Анатолий Бышовец: "На Украине сегодня семьдесят процентов за то, чтобы я возглавил национальную команду"

Беседа началась с появившейся недавно новости относительно перспектив возглавить сборную Украины

Вчера в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» можно было встретить много известных людей. Одним из самых узнаваемых был, безусловно, Анатолий Бышовец. В свое время Анатолий Федорович выступал на турнире Гранаткина в качестве главного тренера. Теперь же он пришел как обычный зритель. Зато какой ажиотаж на трибунах вызвало появление столь известного специалиста! Даже в тот момент, когда экс-наставник «Локомотива» давал интервью корреспонденту «Спорт уик-энда», он периодически вынужден был отвлекаться для любителей автографов.

Наша же беседа началась с появившейся недавно новости относительно перспектив возглавить сборную Украины. Как известно, Анатолий Бышовец был вывешен на сайте ФФУ среди кандидатов на пост главного тренера и занял там лидирующие позиции. Однако впоследствии его фамилия исчезла из этого списка…

- Не так давно вы были объявлены как кандидат на освободившееся место после ухода Олега Блохина. Не могли бы прояснить историю с голосованием?

- На турнире я успел пообщаться с тренерами сборной Украины, которые мне сказали, что несмотря на ту обстановку вокруг моего имени и ту репутацию, народ не обманешь. На Украине сегодня семьдесят процентов за то, чтобы я возглавил национальную команду. Так что тот, кто рыл мне яму, туда и угодил.

- Вас не удивило, что ваша фамилия исчезла с сайта Федерации футбола Украины?

- Это нормальное явление. К этому я уже привык и спокойно отношусь.

- Были ли у вас разговоры с Григорием Суркисом?

- Нет. Как я понимаю, это вопрос не сегодняшнего дня. К этому должны созреть определенные условия.

- Лично у вас сборная Украины вызывает интерес в творческом плане?

- Я думаю, что все будет зависеть от того, какие будут условия. Налицо двойные стандарты. Если говорят, что Бышовец приходит и должен выиграть Кубок России, играть в Кубке УЕФА и стать чемпионом России - это одно. Однако приходит Рахимов, и говорят, что ему нужно дать три года для того, чтобы создать команду. Приходит Блохин, и ему дают столько же времени для аналогичной цели. Не вижу равноценности подхода. Но отношение ко мне простых людей, болельщиков и восхищает, и трогает! Отставка была спровоцирована

- Что дал вам год, проведенный в «Локомотиве»?

- Это была хорошая практика. Можно говорить о капитализации того, что происходило. Мы опять как никто сумели удивить болельщиков. Проигрывая 0:2 «Крыльям» и «Спартаку», мы сумели выиграть. Это говорит о том, что у команды был хороший потенциал. И если бы создали условия для нее, можно было бы рассчитывать на более высокий результат. В любом случае, это был положительный момент. Теперь, когда понадобится, буду четко представлять себе, что такое российский футбол.

Я считаю сезон в «Локомотиве» достаточно успешным. Мы выиграли Кубок, провели ряд прекрасных запоминающихся матчей. С другой стороны, есть сравнительные характеристики. Ни один тренер не работал в тех условиях, в которых находился я. И если для Слуцкого выход в финал - это успех, то для Бышовца - это провал. Такая переоценка ценностей, которая была просто удивительна.

- Руководство «Локомотива» приняло решение досрочно расстаться с вами. Стало ли это для вас неожиданным?

- Ход событий в чемпионате и обстановка вокруг команды, а также отношения, которые сложились с руководством клуба, президентом, болельщиками, говорили о том, что трудно рассчитывать на единство взглядов и подходов. Из-за этого тяжело было добиваться серьезных результатов. Особенно после выигрыша Кубка России. Я думаю, что в сложившейся ситуации отставка была единственно правильным решением. Назвал бы его даже обоюдным. Владимир Якунин, который вел Совет директоров, дал понять, что, наверное, будет нецелесообразным мне продолжать работу.

- Можно ли «Локомотив» по специфичности сравнить с «Зенитом»?

- Ни в коем случае. Это совершенно разные структуры. Кроме того, разный подход в организации дела, с чем мне довелось столкнуться. В Питере после ухода Садырина образовался вакуум, и его надо было заполнить. Мы в кратчайший срок сумели доукомплектоваться, восстановить отношения с теми игроками, которые остались. В состав вписалась молодежь в лице Лепехина, Игонина, которого я стал использовать в основном составе. Так что это была быстро сделанная работа.

Что касается «Локомотива», то специфика заключалась в том, что после ухода его бывшего главного тренера Славолюба Муслина речь шла о создании нового коллектива, необходимо было освобождаться от некоторых игроков, что всегда нелегко. У меня стояла задача создания новой команды. Забегая вперед, хочу сказать, что реплика, брошенная Семиным, о двух чемпионских составах, была неслучайной. Она провоцировала затруднение процесса обновления коллектива, заставляла зациклиться на проблемах с игроками-ветеранами. К слову, замечу, что к ним не было больших претензий. Однако вставал вопрос о состоянии здоровья Сенникова, Пашинина, Маминова. В какой-то степени это осложняло развитие команды. Тем более что к концу сезона мы так и не сумели укрепить середину поля новыми игроками.

- Со стороны тандем Семин-Бышовец действительно вызывал удивление. Какие же чувства вы испытали, когда вас представили в качестве главного тренера, а бывшего наставника - президентом?

- Дело в том, что обязанности были разделены функционально, и каждый отвечал за свое дело. Никак не мог себе представить, что это сотрудничество в конце концов превратится в «реанимацию» Семина на тренерском поприще. По крайней мере, таковы были усилия со стороны определенных футболистов. И желания болельщиков, с которыми контактировали Семин, а также Лоськов, Евсеев и Овчинников. Есть основания для того, чтобы сказать: поведи эти люди себя иначе - не было бы клеветы, грязи и всех предпосылок для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в команде. На следующем матче после выигрыша Кубка висел плакат: «Бышовец - уходи». Ведь те же болельщики, которые вывешивали баннер, рассказывали, как они хорошо контактировали с Семиным. Это же была акция! В такой ситуации сотрудничество между нами не могло быть плодотворным, не имело перспектив для создания хорошей команды.

Пресса тоже сыграла свою роль. Я бы назвал это психологическим давлением, когда человек чувствует, что у него уходят рычаги управления командой.

- Тем не менее Семин категорически отрицает факт переговоров с болельщиками…

- Так ведь болельщики сами говорят, что они контактировали с ним. Точно так же, как Овчинников, Евсеев и Лоськов говорили, что мы ничего не делали, не посоветовавшись с президентом клуба Юрием Семиным. Тогда я задаю вопрос: та клевета и ложь, которые были выплеснуты в прессе и дестабилизировали обстановку в команде - это контакт или нет? Причем я не обвиняю упомянутых мною людей, а всего лишь их цитирую. Вывод пускай все делают сами.

- Как вы считаете, Евсеев и Лоськов действительно исчерпали себя как футболисты? Стоило ли расставаться с ними?

- Я считаю, что стоило дать возможность сыграть Ивановичу. То, на что я рассчитывал, принесло свои плоды - сегодня это игрок «Челси». Предполагалось и то, что с уходом Лоськова придут футболисты, которые усилят игру. Тем более что такой шаг обсуждался с первых месяцев сезона, когда он искал себе команду. Однако ожидаемого усиления на его позицию не последовало.

- Вы часто общались с Юрием Павловичем?

- Практически нет.

- Значит, в работе с президентом клуба движения в одном направлении не ощущалось?

- Были расставлены акценты, и многим казалось необходимым, чтобы Семин остался в команде. Это давало возможность сохранить позиции тем людям, которые сегодня уволены из клуба и многим игрокам, которые при Муслине уже висели на волоске. Тут же для них создавалась комфортная ситуация.

- А что можете сказать по поводу откровенных выступлений Овчинникова?

- Я вам приведу один пример. Кан в «Баварии» позволил себе не столь нетактичную оценку к профессиональному отношению двух своих партнеров по команде и был оштрафован за то, что сказал им: ребята, мы здесь работаем. Овчинников, являясь работником клуба, позволял себе открыто критиковать и команду, и главного тренера, и руководство. И считаю, что не приструнить и не наказать Овчинникова можно считать большим грехом и ошибкой, которая не могла не иметь последствий.

- Одной из претензий именитого голкипера было то, что вы с ним не общались…

- Мне Семин предложил его использовать в начале года. Сначала в качестве вратаря. Однако печальный опыт в московском «Динамо» и то, что там происходило, исключало привлечение его в качестве вратаря. Что касается помощника, то у меня уже был Клейменов.

- Говоря о прессе, вы имеете в виду прежде всего разговоры на тему, что вы с игроков берете деньги. Как вы считаете, здесь имело место целенаправленная атака?

