Владимир Бессонов: "Претендентов на попадание в стартовый состав - узкий круг"

Своими впечатлениями от третьего сбора «Днепра» в Турции, о работе команды в Анталии, а также о предстоящем сопернике – «Заре» с журналистами поделился главный тренер команды Владимир Бессонов.

- Владимир Васильевич, каков ваш комментарий после третьего сбора «Днепра»?

- Заключительный предсезонный сбор для нашей команды прошел хорошо. Футболисты выполнили все задачи, которые перед ними ставило руководство «Днепра» и тренерский штаб со мной во главе. Я также удовлетворен результатами контрольных игр, качеством игры, которую демонстрировали мои подопечные. Повторюсь, все прошло хорошо.

- Нужно полагать, что состав, который вы наигрывали в последних поединках на сборе с «Кайратом» и «Кривбассом» - оптимальный на данный момент и близкий к стартовому в первом официальном поединке «Днепра» с «Зарей»?

- Сейчас я не могу сказать со стопроцентной вероятностью имена тех 11-ти футболистов, которые 28 февраля выйдут на поле «Днепр-Арены», чтобы сыграть против «Зари». У нас есть еще немного времени до этой игры, чтобы определиться в этом вопросе окончательно. Но могу сказать, что узкий круг футболистов, на которых в первую очередь будет надеяться тренерский штаб команды уже сформирован. И выбирать мы будем из этого числа претендентов.

- После второго сбора вы говорили, что грузинский легионер Уча Лобжанидзе находится на просмотре в «Днепре», и выдаете ему еще шанс, чтобы проявить себя в команде, взяв этого защитника на третий этап подготовки. Какова сейчас участь этого футболиста? Увидим ли мы его в «Днепре»?

- Да, этот игрок показал себя с лучшей стороны, очень много и плодотворно работал вместе с командой. Скажу, что мне он понравился, и я бы хотел видеть его у себя в коллективе. Думаю, что Лобжанидзе будет у нас.

- Какой информацией о предстоящем сопернике в премьер-лиге – луганской «Заре» вы владеете?

- В «Днепре» есть полная информация о луганском клубе. Повторюсь, полная: от состава команды, до полного разбора сильных и слабых сторон каждого отдельно взятого исполнителя. Кроме того, мы воочию сумели наблюдать за играми «Зари», посещали их контрольные встречи. Знаем и о новичках клуба. Будущего соперника мы разобрали «по полочкам», и вложили информацию в уши футболистов.

- Нынешняя «Заря» сильно отличается от прошлогодней?

- Думаю, для наших поклонников этот момент не является определяющим. Главное, чтобы в ближайшее воскресенье «Днепр» одержал первую победу в нынешнем году!