Текстовая версия конференции с Игорем Кочетовым. Часть вторая

В пятницу на нашем сайте состоялась онлайн-конференция с главой комитета этики и честной игры ФФУ Игорем Кочетовым. Предлагаем вашему вниманию вторую заключительную часть текстовой версии беседы с Игорем Николаевичем, который ответил на многочисленные вопросы читателей UA-Футбол.

- Как можно выносить решение на основе показаний, треть которых указывает на одно, вторая треть на другое, а третья - просто всё отрицает? Не говоря уже о плёнке (главном доказательстве) и мотивационной части, которая не соответствует сказанному на плёнке?

- Так вот именно эти все противоречия между футболистами и ложились в основу принятия решения. Это все те доводы, которые мы принимали или не принимали. Если бы этого не было, то ни один футболист не захотел бы на себя натягивать негативную рубашку данного вопроса, не захотел бы с нами сотрудничать, не шел бы куда-либо в правоохранительные органы и не писал бы сам на себя. Это нонсенс!

Именно, что треть говорила одно, треть другое, треть говорила третье, потом отказывалась, говорила четвертое, а потом возвращались к первому. Поэтому все эти моменты были не в пользу футболистов. Должна быть чистота, прозрачность. Если человеку не в чем оправдываться – то ему не в чем оправдываться. Если человек не боится встречаться с нами, то он не уклоняется от этого расследования, не говорит о том, что будет разговаривать с нами через адвоката. Кто-то подошел к двери и быстренько убежал. Один начал писать факт, потом его зачеркивает и пишет другой. Вот эти все крупицы ложились в материалы и анализировались сначала 10 членами нашего комитета, потом 6 членами контрольно-дисциплинарного комитета. А сейчас анализируется в апелляционном комитете. Просто не успели футболисты договориться между собой в силу разных обстоятельств, находясь в разных частях света.

- Почему все игроки оштрафованы на ту сумму, которую они якобы взяли? Чем они в таком случае лучше того же Лащенкова?

- Неправильно будет мне комментировать решение, которое принимало КДК. Свое мнение я уже озвучил выше – наказание мягкое. Я думаю, эти штрафы, которые были применены к клубам – это тот первый камень, который заложен в фундамент борьбы с коррупцией. Мы должны были провести расследование от «А» до «Я», чтобы убедиться в том, что это негативное явление имело место. То, что члены нашего комитета единогласно проголосовали за признание данного матча как договорного, говорит о том, что те материалы, которыми располагает расследование, достаточны для принятия такого решения. Ну, а суммы штрафов – это вопрос не ко мне.

- Как обстоит расследование слов Виталия Данилова?

- Все помнят, что в свое время господин Данилов заявил о том, что он лично давал взятки судьям. Этот вопрос мы довели до конца, передали материалы в контрольно-дисциплинарный комитет, и мне на сегодня неизвестно, какое решение принято по этому делу. Но я считаю, что руководитель такого уровня не имеет права допускать подобные высказывания, иначе он этим фактически себя компрометирует и ставит под сомнение всю дальнейшую объективность в его работе на посту одного из высших футбольных органов.

- Глава КДК Стефан Решко в одном из интервью в газете также сказал, что в свою бытность футболиста он так же принимал участие в договорных матчах. Как после этого с этической точки зрения он может возглавлять КДК ФФУ?

- Вы знаете, господин Решко – футболист, человек и специалист с большой буквы. В своем интервью он не сказал, что он и его партнеры получили какие-то деньги, он сказал о том, что «Динамо» уже не имея определенной мотивации в турнирной таблице в первенстве СССР, не выкладывалось на поле в полную силу в связи с тем, что были уставшие, поэтому сыграли вничью со Львовом и с Харьковом. То есть, они помогли украинским командам.

Да, может быть, с моральной точки зрения, со стороны фейр-плей это не хорошо. Но анализировать сегодня нашему комитета действия футболистов киевского «Динамо» - бренда европейского футбола – в тех годах, когда была другая страна, у нас нет никаких оснований. И то, что господин Решко об этом честно сказал сегодня, он ни в коей мере он не хотел поставить под сомнение свою репутацию. Уважаемые харьковчане и львовяне, а если бы мы тогда не сыграли с вами вничью, когда очки вам были очень нужны, а выиграли у вас, как бы вы относились к нам, украинцам, - вот что он хотел сказать этим. Поэтому ставить этот вопрос или начинать расследование материалов несуществующей страны является абсурдным, я считаю.

- В программе "Третий тайм" Сергей Ребров на всю страну заявил, что принимал участие в матче, имеющем договорной характер. Собирается ли ваш комитет рассмотреть это дело? Не считаете ли Вы, что должен существовать максимальный срок для рассмотрения подобных эпизодов? Ведь так можно поднять дела 10-ти летней давности и более.

- Абсолютно согласен с тем, кто задал этот вопрос. Действительно, расследовать дела 10-летней или даже 5-летней давности очень тяжело. И находить какие-либо доказательства еще тяжелее. Но мы не можем не руководствоваться рекомендациями УЕФА и заявлением самого Платини о том, что коррупция не имеет сроков давности. Тот матч, на который указывал Сергей Ребров, был сыгран в первенстве СССР, и на сегодня я не представитель комитета союзного какого-то ведомства. Сегодня я представляю комитет этики и честной игры Федерации футбола государства Украина. Тот матч, о котором говорил Ребров, не игрался в чемпионате Украины. И вместе с тем Ребров сказал, что ему показалось, что никто не радовался забитому им мячу – это субъективная оценка футболиста. Но нигде не прозвучало ни от одного специалиста, эксперта, что матч игрался по каким-то условиям.

- Как лично Вы можете прокомментировать заявления Лащенкова прессе, где он утверждает, что свои признания Дыминскому футболист дал по сговору с почётным президентом клуба "Карпаты", в обмен на выплату задолженности по заработной плате и возможности продолжить карьеру в другом клубе?

- Я уже отвечал на этот вопрос. И еще раз повторюсь: получить такие признательные показания без определенного психологического давления со стороны Дыминского на Лащенкова было невозможно. Дыминский, по-моему, открыто поставил условия, при которых он готов отпустить его из клуба. Лащенков добровольно их принял. Но я лично беседовал с Лащенковым, и я попросил его: «Если тебя заставили оговорить клуб, напиши это в своем объяснении». Он сказал: «Я не буду писать, что меня заставили оговорить клуб. Мой адвокат мне сказал ничего не подтверждать и ничего не опровергать». У Лащенкова было достаточно официальных возможностей решить свою карьерную судьбу, находясь в «Карпатах».

- Вы понимаете, что общество в массе своей воспринимает решение КДК не как факт борьбы с договорными матчами, а как результат трёхстороннего конфликта между владельцами "Металлиста", "Карпат" и президентом ФФУ?

- Я постараюсь очень кратко объяснить, где начался конфликт и откуда растут ноги. Итак, июль 2009 года – впервые и Дыминский, и Ефремов говорят о том, что Федорив грубо нарушил принципы фейр-плей. В июле 2009 наблюдаются абсолютно нормальные, деловые отношения между руководителями харьковского «Металлиста» и руководством ФФУ. Январь 2010 года – когда господин Дыминский отправил пленку в Лозанну, и Лозанна уведомила ФФУ о том, что они начинают расследование поступившего материала от ФК «Карпаты», и что интересы «Карпат» представляет известный немецкий адвокат, он же президент Бундес-лиги. Отношения между руководством ФФУ и харьковским «Металлистом» по-прежнему хорошие. Как подтверждение этого на исполкоме ФФУ 1 февраля, Маркевич назначен главным тренером национальной сборной, Ярославский благодарит исполком за оказанное доверие.

Начинается расследование, которое фактически заканчивается 20 марта. В этот день готовый вывод передается в юридический комитет ФФУ для правовой оценки и рекомендаций. Конфликт же начался после матча «Металлист» - «Динамо», который состоялся в Киеве. Этот матч был сыгран гораздо позже, чем наш комитет сделал свой вывод. И я хочу задать вопрос всем читателям: скажите, пожалуйста, что должен был сделать Суркис после того, как Европа уведомила его о том, что он обязан расследовать данный вопрос? Что должен был делать Суркис, когда господин Данилов на европейском форуме профессиональных клубов заявил, что Федерация футбола Украины делает все, чтобы не расследовать и скрыть данный вопрос? Что должен был сделать Суркис, когда 10 членов комитета единогласно голосуют за то, что был договорняк? И что должен был делать Суркис, когда европейская футбольная ассоциация фактически осуществляет надзор над расследованием подобных дел?! Суркис сделал одно, он сказал: «Расследовать объективно». И ни в коей мере в этот вопрос не вмешивался. Я думаю, что он поступил как европейский руководитель и позволил этот вопрос объективно расследовать, не вмешиваясь в процесс.

- На основаниях каких законов Вы, полковник СБУ, занимаетесь деятельностью, не связанной с Вашей основной работой, и там получаете заработную плату (имеется в виду в ФФУ)?

- Я хочу поправить – я генерал-майор СБУ. Основная моя работа связана с проведением антитеррористических мероприятий при массовых скоплениях людей, в первую очередь на спортивных объектах. Моя работа в футбольной институции на общественных началах. Согласно законодательству Украины, я имею право заниматься педагогической и общественной деятельностью. Я ни копейки не получаю за данную работу, как и все члены нашего комитета. Мы работаем в свободное от нашей основной работы время.

- Был ли факт отсутствия "честной игры" в матче чемпионата Росси «Амкар» - «Ростов»? И как это определяется? Если за матч команда наносит один удар по воротам, является ли это показателем нечестной игры?

- Вы знаете, не мне определять, является ли данный матч договорным. Я думаю, сегодня достаточно специалистов в России для того, чтобы это определить. Наверное, в этом вопросе самое главное – это позиция руководства российского футбольного союза в вопросах борьбы с коррупцией. Если нужно менять законодательство, в том числе и Украины, чтоб правоохранительные органы имели право в футбольных институциях проводить свои расследования, то давайте его менять.

- Имеет ли право быть экспертом в этом деле Йожеф Сабо, который замешан в том что "кидал" людей на пакет (из интервью Серебрякова)?

- Вы знаете, я не читал интервью и не хочу обсуждать какие-либо морально-психологические поступки Сабо. Но я хочу сказать, что он специалист футбола, который способен оценить те или иные действия футболиста на поле – вы знаете, он длительное время тренировал сборную – и в ни коей мере не ставлю его профессионализм под сомнение.

- Почему расследовался только матч «Металлист» - «Карпаты», почему не расследуется свежий матч «Динамо-2» - «Черноморец» (2:0), ведь команда уровня середняка Премьер-лиги, имея в составе достаточно опытных легионеров, проигрывает 17-ти летним подросткам? Или возьмите прошлогодние матчи «Гелиоса» – команда, идущая на 2 месте после первого круга, проигрывает все матчи во втором круге – разве это не говорит об отсутствии честной игры? Эти матчи не вызывают у вас подозрений?

- У каждого есть свои полномочия. 10 членов комитета не в состоянии просмотреть все матчи Премьер-лиги, первой лиги или второй. Первую лигу и вторую, вы же понимаете, показывают очень редко. Поэтому я считаю, что уполномоченные на этих матчах представители, делегаты, инспектора, арбитры обязаны обращать внимание на те элементы, о которых говорит читатель в данном вопросе. И если они будут исполнять свои обязанности как положено, то, наверное, у нас будет больше информации, это даст возможность дополнительно исследовать какой-то объем матчей. Но сегодня выдергивать из календаря матч с подозрительным счетом, но без какой-либо дополнительной информации на счет нарушения принципов фейр-плей, - будет абсолютно неправильным. Мы работаем в первую очередь по тем информационным потокам, которые поступают из официальных источников. Но сегодня тотально подозревать всех футбольных функционеров – будет крайне неправильно. И мы не будем руководствоваться этой всеобщей подозрительностью.

- Если бы матч «Металлист» - «Карпаты» был договорным, то, наверное, и сыграли бы непримечательно со счетом 1:0 или 2:0, но никак не 4:0, ведь сразу пойдут разговоры о договорном характере матча, Вы так не считаете?

- Я считаю, что если бы футболисты «Металлиста» были в курсе, то, наверное, они бы не забивали столько голов. Футболисты харьковского «Металлиста» честно вышли на поле и честно сражались за победу и забивали столько, сколько могли забить. Второй вопрос – что футболисты «Карпат» очень легко позволяли им это делать. Но если в матче мы не наблюдаем практически единоборств, подкатов, силовой борьбы, то уже возникает вопрос – как же так? Поэтому 4:0 - абсолютно закономерный счет, и каких-либо претензий к игрокам «Металлиста» у нас нет – они вышли и добились победы. Был сговор между футболистами «Карпат», чтобы этот матч сыграть без соблюдения принципов фейр-плей, сговор был организован представителем харьковского «Металлиста». Я не сомневаюсь о том, что Красников не ставил в известность об этом ни президента, ни игроков.