- Понятное дело, что это имело связь с дестабилизацией ситуации. Однако только глупый человек может себе представить, что можно брать деньги с Билялетдинова или Сычева за то, чтобы поставить их в основной состав. А тем более - брать деньги с иностранца…

Вадим Федотов, Спорт-Уикэнд
yaro (Харьков)
YM (Донецк) 08.01.08 16:36 Михаил Фоменко. Вот он умеет из слабых команд выжимать максимум. Если нужно - могу перечислить его послужной список.
0
0
Комментарии 170
0
0
Collinz (Москва)
Надо ставить Быш-овца. В этом случае шансы на успех пропадут вместе с назначением, но зато резко увеличится возможность назначения иносранного толкового спеца на следующий отбор. Ну и ессно, время неплохо проведете:)
0
0
AnGar (Киев)
Плохому танцору - известно, что мешает. Так и Бышовцу. Везде его не понимают, везде плетут интриги против него. И везде у него нет результата. А как вам самонение - 70% украинцев, мол, за него. Где он их выискал? Упаси Бог от такого тренера нашу сборную. Как, впрочем, и от Михайличенко
0
0
otto le magne (vidnoe)
Увидев название ветки, даже и не удивился. Ну конечно, украинцы будут очень рады, если их сборную возглавит коренной, плоть от плоти, можно сказать - Анатолий Федорович Бы---шо---ве---ц! Все ликуют, занавес.
0
0
Книголюб (Харьков)
Олексин (Новочорна) 08.01.08 21:49 Вроде неглупый человек, а пишешь такую ерунду. Как может Украина командовать чужим языком? Она может рекомендовать как произносить, но заставлять писать, а тем более произносить... бред. Англичане вообще употребляют предлог in - напиши им еще протеcт, пусть пишут и говорят v. Потом грузины заставят писать и говорить сакартвелло или джорджия по-украински - и ты будешь так говорить? Все это произошло потому что в период так называемой перестройки все Молдовы,Кыргызстаны, Ашгабаты и прочие решили поучить Россию, а Ельцын был озабочен захватом, а потом и удержанием власти и не обратил внимание на такие мелочи. Сейчас, если ты почитаешь российскую прессу ты не увидишь почти всех этих Алматы, Кокшетау и прочих переозвучиваний, исключение оставили только своим республикам Башкирии и Татарии разрешив им оставить "стан".
0
0
Олексин (Новочорна)
То Шпарага (Стерлитамак) 08.01.08 16:46 закінч. До речі, згаданий Вами Огієнко це вже зробив. А згаданий мною інститут лінгвістики погодився з Огієнко... Я не спец в літературі та в правопису. Тому виклав лише те, що знаю сам (і знаю, як зауважував перед цим, далеко не досконало). Але, якщо знаю - намагаюсь дотримуватись встановлених правил та Законів. Чого і Вам раджу... З.І. А от чому в народі співається: "Якби я мала крила орлині, якби я вміла літати, я б полетіла НА Україну свого милого шукати..." розібратись не можу й досі... Певне, така традиція... Можливо, привнесена ззовні. Можливо, прочитавши цей пост, хтось і пояснить... З повагою
0
0
YM (Донецк)
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 16:58 Это да.
0
0
Yanezh EA (Киев)
YM (Донецк) 08.01.08 16:53 Знаешь, мне кажется что нашей сборной "п..ц" практ. при любом тренере. Слишком уж уровень игроков низок. Точно не таков, чтобы обходить Англию с Хорватией.
0
0
YM (Донецк)
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 16:42 Мне тоже кажется, что будет Миха, и это означает п...ц сборной. А вообще, что можно требовать от сборной, если ее тренер подбирается по "остаточному принципу". Начинается с разговоров о Липпи, Капелло, Моуриньо, а заканчивается тем, что подбирают "то, что на дороге валялось". Вот так и живем.:(
0
0
YM (Донецк) 08.01.08 16:36 Насчет укр. тренеров - согласен. Но кроме Яковенко. Нужно было брать хорошего иностранца. Однако некоторые отказали, некотрые при деле. И Протасова с Маркевичем не отпустят. Поэтому, похоже будет Миха.
0
0
YM (Донецк)
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 16:21 Не знаю как человек, но специалист Яковенко по-моему нормальный. Тем более на нашем безрыбье... Возьми перебери всех тренеров нашей вышки - и прикинь, кому можно было бы доверить сборную. Без всяких "если", я думаю, только Протасову. Ну, может еще Заварову или Маркевичу. Все, выбор исчерпан.
0
0
YM (Донецк) 08.01.08 16:12 Я не считаю, что максимум. Думаю, что с нормальными тренерами все эти команды могли достичь большего. Ну а история с Ростовым очень похожа на история в Украине. Что хочешь сказать , что и там и там были виноваты хозяеева, а не он? Вырисовывается очень сомнительная картина.
0
0
YM (Донецк)
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 15:47 Да, это было прошлым летом с "Ростовом". История, конечно, некрасивая, но одновременно мутная - там каждый говорит свое. Но вот то, что Яковенко умеет выжимать максимум из имеющегося - это у него не отнимешь. "Уралан" и "Кубань" он выводил в премьер-лигу, с "Химками" дошел до финала Кубка. И еще один его плюс - он умеет работать с молодыми и не боится им доверять.
0
0
YM (Донецк) 08.01.08 15:44 Ты же точно не знаешь, выжили или сбежал. Кстати, так же он поступил совсем недавно и в России - взял команду, провел матч или два, а потом исчез. Совершенно нет доверия к такому человеку.
0
0
YM (Донецк)
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 15:14 Я бы не говорил так категорично - "сбежал из Украины". Скорее его выжили из Украины, и как раз потому, что он что-то не поделил с Суркисом. Ему бы здесь просто работать не дали. И я бы не сказал, что он прям уж "обделался" в РПЛ - нужно все-таки учитывать уровень его команды. Просто мне он кажется тренером думающим и современным. У нас такими я считаю еще Протасова и Заварова. Да и опыт работы со сборной Яковенко имеет, пусть и молодежной. Так что, по-моему не самый плохой вариант.
0
0
wert (Кривой Рог)
YM (Донецк) 08.01.08 15:10 По Михе согласен,но частично.На ЧЕ командой все таки он руководил.И несмотря ни на что даже в финале игра была.Но трусливый он.Боится по ходу матча коррективы вносить,за что ДК и поплатилось при нем.При положительном счете команда забывает все и играет тупо на отбой.По Яковенко не могу ничего сказать.Да и какой у него опыт?Уралан?Не густо.Темная лошадка в общем.
0
0
YM (Донецк) 08.01.08 15:10 Яковенко - это не вариант. Тренер, который сбежал с Украины, чего-то там не поделив или испугавшись, и который полность "обделался" в вышей лиге России - ничем не лучше Михайличенко. У того хоть ДК есть за плечами, а у Яковенко что? 1-ая рос. лига? Или он хорош только тем, что не поделил что-то с Суркисами?
0
0
YM (Донецк)
wert (Кривой Рог) 08.01.08 15:00 Миха с перепугу отбор пройдет? По-моему, его хоть до заикания пугай - ничего он никогда не пройдет. Посмотри на нынешнюю молодежку - и все станет ясно. А серебро ЧЕ-2006 - это заслуга Яковенко, он эту команду создавал. Вот, кстати, по-моему, неплохой вариант для СбУ - и свой, и опыт уже немалый имеет, а главное - умеет работать.
0
0
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 14:21 Был бы Липпи не факт,что получилось бы.Нам остается ждать назначения,а потом результата.Можна сколько угодно перемалывать домыслы,но все это теория.Вот назначат завтра Миху,а он с перепугу отбор пройдет.Тогда будем смеятся над собой.А сейчас ждать....
0
0
YM (Донецк)
Не знаю, кого бы лучше пригласить в СбУ - вариантов тут масса, особенно зарубежных тренеров. И мнений может быть множество. Зато я твердо знаю одно: Анатолия Федоровича Бышовца нельзя подпускать к нашей сборной и на выстрел межконтинентальной баллистической ракеты. Лучше уж тогда сразу объявить о роспуске сборной: и мы не будем мучаться и нервничать, и футболисты, и бабки никому не нужно платить. Тренер-неудачник, быстро и споро разваливавший все команды, которые ему доверяли. И не нужно мне напоминать про ОИ-88. Тогда в сборной подобрались такие ребята, что им и тренер-то нужен не был - они и сами бы "разобрались" на поле с кем угодно. Эту команду даже Быш с его "талантами" оказался не в состоянии развалить. Просто повезло ему - вошел в историю как тренер олимпийских чемпионов, хотя заслуги его в этом особой не было.
0
0
Devastator (Donbass capital)
Предлагаю провести опрос и посмотреть сколько процентов будут за это чудо!
0
0
Molodoj (Kiev)
Я бы предложил кого-нибудь из голландцев взять. Тренеров у них много и они охотно работают за рубежом. Самый лучший пример Польша и Россия, которые попали на Евро-2008, тренеруют их Голландцы. Обе страны наши соседи, так что думаю любой Голландец согласится приехать, дорожка то уже протоптана, да и имя себе можно сделать особо не рискуя карьерой. Специалистов хороших там много. Отлично умеют находить молодых талантливых игроков и делать из них основных сборников. Так что надо искать!
0
0
wert (Кривой Рог) 08.01.08 14:13 Точнее я бы сказал не большая проблема. Однако что я хочу сказать - выиграли ли грузины от этого тренера? Пока не знаю. В этом то вся и проблема с таким тренерами - середняками ( а тем более иностранцами) - как повезет. Польше - повезло. России - тоже ( но там тренер конечно классом повыше).
0
0
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 14:03 Да год не проблема я думаю.Блохину это не помешало.Да и не обязательно Топмелер.
0
0
wert (Кривой Рог) 08.01.08 13:57 Ты не учитываешь один факт, Топмеллер перед работой в Грузии был безработный. И не просто безработный, а целый год.
0
0
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 13:36 Да ТОПМЕЛЕР ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР,что крепкого и опытного тренера можна пригласить в нашу сборную.Тренеров в Европе много,а СБУ не последняя команда.
0
0
бедут=будет
0
0
