Дмитрий Назаренко: "Хочу играть в национальной сборной Украины"

Интервью с новичком "Бананца"

- Где ты начал играть в футбол?

- У меня отец был футболистом. Он меня и заразил футболом. С 5-6 лет я стал посещать специализированную футбольную спортшколу "Шахтера". В 17 лет отправился в Полтаву и начал играть в "Ворскле". После года выступления там перебрался в донецкий "Металлург", где пробыл 2,5 года. В составе "Металлурга" провел два матча в высшей лиге чемпионата Украины и пять – в розыгрыше Кубка страны. В последнем сезоне играл в алчевской "Стали", откуда меня и пригласили в "Бананц".

- Как ты оказался в "Бананце"?

- Президент клуба Саркис Исраэлян приехал в Алчевск и пригласил выступать на правах аренды в "Бананц" для участия в Лиге Европы. Здесь играл Дмитрий Воробьев. Он мне сказал, что в "Бананце" все хорошо и я обязательно останусь довольным. Я пришел и убедился, что здесь все великолепно, очень добрые люди. Созданы все условия, чтобы совершенствоваться.

- Можешь сравнить алчевскую "Сталь" и "Бананц"?

- Это команды разного уровня. Прежде всего, у них абсолютно непохожие стили игры. "Бананц" играет в техничный футбол, а "Сталь" предпочитает силовой футбол. Команда Алчевска выступает в первой лиге. "Бананц", безусловно, сильнее, может играть в высшей лиге чемпионата Украины и занять место в середине таблицы.

- Что можешь сказать о двух встречах с "Широки Бриегом"?

- В первом матче мы проиграли из-за двух ошибок. Других голевых моментов им не удалось создать у наших ворот, причем, второй мяч они забили из положения "вне игры". А во второй игре мы доказали, что сильнее их. Жаль только, что забили на последних минутах и нам не хватило времени добиться нового успеха, иначе мы могли выиграть с нужным счетом.

- Доволен условиями личного контракта? Где они были лучше, в Аьчевске или здесь?

- Конечно, здесь. Мне предоставили квартиру в центре города, приехала моя подруга. Все хорошо: спортбаза "Бананца" – отличная, наставник – высококлассный, тренировки – приятные.

- Ты надолго в "Бананце"?

- Срок моего контракта истекает в ноябре, а дальше – посмотрим.

- Чего ты хочешь добиться в футболе?

- Достичь больших высот и играть в национальной сборной Украины.

- Твоя любимая команда?

- Донецкий "Металлург".

- Какие у тебя отношения с ребятами "Бананца"?

- Отличные. Все очень добрые, готовы помочь. Я же, в свою очередь, готов им помочь.