Дамиан Хименес: "Мы стали одним целым"

Аргентинский защитник быстро вписался в основной состав "Черноморца"

Аргентинский защитник Дамиан Жоэль Хименес быстро вписался в основной состав «Черноморца» и теперь без него уже тяжело представить оборону и левый фланг одесситов в целом.

- Дамиан, назовите самые яркие моменты в первом полугодии, которое вы провели в украинском чемпионате?

- Были и хорошие моменты, и не очень, пики и падения. В целом, я доволен первой частью сезона, хотя, наверное, немного не хватило стабильности. Самое главное, что у команды уже появился свой стиль игры, мы стали сыгранным коллективом, можно сказать, одним целым.

- Оправдались ли ожидания, с которыми вы ехали сюда?

- По правде говоря, я очень доволен командой, коллективом, условиями и уровнем украинского чемпионата в целом. Будем надеяться, что после перерыва мы продолжим играть на высоком уровне и будем добиваться нужных результатов.

- Назовите лучший и худший матчи «Черноморца», по вашему мнению.

- Больше всего мне запомнился и понравился матч с «Металлистом» на Кубок Украины, мы дважды отыгрывались, почти 60 минут играли вдесятером, выдержали дополнительное время и серию пенальти. Я думаю, именно в этой встрече мы показали силу нашего коллектива.

Самыми неудачными матчами я бы назвал игру с «Кривбассом» на выезде, и, конечно, нашу недавнюю встречу с киевским «Динамо».

- В матче с «Динамо» существенную роль сыграл пенальти, назначенный после вашего единоборства с Бангура?

- Думаю, мы очень хорошо начали этот матч, играли на высоком уровне, чего требовал от нас тренер. Но с момента пенальти все пошло как-то не так. На мой взгляд, никакого 11-метрового там не было, Бангура просто упал. Никто не нарушал правила. Когда я приехал домой и много раз пересмотрел этот момент на видео, то убедился, что пенальти действительно был совершенно незаслуженным. Потом они забили второй гол, мы сумели отыграться, и первый тайм закончился для нас довольно хорошо. Но во второй половине мы, наверное, чуть-чуть посыпались, и у нас не получилось добиться положительного результата.

- Во втором тайме той игры Гусев трижды выходил по правому флангу на хорошую ударную позицию и в итоге забил…

- Моя функция заключалась в том, чтобы быть ближе к центральному защитнику, если «Динамо» будет атаковать по левому флангу, я должен был как бы закрывать атаку с той стороны. Если с левого фланга шла быстрая передача на правый, то, конечно, Гусев оказывался один.

- Какая команда украинского чемпионата вам понравилась больше других, можете ли вы выделить кого-то из футболистов?

- Вообще все команды в украинском чемпионате сильные, но могу выделить четыре команды, лидирующие сейчас в турнирной таблице. Все они заслуженно занимают свои места, очень достойные клубы. Из футболистов мне импонирует игра Илсиньо из «Шахтера».

- Кого бы вы назвали игроком первого круга в составе «Черноморца»?

- Я считаю, что это звание можно разделить между двумя игроками нашей команды – это Себастьян Васкес, который забивал очень важные мячи, и Владимир Корытько, выполняющий огромный объем работы на поле. Этих двух футболистов можно назвать основой нашей атакующей составляющей.