wert (Кривой Рог) 08.01.08 13:28 Да, и чего достиг этот Топмеллер с этой сборной? boan (Днепропетровск) 08.01.08 12:13 Все познается в сравнении. Кто бедут из своего кармана платить тренеру: Суркис, Ахметов, Коломойский? Вряд ли.
0
0
То asder (asder) 07.01.08 00:18 "...И собственно в третьих интересно почему украинцы так обижаются что мы говорим "на украине".... Что за комплексы..." ============ Вам, а также коллеге Шпарага (Стерлитамак) - разталдычу: Вы никогда не скажете "НА России", ибо никогда не позволите чего-либо положить НА Россию. Так и мы, украинцы (кроме, конечно, тех наших собственных манкуртов, которые до сих пор не считают Украину состоявшимся государством), никому не разрешаем ложить НА Украину... А для остальных, кто не разбирается в тонкостях украинской и, соответственно, транспарентной русской грамматики, поясню: путать винительные и местные падежи в отрношении территорий - непозволительно. Кроме, конечно, устоявшихся специальных терминов. Как-то - морских, военных, транспортных, и т.п. (Вылет НА Камчатку, поездка НА Украину, поход НА Москву, НА Запорожскую Сечь, и т.д.). НО! командировка, например, может быть ТОЛЬКО В!!! Украину, а не на. И посольство, - справедливо отмечено - только В Украине. И жить (в т.ч. всему народу, и отдельным гражданам), и работать можно ТОЛЬКО В Украине (а не НА); То же - в отношении России. Читайте литературу, знакомтесь с культурой произношения и литературным языком каждого народа! Кстати, для наших манкуртов и иных нацменьшинств, для их восприятия названой культуры советую по воскресеньям слушать спецпередачи по национальному Украинскому радио. (Ежели лень сходить записаться и бесплатно прослушать специальные курсы языка и литературы.) Может быть, тогда Вашей спеси поубавится...
0
0
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 12:11 Ага,а Топмелер гранда мирового тренировал с неограниченными возможностьями.Да и вопрос был риторический.
0
0
boan (Днепропетровск)
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 12:11 С деньгами у нас как раз все в порядке, поверь. Просто лучше их нежно гладить в кармане через штанину с мыслью, лучше себе оставлю :)
0
0
vit9900 (Киев)
Не нужно нам в СБУ этого Бышовца. У него единственное достижение - выигрыш Олимпиады благодаря Михайличенко, Добровольскому и бр. Савичевым, все остальное он благополучно просрал, при этом всюду ему мешают, везде его не понимают. У Локомотива в этом году самый неудачный сезон, про какие успехи он говорит???
0
0
wert (Кривой Рог) 08.01.08 12:06 Что значит что? Ты что спрашивал - "почему большинство народа считает, что норм. иностранного тренера нельзя получить" Ответ прост - потомы что мы живем на Украине, и имеем средненькую сборную. Да и денег у нас не завались. Вот и весь ответ.
0
0
wert (Кривой Рог) 08.01.08 12:06 Эти статические поиски сводятся к тому, чтобы засунуть тренером сборной очередного динамовца. Кто там еще не был??? А, точно... Михина ж очередь. Хотя лучше б уже Демьяненко поставили.
0
0
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 10:37 Ну прочитал и что?Отказали Липпи и Ван Галь?Эка невидаль.Так что теперь,прекратить поиски?Я рядовой болельщик и меня разговоры о том,что отказал там кто-то-новость не из первых уст.Результат будет-посмотрим.
0
0
Шпарага (Стерлитамак)
P.S. Вообще-то Бышовец выиграл Кубок России с Локомотивом. Но сделал это так, что не понятно: его это заслуга или нет?
0
0
Странная эта фигура – Бышовец. Был отличным футболистом. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер СССР и Украины. Выиграл Олимпиаду как тренер. И послужной список приличный. Давали ему возможность проявить себя. Но после Олимпиады-1988 он ничего нигде не выиграл. А ему уже 61 год почти. Наткнулся я в инете на статью, как убивали СбР в 1993 году. И Бышовец тоже поучаствовал. Хотел или не хотел, но приложился. Это не футбол, а опера «Кармен». Действующие лица: Колосков, Бышовец, Сёмин, Романцев, Садырин, Игнатьев и др. http://rusteam.permian.ru/pages/history_01.html У меня такое впечатление, что Бышовец не отличает, что такое «порядочно», а что такое «непорядочно». Если он верит в эти мифические 70%, то неадекватно воспринимает окружающую действительность. А если не верит, а говорит, то это называется демагогией. В СбУ Бышовца точно не будет, по крайней мере, пока Сёмин будет в «Динамо».
0
0
wert (Кривой Рог) 08.01.08 10:30 Ты прочитал полностью мой пост? Пытались взять неплохого тренера - все отказали... Опросы - не знаю, но то, что Михайличенко главный фаворит - это 100%. Далее.у меня была кандидатура - Рой Ходжсон ( возгавлял сб. Финляндии и чуть ее не вывел вна Евро-08), http://ru.uefa.com/competitions/euro/teams/team=42... я даже письмо отправлял в ФФУ с просьбой рассмотреть эту кандидатуру. За него говорили его умение очень хорошей работы со средними сборными (Швейцария и Финляндия) и его умение работать с "северными" командами. А Блажевич? Очень давно не работал. Очень. Да и возраст у него...
0
0
Yanezh EA (Киев) 08.01.08 10:22 Да я понимаю,что они топ-тренера и их пригласить практически невозможно.Но пример Топмелера вполне показателен.А таких тренеров достаточно.Блажевич например меня бы устроил.На худой конец Грозный(даже не знаю почему,но наверное лишь бы не Миха)Надо просто пошевелить кое-кому булками,а не устраивать опросы.Хотя надеюсь еще,что опрос,всего лишь опрос и на его результаты никто обращать внимания не будет.
0
0
wert (Кривой Рог) 08.01.08 10:14 А чего тут непонятного? Перечисленные тобой тренера - это топ-тренера. Их заполучить нереально в любом случае. Есть еще тренера рангом пониже. Среди них нужно выбрать не работающего в данный момент, и сделать предложение. Однако, даже такие тренера не захотели возглавить СбУ. Кстати, Суркис пытался уговорить и Липпи и Ван Галля. Все категорически отказались.
0
0
Мячег (российский) 08.01.08 07:26 Я тоже не пойму,почему большинство говорит,что нормального иностранца трудно пригласить.Может под словами нормального имеют ввиду Липи,Капело,Моуринью и т.д.?
0
0
Malder (Kyiv)
Не пока Лохо чемп не выиграет, даже речи о Быше в СБУ не может быть.
0
0
nin-mir (Запорожье)
yaro (Харьков) 07.01.08 17:15 Так я того же мнения и о Михайличенко. Ему только молодёжь и тренировать.
0
0
Мячег (российский)
BALAMYT (Boston) 08.01.08 03:13 Ну, Топмёллер тренировал Грузию, например, Лотар Маттеус - Венгрию, Роже Лемерр - Тунис. Я не понимаю, что мешает украинским футбольным функционерам пригласить этих тренеров. Раз тренировали Грузию и Венгрию, то почему вдруг они откажутся тренировать Украину?
0
0
BALAMYT (Boston)
Survivor( Одесса) А возмись сам тренеровать ,может получится .Где ты найдеш свободного хорошего тренера из -за граници ,кто рискнет приехать на Украину .И пока он разберется что и к чему,не мало воды утечет.А вы Мирчо предложите ,если дадите больше Ахметова может и пойдет ,и переводчика не надо . Бред это все .Что бы кто не говорил -я повторю свой голос в пользу Бышовца .Кстати в Локомотиве В 2007он Кубок России взял ,а борьба за него была не то что на Украине ЦЫРК .
0
0
Survivor (Одесса)
Не знаю, раньше (до назначения Блохина) я сомневался, теперь я глубоко убеждён: сборной нужен тренер-иностранец. Который не является выходцем из суркисовской системы, имеет свой независимый и трезвый взгляд. Тогда есть перспективы роста, а не топтания на месте с элементами фарта или нефарта.
0
0
Татарин (Зеленодольск)
Я из-за Быша в Локо плакаль, теперь он В Украине по футболу будет? Моих слёз не хватит..!
0
0
nin-mir (Запорожье) 07.01.08 14:39 А отмороженный неудачник по фамилии Михайличенко не сплавит???
0
0
этот ГА*ДОН окончательно СБУ сплавит!!!
0
0
Kip (Харьков)
Из этого интервью понял то что для Динамо настают времена похуже чем были. Сёмин, Босс интриганы ещё те :) Лоськова осталось пристроить и всё будет ок :)
0
0
Vilno (V)
0
0
Newport Beach (Київ)
70% кого? умственно отсталых? насмешили... а про языки - предлагаю говорить на россии и все будет хорошо. языки постоянно развиваются и я думаю лет через 30 когда все тупоголовые совки уйдут в историю, молодежь будет на автомате говорить в украине и писать по английски kyiv. а вообще народ, пишите тут лучше про футбол. сайт-то футбольный как никак.
0
0
Nick_R (Ростов)
Да, ну и дискуссия, я то думал тут быша в СбУ сватают. Как по мне так, сотни лет говорили "на", и еще столько говорить будут, а почему так это беспкоит украинцев я даже не знаю, у вас же язык государственный украинский, так вот его грамматикой и нужно заниматься :) Я к примеру низачто не стану рассказывать украинцем как говорить по-украински :)
0
0
justass71 (Kiev)
Кто возьмёт себе Быша, не получит нишиша.
0
0
Vilno (V)
\"С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине.\" (Д. Э. Розенталь, \"Справочник по правописанию и литературной правке\" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - (глава \"Управление\")).
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
Да то просто неродивый журналист случайно нолик приписал и у еденичку немного наклонил вправо, вот и получились 70%)
0
0
Atlantix (Saint-Petersburg)
Правильно писать "в баню"
0
0
troop (харкiв)
А как правильно писать: "в паРашу" или "на паРашу"?:)
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Balamyt (Boston) 07.01.08 04:05 Да мы поняли, поняли. Не надо кричать. :)))
0
0
Balamyt (Boston)
И ВСЕ РАВНО, ХОТЬ МНОГИЕ И ИСХОДЯТ ЖЕЛЧЬЮ ПО ПОВОДУ БЫШОВЦА.(ОРУТ КАК НЕНОРМАЛЬНЫЕ-РАСПНИ ) Я ВСЕ РАВНО ВЕРЮ В НЕ НЕГО -И ПУСТЬ МЕНЯ ЗАПИШУТ В 70% ЕГО СТОРОННИКОВ . Я думаю ,что нужно не у фанатов спрашивать -на кого оставит сборную . А у основных игроков сборной , и у основ.спонсоров.Кто может обьеденить сейчас всех игроков и зарядить энергией победителей .
