конфликт интересов или нет? Как вы считаете, это конфликт интересов или нет? Как вы считаете, это конфликт интересов или нет? .......... Клоунада..
0
0
0
0
Michael (Leipzig)
Для всех адекватных. Неужели не ясно, как божий день, что после ослабления власти Сурка и ухода его главного покровителя Кучмы Ринат и еже с ним, нагло и цинично пытаются не толко политикой в стране завладеть? Им же мало только ВР. Им все надо и оптом. Я ненавижу Сурков, у меня на это свои причины. Но на данный момент ГМС-единственный противовес этому злу и беспределу, который несомненно олицетворяет собой РЛА и все все все его шестерки, начиная с премьера. Боже, храни украинский футбол..
0
0
nds (Донецк)
Школа ? Надеюсь там говорят о том что географический центр европы в Украине. Для справки: Донецк - Восточный регион украины. Отвечать более не надо, ВЫ слишком молодой и не вежливый собеседник, не люблю таких...
0
0
nds (Донецк) Да прибудет с вами великая сила и отец родной РЛА. Очень сожалею, что пришлось уехать так и не побывав на матче Шахтера в Донецке и не услышав божественную мелодию Царь-дудки. Но, надюсь в школах еще преподают, что Германия-это центральная Европа?
0
0
Michael (Leipzig) 29.11.06 23:33 Нас здесь много и все друг за друга. Наивные, вроде тебя уже давно поразбегались из страны. ps как ты о себе ласково то - "Пушистый зверек с севера"
0
0
сорри..
0
0
nds (Донецк) "Ведь не думаешь ты что при всей этой шумихе Ахметову удастся протащить своего ? " Пушистый зверек с севера! У вас там много таких наивных? Конечно, Ринат Леонидович и его шестерка Колесников просто от чистого сердца борятся за чистоту украинского футбола. куею с вас, господа.
0
0
0
0
0
0
mkn (Киев) 29.11.06 23:10 Ты пойми я за то что бы ни Ахметов ни Суркис ни какой либо другой владелец клуба не был главой ФФУ. Ведь не думаешь ты что при всей этой шумихе Ахметову удастся протащить своего ?
0
0
mkn (Киев)
nds (Донецк) 29.11.06 22:50 -------------------------------------------------- А ты не задавался вопросом чего это Ринат решил выяснить есть он или нет (конфликт интересов)?! Так сразу пусть бы ходил и спрашивал есть ли договорные матчи или нет... Так и спрашивал бы Скажи Ренат так есть или нет ? Прямо украинский Гамлет.
0
0
swt (Киев)
для конкретных предложений у Рината Леонидовича есть Колесников. :-) Мишаня (Киев) 29.11.06 22:33 ----------- Точно-ручная шавка на коротком поводке(для "конкретных "предложений)
0
0
Мишаня (Киев) 29.11.06 22:33 Вообще-то он спрашивал конфликт интересов есть или нет. На него даже не пытаются ответить, все ищут подоплеку, предложения и т.д. Если требуете предложений значит конфликт есть ? Так понимать нужно? (иначе для чего предложения, нужно просто сказать- его нет и объяснить почему )
0
0
Мишаня (Киев)
Кто-то посчитал, сколько раз Ринат Леонидович повторил в тексте слово "конфликт" и "конфликт интересов"? :-) Я посчитал и получил 29 раз. :-) Но так и не нашел ни одного конструктивного предложения. Правда, абсолютно не удивился - для конкретных предложений у Рината Леонидовича есть Колесников. :-)
0
0