Отдых глазами футболистов. Италия и Испания с Северином Ганчаржиком

Чтобы облегчить читателям хлопоты, связанные с выбором места отдыха, журналисты UA-Футбол предложили отечественным футболистам выступить в качестве туристических гидов

Лето – пора отпусков. Перед нами возникают десятки вопросов: куда ехать отдыхать, в какую страну, в каком отеле лучше остановиться, в каком ресторане лучше поужинать и т.д. Чтобы облегчить хлопоты нашим читателям журналисты UA-Футбол предложили отечественным футболистам выступить в качестве туристических гидов и в подробностях рассказать о своих любимых странах. Чтобы составить своеобразный туристический путеводитель мы будем задавать игрокам различных клубов по десять традиционных вопросов, связанных с отдыхом.

Сегодня об отпуске в Европе, а именно в Испании и Италии нам рассказал игрок харьковского «Металлиста» Северин Гончаржик.

1. В какой стране вы предпочитаете отдыхать?

- Лично мне очень нравиться проводить свой отпуск в Испании. Но в этом году для себя я открыл еще и Италию, о чем не жалею. Об отдыхе в этой стране у меня осталось масса приятных впечатлений.

2. Вы постоянно ездите на отдых в Испанию?

- Да, поскольку в Мальорке у меня живут брат с сестрой, а вот в Италии, повторюсь, на отдыхе был впервые. И честно говоря, был поражен красотой этой страны.

3. Пробовали ли вы блюда национальной кухни? Могли бы посоветовать рестораны, в которых можно вкусно пообедать?

- Конечно. Мне безумно нравится итальянская кухня, итальянцы действительно очень вкусно готовят. Какой-то конкретный ресторан посоветовать, к сожалению, не могу, потому что во всех местах, которые я посещал, блюда были очень вкусными, и сказать в каком лучше, затрудняюсь. Так что особо заморачиваться на выборе ресторана не стоит.

4. Интересуетесь ли вы архитектурными достопримечательностями? Какие места вы посоветуете посетить туристам.

- Честно говоря, когда я еду в отпуск, в другую страну, я не хожу осматривать исторические памятники архитектуры, так как приезжаю просто отдохнуть. Насладиться морем, солнцем и пляжем.

5. Посещение, каких мест вы считаете, пустой тратой времени?

- Я думаю, что посещение любых мест в новой стране будет только позитивным фактором в отдыхе туриста. Когда мы приезжаем в незнакомую нам страну, то хотим, как много больше узнать, о народе, культуре и других национальных достояний местного населения.

6. Вы были летом или зимой на отдыхе? Как считаете, какое время года самое подходящие для отдыха?

- В Испанию я предпочитаю ездить зимой. Кто там бывал, тот, думаю, со мной согласиться, что Испания в это время года прекрасна. А вот в Италии был, как я уже говорил, был всего однажды, летом, и сравнивать пока не с чем.

7. В каком отеле вы предпочитаете останавливаться?

- Так уж получается, что я всегда останавливаюсь в разных отелях. Так что и тут что-то порекомендовать не могу. Тут такая же ситуация как и с ресторанами. Условия проживания просто отменные.

8. Как относятся местные жители к туристам?

- Что и говорить, отношение местных жителей в обеих странах замечательное! Туристический бизнес на высоком уровне и поэтому у населения есть понимание того, что туристы – это их хлеб. Так что общаются с вами соответственно, как с долгожданным гостем.

9. А какой уровень владения английским языком у жителей страны?

- Ну, в Италии практически все владеют английским, да и в Испании у меня с жителями не было языкового барьера.

10. Что бы вы посоветовали привезти в качестве сувенира из этой страны?

- Долго ломать голову над тем, что привезти мне не приходится. Я коллекционирую сувенирные тарелки, поэтому всегда именно их и привожу из разных стран. Ну а также я всегда покупаю разные вина. Так что если вам доведется посетить Испанию или Италию, то я вам рекомендую обязательно привезти оттуда несколько бутылок коллекционного вина.