0
0
Своего=твоего
0
0
Виталь (Одесса) 07.01.08 02 :42 извини...Пошутить хотел,просто до того своего поста не было ни слова о быше на странице:)
0
0
Шпарага (Стерлитамак) 07.01.08 03:46 А я и не передергиваю. Мне тоже больше нравится "на Украине". :)))) Вопрос лишь в том, как это трактует официальная русская грамматика - и НЕ БОЛЕЕ. А на политику мне плевать, если это никого не обижает. Болезнь национальной самоидентификации - это болезнь роста ... как зуд в десне, когда зубы режутся. А мои уже , фигурально выражаясь, готовятся выпадать. :)))
0
0
Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 03:39 Не передергивайте. ;-))) Спорить не хочу, и не буду. Мне больше нравится "на Украине", хотя бы потому, что это выделяло Украину. И поляки как-то остались незамеченными со своими: na Ukrainie, na Białorusi.
0
0
Добавлю. Бердяев (по-моему, он ... или Соловьев, но кто-то из них - точно) считал самым явным примером неоднозначности кодифициорванного (те. е "явного", "понятного для всех") знания то, что Солнце вращается вокруг Земли. И в самом деле: вон там, над лесом , всходит ... вон там, над церквой, заходит ... и чё тут голову ломать. И какой там, нафиг, Джордано Бруно ... при чём тут он ваще? :)))
0
0
Виталь (Одесса)
Шпарага (Стерлитамак) а мне мой батя рассказывал, что в русс языке в то же время хотели принять "клаб" а не "клуб", но осталось "клуб", или как я печатаю всегда "стрёмно", а не "стремно", всегда печатаю "ё",а "впрочем, к Бышовцу это уже никакого отношения не имеет". ;-))
0
0
"Потому что «на Украине» (как и на Полтавщине, на Черниговщине) — это кодифицированное исключение из правила" ******** Не ... ну не дадут отвлечься. :))) Я Вас умоляю, не повторяйте чужие глупости. Здесь, действительно, нет предмета для спора. Какое ещё там "кодифицированное исключение"?? Не нужно "наукоообразностей", пожалуйста. 8)) Прапорщик Задрыга назовёт прямым уголом, "в виде исключения", угол в 100 градусов - потому, что спутал его "с кипением воды". Вот именно это и называется "кодифицированным исключением". Самый точный пример. Подобные глупости, честно говоря, меня и не интересуют, и не интересовали. Кодифицированное исключение - это то, что всем хочется считать "верным де-факто". Это, пожалуйста, в другую степь ... в безаргументационную. :))
0
0
Виталь (Одесса) 07.01.08 03:24 Кстати, Хрущев Н.С. хотел заменить "заЯц" на "заЕц". Но тогда лингвисты "зайца" отстояли. Видимо при той диктатуре у лингвистов прав было больше, чем при нынешней демократии. Впрочем, к Бышовцу это уже никакого отношения не имеет. ;-))
0
0
Шпарага (Стерлитамак) 07.01.08 03:12 я то же имел ввиду :)
0
0
Hi-Tec (Днепр) и все кого эта тема интересует: "на Украине" или "в Украине" я знаю, что существуют такие различия в предлогах, и не только, Наташа Королёва поёт в одном куплете звук "Г" по-русски, во втором куплете "Хэ" - по-украински, - вон тебе поёт на весь эфир
0
0
Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 02:55 Здесь нет предмета для спора. Сочетание "на Украине" свойственно, также, как "в Крым", а не "на Крым"; "в Альпы", а не "на Альпы"; "на Урал", а не "в Урал"; "в Гималаи", а не "на Гималаи"; "на Ямайку", а не "в Ямайку"; "в Новую Зеландию", а не "на Новую Зеландию" и т.д. Потому что «на Украине» (как и на Полтавщине, на Черниговщине) — это кодифицированное исключение из правила (административно-географические наименования в русском языке управляются при помощи предлога в).
0
0
Ну что ж, вызов Вам сделан, сможете объяснить популярно, литературно, как Они сие просят? Виталь (Одесса) 07.01.08 02:58 ****** Всё, что нужно было, я уже сказал. Мяч сейчас не у меня. Если мне докажут со ссылкой на грамматические правила (ничто другое меня категорически не интересует), что данное словосочетание является четким исключением - признаю вопрос открытым и на своей правоте настаивать не буду. Признать свою полную неправоту я уже не смогу по той простой причине, что есть как минимум одно официальное подтверждение моей правоты - правило о выборе предлога с географическими названиями.
0
0
ну вот, Hi-Tec (Днепр) объяснил! как и говорится "на Московщине" "в Московской области", "на Львовщине" или "во Львовской области" :)
0
0
Ладно, мать его так. По мне, лишь бы никто ни на кого не обижался и никого не хотел зря оскорблять (за дело - другое дело). А по поводу грамматики можно и поспорить ... почему бы и не поспорить. :) Всем бай. Переключусь на что-нить другое. ;)
0
0
Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 02:48 Ну что ж, вызов Вам сделан, сможете объяснить популярно, литературно, как Они сие просят?
0
0
Шпарага (Стерлитамак) 07.01.08 02:50 ******* 1) С а д м и н и с т р а т и в н о – г е о г р а ф и ч е с к и м и н а и м е н о в а н и я м и употребляется предлог в с в и н и т е л ь н ы м и п р е д л о ж н ы м падежами, например: в город/городе, в район/районе, в область/области, в республику/республике; в Сибирь/Сибири, в Белоруссию/Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украину/Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщину/Полтавщине, на Черниговщину/Черниговщине) ******** Всё верно. О чём я и талдычу. Это сочетание русскому языку НЕ СВОЙСТВЕННО. И с точки зрения русской грамматики не верно, хотя и стало разговорным стандартом.
0
0
"Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 02:31 Блохина как можно вернуть? как считаешь? Всенародное письмо на сайт ПФЛ, или через каку-это партию, или союз? Чтоб его уговорить?" ****** Не на этот отбор. На этот - бесполезно. Если завалим ЧМ - будем просить. А мы его, как я чувствую, таки завалим. :)))
0
0
Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 02:14 Оцеола (Семинола Сити) 07.01.08 02:37 Хотите справочник Розенталя? Вот справочник Розенталя 1998 года издания: http://spelling.spb.ru/rosenthal/alpha/r199.htm Вот мнение председателя русской общины Украины Константина Шурова: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121492.... "На Украине" используется и в других славянских языках, например, в польском. Поляки еще и над Белоруссией "издеваются": na Ukrainie, na Białorusi.
0
0
Скажите, дорогой Хай-Тек, Вы всё таки юрист, или, скажем, работаете в патентном бюро?? То, что Вы написали - касается каких-то законов и поправок, принимаемых Верховным Советом, но, увольте - при чем тут "исключения" из писанных правил языка??? Это, уж извините - просто какая-то бессмыслица... Как Вы себе представляете - Гос Дума России за принятие сих "исключений" голосует, или как?? ******** Вас немножко подводит незнание фактажа. Вы весьма меня обяжете, если поищете самостоятельно материал о "войнах" между московской и ленинградской школами лингвистики, которые длятся уже более полувека. Слово даю - это истинаая беллетристика! Там же Вы найдете весь интересующий Вас механизм создания исключений в правилах языка - и сможете говорить на эту тему предметно, а не по наитию - а также увидите, КАК ИМЕННО в реальности эти правила динамично изменяются и какими условностями и нормами это обставлено. Сейчас вот, к примеру, они , как мне кажется, готовятся масштабно сцепиться по поводу "вымывания" де-факто - полного или частичного - из русского "письменного" языка буквы "Ё" ... В общем, зря они время не теряют. :))) ********* "Сейчас поздновато, конечно, но - постараюсь, ежли не забуду, завтра - подыскать Вам простые и убедительные доказательства сиих простых истин. Если забуду - не сочтите за назойливость напомнить мне где-нибудь в другом топике сего форума - буду только рад Вам ответить:)). " Весьма буду Вам обязан. Только тогда наше дальнейшая дискуссия смоежт претендовать на прилагательное "предметная". Итак, мой ход - Розенталь. Он сделан. Ответ за вами. Фамилия, год издания, страница. :)
0
0
2_Atlantix (Saint-Petersburg) 07.01.08 02:32 чем я флужу? Что-то не по теме спрашиваю? Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 02:31 Блохина как можно вернуть? как считаешь? Всенародное письмо на сайт ПФЛ, или через каку-это партию, или союз? Чтоб его уговорить?
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Окончание:)) ------ И не говорите мне о том, что правила языка "фиксируют устоявшееся произношение". Плевать этим правилам на произношение! Иначе бы москвичи давно писали свою столицу "Масква", а вологодцы - "Москва". +++++++++++ И опять Вы ничего не поняли.... Видите ли, существуют такие понятия, как ЗВУК и ФОНЕМА. Так вот - совершенно неважно, что там произносит псковитянин, москвич или рязанец - О, А или безударный звук, обычно и произносимый, скажем, одесситом и днепрянином в слове Москва после звука М. Потому что ФОНЕМА во всех случаях - одна и та же! Но, это мы отвлеклись - фонемы всякие, совсем Вас запутаю... Вы ведь прекрасно понимаете, что произношение О или А - это совсем не то же, что произношение В Украине или НА Украине, верно? Ну а уж написание, как Вы говорите: "Иначе бы москвичи давно писали свою столицу "Масква", а вологодцы - "Москва". " Так вот - в русском, украинском и белорусском языках - именно что по-разному и пишут, даже если слова одинаково или похоже произносятся:)). Итак, дикси. Дорогой Хай-Тек - напрмню ещё раз, мы здесь - не о написании как таковом, а - об употреблении предлога. А сие - все ж таки ближе не к написанию, а - к самому что ни на есть произношению. И - не стоит говорить, что Вы, мол - о литературной речи, а не - о разговорной. Ибо - литературная речь - она ведь тоже разговорной бывает. Программу "Время" в десттве ведь смотрели наверняка, верно? В общем, думаю, суть моих мыслев Вам прекрасно понятна, а, ежели нужны непременные доказательства из словарей - завтра обещаюсь поискать и привести Вам, чтобы совсем уж не сумневались. Со всенепременнейшим.