- В середине февраля, судя по интервью на этом сайте, Вы были уверены, что «Карпаты» отстаивают не принципы фейр-плей, а свои деньги, и подчеркивали, что «Металлист» всячески помогает в расследовании. К этому времени Вы успели ознакомиться с содержанием диска. Какие же появились новые обстоятельства, которые изменили Ваше мнение? Лежат ли эти обстоятельства в политической плоскости?

- Сразу скажу – ни о каких политических плоскостях не может идти и речи. Сегодня невозможно каким-либо политическим образом оказывать давление на меня как на футбольного функционера, я уж не говорю как на сотрудника службы безопасности Украины. Первое мое мнение было таким, что существует великая вероятность того, что это смонтированная пленка, специальный сговор. И первые наши запросы, которые мы разослали и в «Карпаты», и в «Металлист», в какой-то степени давали нам основания полагать, что именно так и есть. «Карпаты» не ответили ни на один наш запрос, не прислали ни единого материала внутреннего расследования. А «Металлист» сразу же ответил на наш запрос. Они четко заявили, что в суде будут отстаивать свою честь. И действительно Красников сразу же дал объяснения, в которых сослался на определенные показания и Федорива, и Пшеничного (хотя те потом полностью отрицали, что они что-либо говорили Красникову по этому поводу). И я уже говорил, что они между собой начали спор на заседание КДК. Поэтому я абсолютно честно и сказал, что «Карпаты» борются не за фейр-плей, а за свои деньги. Я и сейчас утверждаю, что в тот период они отстаивали именно эту позицию. Пусть рассудит Лозанна, в которую уже обратились «Карпаты», утверждающие, что были нарушены принципы фейр-плей. Скоро, возможно, до Лозанны дойдет и «Металлист», но с заявлением, что такого не было.

- Вам как юристу, не кажутся смешными обвинения, базирующиеся на якобы имевших место телефонных признаниях, в частности Лащенкова и Налепы, данные ими членам рабочей группы комитета этики и честной игры ФФУ, письменно подтвердить которые они отказались? Что мешало Вам сделать хотя бы аудиозапись этих признаний?

- Я скажу, что мне абсолютно не стыдно, так как я сам лично слышал эти признания вместе с членами рабочей группы. Имеются записи всех этих разговоров, и они прослушивались теми, кто принимал решение по данному вопросу. Я хочу сказать, что я, находясь в футбольной институции, не имею права руководствоваться методами и принципами правоохранительных органов. Я не прокуратура в которой, есть свои законы. Для футбольной институции достаточно того, что рассказывает человек, если эти свидетельства даны коллегиально. Все свои показания, в том числе и телефонные, мы брали коллегиально, включали громкую связь. Я вам скажу, что присутствовали и слышали это не только члены рабочей группы, но и другие представители футбольной институции. Поэтому ставить под сомнение добровольно сказанное человеком, который инициативно позвонил нам, у нас нет никаких оснований не верить ему. И когда он второй раз свои слова подтверждает, но отказывается от них только в третий раз, ссылаясь на то, что был пьян... Извините, мы разбираемся, когда человек пьян или нет.

Я думаю, что большинству читателей, в первую очередь, Харькова... А я очень уважительно отношусь и к харьковскому «Металлисту», у меня очень много друзей в Харькове среди специалистов футбола, с которыми я общаюсь, и которые в большинстве случае поддерживают нашу работу. Я хочу сказать – постарайтесь быть объективными. Да, так сложилось, что ваши клубы были расследованы наиболее тщательно, но инициатором этого расследования являются не Кочетов, не Суркис, а действия руководства ФК «Карпаты». И Украина, как европейская держава, обязана также держать удар и быть объективной и честной. Имеете договорные матчи – боритесь с договорными матчами. Не хотите бороться – напишите заявление, выйдите из европейской ассоциации и проводите футбол по понятиям, а не международным законам и общепринятым нормам. Поэтому, я думаю, мы поступили, как европейская ассоциация и максимально постарались расследовать договорняк двухгодичной давности, чтобы и другим было неповадно, максимально получить доводы того, что это было. И вместе с тем я рад, что нам удалось убедить и КДК, что та конфиденциальная информация, которой мы располагали, не вышла в эфир, и сегодня ни один футболист не преследуется кем-либо.

- Какую роль сыграл Игорь Федорович Гатауллин в жизни и карьере Лащенкова? Вам, как человеку, несомненно знающему цену дружбы и доверительных отношений взрослых людей в наших реалиях, не кажется ли фальшивым упоминание в мотивировочной части, что "між Гатаулліним і Лащенковим були дуже довірчі відносини протягом багатьох років і донині", и как эти отношения могут оставаться доверительными, если Гатауллин по сути помог выписать волчий билет для ветерана футбольной сборной Молдавии? Знает ли Гатауллин, где сейчас скрывается Лащенков?

- Игорь Федорович Гатауллин – специалист с большой буквы. И нет сегодня в Украине человека, который может поставить под сомнение профессионализм и порядочность Гатауллина. Он знает футбол не по картинкам. Он играл в разных сборных командах – и Украины, и Союза по юниорам. Он работал тренером, работал президентом клуба. Сегодня он возглавляет футбольный профсоюзы и Винницкую федерацию футбола. Это человек, который знает изнутри все коллизии футбола. И действительно, в жизни Лащенкова – а он из Ровенской области – он сыграл очень большую роль, был его тренером, отправил его в Молдавию. И он с Лащенковым, наверное, имеет самые доверительные отношения, которые могли бы иметь люди, которые много лет друг друга знают. Но Гатауллин - профессионал, для которого честь превыше всего. Гатауллин, получив от Лащенкова подтверждающую информацию, поступил, как порядочный человек. Он сказал ему: «Это плохо, что ты это сделал. Я не могу тебе давать рекомендации, писать тебе это, или не писать... Но я не могу занимать позицию укрывательства». Он поступил, как европейский специалист, и все это изложил на бумаге.

Да, действительно, в какой-то степени это повлияло на судьбу Лащенкова. Но давайте не будем говорить о круговой поруке. Не может сегодня функционер такого уровня, как Гатауллин, участвовать в закулисье, в сговорах, занимать позицию круговой поруки – он добровольно вызвался работать в рабочей группе, добровольно согласился работать в комитете этики и честной игры. И он четко этого придерживался. Поэтому я хочу в пример господину Стороженко поставить действия Гатауллина. И не надевать на него мундир врага украинского футбола, а наоборот – человека, который, невзирая на разные обстоятельства, не стал покрывать этот негатив. И поверьте мне, что Гатауллин – не тот человек, который будет принимать решения, в чем-то сомневаясь. Он свой вердикт вынес, будучи 100-процентно уверенным в том, что все, о чем говорил Лащенков, - правда. И более, чем он, с Лащенковым никто не общался.

- Какую цель, по Вашему мнению, сложившемуся в результате расследования, преследовал Дыминский, настойчиво пихая свои киношедевры в ФФУ и Лозанну? Неужели Дыминский может быть так глуп и не осознавать тяжести возможных последствий для собственного клуба?

- Я не сомневаюсь, что в первые месяцы нашего расследования руководство «Карпат» не осознавало еще тот фактор, что скрытие коррупционного деяния – дисциплинарный проступок. Это норма УЕФА, и мы четко этим руководствуемся. И применение санкций к определенным футболистам, которые знали, но об этом не сказали, свидетельствует о том, что и КДК руководствуется такими принципами. Руководство «Карпат» долгое время надеялось, что они смогут убедить руководство ФФУ в том, что сор из избы выносить не нужно. Что нужно все решить тихо и отменить те санкции, которые вынесла КДК, а потом и апелляционный комитет в отношении ФК «Карпаты», рассматривая дело Федорива. Потом их обращение в Лозанну – они поняли, что на этой фразе нельзя построить какое-либо нападение на ФФУ, нужны какие-то другие моменты.

До марта у них была одна линия поведения, которая основывалась на том, что информацию они получили изнутри команды, что они провели внутренне расследование, что у них достаточно доказательств – это их официальная позиция, и они будут ее отстаивать в Лозанне. А в марте они поняли, когда прошло интервью Платини, что коррупционные деяния не имеют срока давности, что в этой ситуации нужно найти стрелочника, и таким стрелочником оказался Суркис. Но пусть это будет на совести «Карпат», они сами себя к этому привели. Да, я благодарен футбольному клубу «Карпаты», что вообще эта тема возникла, что эта тема будет уроков и предостережением для многих футбольных функционеров и игроков.

Ведь фактически мы наблюдаем мошенничество – болельщик покупает билет, идет на футбол, чтобы увидеть реальное действо. А оказывается, что уже заранее предопределен результата, судьба матча, болельщик вводится в заблуждение... Когда-то нужно поставить этому барьер. И я благодарен болельщикам, которые не безразличны к этой теме. С этим надо бороться. Может быть, совершенствовать методы, условия разоблачения этих коррупционеров футбольных, но то, что с этим нужно бороться, я думаю, ни у одного болельщика не вызовет сомнения.

Правильно они говорят – такой матч под сомнением, такой матч... Я могу тоже назвать десятки таких матчей, которые мы смотрим, но мы не получаем соответствующей информации. Все прекрасно понимают, круговая порука имеет место. «Корпоративная» определенная этика не позволяет кому-либо об этом говорить. Но мы начали эту борьбу, мы будем последовательны, и мы будем ее продолжать. И голословно кого-то обвинять не нужно, давайте лучше вместе продуктивно работать в этом вопросе.

Сегодня все всё знают – в клубах знают, кто занимается этим, знают все фамилии, и по судьям, и по инспекторам. Информации много. Но когда-то давайте проведем черту, начнем с белого листа. Хватит обманывать – в первую очередь болельщиков. Давайте играть честно, проиграл – но ты проиграл честно. В этом же уровень и мастерство растет в первую очередь футболиста. Если мы привыкаем каким-то льготным, особым условиям, то выходя на международную арену, что мы имеем? Пора с этим заканчивать.

Да, может быть, это минимум того, что происходит, и этот матч стал лакмусовой бумажкой для всего футбольного сообщества Украины, но мы должны пройти этот путь. Я считаю, что клубы должны мужественно принять этот удар и на футбольном поле доказать, что то, что произошло, не является характерным для этих клубов, и те составы, которые представляют эти клубы на футбольном поле, могут добиваться высочайших достижений без каких-либо условий, добывая победы в честной борьбе.

- Что, кроме фразы "Кажется, Красников", произнесенной Лащенковым после троекратной подсказки, свидетельствует о покупке матча именно представителями «Металлиста»?

- Фамилию «Красников» Дыминский знал заранее, и этот вопрос был самый неприятный для Лащенкова – назвать фамилию. Поэтому Дыминский дал несколько вариантов этой фамилии. Поэтому я допускаю, что Дыминский умышленно исказил фамилию Красникова, сказав Крысюк, по-моему. Это была психологическая тактика Дыминского в разговоре с Лащенковым. И я думаю, что ответы Лащенкова свидетельствуют о том, что Дыминский добился поставленной задачи и получил сведения, хотя они ему ранее были уже известны, по поводу данного матча и обстоятельств, которые ему предшествовали. И длительное время эту запись использовал исключительно во внутриклубном хозяйстве, имея рычаги влияния на фигурантов, которые находились в «Карпатах», играли в этом матче.

Единственный, кто вышел из-под контроля, - это Федорив, покинув клуб, решил получить соответствующие деньги, которые ему положены по контракту. Дыминский считает, что нарушитель контракта или трудовой дисциплины не имеет права на это вознаграждение, начал своими методами бороться. Те методы, которые он выбрал – это его право. Федерация футбола Украины в данном случае была нейтральным наблюдателем, которая отреагировала на действия ФК «Карпаты», как подобает главной футбольной институции. Если потом я вам начал помогать, то это не значит, что вы должны уйти от наказания. Даже те футболисты, которые добровольно захотели с нами сотрудничать, получили эти наказания.

- Рассматривали ли Вы, и если да, то какие именно причины того, что матч был проведен с отсутствием спортивной борьбы со стороны игроков «Карпат»? Вы говорил, что силовой борьбы почти не было.

- Ну, если посмотреть весь матч, то да, практически не было единоборств. Но опять таки – мы в первую очередь приняли мнение экспертной группы, о которой я говорил, которая сделала свое заключение. Вот и все. И мы не считаем – члены комитета – что наше мнение в просмотре выше мнения тех, которые это заключение сделали. Поэтому мы в данном случае не руководствовались своим мнением от просмотра матча, для этого была уполномоченная группа специалистов, авторитет и профессионализм которых мы ни в коей мере не ставили под сомнение.

- Вам не кажется подозрительным совпадение копейка в копейку суммы задолженности «Карпат» перед Федоривым и суммы, которую якобы получили футболисты «Карпат» за сдачу матча, что, учитывая показания Лащенкова о том, что слова, произнесенные ним при съемках киношедевра, сказаны под давлением, может служить источником совсем другой версии возникновения видеозаписи?