0
0
Только "в Украине" - до тех пор, пока в русской грамматике это слвовсочетание НЕ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО введено как исключение - как "стеклянный, оловянный, деревянный". +++++++++ Вы ошибаетесь. Именно в _официальном_ русском языке совершенно легитимные словосочетания - "на Украине" и "на Украину". Сейчас поздновато, конечно, но - постараюсь, ежли не забуду, завтра - подыскать Вам простые и убедительные доказательства сиих простых истин. Если забуду - не сочтите за назойливость напомнить мне где-нибудь в другом топике сего форума - буду только рад Вам ответить:)). ============== Если Вы претендуете на определенное знание лингвистики, Вы ОБЯЗАНЫ знать, какой трудный путь проходит в официальной русской грамматике исключение, чтобы стать ОБЩЕПРИЗНАННЫМ. Это длительный и трудный процесс, заканчивающийся тем, что на счет этого исключения уже не возникает ни у кого никаких сомнений. ++++++++ Скажите, дорогой Хай-Тек, Вы всё таки юрист, или, скажем, работаете в патентном бюро?? То, что Вы написали - касается каких-то законов и поправок, принимаемых Верховным Советом, но, увольте - при чем тут "исключения" из писанных правил языка??? Это, уж извините - просто какая-то бессмыслица... Как Вы себе представляете - Гос Дума России за принятие сих "исключений" голосует, или как?? ++++++++++++ И не говорите мне о том, что правила языка "фиксируют устоявшееся произношение". Плевать этим правилам на произношение! Иначе бы москвичи давно писали свою столицу "Масква", а вологодцы - "Москва". +++++++++++ И опять Вы ничего не поняли.... Видите ли, существуют такие понятия, как ЗВУК и ФОНЕМА. Так вот - совершенно неважно, что там произносит псковитянин, москвич или рязанец - О, А или безударный звук, обычно и произносимый, скажем, одесситом и днепрянином в слове Москва после звука М. Потому что ФОНЕМА во всех случаях - одна и та же! Но, это мы отвлеклись - фонемы всякие, совсем Вас запутаю... Вы ведь прекрасно понимаете, что п
0
0
Виталь (Одесса) 07.01.08 02 :12 не флуди!
0
0
Виталь (Одесса) 07.01.08 02:27 Блохина. Или иностранного спеца. Есть Протасов и Маркевич, но они нужны в клубах. Недостойными однозначно - считаю трёх (по уменьшению бесполезности): Бышовец, Михайличенко, Грозный.
0
0
Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 02:14 Бог с ним с этими словарями и Охренола (Охренола Сити), я только зашёл, ты то-сам кого считаешь достойным быть глав трен Сборной?
0
0
"Вы ведь видели ответ на сию цитату, не так ли? Дело в том, что ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ словарях существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО конструкция НА УКРАИНУ, и - никак иначе. " Не видел. Вы же ничего не привели. Куба и Гаити меня не касается. Их я, кстати, в области официальных исключений в вышеприведенных цитатах тоже не видел. Автор, страница, год издания, пожалуйста. Приведете - соглашусь считать сей момент спорным в трактовке ввиду наличия двух полярных мнений авторитетных специалистов в области русской грамматики. Нет - буду ориентироваться на единственный приведенный в споре сторонний авторитетный аргумент, имеющий официальную силу, то бишь, справочник Розенталя.
0
0
та не, ребята, с его явной (известной) политикой заявлять в состав тех, кто "платит", думаю, не нужен он нам, по крайней мере Михайличенко и другие таким "видением кто должен выйти", не отличились, намёки вы поняли. Если не Михась, то лучше иностранного приглашать...
0
0
Оцеола (Семинола Сити) 07.01.08 01:52 Окей. Вы всю дорогу рассказывали мне, что "на Украине - это ПО-РУССКИ". Говорить Вы можете как хотите - хоть на арго уйгуров, хоть на чистом тверском, меня это не касается. Точно так же меня не касается, как ВЫ ЛИЧНО будете говорить "на Украине" или "в Украине" - разговорный язык на то и разговорный, что его всяк уродует как хочет и так во всех языках. Меня интересовал вопрос, как Вы это будете ПИСАТЬ в официальных документах. Ответ на это есть. Только "в Украине" - до тех пор, пока в русской грамматике это слвовсочетание НЕ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО введено как исключение - как "стеклянный, оловянный, деревянный". Тогда к Вам не будет никаких претензий. Что касается исключений - ЕЩЕ РАЗ повторюсь, их количество КОНЕЧНО и все они ДЕТАЛИЗИРОВАНЫ. Если Вы претендуете на определенное знание лингвистики, Вы ОБЯЗАНЫ знать, какой трудный путь проходит в официальной русской грамматике исключение, чтобы стать ОБЩЕПРИЗНАННЫМ. Это длительный и трудный процесс, заканчивающийся тем, что на счет этого исключения уже не возникает ни у кого никаких сомнений. И не говорите мне о том, что правила языка "фиксируют устоявшееся произношение". Плевать этим правилам на произношение! Иначе бы москвичи давно писали свою столицу "Масква", а вологодцы - "Москва". ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ЖЕСТКОСТЬ существует и в правилах, определяющих построение фраз, предложений и сопряжение в фразах и предложениях различных частей речи.
0
0
Окончание:)) ------- Прошу Вас привести мне цитату ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА (прошу ТОЛЬКО словарь или справочник!), подтверждающую, что наш случай может быть корректен грамматически и квалифицирован как вполне официальное исключение. Свою цитату из Розенталя о том, что это не так, я уже привёл. +++++++++= Ну, положим, цитату привели не Вы, а - Вам, но - дело, конечно, вовсе не в этом. Вы ведь видели ответ на сию цитату, не так ли? Дело в том, что ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ словарях существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО конструкция НА УКРАИНУ, и - никак иначе. Вы можете говорить, что сие нелогично, но - Вам ведь привели примеры с Кубой, Ямайкой, Гаити, значит - никакой особой исключительности здесь нет. Да, чаще применяется предлог В, но и применение предлога НА чем-то из ряда вон выходящим назвать нельзя. Сколько в мире государств? До двух сотен? Из них, как мы выяснили, для пяти _как минимум_ применяется конструкция с предлогом НА. И что же здесь такого удивительного или исключительного? Язык - это не таблица умножения. =========== Правила грамматики возникают после всестороннего изучения языка и его закономерностей, сиистематизируют его использование (с чем Вы не спорите) и определяют взаимодействия между его частями и группами на основании закономерностей этого же языка. После своего возникновения они являются главным и окончательным критерием правильности использования языка. Точка +++++++++ Вы ничего не поняли. В мире существует громадное количество бесписьменных языков. Как Вы думаете, у этих языков существуют свои неписанные правила, или же нет? Повторяю ещё раз: 1. _Писанные_ правила языка табуируют исключительно НАПИСАНИЕ. 2. Словообразование же и произношение же они просто ФИКСИРУЮТ. Вот, если через лет так через 20 все будут и говорить и писать "в Украине" - тогда это станет НОРМОЙ языка и закрепится во всех словарях. А пока норма - именно "на Украине". Это просто - медицинский факт:)).
0
0
Будьте так любезны, объясните мне , почему в таком случае В ЛЮБОМ грамматическом справочнике русского языка существуют ПРАВИЛА, которые утверждают, что НУЖНО писать так-то и НЕ НУЖНО писать так-то. ++++++++++++ Ещё раз. Сии правила предписывают, как правильно ПИСАТЬ то или иное слово. Напишете Вы "жывотное" или "жевотное" - произнесете-то Вы его все равно одинаково, не так ли? Что же касается произношения, а не написания, то правила языка - просто ФИКСИРУЮТ устоявшееся произношение, не более того. Вы говорите, что правильно говорить исключительно "В некоей стране", Вам привели примеры (помимо Украины) - на Кубе, на Гаити, на Ямайке, на Каймановых островах... Возразите ли Вы, что правильно говорить - в Кубе, в Ямайке, в Гаити? ========= Думаю, что и ежу понятно, что основы языка и его лингвистические (синтаксические, орфографические, пунктуационные и т.д.) особенности сложились уже настолько давно, что представилось возможным постулировать принципы слово- и фразообразования? вы не спутали русский с его многовековой историей, скажем, с эсперанто? 8)) +++++++++= Русский язык с эсперанто спутали именно Вы. Ибо в эсперанто исключений из правил - не существует вовсе. Падежей, если не ошибаюсь - ровно и только два (а в русском обычно и как правило шесть, но бывает ведь и семь:)), и с морфологией и пр. грамматическими нюансами - аналогично. А вот в русском языке какое правило не возьми - ОБЯЗАТЕЛЬНО будут исключения. Потому что это - живой язык, который сложился из нескольких десятков диалектов, и в литературную форму попали части самых разных идиомов - и малоросского - в том числе. Если Вы знакомы с английским, то там подобных "исключений" - целая таблица "неправильных" глаголов на пару сотен, и так - в ЛЮБОМ языке. Именно потому, что и русский и английский язык - НЕ эсперанто и не фортран/бейсик, в которых, и верно, исключений - не бывает. ======== Прошу Вас привести мне цитату ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА (прошу ТОЛЬКО словарь
0
0
Короче...До чего договорились то?мне,что бы вас не обидеть как гутарить то надо?В иль на? Atlantix (Saint-Petersburg) 07.01.08 00:39 ******* В самом деле, ключевой вопрос. Хит вечера. 8))) Да говорите, как хотите. Поскольку Вы этим никого не хотите обидеть - я, гражданин Украины, не обижусь на любой вариант. Честное слово. ;))