- Не кажется. Если вы обратили внимание, то Лащенков назвал эту сумму 16 мая 2008 года. Лащенков в своей пленке никаким образом не указывал, что именно Федорив каким-либо образом виновен. На тот момент у Дыминского с Федоривым не было никакого конфликта. Все футболисты были в равных условиях. Поэтому сумма – 110 тысяч долларов – впервые прозвучала в мае 2008 года. Сумма же 110 тысяч долларов, которую должен клуб Федориву, впервые прозвучала в июне 2009 года, то есть практически через год, когда Федорив подал свою апелляцию в КДК ФФУ. То есть, это просто совпадение, не более. Я думаю, что я вполне доступно объяснил, что сумма прозвучала с годичным перерывом, и именно Федорив заявил об этом. Не «Карпаты» подгоняли контракт Федорива под эту сумму. Поэтому здесь я не вижу никаких подозрительных моментов, это чистое совпадение, оно оказалось символичным.

- Экспертная комиссия, просматривавшая матч, просматривала ли его полностью или только моменты, когда были забиты голы? "Сдавала" матч, по мнению экспертов, вся команда, или отдельные игроки, или один игрок? Наблюдалось ли отсутствие спортивной борьбы у футболистов «Металлиста»? Кто, если не секрет, являлся членом экспертной комиссии, просматривавшей матч?

- Я уже отвечал на этот вопрос – просматривали полностью матч, просматривали матчи до этой игры, после этой игры. И определить, кто в большей или меньшей степени сдавал матч, было непринципиальным. Вопрос был один: как играли «Карпаты». К «Металлисту» вопросов по данному матчу нет.

- Вам не кажется вероятным повторение допингового скандала с «Оболонью», где контрольно-дисциплинарный орган ФФУ уже показал себя во всей красе, только в гораздо более крупных размерах и последствиях как для ФФУ, так и для Вас лично?

- Я помню допинговый скандал, и как раз медицинский комитет, расследовавший данный вопрос, возглавляет Сергей Михайлович Стороженко, и он в свое время и сделал это заключение, что инъекционное применение определенного препарата является допингом и нарушает все требования ФИФА, УЕФА, и поэтому надлежит наказанию. Я не участвовал в расследовании данного вопроса, но если он потом был аннулирован и врач команды «Оболонь» был признан невиновным, то я думаю, что качество проведенного расследования, возглавляемого Стороженко, было на низком уровне. Нужно внимательнее читать регламентирующие документы ФИФА, УЕФА и четко ими руководствоваться.

- Есть ли у Вас какая-либо информация по ходу рассмотрения апелляций от клубов и фигурантов в апелляционный комитет ФФУ? Можете ли Вы хотя бы сообщить, от каких именно фигурантов поступили жалобы в АК, а от каких не поступили?

- Я знаю, что на сегодня есть в апелляционном комитет жалобы от двух клубов и от футболиста Мартыщюка, который наказан, к нему применена санкция – штраф. Мартыщюк в своих интервью, которые я читал, говорит о том, что он не брал деньги и все это придумано. У меня один вопрос к Мартыщюку: почему он во время расследования не указал членам комиссии, что его вызывали в прокуратуру по данному вопросу и он давал там показания? Если он забыл об этом, то у меня второй вопрос: неужели его очень часто обвиняют в договорных матчах, что он вдруг забыл о том, что данный матч расследовался прокуратурой Львовской области и он там давал показания? Ну, это право футболиста, что говорить членам комитета, что не говорить. И в данном случае он имеет право обратиться в апелляционный комитет, что он и сделал. Поэтому я не буду комментировать его действия, он имел на это право, он его и реализовал.

- Спасибо за подробные ответы на вопросы наших читателей.

- Я также очень благодарен еще раз читателям, которые достаточно конструктивно поставили вопросы, некоторые даже профессионально. Хотя я понимаю, что многих эмоции захлестывали. Но тем, кто не соревновались в том, чтобы как можно больнее оскорбить меня и Федерацию футбола Украины, я хочу сказать «спасибо» и давайте взаимодействовать в этом направлении. Вы главный наш индикатор в состоянии дел в украинском футболе. Спасибо вам.

UA-Футбол
Серьёзный (Харьков)
Олексин (Новочорна) +++ 16.09.10 12:14 *** Ярик не прокурор. а бывший служивый ОБХСС
0
0
Комментарии 210
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове)
а відео Лащенкова це що не факт... А свідчення інших гравців це що не факт... зокрема Налєпи, Худобяка... Це факт! Лютий (Львів) 16.09.10 12:08 Абсолютно не факт. Как может быть фактом показания которые потом были самими же свидетелями опровергнуты? Как может быть фактом показания которые были \"выжаты под давлением\"? Как может быть фактом показания которые были даны в статии алкогольного опьянения? Ни один суд ни одной цивилизованной страны не принимает таких показаний так как они являются противозаконными. А если КДК cчитает что тот же Нелепа не был в стадии опьянения когда давал показания в первый раз, то они должны это попытаться доказать а не предполагать что на Нелепу \"надавили\". Это называется \"двойной стандард\" и \"предубеждение\".
0
0
domic (Харьков)
0
0
Очень хороший материал на заметку господам из КЭЧИ и КДК, которые вместо достаточных обоснований имеют привычку наполнять мотивировочную часть \"разъяснениями\". *** Доверие основано на твердом правиле УЕФА - соблюдать принцип презумпции невиновности в отсутствие доказательств. ... Европейский футбольный союз каждый год расследует десятки случаев по подозрениям в договорных матчах и проверяет информацию из разнообразных источников. Тем не менее, УЕФА выдвигает обвинения только при наличии веских доказательств. Договорные матчи - дело, требующее особого обращения. http://football.ua/champions_league/news/106861.ht... *** Бавария подала в суд на недостаточно корректные заявления главы дисциплинарной службы УЕФА Петера Лимахера. Если же посчитать сколько и какой важности было допущено ПУБЛИЧНЫХ заявлений Кочетовым, Решко, Суркисом и другими, как во время расследования, так и после вынесения вердикта ... Да и обратилась Бавария в прокуратуру Мюнхена, а не в футбольные инстанции, и чей-то кажется, никто Баварию за это не отстранит :)))
0
0
Лютий (Львів)
Олексин (Новочорна): та яка інша... ну хіба трохи... але це нічого не міняє... не може генерал СБУ звинуватити прокурора в купівлі матчу... :))
0
0
Олексин (Новочорна)
Лютий (Львів) 16.09.10 12:08 Ні ярик, ні Кочетов - не менти. Один прокурор, інший - гебіст. Це - інша категорія. Навіть на красній зоні для таких - окремі палати:)...
0
0
А по существу нет ни одного факта. x-xarkov4anin (Душой в Харькове): а відео Лащенкова це що не факт... А свідчення інших гравців це що не факт... зокрема Налєпи, Худобяка... Це факт! Тому тобі потрібно або визнати те що дача грошей була... або стверджувати, що нічого не було. Ще раз кажу... в схемі \"гроші-гравці-результат\" караються той хто давав і той хто брав. Давав Красніков (МХ) і брали ГРАВЦІ Карпат. Відповідно карати потрібно КЛУБ МХ і гравців Карпат. Те що Красніков давав гроші без відома Ярославського може стверджувати лише генерал СБУ... бо якщо стверджувати що з відома Ярославського... то потрібно Ярославського як мінімум відстороняти від футболу. Ну але коли це було щоб мент на мента наїхав...
0
0
ни без всякого снятия очков со своим дублем в первую лигу слетят. Leva2 (Харьков): в Карпатах зараз залишилось 3 гравці вроді, що грали в цьому матчі... Тепер зрозуміло чому Димінсьький по шуріку спіхнув і Іщенка і Кобіна... не говорячи вже про Пшеничних, Налєпу, Лащенкова, Федоріва, Фещука і т.п...
0
0
Саша Черный (Днепропетровск)
maiky1973 (Житомир) 16.09.10 09:39 в офисах губернаторов которые по твоему мнению выбирают президента ФФУ :) Я понять не могу что закрыли какойто сайт болельщиков керлинга что ты на футбольный сайт перешел? Что ж ты не угомонишся то никак? А насрать это то что делаешь ты: по теме реально ниодного слова (да и какие слова могут быть у тебя по теме если ты наверня даже слово футбол без ошибок написать не сможешь без помощи ворда) зато куча говна вываленая на отдельного пользователя. Да и определись уже к какому лагерю меня приписывать ато до того как наш Юрыст посрался с руководством ФФУ ты меня навязчиво отправлял в офис к Данилову теперь вот к Суркису отправляешь... Внимательнее быть нужно. 1973 это что год рождения? Как говорится \"мудрость приходит с возрастом но иногда возраст приходит в гордом одиночестве\".
0
0
maiky1973 (Житомир)
Хочу підтримати Сашу Черного з Дніпропетровська. Вірно все пише, а головне там де це треба наисати, тобто слідкує за подіями. Він не пише на гестах де про його Дніпро обговорюється, він пише там де треба насрати. Тому хочу спитати як Сашко тебе підтримати і де гроші за це отримати? За платіжною карткою чи платіжною відоммістю? В офісі у Суркіса чи Кочетова?
0
0
Leva2 (Харьков)
И вообще,если дисквалифицировать игроков Карпат, они без всякого снятия очков со своим дублем в первую лигу слетят.
0
0
Лютий (Львів) Это Ярославский тебе сам рассказал? Как то забыл, что Дыминский и Ефремов этот факт от ФФУ скрыли, хотя пленку отправили в Лозанну, во Львове полно дебилов
0
0
rulev23 (Харьков)
0
0
Nick_Sparrow (Харьков) 15.09.10 17:53 Вот именно! И еще добавлю, что история получила широкий резонанс именно после скандальных заявлений Ярославского о судействе после матча Металлист-Динамо и что Суркису надо выбирать или возглавлять Динамо или возглавлять Федерацию. Может это и случайное совпадение. А может и не случайное. А может и не совпадение вовсе......
0
0
Nick_Sparrow (Харьков)
Вопроса о прошлом тут два, один по совести: - Что было на самом деле? - Думаю при жизни мы однозначный ответ не получим. Будте реалистами. В Лозанне тоже нет машины времени. Второй вопрос - юридический: - Что можно считать доказанным? 1. Некоторые игроки Карпат явно лажали при игре. 2. За долго до начала официального расследования КЭЧИ Дымский что-то знал про эту игру, что-то не честное. Все остальное - кто-то что-то сказал и кажется кого-то видел.
0
0
так давал чи не давал? бо якщо давал - то блалі... а якщо не давав то не бралі... і відповідно ніхто ні про що не зналі... ти сам заганяєшся... або визнай що давал, або стверджуй що не давал... Лютий (Львів) 15.09.10 17:12 В чем я заганяюсь? Я разве где то написал \"давали-брали или \"не давали- не брали\"??? Как можно \"визнати та стверджувати\" то где нет ни одного доказательства? Я смотрю на вещи таким образом, что \"если нет доказательтв вины то не виноват; а если нет доказательств невинности то нет и клеветы.\"
0
0
І Красніков давав гроші не втіхаря а за вказівкою Ярославського... і ти прекрасно розумієш. Але тут не можеш цього визнати... і це я теж розумію. Лютий (Львів) 15.09.10 16:40 Во первых, Кочетов сказал что Красников давал деньги сам и Ярославский с игроками здесь не причем. Ты интервью прочитал? Во вторых, что ты хочешь чтобы я признал? Что был договорняк или его не было? Так я не признаю ни того ни другого. Я признаю лишь то что не достаточно доказательств и все обвинения построены на догадках, предположениях и \"тому верю а тому не верю\". А по существу нет ни одного факта.
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове): так давал чи не давал? бо якщо давал - то блалі... а якщо не давав то не бралі... і відповідно ніхто ні про що не зналі... ти сам заганяєшся... або визнай що давал, або стверджуй що не давал... Схема \"гроші-гравці-результат\". Наказують того хто давав та того хто брав. МХ і гравці Карпат - відповідно. Все! Чекаємо завершення справи і висновків КДК і потім Лозани. А зараз йдем вболівати за ШД. Завтра за наших... МХ, КЛ і ДК. Слава Україні! Карпати Вперед!
0
0
FM (Киеф)
Val (Kharkov) 15.09.10 16:09 Ты действительно хочешь прокуратуры и 1-ой лиги? )) И так дело считай замяли, перекреститься надо и играть дальше.
0
0
президент и другие топ-представители клуба Карпаты обо всем знали и молчали. Вот так вот. x-xarkov4anin (Душой в Харькове): та не знав Клуб про те що гравці здають матч... Димінський про це взнав вже після матчу. І Красніков давав гроші не втіхаря а за вказівкою Ярославського... і ти прекрасно розумієш. Але тут не можеш цього визнати... і це я теж розумію.
0
0
Красніков це офіційна особа Клубу, топ менеджмент, це і є клуб. Цього достатньо щоб МХ відправити в 1-шу Лігу. А гравці КЛ обманювали КЛУБ Карпати... зливши матч. Лютий (Львів) 15.09.10 09:55 Ты видишь вещи такими какими ты их хочешь видеть. А я тебе скажу так, Красников всего лишь один человек от клуба который давал (если давал) деньги втихаря от президента и от игроков. А у Карпат 15 человек (практически пол-команды) брали (если брали) деньги и обманывали болельщиков, тренера и федерацию своим спектаклем на поле. И как выясняется, президент и другие топ-представители клуба Карпаты обо всем знали и молчали. Вот так вот.
0
0
Национальная федерация и прокуратура (!!!) начали расследование и спустя полгода вывели мошенников на чистую воду. Val (Kharkov): тут не сказано окремо про висновки прокуратури і федерації... і я їх не знаю. В нас теж прокуратури (Харків, Львів) і федерація вивела мащенніков на чістую воду. Обом клубам -9. Але клуби робили зовсім різні дії. Наказуйте але МХ і КЛ як клуби в цій сдєлці грали різні ролі.
0
0
Корд (Харьков): за Карпати - Суми - Карпати в 1-шу Лігу. апи Купил трёх человек , а Красников , по версии КДК , 15 ! очень серьёзный (Харьков): 110 якось не ділиться на 15! Це я до того, що не всі гравці взяли гроші. А по друге... ну не 3 а 9 нехай... але справа назиаваєиться так \"гроші-гравці-результат\". за таку ссправу наказують того хто давав гроші (МХ) та тих хто брав (гравці Карпат).
0
0
Val (Kharkov)
Национальная федерация и прокуратура (!!!) начали расследование и спустя полгода вывели мошенников на чистую воду. В результате всех замешанных в «договорняке» игроков дисквалифицировали на малые термины и оштрафовали. «Олимпик» же лишили чемпионского титула и перевели в низший дивизион, откуда клуб вернулся в 1996 году. А Тапи и вовсе был отправлен за решетку, где провел 8 месяцев. Лютий (Львів) 15.09.10 10:12 ...................................... восклицательными знаками в отрывке из твоего поста я пометил ключевое слово, котрое переводит ситуацию в совершенно другую плоскость. если б это слово с утвердительным подтекстом звучало бы применительно к матчу МХ-КЛ - никаких вопросов....
0
0
очень серьёзный (Харьков)
Дорогенький Лютий ! Ты приводишь в пример дело Марселя , и тебе становится всё ясненько в деле МХ-КЛ . А я , прочитав твой пост ,вижу всё под другим углом . Тапи Купил трёх человек , а Красников , по версии КДК , 15 ! А хватило бы для нужного результата двоих - Лащенкова и Ищенко . Два центрбека могут сделать любой результат . Мне скажут , это для перестраховки , а я отвечу : Для перестраховки обоим по 15 тыщ , и дело в шляпе . Тем более ,по версии Кочетова , у Красникова и Лащенкова доверительные отношения ,ну а Ищенко сразу сказал -берём . Я не буду утверждать , что сговора не было , я утверждаю , что на основании таких доказательств и домыслов , нельзя наказывать . Очень много сомнений .
0
0
Корд (Харьков)
Лютий (Львів) 15.09.10 12:51 Хочется напомнить, что в свое время Карпаты за куда более явный договорняк наказали только лишением трех очков, а не отправили во вторую лигу. Если что, в Уефа об этом вспомнят, и за рецидив наказание будет намного сильнее.
0
0
maiky1973 (Житомир): нажаль я думаю що частина гравців взяли гроші... і тому їх потрібно дискваліфіковувати пожиттєво...
0
0
maiky1973 (Житомир): а прокоментуй тоді рішення по справі Олімпік Марсель... Чому суперника Олімпіка не перевели в нижчу лігу? Чому лише дискваліфікували гравців? А Олімпік перевели в нижчу Лігу?
0
0
Dimarick (Харьков)
Сколько можно говорить на эту тему,дело \\\\\\\\\\\\\\\"шито белыми ниткам\\\\\\\\\\\\\\\".Великие эксперты КДК(Шаражкина контора) могут ЛЮБОЙ матч ЧУкр. назвать договорным.
0
0
Гравці Карпат такі ж працівники клубу, як Красніков чи хтось інший. Тому з урахуванням змови і рецидіву (матч у Сумах), у 1-шу лігу треба отправити МХ і Карпати. Гравців усіх, кого назвав Лащенков дискваліфікувати пожиттєво. Оце буде вірне рішення. Але ж чи є для того докази, чи доведені корупційні дії? Може все тримаєтся як пише Кочетиов на протиріччах у поясненнях. Тоді взагалі немає про що розмовляти. Лютий (Львів) хочу запитати: ти впевнений, що гравці Карпат повії і взяли гроші?
0
0
Вов@н (Харьков)
Попавшиеся в следующий раз могут получить покруче. chervonettz (Харьков) А кто может гарантировать, что следующего раза не будет? А вот завтра президент \"Зари\", к примеру, объявит во всеуслышанье о том, что у него хранится запись разговора с кем-то из игроков своего клуба о сдаче последней игры \"Зорьки\" \"Металлисту\" (3:0)... Или тот же запорожский \"Металлург\" (0:2). Так можно любую команду похоронить! Вот о чем речь! Правильно делаем, что боремся!
0
0
Проводячи аналогії... Ярославський через Краснікова, а той через Лащенкова дає гроші гравцям Карпат і ті обезпечують результат. Так? Так! І дальше по аналогії має бути МХ - 1-ша Ліга, ГРАВЦЯМ Карпат - дискваліфікації і штраф... По моєму все просто.
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове): Один из самых громких скандалов, связанных с договорными играми по схеме «деньги–игроки–результат», произошел в 1993 году во Франции. В истории он получил название «ОМ–Ва», от названия замешанных в нем клубов – марсельского «Олимпика» и «Валансьена». Президент «Олимпика» Бернар Тапи, чей клуб и так уверенно шел к чемпионству, решил перестраховаться и просто «купить» один из последних матчей сезона. Через игрока своего клуба Жан-Жака Эйдели он дал взятку трем футболистам «Валансьена» – Жаку Глассману, Хорхе Бурручаге (чемпион мира-86 в составе сборной Аргентины) и Кристофу Робберу, которые должны были «обеспечить» поражение своей команды. «Валансьен» в итоге и проиграл 0:1. Спустя некоторое время факт сговора выдал Глассман, которого замучила совесть. Национальная федерация и прокуратура начали расследование и спустя полгода вывели мошенников на чистую воду. В результате всех замешанных в «договорняке» игроков дисквалифицировали на малые термины и оштрафовали. «Олимпик» же лишили чемпионского титула и перевели в низший дивизион, откуда клуб вернулся в 1996 году. А Тапи и вовсе был отправлен за решетку, где провел 8 месяцев.