0
0
"Таки да, интересная тема про Бышовца получилась :)" Та ну его нафиг, этого Бышовца ... при чём тут борщ, когда такие дела на кухне. %)))
0
0
А что получается теоретически правильно говорить "в Камчатке",а не "на Камчатке"? Atlantix (Saint-Petersburg) 07.01.08 00:54 ******** В советские времена я встречал в каком-то толстом томе список подобных казусов в графе "употребляемое". Как к этому относился автор справочного издания, честно говоря, я и сам не понял ... в "исключения" он их не внес, правила по сопряжению с предлогами географических названий привел без исключений ... но подобное - перечислил. Не помню, была ли там Украина и Камчатка, но Гаити, Куба и Каймановые острова были. Хрен его знает. Честно. Я склонен считать, что если он их не выставил как исключения, то они вполне употребимы, но безграмотны. :)))
0
0
И здесь правила языка - не ПРЕДПИСЫВАЮТ, как верно произносить, а просто ОПИСЫВАЮТ, ФИКСИРУЮТ уже устоявшуюся в языке норму. Вы - слабовато знаете лингвистику ******** Будьте так любезны, объясните мне , почему в таком случае В ЛЮБОМ грамматическом справочнике русского языка существуют ПРАВИЛА, которые утверждают, что НУЖНО писать так-то и НЕ НУЖНО писать так-то. При чем, они являются ОБОЩАЮЩИМИ правилами для целых лингвистических групп? Думаю, что и ежу понятно, что основы языка и его лингвистические (синтаксические, орфографические, пунктуационные и т.д.) особенности сложились уже настолько давно, что представилось возможным постулировать принципы слово- и фразообразования? вы не спутали русский с его многовековой историей, скажем, с эсперанто? 8)) Кроме того (внимание!), существуют ОГОВОРЕННЫЕ исключения как заранее определенные отступления от правил. Они есть и они повторяются из справочника в справочник. Прошу Вас привести мне цитату ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА (прошу ТОЛЬКО словарь или справочник!), подтверждающую, что наш случай может быть корректен грамматически и квалифицирован как вполне официальное исключение. Свою цитату из Розенталя о том, что это не так, я уже привёл. Жду. ******** ""Вы хотите доказать, что правила грамматики НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ и НЕ СИСТЕМАТИЗИРУЮТ закономерности использования языка ?" Вот видите, Вы не поняли такой простой момент... В том-то и дело, что - систематизируют, но - не определяют (в полной мере):)). " Правила грамматики возникают после всестороннего изучения языка и его закономерностей, сиистематизируют его использование (с чем Вы не спорите) и определяют взаимодействия между его частями и группами на основании закономерностей этого же языка. После своего возникновения они являются главным и окончательным критерием правильности использования языка. Точка.
0
0
FaN_DynamO (КиїВ) 07.01.08 00 :55 :))))
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
Atlantix (Saint-Petersburg) Ага, или "я плавал сегодня в какие-то там острова"))))))))
0
0
Таки да, интересная тема про Бышовца получилась :)
0
0
А что получается теоретически правильно говорить "в Камчатке",а не "на Камчатке"?
0
0
Вы хотите доказать, что правила грамматики НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ и НЕ СИСТЕМАТИЗИРУЮТ закономерности использования языка ? В самом деле? И "жи" и "ши" пишется через "и" ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, пока их народ, в массе своей, не начнет писать через "Ы" - и именно в этот момент это фундаментальное правило будет изменено, чтобы успеть отпостулировать то, что народ, в силу бесконечной благости своей, в своей язык внесть соизволил? В самом деле? Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 00:35 ++++++++ Вы путаете совершенно разные вещи - написание и произношение. Несомненно, существуют правила грамматики, которые табуируют как ПИСАТЬ - жыраф или жираф, жывотное или животное. Но - независимо от того, как ты напишешь - жывотное или жевотное - произнесешь-то ты это слово одинаково! А вот НА Кубе или в Кубе - произношение - совершенно разное! И здесь правила языка - не ПРЕДПИСЫВАЮТ, как верно произносить, а просто ОПИСЫВАЮТ, ФИКСИРУЮТ уже устоявшуюся в языке норму. Вы - слабовато знаете лингвистику, но, похоже - весьма неплохо знакомы с точными науками и юриспруденцией. Вот и пытаетесь перенести то, что Вам так закомо, на область, в которой Вы, скажем так, несколько плаваете. П.С. Вот, ещё момент: "Вы хотите доказать, что правила грамматики НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ и НЕ СИСТЕМАТИЗИРУЮТ закономерности использования языка ?" Вот видите, Вы не поняли такой простой момент... В том-то и дело, что - систематизируют, но - не определяют (в полной мере):)).
0
0
Ну и конечно что бы сильно вумным не показаться
0
0
Короче...До чего договорились то?мне,что бы вас не обидеть как гутарить то надо?В иль на?
0
0
"Так же Вы не поняли ещё одной простой мысли - ЗАКОНОВ, определяющих словоообразование и словопостроение - не существует в том смысле, как - законов юридических! Законы грамматики и даже морфологии - это просто свод, перечень того, что УЖЕ создано языком! Никакой словарь - не табуирует и не постулирует, как жить языку, он - всего лишь ФИКСИРУЕТ то, что языком УЖЕ СОЗДАНО! " ******* Вы хотите доказать, что правила грамматики НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ и НЕ СИСТЕМАТИЗИРУЮТ закономерности использования языка ? В самом деле? И "жи" и "ши" пишется через "и" ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, пока их народ, в массе своей, не начнет писать через "Ы" - и именно в этот момент это фундаментальное правило будет изменено, чтобы успеть отпостулировать то, что народ, в силу бесконечной благости своей, в своей язык внесть соизволил? В самом деле? Что ж ... так думать - Ваше право, и я его не могу не уважать, как не могу не уважать право любого мыслящего субъекта на собственное мнение. Но не согласиться с ним и счесть его не просто неверным, а неверным в принципе - это уже МОЕ право. Как такого же мыслящего субъекта. ;))
0
0
Для разговорного - вполне употребимо. Грамматически - безграмотно. А употребляют так, как привычно. Ничего страшного. 8) Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 00:28 ++++++++++== Вы ошибаетесь. И на Кубе, и на Ямайке, на Гаити, и на Каймановых островах - совершенно правильно и литературно. Или Вы приведете примеры написаний "в Каймановых островах" или "в Гаити" в научной или хотя бы политической литературе?:))
0
0
asder (asder)
Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 00:28 Для разговорного - вполне употребимо. Грамматически - безграмотно. А употребляют так, как привычно. Ничего страшного. 8) Это как раз таки правильно граматически.... А не "в разговорном" :)))
0
0
B$ (Augsburg)
Господа филологи, а интересно, из-за этого вы бы друг другу табло разбили? чтобы правильно произносить слова
0
0
А насчет коверканья русского языка - не Вам судить, пан нехуторянин. Ей-богу. Я свои 16 поколений русских предков знаю назубок. С 17 века. ++++++++ А вот это Вы зря. Про хуторян - это я вовсе даже и не про Вас говорил.
0
0
Hi-Tec (Днепр) Вмешаюсь в ваш грамматический спор: а как же "на Кубе", "на Ямайке" или "на Гаити" и т.п.? phoenix_donetsk (Донецк) 07.01.08 00:18 ***** Для разговорного - вполне употребимо. Грамматически - безграмотно. А употребляют так, как привычно. Ничего страшного. 8)
0
0
Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 00:04 +++++++++ Вы ничего не поняли, дорогой Хай-Тек! Сие мнение - всего лишь мнение редакторов ОДНОГО из словарей, подавляющее же большинство других словарей и учебников русского языка - подтверждает противную точку зрения! Вы не заметили моего простого аргумента - конструкция НА Украине - не единственное "исключение"! Есть ещё и НА Кубе, и НА Каймановых островах, и т.д. и т.п. Так же Вы не поняли ещё одной простой мысли - ЗАКОНОВ, определяющих словоообразование и словопостроение - не существует в том смысле, как - законов юридических! Законы грамматики и даже морфологии - это просто свод, перечень того, что УЖЕ создано языком! Никакой словарь - не табуирует и не постулирует, как жить языку, он - всего лишь ФИКСИРУЕТ то, что языком УЖЕ СОЗДАНО! Вы, несомненно, умный и образованный человек, но Вы в данном случае мыслите, как юрист или программист-математик, а язык - не подчиняется каким-то записанным людьми законам... Законы - ОПИСЫВАЮТ уже созданный язык, но - никак не могут ПРЕДПИСЫВАТЬ ему жить, так, как кому-то хочется...
0
0
Hi-Tec (Днепр) 07.01.08 00:04 Во первых, бывают исключения из правил. во вторых По русски правильно говорить "на украине" :) И собственно в третьих интересно почему украинцы так обижаются что мы говорим "на украине".... Что за комплексы...
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
Hi-Tec (Днепр) Вмешаюсь в ваш грамматический спор: а как же "на Кубе", "на Ямайке" или "на Гаити" и т.п.?
0
0
Господа не спорьте. Споры и так давно идут. Правильно до сих пор было произносить - на Украину, на Украине. Но это правильно на русском языке. а украинцы хотят, чтобы было в Украине оно так и будет со временем на украинском языке, сделали ж Петлюру официальным героем Украины. У нас ЕВРО у немцев Ойро. Ну и что. Лишь бы гаманец толще был
0
0