0
0
Доня (Харьков)
Мда... Тоскливое зрелище представляет ФФУ и её комитеты... А расследование дегенерала-майора - это вааащее!
0
0
Красников и Ярославский с футболистами об этом не знали и честно вышли на поле играть. Так за что же ты хочешь отправить Металлист в 1 лигу если Металлист как клуб денег не давал? Где последовательность? x-xarkov4anin (Душой в Харькове): Красніков це офіційна особа Клубу, топ менеджмент, це і є клуб. Цього достатньо щоб МХ відправити в 1-шу Лігу. А гравці КЛ обманювали КЛУБ Карпати... зливши матч.
0
0
Subudai (Киев)
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 22:17 \"Заграница нам поможет!! Запад - с нами!\" (с)
0
0
chervonettz (Харьков)
Лучше не ходить ни вкакую Лозанну, т.к. общественное мнение в футбольной Европе о данном матче уже составлено: вспоминайте, что писали коллеги из Франции и Германии. Я ВООБЩЕ не верю в объективность ни одного суда в мире, апелляционного в Лозанне в том числе. Поэтому Металлисту - забыть всё, как страшный сон, наигрывать команду и всерьёз готовиться к следующему сезону. Карпатам - не забывать, что это уже второй такой матч в их \"разноцветной\" биографии. Если начистоту: понижение МХ в классе и пожизненная дисквалификация игроков Карпат мне также кажатся наиболее оправданным наказанием. Возможно, сравнительно мягкое наказание из-за того, что это первый случай такого расследования. Попавшиеся в следующий раз могут получить покруче.
0
0
_Yury_ (Kiev)
x-xarkov4anin (Душой в Харькове) 14.09.10 21:11 ---------- Разумно. Посмотрим.
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове) 14.09.10 19:54 ------------ Текст перед этим прочитал? Если пленка не подделка и не монтаж, если факт \"клеветы\" на МХ не удается доказать, то \"футбольная инстанция может вынести единственное решение - \"ДОГОВОРНЯК БЫЛ\". А остальные детали: как-то кого и на сколько наказать - это уже мелкие подробности. Ждем Лозанну! :-)
0
0
\"Він спеціально покликав Лащенкова в кабінет і ще раз порозпитував його... для відео.\" Это Дымский сам такое сказал? \"свідомо\" - т.е. с ведома Лащенкова? Не похоже. В любом случае, остается не ясным откуда взялась фамилия Красников. т.о. его вина не доказана.
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 20:55 А вот я как раз сомневаюсь. Суд в Лозанне не снимет никаких сомнений и ничего не докажет. Суд не определит и даже не будет пытаться определять был договорняк или не был. Он, как и любой другой суд, решит достаточно ли доказательств и правомерны ли наказания от КДК.
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 20:59 ;-))) Не не так Красніков: Доброго здоровічка, я Красніков! Гравці карпат, вам потрібні грощі? Гравці Карпат: Кому ж вони не потрібні, а що? Красніков: Ви тільки не подумайте, що я від пана Ярославського... Просто у мене скопилося кілка незадекларованих штук баксів... Гравці Карпат: Та ми допоможемо, не переймайся! Короче, созрела общественность, пора пьесу писать! ;-)
0
0
Nick_Sparrow (Харьков): це що записано - це було свідомо записано. Димінський знав про це до цієї розмови. Він спеціально покликав Лащенкова в кабінет і ще раз порозпитував його... для відео. Але це нічого не міняє. Красніков (КЛУБ МХ) дав гроші гравцям Карпат. ГРАВЦЯМ. а не Димінському, Дедишину (КЛУБ КЛ). Тому МХ - 1-ша Ліга. Гравців КЛ які ьрали гроші - пожиттєво дискваліфікувати. І крапка. Таке рішення врешті решт і буде. Все. До завтра.
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 20:58 Ты интересный человек. Ты считаешь, что Карпаты отправлять в 1 лигу нельзя лишь потому что карпаты как клуб денег не брал. Из слова Кочетова которые я уже тебе цитировал, следует что деньги давал Красников и Ярославский с футболистами об этом не знали и честно вышли на поле играть. Так за что же ты хочешь отправить Металлист в 1 лигу если Металлист как клуб денег не давал? Где последовательность?
0
0
Парни,та чё уже из пустого в порожнее лить.Начнутся суды,повылазят новые факты(я не сомневаюсь даже),а потом уже и будет что-то понятно.А сейчас ни те,ни другие все свои карты не показывают.Вот ) Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 20:55 Это да... но хочется разобраться в уже известных фактах. Чтобы быть морально подкованным и политически грамотным когда начнется война компроматов или даже если все спустится на тормозах.
0
0
але по моєму Лозана може і прийняти більш жорсткі санкції... Лютий (Львів) 14.09.10 20:47 Если разговор идет только об Aппеляционном суде, то суд не может увеличить наказание. Он может признать только правомерность или неправомерность приговора национальной организации. Инсульт привет (Харьков) сказал верно, суд может только \"приговор оставить в силе,оставить в силе частично или вообще отменить\". Если же разговор идет о Европейском суде, которому подчиняются все верховные суды Европейских стран, то сакции могут быть и увеличены.
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове): гравці Карпат... перед тим як брати гроші питають Краснікова: \"А тобі вказівку дава Ярославський\"? Бо якщо давав то ми не візьмемо гроші... :))) або навпаки... Ні не давав, це я сам... свої даю... А ну тоді ок. Дававй. :)
0
0
http://www.youtube.com/watch?v=sCeF2UE6230 Лютий, ты пойми, что фамилия \"Красников\" прозвучала от Дымского, а Лащенков ее повторил. Т.е. Дымский разыгрывал спектакль на камеру. Далее только один вопрос: Каков был сценарий спектакля? Ответов тут два 1) Лащенков знал эту фамилию раньше и говорил Дымскому, но в его кабинете забыл, бывает... 2) Дымский говорил эту фамилию Лащенкову, а тот в кабинете забыл, тоже случается... Т.к. можно только гадать, как было на самом деле, то дело закрыто. Ни кто не обязан доказывать свою невиновность. А с этих слов вину не докажешь. Иначе нужно будет судить всех персонажей спектаклей..
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове): цікаво ти пишеш... Якщо Красніков давав гроші по вказівці Ярославського то обидва клуби в 1-шу Лігу.... А якщо Красніков давав сам, то нікого в 1-шу Лігу... Що це змінює по відношенню до ФК Карпати?.. Брєд повний... Була вказівка чи ні ніхто не доведе... Ну ні Красніков ні Ярославський не признаються... Тому, якщо факт дачі грошей був то МХ - в 1-шу лігу без питань. КЛУБ Карпати не брав грошей. ГРАВЦІВ Карпат які брали гроші - пожиттєво дискваліфікувати.
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Парни,та чё уже из пустого в порожнее лить.Начнутся суды,повылазят новые факты(я не сомневаюсь даже),а потом уже и будет что-то понятно.А сейчас ни те,ни другие все свои карты не показывают.Вот )
0
0
К «Металлисту» вопросов по данному матчу нет.\" x-xarkov4anin (Душой в Харькове): до гравців МХ питань нема. До КЛУБУ Карпати - питань нема. Є питання до КЛУБУ Металіст і до гравців Карпат. Тут все ясно. Але для харківчан визнати це - значить відправити МХ в 1-шу лігу. Я Вас розумію...
0
0
Справедливый приговор может быть только один из перечисленных: 1) Если Красников давал деньги по указке Ярославского - пусть отправляют Металлист и Карпаты в первую лигу. 2) Если (как утверждает Кочетов) Красников давал деньги втихоря от Ярославского и Ярославский, тренер и игроки об этом не знали - наказать только Красникова и игроков Карпат которые были в этом непосредственно замешаны. 3) Если денег вообще никто никому не давал - наказать только одного Дыминского.
0
0
Чи ти не віриш що Красніков взагалі давав гроші? Тоді ти вважаєш що МХ - нівчому не винен... вперед - в Лозану! А там для Мх - 1-ша Ліга. Лютий (Львів) 14.09.10 20:38 Я верю глазам своим, в той степени в какой можно верить видео, http://www.youtube.com/watch?v=sCeF2UE6230 а там видно, что фамилию \"Красников\" произнес Дымский. Если это не спектакль, откуда Дымскому знать, какую фамилию должен сказать Лащенков?
0
0
Инсульт привет (Харьков): Можливо. Але Лозана буде розглядати скажем апеляцію ФК \"Карпати\" на рахунок безпідставного зняття очок. І я думаю - відмінить рішення ФФУ. А МХ в Лозану якщо і подасть, то нічого не добється. Але по моєму Лозана може і прийняти більш жорсткі санкції...
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 20:38 Суд в Лозанне может приговор оставить в силе,оставить в силе частично или вообще отменить.
0
0
ти сам в це віриш? Лютий (Львів) 14.09.10 20:10 Причем здесь я? Разве я сказал \"если бы футболисты «Металлиста» были в курсе, то, наверное, они бы не забивали столько голов. Футболисты харьковского «Металлиста» честно вышли на поле и честно сражались за победу и забивали столько, сколько могли забить. Второй вопрос – что футболисты «Карпат» очень легко позволяли им это делать.\" и затем \"Вопрос был один: как играли «Карпаты». К «Металлисту» вопросов по данному матчу нет.\"
0
0
К вопросу о вере. Я человек предвзятый, я верю Ярославскому. Nick_Sparrow (Харьков): якщо ти віриш Ярославському, то значить Ярославський дав вказівку і гроші, щоб той купив равців Карпат?... Чи ти не віриш що Красніков взагалі давав гроші? Тоді ти вважаєш що МХ - нівчому не винен... вперед - в Лозану! А там для Мх - 1-ша Ліга.
0
0
очень серьёзный (Харьков) 14.09.10 20:13 http://www.youtube.com/watch?v=Zxbt4qpm0Zg Ярославский заявил что Красников не мог действовать за его спиной. Т.е. либо врет Ярославский, либо Кочетов и К К вопросу о вере. Я человек предвзятый, я верю Ярославскому.
0
0
Nick_Sparrow (Харьков): припустимо Красніков давав гроші. А ФФУ це визнало. Цього достатньо щоб МХ відправити в 1-шу лігу і дискваліфікувати Краснікова і Ярославського. І віриш/невіриш тут не потрібно.
0
0
очень серьёзный (Харьков): ну так гравці Карпат теж по власній ініціативі брали гроші... за що зняли з Клубу Карпати очки?... тому думаю без Лозани не обійдеться... генерали самі себе заганяють. І я думаю ця гарячка через те, що ФФУ не реагувала на ФК \"Карпати\", які відмовились виплачувати з/п Федоріву... через те що той здавав матчі... і тепер вони по шуріку прийняли фігню... наскільки їм хватило ментовського розуму... але Лозана! Іншій інстанції особисто я не довірятиму.
0
0
ти сам в це віриш? Лютий (Львів) 14.09.10 20:10 Вопросы веры не в компетенции ФФу или даже прокуратуры. Речь идет о доказательствах или хотя бы основаниях, на которых принимается решение о санкциях против клубов и отдельных \"функционеров\".
0
0
Обратите внимание на слова Кочетова , что игроки и президент Металлиста ничего не знали , и команда честно забила 4 гола . Получается , что вся вина со стороны Металла лежит на Красникове , который действовал по собственной инициативе . А раз Красников действовал сам , то за что сняли очки с команды ? Где логика ? И таких несуразностей в этом деле море ! Причём запутано всё намеренно , чувствуется рука генрал - майора .
0
0
Кочетов теперь заявляет что клуб Металлист не виноват а виноват только Красников так как он действовал в тихаря от команды и от презедента. А значит он действовал не как представитель Металлиста а как частное лицо. x-xarkov4anin (Душой в Харькове): ти сам в це віриш?
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 19:35 \" но прокуратура доказывать это не захотела\". Это интерпретация Кочетова. Насколько я помню, прокуратура не отказывалась выполнять свои прямые обязательства и работа была проделана. Но никаких доказательств найдено не было. А у прокуратуры, в отличие от КДК, существует \"презумпция невиновности\". Заметьте, я не утверждаю что договорняк был или его не было. Я утверждаю что нет никаких доказательств и вердикт вынесен чисто на догадках и домыслах и не боле. Тем более, меня смущает то что тот же Кочетов теперь заявляет что клуб Металлист не виноват а виноват только Красников так как он действовал в тихаря от команды и от презедента. А значит он действовал не как представитель Металлиста а как частное лицо. Так за что же наказан Металлист как клуб? Ведь это опасный прецендент. Теперь очень даже интересно как Лозанский суд посмотрит на это.
0
0
Там речь шла об одной пленке... Nick_Sparrow (Харьков): но апеляція не по зняттю 9-ти очок, а по Федоріву... що той не дотримувався принципу фкір-плей...
0
0
или наказывать оба клуба! _Yury_ (Kiev): ти вважаєш, що обидва клуби заслуговують на однакове покарання? дії КЛ і МХ робили співставні? Я вважаю, що ні. МХ - купляв матч. КЛ - жертва, як клуб. Матч здавали граці без відома Клубу. Це очевидно. До речі тобі теж. Але ти вкотре на це закриваєш очі.
0
0
з цього невідомо про що йде мова, це по перше. А по-друге Кочетову вірити - себе не поважати. Лютий (Львів) 14.09.10 19:37 Там речь шла об одной пленке...
0
0
Nick_Sparrow (Харьков): з цього невідомо про що йде мова, це по перше. А по-друге Кочетову вірити - себе не поважати.
0
0
есть понятие- презумпция невиновности. mx07 (харьков) 14.09.10 19:28 ------------ Читай внимательней! Вот как раз для футбольных разбирательств никакой \"презумпции\"! Как раз это и подтвердил \"независимый наблюдатель\" УЕФА. В данном деле могло быть 2 выхода: или ДОКАЗАТЬ, что пленка подделана, но прокуратура доказывать это не захотела, или наказывать оба клуба!
0
0
mx07 (харьков)
есть понятие- презумпция невиновности. Ты однозначно невиновен, пока твоя вина не доказана. Но генерал-майор сбу-кгб этого не знает, наверно двоечником был или комсомольским лидером.а вообще брехня полная в интервью кочетова
0
0