Оцеола (Семинола Сити) 06.01.08 23:58 По-моему, в том, что эта конструкция "уже пролезла в словари", нет ничего удивительного. Есть собственные существительные, есть географические названия, есть правила сопряжения, есть допустимые употребляемые предлоги. Русский язык потихоньку очищается от того дерьма, которое в него привнесено извне "разговорным языком" - и я, как русскоговорящий, это приветствую и меня это радует. Разумеется, РАЗГОВОРНЫЙ язык никогда не станет ПОЛНОСТЬЮ ПРАВИЛЬНЫМ. Это нереально в любом языке. Всегда будут существовать и разговорный язык, и то, что называется "языком документов". Но помнить разницу между "общепринято" и "грамматически верно" - желательно для всех. Хотя - понимаю - что это и труднодостижимо.
0
0
Оцеола (Семинола Сити) 06.01.08 23:50 Оцеола, Вы меня сегодня крайне удивляете. И прежде всего - неспособностью понимать сути дискуссии. Может, Вы снова надрались, извините? 8)) Вам ДОКАЗАЛИ, как нужно писать ПРАВИЛЬНО. Повторюсь: "В Справочнике по правописанию и литературной правке Розенталя в главе "Управление" параграф "Выбор предлога" указано: "1) С адмнистративно-географическими названиями употребляется предлог В, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине..." Что Вам ЕЩЁ нужно? Чем Вы руководствуетесь, когда знать точный перевод слова? Когда хотите точно характеризовать явление? Когда хотите не "оценить примерные последствия" какого-то юридического деяния, а ЗНАТЬ ТОЧНО, что оно за собой влечет? Говорите, нечто типа "вроде бы так, и это сто процентов"? Или лезете в словари и своды законов? Так какого ж рожна Вы мне тыкаете тем сборищем ляпов, от которых покраснеет со стыда любой российский филолог? 8)) Повторю: при оценке ГРАММАТИКИ высказывания существуют ГРАММАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. Как при оценке физического явления - физические правила и т.д. Это знает любой школяр. Но Вы уж извините. Вынуждаете. А насчет коверканья русского языка - не Вам судить, пан нехуторянин. Ей-богу. Я свои 16 поколений русских предков знаю назубок. С 17 века. Уродовать русский язык Вашими бредовыми домыслами я Вам помешать не могу. Но возводить собственную безграмотность в правило - не рекомендую. Смешно, сударь. Ей-богу. 8))
0
0
Вы командуйте украинской мовой а к русскому языку не прикасайтесь своими липкими ручонками Книголюб (Харьков) 06.01.08 23:42 +++++++== Зачет! Заколебало это тупое быдло! ============= По-русски будет правильно - НА Украине." По-народному. Но не грамматически. Это так же, как "насыпь борща". Или "нажраться водки". По-русски. Что для кого эталон. 8) Hi-Tec (Днепр) 06.01.08 23:43 +++++++++ Вы ошибаетесь. На Украине - эжто совсем не по-просторечному, это - вполне по-литературному. Это - закономерное и верифйицированное словосочетание, устоявшееся в том числе и в справочниках-словаорях. Упомянутый выше в дискуссии словарь - ЕДИНСТВЕННОЕ исключение, дань современной моде - ТаллиННы, Башкортостаны, афроамериканцы и пр. геи. Т.е.- если сия конструкция УЖЕ пролезла в словари - есть вариант, что лерт через 10-15 она будет принята в русском языке НАРАВНЕ с конструкцией НА Украине, но - с чего спор-то начался? С того, что некоторое необразвоанное быдло начало учить русских людей, как им правильно писать по-русски! При этом сами они писали на украинском:)).
0
0
Hi-Tec (Днепр) 06.01.08 23:35 ++++++++ Вы говорите редкостную чушь. Такое ощущение, что Вы по образованию - программист и пытаетесь принципы четких правил без исключений перенести и в языковую сферу... Вы не понимаете одной простой вещи: язык - ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, языков в мире - около 6000, и далеко не все из них - письменные и имеют "табуированные" правила грамматики.... Правила языка - это не правила дорожного движения, они - не предписывают, как развиваться и жить языку, они - всего лишь ФИКСИРУЮТ то, что УЖЕ сложилось! Так вот - правильно - НА Украине, НА Каймановых островах, НА Кубе и т.д. и т.п. Таковых "исключений" - куча. ПОВТОРЯЮ: Русскому языку - несколько сотен лет. Государству Украина - менее 20. Вы можете как угодно коверкать язык Шевченко, который писал НА Вкрайини, но вот коверкать язык Гоголя, Булгакова, Ильфа, Петрова - зась! Руки коротки, панове хуторяне!
0
0
Ну и цепануло.Сходите ка лучше на http://www.ffu.org.ua/ukr/teams/teams_main/713/ Может от этого хоть будет польза, проголосуйте за майбутне Украiни
0
0
Оцеола (Семинола Сити) 06.01.08 23:38 "Это - как Таллинн, Башкортостан, афроамериканцы вместо негров и геи вместо пед.ерастов - НЕ ПО-РУССКИ! По-русски будет правильно - НА Украине." По-народному. Но не грамматически. Это так же, как "насыпь борща". Или "нажраться водки". По-русски. Что для кого эталон. 8)
0
0
Ілл (Харків) 06.01.08 22:15 и Олексин (Новочорна) 06.01.08 21:28 Вы командуйте украинской мовой а к русскому языку не прикасайтесь своими липкими ручонками
0
0
B$ (Augsburg) 06.01.08 23:30 Именно об этом и разговор. В справочнике - "в Украине". Справочное бюро плевало на справочник и предпочитает народное название? Его право. Не оно пишет правило. Оно, в принципе, по самой сути своей, имеет право на собственную позицию - так как, является, всего лишь, группой людей, дающих РЕКОМЕНДАЦИИ. Вот и пусть рекомендует на здоровье. Лично я не против. 8)
0
0
B$ (Augsburg) 06.01.08 23:30 +++++++ Это - как Таллинн, Башкортостан, афроамериканцы вместо негров и геи вместо пед.ерастов - НЕ ПО-РУССКИ! По-русски будет правильно - НА Украине. Хотя - я допускаю вариант В Украине, как малограмотный и "политкорректный" - но, когда гомики начинают учить кого-то, что слов пед.ерасты и гомосексуалисты не существует, а правильно говорить исключительно - геи.... Надеюсь, Вы меня поняли....
0
0
Оцеола (Семинола Сити) 06.01.08 23:23 "Вы ошибаетесь, товарищ высокий технолог. По-русски это - НЕ безграмотно, ибо не может быть безграмотным устоявшееся литературное выражение/словосочетание." Я не буду перегружать Вас чудовищным сборищем ляпов нашего русского языка (а он и мой тоже, кстати), которые прочно устоялись и в народе и в литературе, являются частично или абсолютно безграмотными и при указывании на эту безграмотность вызывают глубокое и прочно недоумение. Всё вместе это называется "филологическим мусором". Для определения грамматической верности какого-то фразеологизма Не Имеет никакого значения, насколько, что и где устоялось. И Вы это прекрасно знаете, так как в оценке верности - подчеркиваю, ГРАММАТИЧЕСКОЙ верности - первична ТОЛЬКО ГРАММАТИКА. Это логично. Существует грамматика. Грамматика со строгими правилами. Поскольку "Украина" - название государства, то бишь, имя собсвенное, в предложном падеже (для обозначения территориальной локализации в нашем случае) возможно употребление ТОЛЬКО предлога "В". ТОЛЬКО. В Австралии, в России, в Нидерландах, в Люксембурге, в Британии, в Украине. И никак по-другому. Разумеется, что какие-либо оценочные критерии, кроме грамматических правил, при оценке грамматической правильности абсурдны. А "всеобщее упортебление" ... что ж, оно такое, каковым является. Ширпотреб - и не более того. 8)
0
0
Ну, такое писать не нужно. Это смешно. 8))))))) Употребляйте что угодно и как Вам будет угодно. Но не настамвайте на правильности. В данном случае. 8)))) Hi-Tec (Днепр) 06.01.08 23:18 ++++++++++ Почему смешно??? Так _действительно_ ПРАВИЛЬНО по-русски, более того - на украинском Шевченко тоже писал - як умру, то поховайтэ мэнэ ... на Вкрайини мылий.... Или современные безграмотные "украиноязычные" клоуны с околофутбольных сайтов знают украинский лучше Шевченко, а русский - лучше специалистов по русскому языку??
0
0
По поводу написания "в Украине" или "на Украине". В Справочнике по правописанию и литературной правке Розенталя в главе "Управление" параграф "Выбор предлога" указано: "1) С адмнистративно-географическими названиями употребляется предлог В, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине..." Вы в ответах на вопросы № 174801, 173953 и др. утверждаете, что надо писать "на Украине". Так кому же верить? Как правильно? Арсеньева Ответ справочной службы русского языка Да, мы знаем, что в последних изданиях «Справочника по правописанию и литературной правке» Розенталя вариант в Украине зафиксирован как нормативный. Но представляется, что это позиция не самого Розенталя, а редакторов, переиздававших справочник уже после смерти Дитмара Эльяшевича и внесших свои дополнения. Претензий к справочнику нет, но... без примеси политики, "Справочное бюро" предпочитает консервативную норму при употреблении названия суверенного государства - на Украине ------------------------------------------- Друзья не спорьте, правильно не правильно, от этого нашей сборной легче не будет
0
0
Хотя безграмотно и безграмотно именно по-русски. Hi-Tec (Днепр) 06.01.08 23:16 ++++++++++++ Вы ошибаетесь, товарищ высокий технолог. По-русски это - НЕ безграмотно, ибо не может быть безграмотным устоявшееся литературное выражение/словосочетание. Мне вот, например, не нравится, что слово кофе традиционно считается принадлежащим к мужскому роду. Но - я в жизни не ляпну, не подумавши, что говорить "черный кофе" - неграмотно. Так же и "на Украине". Не забывайте, что русскому языку - несколько веков, а государству "Украина" - и 20-и лет нетути. Ещё нет даже НИ ОДНОГО совершенолетнего, родившегося в этом государстве:)).
0
0
"По-русски правильно будет : НА Украине, НА Украину. Хотя - есть и редкие случаи, когда допустимо и применение предлога "В"." Ну, такое писать не нужно. Это смешно. 8))))))) Употребляйте что угодно и как Вам будет угодно. Но не настамвайте на правильности. В данном случае. 8))))
0
0
Вот дебил. Угробил Локомотив, так ему еще и нашу сборную подавай. Пшел вон. Англичанам ты востребован на 80%
0
0