Almaz (Донецк) 14.09.10 16:56 его оправдали во времена СССР, когда за всем «бдила» КПСС. Тогда за деньги добиться оправдания было просто невозможно. ---------:):):):):):):):)............ Доооовго сміявся.... Нє, може б, я б і нічого не зрозумів би,... але, отаке мені читати..., коли мало не щодня спілкувався з зичнею... і ніби вже тоді був \"в курсах\", хто і як і за віщо до мене в зону попадають... Нє, справді, тоді гроші (втім, як і зараз) не грали визначальної ролі в цих питаннях. Так, лише як антураж до отих самих \"связей\"...
0
0
запорожье (запорожье)
я их смотрю примерно по 50 в неделю в силу своей работы Иванович (Харьков) 14.09.10 16:08 Интересно,где столько показуют,и кем Вы работаете,или 1 матч смотрите 50 раз)
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 18:27 -------------- 1. Можно и на ты - меня Юрий зовут. 2. Я даже не интервью комментирую, а посты \"некоторых болельщиков\" :-) Если уж они собираются кого-то обвинять, то пусть аргументируют! Nick_Sparrow (Харьков) привел свои вопросы и замечания - у меня и возражений нет. Могу только дополнить своими вопросами... :-)
0
0
ну тогда я вообще уже ничего не понимаю. Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 18:27 Жалко, из текста убрали замечательное высказывание Кочетова. \"... чтобы болельщик меньше додумывал, чтобы болельщик меньше строил версии...\" Болельщикам не надо понимать, они больные люди ;-). Что доктор пропишет, то и съедят.
0
0
Nick_Sparrow (Харьков): пльонка є, але по ділу Федоріва... Апеляцію по зняттю 9 очок ФК Карпати ще не подавав, бо немає ще рішення АК ФФУ. Лютий (Львів) 14.09.10 18:25 Читай внимательно: \"Январь 2010 года – когда господин Дыминский отправил пленку в Лозанну, и Лозанна уведомила ФФУ о том, что они начинают расследование поступившего материала от ФК «Карпаты», и что интересы «Карпат» представляет известный немецкий адвокат, он же президент Бундес-лиги.\" Речь идет о Лащенкове на пленке.
0
0
Или Вам не нравится, что я внимательно интервью читаю? :-) _Yury_ (Kiev): ну на Ви так на Ви... Ви читаєте інтервю і коментуєте так, як Вам це вигідно... не як уболівальнику... а зацікавленій особі... не буду вдаватись в аналіз Ваших постів... просто моя думка... і Ви маєте на це повне право.
0
0
Ник Сп.,ну тогда я вообще уже ничего не понимаю.
0
0
Nick_Sparrow (Харьков): пльонка є, але по ділу Федоріва... Апеляцію по зняттю 9 очок ФК Карпати ще не подавав, бо немає ще рішення АК ФФУ.
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 18:20 --------- То есть? Не похож на фана? Так я не фан - я болельщик. Или Вам не нравится, что я внимательно интервью читаю? :-)
0
0
_Yury_ (Kiev): мутний ти
0
0
Фал,видео перебивается заявлением Лащ-а азербайджанской прокуратуре,в котором он говорит что давал его под псих.давлением и шантажем. Пишу с тел.,поэтому сорри. Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 18:14 То, что эти показания были взяты под давлением подтвердил и Кочетов.
0
0
как раз беседуя с родителями 12-летнего пацана который занимается в футбольной школе был шокирован тем что уже с такого возраста дают взятки судьям. При этом эти деньги одно время даже пытались собирать с родителей(!). Т.е. вся система ФФУ прогнила до своего основания. Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 17:37 -------------- Как-то Вы на полумерах застряли... :-) Почему бы не сделать вывод, что прогнила вся структура ФИФА и УЕФА? Откуда такая скованность в полете фантазии и борьбе \"за чистоту футбола\"? ;-) Разогнать все футбольные институции и построить \"уголок чистоты\" в этом коррумпированном мире!!! :-)
0
0
дело-то держится на видео, а его \"перебивать\" надо чем-то fal30 (Киев) 14.09.10 18:09 Это то видео, где Красников дает Лощенкову деньги и просит спустить матч?
0
0
Фал,видео перебивается заявлением Лащ-а азербайджанской прокуратуре,в котором он говорит что давал его под псих.давлением и шантажем. Пишу с тел.,поэтому сорри.
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 18:03 Конечно может и отменить, только у АК, должны быть для этого, веские основания...Мнения болельщиков из интернета, в расчет, увы, приниматься не будут...
0
0
fal30 (Киев)
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 18:05 ну, то для Монте-Карло больше подойдёт. а серьёзно? дело-то держится на видео, а его \"перебивать\" надо чем-то
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 18:03 Хороший вариант, но пленка и заявление Карпат уже в Лозанне ;-).
0
0
Фигурирует.Он знал о якобы договорняке и умалчивал.Он же Дыминскому и рассказал.А если рассказал,то откуда знал? Инсульт привет (Харьков): я думаю що знав і розказав Димінському, але це не доведеш в Лозані... тому Карпати думаю цього не будуть довоити, навіщо в Лозані боротись з суркісом?.. вони будуть апелювати на те, що з Клуба безпідставно зняли 9 очей... тому що Клуб грошей не брав... брали гравці... відповідно карати потрібно гравців... якщо доведений факт взятки. А якщо ні то тим більше, за що знято очки.
0
0
Всем пока,до вечера.
0
0
fal30 (Киев) 14.09.10 18:04 Туз и жокер )
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 18:02 и шо за козыря?
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 18:00 Фигурирует.Он знал о якобы договорняке и умалчивал.Он же Дыминскому и рассказал.А если рассказал,то откуда знал?
0
0
ще є варіант що АК ФФУ відмінить рішення...
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове) 14.09.10 17:53 Все правильно, плюс еще то, что 4) Разные показания в случае Суркиса в ресторане как раз рассматриваются как неправдивые 5) На вопрос про презумпцию невиновности ответа не было, хотя дали понять, что комиссия работает в правовом поле Украины. В этом случае ни кто не должен доказывать свою невиновность, а доказательства вины основаны на сбивчивых свидетельствах, которые менялись и от которых отказывались 6) В Италии разбиралась прокуратура, т.к. были замешаны ставки. Мы не получили информацию...» следует понимать, что т.к. никто нам об этом не говорил, поэтому этого не было? 7) «Когда харьковская прокуратура говорит о том, что такого события, преступления не было, опираясь на то, что Красников якобы не было в Харькове... Я вам скажу, что просто харьковская прокуратура не захотела этот момент проверять.» Если харьковская прокуратура не захотела исполнять свои обязанности, почему генерал-майор СБУ закрывает на это глаза? Или уже во всю проходит служебное расследование? 8) При этом материалы прокуратуры Львовской области, загадочные «свидетельства Худобяка», по всей видимости, были приняты к рассмотрению, хотя содержание этих свидетельств осталось не ясным. Чем прокуратура в Харькове хуже Львовской? 9) Было фактически признано, что Лащенков давал показание под психологическим давлением.
0
0
Веселый Рыкун (Харьков) 14.09.10 17:54 Смотря что мы предоставим. ... Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 17:55 А давай дождёмся Лозанны.Я уверен,что у МХ есть козыря припасённые не для КДК или АК ФФУ.
0
0
Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 17:57 Вне всякого сомнения...))
0
0
Инсульт привет (Харьков): так Суркіс тут не фігурує... тільки слова Димінського чи Дедишина. Фігуранти тут ФК КЛ, ФКМХ, Красніков, Лащенков і решту гравці Карпат... Карпати будуть захищати себе... тобто доводити що Клуб не брав грошей. МХ... якщо подасть в Лозану буде доводити що Клуб МХ не давав грошей... Лозана прийме рішення по цих фігурантах і або залишить в силі рішення ффу або прийме своє... так от я думаю, що прийме своє... а МХ взагалі не буде звертатись в Лозану.
0
0
2010 (хмельницкий)
Та не Лозанна,ты не понял.Я про УЕФА говорил.Т.е. Лозанна приговор оставит в силе,а УЕФА в свою очередь пододвинут Гришу.Понял? Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 17:4 Ты сам то хоть понял что озвучил???По твоим \"домыслам\" выходит что УЕФА будет прекрасно понимать что дело якобы вымышленное, но Лозанна дабы не создавать прецендента оставит его в силе и т.д., а Суркиса попросят как ты говорил ране по тихому уйти. Н-да это даже не смешно, думал ты умнее. А после Евро 2012 Суркиса если кто и снимет - то ахметка.Скорее всего что снимет. И это никак не связано с вашими договорняками.
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 17:53 Это почему не оставит в силе? УЕФА(или ФИФА не знаю) имеет право отстранить кого угодно от футбола.А неподчинившиеся снимаются со всех международных соревнований(как клубы,так и страны).Как-то так.
0
0
Subudai (Киев) 14.09.10 17:55 боюсь Инсульт с тобой не согласится :)
0
0
К «Металлисту» вопросов по данному матчу нет.\" Я тогда не понимаю за что с Металлиста, как с клуба, сняли 9 очков? x-xarkov4anin (Душой в Харькове): 100%. Вони вже взагалі заганяються...
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 17:41 А я ничего не переставлял. А если снимут Суркиса то выиграете не только вы но и весь украинский футбол. Так если в Лазанне примут решение что доводы предоставленые комиссией Кочетова достаточны для такого решения ты согласишся что решение ФФУ было правомерным или нет? Лично ты? Я не говорю о том согласишли ли ты с тем что договорняк был а о том вынесло ли ФФУ решение правомерно или нет? Просто тогда прийдется признатся что это не сведение личных счетов Суркиса по отношению к Металисту а Ярославский балабол вместе с юрыстом.
0
0
Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 17:37 Да ну, это разве только что для песочницы во дворе или лавки возле подъезда, аргументы... ))
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 17:49 Серж,ты не прав,УЕФА если и подвинет Грыгория,то только в свою сторону.
0
0
Не смотря на весь негатив, у меня родилась светлая мысль. Коллина приехал, говорят, стало меньше грязи в футболе, в судействе. Скандал подняли с договорняком – стало меньше откровенно сливных матчей в ЧУ. В городах возводят стадионы к Евро чинят дороги, строят аэропорты. Генерал СБУ общается с пользователями Интернета. Так глядишь к Евро 2012 мы победим коррупцию в стране! Так от чистого футбола очистится нация и будэ всэ гаразд ;-).
0
0
Инсульт привет (Харьков): Лозана по перше не залишить в силі рішення ФФУ. Це по-перше. А по друге навпаки. Лозана прийме інше рішення по цьому матчу і відповідно суркіс втратить трохи авторитету... але посунути ні Лозана ні УЕФА суркіса не може.
0
0
После этого интервью у меня возникает несколько наводящих вопрос к г-ну Кочетову. 1) \"Я не сомневаюсь о том, что Красников не ставил в известность об этом ни президента, ни игроков.\" То есть, Красников решил поступить как добрая фея и никому не говоря, просто взял, снял со своего банковского счета 110 тысяч и заплатил игрокам Карпат? Для чего это ему надо? Или он заплатил деньгами Ярославского а Ярославский об этом ни слухом ни духом? Не знаю кому как, а для меня это большая нестыковка. 2) \"Вопрос был один: как играли «Карпаты». К «Металлисту» вопросов по данному матчу нет.\" Я тогда не понимаю за что с Металлиста, как с клуба, сняли 9 очков? Если Красников давал взятку лично от себя, и игроки Металлиста, тренер и президент ничего об этом не знают, и вся команда честно выполняла свою работу на поле, тогда одного только Красникова и нужно наказывать. Причем же здесь команда которая честно играла? Снова нестыковка. 3) \"Уважаемые харьковчане и львовяне, а если бы мы тогда не сыграли с вами вничью, когда очки вам были очень нужны, а выиграли у вас, как бы вы относились к нам, украинцам, - вот что он хотел сказать этим\"--Думаю что после этих слов единственное этически верное решение это уходить в отставку. Не так ли? 4) Не кажется ли Вам, что когда все игроки дают разные показания это больше похоже на правду чем когда все поголовно твердят одно и тоже? Правильно здесь было подмечено. В этом деле нет ни единого доказательства как по тому был договорняк или не был. Есть только различные показания \"участников скандала\" и КДК просто решила поиграть в игру \"верю-не верю\".
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 17:47 Та не Лозанна,ты не понял.Я про УЕФА говорил.Т.е. Лозанна приговор оставит в силе,а УЕФА в свою очередь пододвинут Гришу.Понял?
0
0
как раз беседуя с родителями 12-летнего пацана который занимается в футбольной школе был шокирован тем что уже с такого возраста дают взятки судьям. При этом эти деньги одно время даже пытались собирать с родителей(!). Т.е. вся система ФФУ прогнила до своего основания. Как может быть нормальный арбитраж если арбитры это закрытый бизнесс клуб? Попасть в список арбитров для обслуживания хотябы 2-й лиги невозможно без связей и денег. Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 17:37 Что вы хотите в коррурпированной насквозь стране?
0
0
Инсульт привет (Харьков): Лозана не може зняти Суркіса...
0
0
Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 17:37 Ты хронологию постов не переставляй. И даже если нас в Лозанне не оправдают,но Суркиса всё-равно снимут,то и это можно считать за успех. Давай,начинай распыляться.
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 17:33 ну эт хорошо что никаких счетов :) Тем более я там многократно извинился перед теми кого несознательно оскорбил. А что до краткости то да- неумею я прийти кинуть какульку в два слова и свалить. Предпочетаю высказыватся хоть и не кратко но понятно и аргументировано.
0
0
Subudai (Киев) 14.09.10 17:06 та зачем ждать читай пост Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 17:04 \"Кстати в Лозанне могут поддержать отчасти ФФУ,дабы не создавать прецедента.А через годик другой по-тихому попросят кого-то из ФФУ покинуть место.(ой сейчас я получу )) )\" решения еще нет. Дело еще даже не дошло до Лозанны а отмазка уже готова :) Иванович (Харьков) 14.09.10 17:07 как раз беседуя с родителями 12-летнего пацана который занимается в футбольной школе был шокирован тем что уже с такого возраста дают взятки судьям. При этом эти деньги одно время даже пытались собирать с родителей(!). Т.е. вся система ФФУ прогнила до своего основания. Как может быть нормальный арбитраж если арбитры это закрытый бизнесс клуб? Попасть в список арбитров для обслуживания хотябы 2-й лиги невозможно без связей и денег. И вот такие люди возглавляют комитеты и департаменты в ФФУ. Человек открыто признался что сливал матчи будучи игроком а его друг зашитник принципов fair play несет околесецу его зашищая. При этом через несколько слов нарекая на круговую поруку. Это блин вообще как?