Оцеола (Семинола Сити) 06.01.08 23:07 Та это обычная заморочка, товарищ индеец. Не обращайте внимания. 8))) В язык оно, конечно, въелось прочно. Хотя безграмотно и безграмотно именно по-русски. По отношению к названию страны в предложном падеже употре6ляется "в", а не "на". Хотя лично мне это по барабану (за исключением тех случаефф, когда хочется быть ОСОБО грамотным). 8))
0
0
писати і вимовляти правильно "В Україні", а не "НА"! Ілл (Харків) 06.01.08 22:15 +++++++ 1. Расскажи это Тарасу Григорьевичу Шевченко, недообразованщино! :))))))))) 2. Ты пытаешься учить кого-то русскому правописанию, обращаясь к нему на украинском??? :)))))))))))))) Ферически наглое и самоуверенно-напыщенное хуторское быдло! :)))) ЗАПОМНИТЕ ВСЕ: По-русски правильно будет : НА Украине, НА Украину. Хотя - есть и редкие случаи, когда допустимо и применение предлога "В".
0
0
Якщо вже свідомо стосовно України вживає частку "НА" замість "В", то залишайся в тій же ямі... Олексин (Новочорна) 06.01.08 21:28 ++++++++ Ещё одлин неадекват?? Я тоже в 98% случаев говорю "на Украине" и "на Украину" - и в чем проблемы-то, это - нормально, по-русски. Более того, даже Шевченко писал - на Украине!
0
0
Вообще-то Олимпиаду он выиграл.... Surik (Харьков) 06.01.08 20:24 +++++++++++ Об чем и речь. Одно дело - руководить молодежью, собранной тобой же, и совсем другое - пытаться строить и/или не ставить в состав Лоськова, Овчинникова, Евсеева, Маминова....
0
0
888 (Алчевск)
Быш жжот...
0
0
Ілл (Харків)
Ой, вибачаюсь за повтор Олексина. Недочитав!
0
0
Быш, дай за следующий месяц ещё парочку интервью. ЛЮБЫХ И НА ЛЮБУЮ ТЕМУ. Тогда уж точно, слава Богу, мы тебя работающим в Украине не увидим. 100%. Блин ... уродится ж такое . 8)))
0
0
ЛАЗАРЬ (чернигов)
ТОЛЬКО НЕ БЫШОВЦА. ВООБЩЕ ИНФОРМАЦИЯ О РАССМОТРЕНИИ ЕГО НА ПОСТ ТРЕНЕРА СБОРНОЙ-ПИАР ЗАКАЗАНЫЙ САМИМ БЫШОВЦЕМ. НАМ ТОЛЬКО ЕГО НЕ ХВАТАЕТ НА УКРАИНЕ.
0
0
Рамс (Днепропетровск)
Бышовец жжот! Любую, кроме Украины параолимпискую сборную ему кажись пора принимать )))
0
0
spartak.sumy (Сумы)
За Грозного голосовал сам)....лучше кандидатуры не нашёл на сайте ФФУ..))..как говорится "из двух зол...."
0
0
djin (Днепр)
Грозный как помне лучший вариант для сборной украины !!!!!!!!
0
0
Surik (Харьков)
"....ніяких результатів не дав..." mafan (Рівне) 06.01.08 20:07_ _____ Вообще-то Олимпиаду он выиграл....
0
0
mafan (Рівне)
Бишовець, по-перше:маньяк, по-др.: не пригадає, що таке Україн.футбол і з чим його їдять, по-тр.: ніяких результатів не дав (як ,втім, і Блохін - до ТОГО!). Але на сьогодні я за: Маркевича. Михайличенко чи Грозний не тягнуть. А, може, Лужного, Калітвінцева? Або, що взагалі, прикольно - Леоненка - цей перець теж з вивихом, як почитати його інтервю...
0
0
Анатолий Бышовец: "На Украине сегодня семьдесят процентов за то, чтобы я возглавил национальную команду" ____ Футболист он был классный... Сам видел.... А вот тренер?.... Я в эти 70% не вхожу....
0
0
Sashik (Baltimore)
Ha! Hrozny -- xorosho smotritsia, glav. trener, a? :) "The Terrible". Ya dumayu Markevichu nado dat shans, a Byshivets puskay guliaet. Krome togo, Ukraina ne Liuksemburg, chtob spetsialistov za granitsey iskat. Ukraina vxodit v desiatku samix "narodotesnix" gosudarstv Evropi. Neuzheli v Ukraine nelzia naiti kachestvenix i futbolistov i trenerov? Esli tak -- znachit ne umeem iskat.
0
0
Прочитал интервью полностью. Многое прояснилось. Стало ясно, почему этот несомненно талантливый тренер так бездарно прос.рал свой талант. По одной простой причине - он завистливый, мелочный, злобный и феерически злопамятный человек с параноидальными наклонностями. Только и исключительно с олимпийской и пр. юношески-молодежными сборными ему и можно было (раньше?) работать. При работе же в клубе, ему сразу начинают мешать старые сотрудники, ветераны, президенты и т.д. и т.п. Сплошные заговоры, мдя, все его ненавидят. Окромя народа, конечно, поддержка - 70%, больше, чем у Путина:))).
0
0
chuba (Запорожье) 06.01.08 14:44 ++++++++++ Кто о чем, а вшивый о бане, сиречь - о клятых москалях. Типа в России все уроды, а у нас - сплошь сократы да иисусы.
0
0
geser2006 (toronto)
да он же параноик.кругом заговор,все против него.а на счет сбУ...тут смешно что либо говорить.с таким же успехом и Романцев может сказать о себе.а он покруче Быша будет.вон он,якобы,кандидат в сбБолгарии.думаю,Толику не мешало бы обратиться к докторам за помощью.Дон Кихот,понимаешь ли...
0
0
- На турнире я успел пообщаться с тренерами сборной Украины, которые мне сказали, что несмотря на ту обстановку вокруг моего имени и ту репутацию, народ не обманешь. На Украине сегодня семьдесят процентов за то, чтобы я возглавил национальную команду. ++++++++++++ Он или полный идиот (что вряд ли) или просто наглый лжец. Не знаю НИ ОДНОГО болельщика сбу, который бы желал прихода сего "специалиста".
0
0
Москалик (Харьков)
НЕ надо, только не ЭТОТ. Если это чудо выберут, тогда всех сурков и педагогов из федерации - на Колыму! Пусть поднимают футбол там. Уроды.
0
0
sea (Маріуполь)
блин, он еще даже не стал тренером, а народ его уже ненавидит больше Буряка))))))))))))
0
0
А все таки за Бышовца .Никто из ныне известных и неизвестных тренеров на Украине не имеют его опыта работы со сборной ,и не важно когда это было -главное его желание момочь нам и себе т.к. после всей этой грязи которую вылили на нашу и его голову у БЫШЕВЦА ЕСТЬ ОГРОМНАЯ МОТИВАЦИЯ ДОКАЗАТЬ ВСЕМ ЧТО ОН СПЕЦИАЛИСТ и этим грех не воспользоватся и нам болельщикам ,а также ФФУ . Забудте о иностранцах -никакой уважающий себя тренер на Украину не поедет ,если он не авантюрист или сумашедший .Он не в состоянии быстро разобратся в менталитете игроков и ФФУ . Я уверен ,что его жажда работать со сборной Украины помноженная на опыт ,как тренера сборной и авторитет у многих игроков и специалистов поможет вернут сборной Украины ,болельщикам м самому Бышовцу, уверенность в себе и в завтрашнем дне .
0
0
chuba (Запорожье)
yaro (Харьков) Как по мне лучший вариант - Протасов, Маркевич и Грозный!!!! Но они никак не связаны с Динамо, а потому шансов НЕТ!!!!!!
0
0
chuba (Запорожье) 06.01.08 13:40 Ты абсолютно прав. Голосование на сайте ФФУ - это абсолютный фарс!!! Ну не может Михайличенко лидировать ни при каких обстоятельствах!!! Зачем Суркис это делает я не понимаю... Ведь этот тренер похоронит сборную точно также как в своё время Буряк! Ей Богу, чем Михайличенко, так уж лучше Бышовец. Кровь из носу НУЖНА СВЕЖАЯ СТРУЯ, а не закоренелые динамовские неудачники. Неужели Суркис не понимает очевидного???
0
0
0
0
Жираф (Киев) Просто в Росії вони інакше все рахують, вони вважають себе там Богами, ідолами, звідти і такі цифри і так самовихваляють себе. Бишовець давно забув як він натренерував Шахтар і взагалі що в Україні робив... Може очолити російську збірну, коли ми будемо в одній групі - тоді гарну службу зробить нам!!!!
0
0
Жираф (Киев)
В Украине 70% услышав \"Бышоветц\" спросят- а хто это, а 30% скажут- нах не нужен! prom (Черкассы) 06.01.08 14:17 Отлично сказано.))
0
0
чемп (Симферополь) Так надо хотя бы выразить свой протест!!!! Честно говоря я почитал, и так понял, что Суркис режил забить на отбор к ЧМ-10 и типа омолодить сборную с Михо к ЧЕ-2012. Ну как по мне это полный бред. А что денег нет, я думаю это не главная причина - главная то что им нужен более-менее управляемый тренер, а иностр. спец. таким не будет - Суркис любит полный контроль и власть над всем в футболе. И второй Суркис тоже.
0
0
prom (Черкассы)
Ну надаж,блин, быть таким тупым, чтоб элементарный флеш-моб воспринимать за чистую монету! 100 лет назад выиграл Олимпиаду, после чего разваливал все команды, которые тренировал. В Украине 70% услышав \"Бышоветц\" спросят- а хто это, а 30% скажут- нах не нужен!
0
0
Chezarino (Кривой Рог)
лучше без тренера вообще чем с Бышовцем или Михайличенко
0
0
чемп (Симферополь)
chuba (Запорожье) 06.01.08 13:40 Та нет смысла. Все, я думаю, уже давно решено и без нас. Это большие деньги и поэтому брать не своего тренера Суркис не будет. Рискует не поподанием в СБУ ряда супер игроков ДК и недозарабатывания на этом денег.
0
0
NOBIK (natania)
этот клоун так натренирует что потом долго плакать будем
0
0
годин=Годин
0
0
Да что вам не нравится? Бышовец-это то что надо для Сурка. Будет очередной его подстилкой. Так же будет вызывать в СБУ калек из ДК, лавочников из ШД и дополнять по нужде игроками Днепра, в упор не замечая Гоменюка, Голайдо, Руденко, година и тд.
0
0
Легионер (Севастополь)
Кто угодно, только не Быш и не Миха.........
0
0
roentgen (Луганск)
70% кого???Бред...Он не в своем уме
0
0
Хлопці, нас хочуть розвести як лохів!!!! Зайдіть на сайт ФФУ www.fff.org.ua і подивіться на результати голосування за головного тренера нацю збірної!!! Хто б ви думали там лідирує, при чому вийшов на перше місце в останній момент, до цього маючи обмаль голосів???? - Звичайно Михайличенко!!! Не дамо споплюжити свій вибір!!! Зайдіть і проглосуйте проти!!! Хоча може це і не матиме ніякого сенсу, але треба щось робити!!! Потім нам розкажуть Сукіс і компанія - ось бачите за нього люди проголосували!!!
0
0
mainzo (Донецк)
Ну что за пресса в последнее время, ну почему бы просто не заканчивать предложения, ведь на самом деле было так "Анатолий Федорович Бышовец: На Украине сегодня семьдесят процентов за то, чтобы я возглавил национальную команду РОССИИ". Тогда мы за вас Анатолий Федорович, за вас ! Но, сцуко, в Украину не суйся !
0
0
Kvinto (Львів)
70% ?! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
0
Горец (Киев)
Маньякков (Минск) 06.01.08 13:05 Да нет уж, лучше к себе приглашайте, вам нечего терять. ;) :-)
0
0