0
0
Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 17:28 Никаких личных счетов,я не злопамятный.И даже тему призыва вспомнить не могу.Просто твои высказывания мне всегда повести целые напоминают.Радует,что хоть ограничения по символам есть )
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 17:27 Да ладно :) Проехали !
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 17:04 по какой конкретно теме? Просто интервью большое тем много но похоже тебя интересует только одна и ты считаешь что все обязаны обсуждать только ее. По поводу договорняка давно высказал свое мнение: любые доводы и доказательства ФФУ харьковскими болельщиками приняты не будут в любом случае поэтому не вижу смысла распинатся по этому поводу. Я предвзятый? Согласен что наверно в какойто степени да. Но есть Лозанна и там никто никому ничего в угоду делать не будет. Это безпрестрасный судья. Далее обсудил двуликость Кочетова что когда дело касается его друзей то сразу о fair play забывается. Чем не по теме? Далее в интервью сообщается о том что когда расследовалось дело Оболони то это вопрос в медецинском отделе курировал Стороженко. Я этого не знал. Имел по этому поводу обширную дискуссию с паном Стороженко. Тогда была мне непонятна абсурдая позиция Стороженко и почему он так яросно на меня за это накинулся. Теперь понятно. Чем тебе не по теме? И в окончании поста краткое резюме. Тут вродь тоже по теме поскольку перед нами яркий представитель наполнителя вышеприведенной ямы. Так в чем притензия? Или просто личные счеты? Никак после обсуждения темы призыва в армию не успокоишся?
0
0
domic (Харьков) 14.09.10 17:05 ---------- Витя, извини. Похоже ты был прав.
0
0
domic (Харьков) 14.09.10 17:20 Там правда не столько отчет, сколько опять \"разъяснения от ФФУ\" и выдержка из отчета.
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 17:16 Під час засідань Контрольно-дисциплінарного комітету ФФУ 2-3 серпня, присвячених розгляду обставин матчу 19 квітня 2008 р. між «Металістом» і «Карпатами», був присутній незалежний спостерігач Європейського футбольного союзу − пан Андреас Кун. http://ua-football.com/ukrainian/high/4c776815.htm...
0
0
domic (Харьков) 14.09.10 17:05 ------------- Откуда инфа? Я припоминаю, что говорилось о его присутствии во время расследований...
0
0
AxelkKomp (Полтава)
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 17:01 І що хтось з учасників тієї гри заявив що брав участь в договорняку? А Решко заявив і як мінімум на заборону займатися будь-якою діяльністю пов\'язану з футболом заслужив.
0
0
Прогноз (Киев)
Точные и выигрышные ставки на матчи Лиги Чемпионов и Европы для украинских и российских команд Динамо – БАТЭ, Шахтер - Партизан vs Копенгаген - Рубин http://www.myteam.com.ua
0
0
Жесть ребята...
0
0
Иванович (Харьков)
Саша Черный(Днепропетровск) Последний абзац, наиболее точно характеризующая происходящее аллегория.Думаю во всех лигах,включая и детский футбол, все примерно же такое,только уровни поменьше.Хоть чуть-чуть Коллина судей напугал на первых порах,меньше стали беспредельничать...Ну а весной все дерьмо опять повылазит,если большого отрыва в очках не будет...
0
0
Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 16:59 \"Вот давайте только после решения Лозанны не придумывать всякой херни что к вам предвзято относятся.\" -------------------------------------------------- Я конечно дико извиняюсь, но, по моему, это утопия, все равно будет придумываться всякая ... А вот ваши диалоги с \"ведущим\" юристом ФФУ, помнятся хорошо, забавно и где то, даже поучительно, было за ними наблюдать...))
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:49 Юра, не перевирай ))) Какое КЭЧИ ? Андреас Кун был ДВА дня 2 и 3 августа на заседаниях КДК! Все!
0
0
Саша Черный (Днепропетровск) 14.09.10 16:59 Ты как всегда.Миллион абзацев и красивых слов,а по теме ничего. Кстати в Лозанне могут поддержать отчасти ФФУ,дабы не создавать прецедента.А через годик другой по-тихому попросят кого-то из ФФУ покинуть место.(ой сейчас я получу )) )
0
0
\"...его оправдали во времена СССР...\" Almaz (Донецк) 14.09.10 16:56 ---------- \"ОПРАВДАЛИ\"? :-) Ну-ну... :-)
0
0
Он может говорил про тот,но я то говорю про КОНКРЕТНЫЙ \"ДОГОВОРНЯК\" ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ с участием \"ДИНАМО\" КИЕВ Иванович (Харьков) 14.09.10 16:08 1)Нащет может говорил про тот. Слова Реброва: Кстати, два своих гола за \"Шахтер\" в чемпионате СССР прекрасно помню. Проигрывали в Ереване - 0:2, вышел на замену и забил. А дальше случился гол киевскому \"Динамо\" в Донецке. Сравнял счет минут за десять до конца. Побежал, захлебываясь от восторга, - но, кроме меня, никто не радовался... - Почему? - Догадайтесь сами 2)Вот когда Ребров конкретно скажет САМ про матч МХ-ДК(1-2) ЧТО ОН МОЛ ДОГОВОРНОЙ, тогда и поговорим. А щас про это сказал лишь ТЫ. разницу улавливаешь?))) Я тоже могу сказать когда ДК при Сабо проиграло МХ 0-1 мол договорняк, плавили Сабо, сдали игру. Ну это же бред... Согласись, что ты вспомнил слова Реброва и сразу сделал \"вывод\" что это он говорит про матч с МХ(может ты его и помнишь этот матч, а Ребров врядли), а на самом деле Ребров сказал о том что ему действительно навсегда осталось в памяти про гол в ворота ДК. Тоесть ты немного перепутал)
0
0
AxelkKomp (Полтава) 14.09.10 16:46 ----------- Давай вспомним последний ЧМ и матч Испания-Чили. Последние 20 минут испанцы катали мяч по своей половине, а чилийцы стояли на своей. Полное \"отсутствие борьбы\" при удовлетворяющих обе команды результате... и никакого разговора о договорняке :-) На фоне этого футболисты ДИнамо и других украинских команд, заканчивающие матчи с результатом \"спущенном свыше\" просто \"белые и пушистые\". Расследование обстоятельств тех матчей невозможно по причине смерти многих \"фигурантов\"... :-)
0
0
Если виновны,то только в пердив.Никаких -9,т.к. для наших команд топ 5 это не проблема.Но доказательства должны быть ж/б-ные.
0
0
народ может закончим срач по поводу договорняка? Все уже вроде определились что нужно дождатся вердикта Лазанны. Вот давайте только после решения Лозанны не придумывать всякой херни что к вам предвзято относятся. Лозанна непредвзятый арбитр так что там эти обвинения будут уже более чем глупы. А до решения Лозанны доводы обоих сторон ну ничего хорошого не принесут- все равно все останутся при своем мнении. А виляния Кочетова когда вопрос заходит о Динамо и его друзьях конечно чести ему не делают. Очень забавно получается- те кто здавал матчи якобы ради блага украинских клубов в чемпионате СССР святые люди с кристально чистой совестью. А как это по отношению к другим неукраинским клубам? И вообще как такое мог заявить человек который должен стоять на страже fair play? Просто бред! Банда конечно в ФФУ собраласт редкосная. \"Я помню допинговый скандал, и как раз медицинский комитет, расследовавший данный вопрос, возглавляет Сергей Михайлович Стороженко...\" Ах так вот почему наш светоч юриспруденции так слюной на меня брызжил когда этот вопрос обсуждался :) Красавец чесс слово! Тоже хорош специалист. Кричал помнится что все кто с ним несогласны необразованное быдло. Уверял что его позиция основывается на знании нормативных документов УЕФА. Помнится обещался всех торжественно оповестить о решении Лозанны по этому поводу. Но видать запамятовал старик... Интересно а он во всех случаях точно также \"знает\" нормы УЕФА как и в этом деле? Хорош юрист у ФФУ. Все наше ФФУ напоминает мне выгребную яму- вот стояла яма по крайки заполненая фикалиями и вроде никого не трогала и овна никто не замечал. Но взял какойто проказник и кинул жарким летним днем большую пачку дрожжей в яму и овно полезло за пределы. Можно конечно винить того хулигана который дрожжи туда кинул в жаркий день но содержимое ямы от этого не изменится.
0
0
Foot&ball (Николаев)
_Yury_ (Kiev) Тяжело спорить с \"товарищем\", у которого \"аргументами\" являются попытки \"наехать\" на собеседника. Я не знаю, что тебя там рассмешило, но именно так при совке и \"заминались\" любые дела: наказанием и правых и виноватых. Чтобы никто и ничего не смел выносить наверх. А Карпаты вообще наказали за \"недонесение\". Ну, это вообще в стиле \"комитетчиков\" 37 года)) В нормальных странах после развала СССР всех больших шишек из подобных одиозных структур минимум отправляли в отставку... Украина бы только выиграла, если бы подобных \"добившихся\" и близко не подпускали бы к власти. Это так, между делом. И не имеет ни какого значения мягкое наказание, или суровое. Докажите нормально. Но ДОКАЖИТЕ. И наказывайте по полной тогда. И раз вы боретесь за \"фейр плей\" - то расследуйте и другие случаи. Когда, действительно на поле нет борьбы. Независимо кто играет, Динамо или Металлист. Вот такую комиссию я бы уважал. А так, это подковерная игра в пользу третей стороны - пана Суркиса. И участие фанов Динамо в этом споре в качестве адвокатов Кочетова - только подтверждает сей факт.
0
0
2010(Хмельницкий) Со всем уважением.Понимаю,что все здесь заняты просто убиванием времени,так как все решают другие и на другом уровне,и сферы тут финансовые и политические,к коим никто из здесь высказывающихся отношения не имеет)))Еще раз повторюсь.Команда \"ДИНАМО\" КИЕВ играла ДОГОВОРНОЙ МАТЧ,почему бы не рассмотреть видеозапись трансляции,которая наверняка сохранилась и не опросить свидетелей?)))Это не вспоминая скандал с шубами.Просто ВСЕ команды высшей(Премьер) лиги Украины играли \"договорняки\" и взять \"выдернуть\" один матч и навесить на него ярлык \"договорного\"...Давайте сразу всем клубам впаяем по минус девять и продолжим чемпионат)))Да и наказание вынесли очень мягкое,чего возмущаться?)))Подавайте аппеляцию и продолжайте играть в футбол...
0
0
Almaz (Донецк)
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:39 __________________ Юра, его осудили в юности, когда за него никто не мог заступиться. Он не совершал именно уголовного деяния, и его оправдали во времена СССР, когда за всем «бдила» КПСС. Тогда за деньги добиться оправдания было просто невозможно. Поэтому Ваше сравнение некорректно.
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:50 Ну к примеру.По процедуре должны опросить всех.А как на практике это проводилось,вопрос.Т.е. процедура верна и соблюдена,а качество расследования подкачало.
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:44 Як він може говорити що розслідування провели правильно, якщо він не був присутній при розслідуванні? Та й розслідування, м\'яко кажучи, цирк на дроті. Я так розумію немає жодного протоколу з підписами чи печатками і хто кого й про що розпитував в ході слідства невідомо. Тобто ми повинні повірити на слово Кочетову?
0
0
Та не расследование,а процедура росследования.А каково расследование узнаем в Лозанне )) Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 16:48 ------------ Давай уже не путаться с терминологией :-) В Лозанне узнаем о \"результате расследования\" :-)
0
0
Юра, там же не о расследовании. Только два дня из жизни КДК ))) domic (Харьков) 14.09.10 16:41 ---------- Витя, нет. Основной проблемой ФФУ было \"отсутствие опыта\" таких расследований. Поэтому они пригласили наблюдателя из УЕФА. Тот присутствовал при разговорах и заседаниях КЭЧИ - не знаю, переводили ему или нет, но отсутствие давления на игроков, что \"никого не били и не вытягивали признания силой\" было зафиксировано. А вот уже вынесение решения КДК... я не уверен, что он при этом присутствовал.
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:44 Та не расследование,а процедура росследования.А каково расследование узнаем в Лозанне ))
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:39 Він не становиться, а його обрали. Хто?...сам не розумію але то вже інше питання. Зараз розмова про Решко, якого там відбілює Кочетов і який публічно заявляє про те що він порушував феєр-плей.
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 16:31 ----------- Согласен, \"процедура расследований\". ------------------------- Almaz (Донецк) 14.09.10 16:39 ---------- Он присутствовал при разговорах, не только при оглашении решения. Главное, что вердикт был \"расследование проведено правильно\"!
0
0
Есть заключение наблюдателя от УЕФА, что расследования проведены правильно и замечаний нет. _Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:27 Юра, там же не о расследовании. Только два дня из жизни КДК )))
0
0
Иванович (Харьков) 14.09.10 16:08 Уважаемый, Ребров говорил про матч СОЮЗА в 1991 году когда он играл в составе ШД с ДК(1-2) и забил единственный мяч в ворота ДК. Без всяких может. Не нужно съезжать с темы. А то некоторы уникумы подхватили этот бред не проверя даже фактов.!!! в 54-м чемпионате СССР среди команд мастеров высшей лиги. 1991 год. 1499 (29), 27 октября (воскресенье) в 18.00, г.Донецк, стадион «Шахтёр», +2 градуса, 7 500 зрителей, судьи: Безубяк, Левников, Чернов (все - Санкт-Петербург) «Шахтёр»(Донецк) — «Динамо»(Киев) 1:2 (0:1, 1:1) голы: 0:1 Саленко (16), 1:1 Ребров (62), 1:2 Грицына (77) «Д»(К): Кутепов, Лужный, Алексаненков, Мороз Ю., Шматоваленко, Ковалец (Грицына, 67), Мороз В., Заец, Саленко, Беца, Шаран. 3 место. «Ш»(Д): Ковтун, Драгунов, Корниец, Ященко (Мазур, 74), Евсеев, Леонов, Стельмах, Кобозев (Ателькин, 67), Погодин, Онопко В., Ребров. Тренер В.Яремченко. 10 место. 16 – получив передачу в штрафной, Саленко в борьбе с защитником протолкнул мяч в сетку. 62 – получив мяч от Корниеца, Евсеев прошёл по краю и сделал навесную передачу, на которую вышел Ребров и головой пробил в ближний угол. 77 – Грицына вошёл в штрафную и пробил в ближний угол
0
0
Як людина яка порушила правила феєр-плей працювати в вищих ешелонах футбольної влади? AxelkKomp (Полтава) 14.09.10 16:25 ------------- Извини, это уже демагогия. В нашей стране человек, который дважды поставил личные интересы выше законов общества, становится \"гарантом Конституции\"... И после этого есть какие-то претензии к Решко? :-)
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:27 _________________ Юрий, насколько я читал, что при оглашении резулятивной части присутствовал наблюдатель УЕФА. Этот наблюдатель, был \"свадебным генералом\", которого интересовала заключительная часть, в которой что-то сказали, что доказали и что-то приняли в назидание. Он даже не мог тогда видеть мотивированной части, не говоря уже о других материалах. Кроме того, материалы расследования были на языке страны, где события произошли. А это наблюдатель с ними, как я понимаю, не знакомился по языковому барьеру. Юра, извините, но Вы не болельщик, если так себя ведете, а заинтересованное лицо.
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 16:25 Спорить не буду,ситуация мутная.Подождём уже.))
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:27 Не расследование,а процедура.
0
0
Almaz (Донецк) 14.09.10 16:20 ------------ Есть заключение наблюдателя от УЕФА, что расследования проведены правильно и замечаний нет. ДАльнейшие рассуждения просто глупы!
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:10 Решко - голова КДК при ФФУ. Тобто, людина, яка працює в керівній структурі українського футболу. Ця людина зізнається що брала участь в договірних матчах. А оскільки, зі слів Кочетова, немає терміну давності, то має бути покарана якщо не команда (так як немає СРСР) то ті хто приймав участь в договорняку. Хіба не логічно? Як людина яка порушила правила феєр-плей працювати в вищих ешелонах футбольної влади?
0
0
Это значения не имеет.Целая команда отвечает за весь клуб. Инсульт привет (Харьков): має значення, згадай ситуацію з Олімпіком... коли Олімпік - Клуб - купляв гравців суперника... в результаті Олімпік понизили в класі, а суперника - ні, тільки дискваліфікували гравців.
0
0
Кочетов занимается как раз профессиональной деятельностью - расследованиями _Yury_ (Kiev) 14.09.10 15:42 __________________ Юрий, Кочетков заявил, что его профессиональная деятельность - это охранные мероприятия, т.е. то, в упрощенном виде, чем занималась в КГБ Альфа. У нас много юристов, но не каждый юрист может сразу стать следователем, т.е. тем профессионалом который действительно расследует. Для этого нужно иметь еще Божий дар. В СБУ работают профессионально на оперативной работе люди с различным образовательным цензом, от врачей до циркачей. Но это не значит, что они могут профессионально работать в сфере полученного образования. Это означает только то, что у них есть определенная образовательная база, которая позволяет им освоить закрепленный за ними участок.
0
0
Foot&ball (Николаев) 14.09.10 16:06 ------------ У меня сомнения, что у Вас были сомнения... :-) Такое впечатление, что Вы уже заранее заготовили текст и радостно ждали повода его выложить... А особенно смешно звучит про \"совковую бюрократию\" - Вы даже не подумали, что необходимости в этом \"при совке\" не было никакой. :-) В чем Вы правы, так это в том, что шансы появления еще одного такого дела - минимальны. ДА и наказание, вынесено, скорее, для острастки и на будущее, чем действительно наказание...
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 16:11 Это значения не имеет.Целая команда отвечает за весь клуб.
0
0
Инсульт привет (Харьков): в Лозані МХ буде доказувати що Клуб не давав взятки, а КЛ буде доказувати що взятку брали гравці, а не Клуб.
0
0
Almaz (Донецк) 14.09.10 15:57 ---------- Нет. 1. И по Решко, и по Реброву его позиция, следуя его ответам, что это не его епархия: матчи проводились в чемпионате СССР и соответствующие структуры СССР должны были с этим разбираться. Если он полезет разбирать детали матча, например, Пахтакор-Спартак, то его пошлют и те, и эти, и будут правы :-) 2. Опять же, озвученная им позиция: подозрительных ДЛЯ НЕГО матчей может быть множество, но кроме подозрений должно быть ЕЩЕ ЧТО-ТО!!! Для того, чтобы начать расследование... Признания, или рапорт делегата/инспектора/арбитра - какие-то еще сведения, подтверждающие НЕОБХОДИМОСТЬ расследования! В данном случае, запись Дыминского явилась катализатором расследования, необходимым для начала поиска дополнительных сведений!
0
0
Все, что рассказал Кочетов, было понятно и так, после обнародования мотивировочной части вердикта КДК, особенно учитывая разъяснения и рекомендаций УЕФА, по расследованию фактов нарушения файер-плей, которыми, судя с его слов и руководствовались в КЭЧИ...Теперь остается ждать решение АК, а потом Лозанна...
0
0
матрос 70 (Харьков): та я вкурсі... але таке може бути тільки в нас на Україні...
0
0
Он может говорил про тот,но я то говорю про КОНКРЕТНЫЙ \"ДОГОВОРНЯК\" ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ с участием \"ДИНАМО\" КИЕВ.И тот,кто увидит запись того матча должен быть откровенно заангажированным,чтобы не увидеть договорного характера матча.Это единственный матч,увиденный за мою жизнь(а я их смотрю примерно по 50 в неделю в силу своей работы),в котором футболист забивает ПОБЕДНЫЙ гол за НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО КОНЦА ИГРЫ(!!!!) и НЕ РАДУЕТСЯ ДАЖЕ ВНЕШНЕ.Как и все его одноклубники.
0
0
Yury_ (Kiev) Я ему про Ерему, он мне про Фому )) Ты думаешь, я Данилова брошусь защищать? Тоже фрукт хороший. Только здесь не о нем речь. Мой вопрос господину Кочетову не озвучили. Смысл был таков, что все эти \"расследования\" производятся очень выборочно. Что Кочетов косвенно, в своем интервью и подтвердил. Инициатором расследования должно быть официальное лицо. И опираться оно должно на факты, типа злополучной пленки. А уж комиссия может опираться на что угодно, как я понял)) От аргументов спецов типа Сабо, до собственных манипуляций фактами. Думаю, после наказания Карпат, никто и никогда больше о подобном не заявит)) Ну разве..кого-то срочно надо будет \"попустить\"... Все сделано в \"лучшем стиле\" совковой бюрократии. Если у меня были раньше только сомнения, не было ли это \"дело\" очень вовремя срежиссировано и поднято со дна... То после вьюх Кочетова они превратились в уверенность. Был договорняк или нет - мне это даже уже особо неинтересно.
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 16:00 А доказывать будут команды свою невиновность.Так же как КЛ и МХ.Всё просто.
0
0
матрос 70 (Харьков)
Лютий (Львів) 14.09.10 15:46 \"... що там робить генерал СБУ взагалі нонсенс... це може бути тільки в нас... \")))))).. Какой нафиг \"нонсенс\"?!!! Они там всю жизнь зависают! Или забыли, уважаемый, какую почтенную организацию представляло Спортивное Общество \"Динамо\" со дня своего основания?)...
0
0
Almaz (Донецк) 14.09.10 15:57 А какое отношение Кочетов имеет к матчам союза???
0
0
_Yury_ (Kiev): давай не будем говорити, який добродєтєль Ярославський... і інші... Коломойський, Димінський і т.п. бо тошнить вже від тих добродєтєлєй і меценатів...
0
0
Гнида цей Кочетов. Жадних фактів, одні домисли. Якщо вже винесли вердикт то називай все і всіх своїми іменами. А то той сказав, той не сказав, ми подумали й вирішили. Ото специ в СБУ, по телефону показання беруть, по телефону краще будь-якої експертизи стан алкогольного сп\'яніння визначають. Кочетов сам в своїх словах плутається. Хай вже нарешті скаже чиє термін давності у договірняка чи немає, а то де ФФУ зручно там є, а де не зручно там немає. Якщо навіть чемпу СССР вже немає то залишились клуби і люди які повинні нести відповідальність за договірні матчі. Решко на всю країну зізнається, а Кочетов робить з нього кришталево чисту людину. Для кого його слава? Для лохів які при слові ФФУ і Суркіс кип\'ятком пісяють?
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 15:57 ------------- О чем \"показания\"? Что, по его мнению, тот матч, проходивший под эгидой Коммитета по физкультуре и спорту СССР, был договорным, но доказательств этого он не имеет? :-)
0
0
Almaz (Донецк) 14.09.10 15:57 Толково.
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 15:42 Лечится тебе нужно желательно электричеством. Иванович (Харьков) 14.09.10 14:52 27.10.91 18:00 Шахтер Динамо Киев 1-2 (0-1), Про этот матч говорил Ребров. \"знатокс\")))
0
0
Лютий (Львів) 14.09.10 15:53 ----------- Он несколько лет вкладывал деньги в клуб и начал это делать, если не ошибаюсь, когда о Евро даже не разговаривали :-) Да и Харьков начал получать государственные деньги не сразу... Может он и расчитывал, что какую-то выгоду он в будущем получит, но знать-то наверняка он не мог!
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 15:45 Пусть будет так.Значит пусть даёт показания и снимаются очки в текущем чемпе у ДК и ШД.Всё тоже самое как и у КЛ с МХ.
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 15:00 __________________ Юрий, для Вас как для футбольного болельщика это важно в каком я звании и чего добился? Я его осуждаю, не как генерал-майора СБУ с точки выполнения им своих профессиональных обязанностей. Но, я Вам могу точно сказать, что если бы он был генерал-майор КГБ, то он бы так не расследовал и не отвечал на вопросы. Тогда генералов не давали так вольготно как в СБУ. Их было в Украине единицы, при том далеко не в каждой области. Но это так эмоции. Относительно четких ответов. Его позиция по Решко. Если Решко играл договорняки, о чем сам свидетельствует, но при этом отрицает получение денег, то это по Кочеткову не было нарушение правил фейр плей, т.е. это был честный футбол. И этот человек (Решко), за былые заслуги в спорте, теперь может решить судьбы других футболистов? Кто дал такое право Кочеткову делать такое избирательное заключение? Теперь реакция на заявление Реброва. Он уже сам решил, что это было личное мнение Реброва относительно договорняка. Если бы он был компетентным специалистом, то он должен был сказать, что КДК направила Реброву письмо, в котором он дал такие-то такие пояснения. На основании этих данных эксперты пришли к такому-то такому выводу и т.д. Юрий, я Вам могу привести массу примеров, что Кочетов не за свое дело взялся.
0
0
Ты на стадион ходишь - тебе деньги доплачивают или сам билет покупаешь? :-) _Yury_ (Kiev): ну ясно що мені доплачують, як і всім не ментам, це тільки ментам не доплачують... вони в нас ентузіасти...
0
0
А \"бывший мент\" Ярославский деньги вкладывает в клуб и, как думаешь, прибыль получает? ;-) _Yury_ (Kiev): 100% впевнений що получає якщо не прямо то опосередковано... наприклад він оперує державними грошми при підготовці Харкова до Євро... а бивших мєнтов не буває...
0
0
тюринка (харьков): а при чому тут Данілов? Ось Красніков на общєствєнних началах взяв 110 штук баків і допоміг своїй команді... о це пацан...
0
0
я вперше бачу мента який би щось робив безоплатно :) Лютий (Львів) 14.09.10 15:46 ------------ Ты на стадион ходишь - тебе деньги доплачивают или сам билет покупаешь? :-) А \"бывший мент\" Ярославский деньги вкладывает в клуб и, как думаешь, прибыль получает? ;-)
0
0
тюринка (харьков)
Foot&ball (Николаев) 14.09.10 15:35 +100% Куда не посмотри-так одни \"кристальные\" общественники.Патриоты гребаные.Данилов-также еще один общественник,работает некорысти ради,а за правое дело!!!
0
0
_Yury_ (Kiev): почитай його інтервю... де він чітко каже, що вони не правоохоронні органи... що там робить генерал СБУ взагалі нонсенс... це може бути тільки в нас... і я вперше бачу мента який би щось робив безоплатно :)
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 15:31 ---------- Ну, раз ты видел третий тайм, то всепомнишь, что... 1. Ребров забил гол, но радовался этому он один. 2. На основании этого он сделал вывод, что матч договорной. 3. На основании этого же делаем вывод, что Ребров в сговоре не участвовал и забил гол :-)
0
0
2010 (хмельницкий) 14.09.10 15:39 На старт и в БАНю.
0
0
Foot&ball (Николаев) 14.09.10 15:35 ------------ Меня тоже несколько настараживает \"работа на общественных началах\"... ОСОБЕННО в исполнении Данилова :-) Если Кочетов занимается как раз профессиональной деятельностью - расследованиями, то о Данилове этого не скажешь :-)
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 15:31 Здраствуй дефективный. Видать уроки закончились, коменты просто жжут Иванович (Харьков) 14.09.10 14:5 От этого - просто плакал))))))))))))))))) Жесть.
0
0
дві цитати одного інтервю одного тіпка: \"...инициатором расследования была Федерация футбола Украины. А внутреннего расследования в клубе – да, «Карпаты». \"...инициатором этого расследования являются не Кочетов, не Суркис, а действия руководства ФК «Карпаты»...
0
0
Yury_ (Kiev) 14.09.10 15:18 При чем тут СБУ? Это я про аргумент \"сперва добейся\" Чувак с сапогом под тебю косит, а не под Кочетова.. Вот так-то... Толку, что \"почитываешь\"? Если ты сыпешь деревянными аргументами) В СБУ не такие же люди сидят? Или там меньше грязи? У них работа в дерьме копаться и \"между струй\" проходить. Увиливанию это учит, не спорю. И карьеризму, в плохом понятии этого слова. А вообще меня очень-но настораживает тот факт, что Кочетова комиссия работает \"на общественных началах\". Без зарплаты, соответственно. Либо он основной работой не занимается, либо там ему платят деньги \"за здесь\". В любом случае, это дурная практика. И совсем непонятны мотивы таких \"работников\". Разве, что ковыряние в дерьме - хобби признать. Думаю, это слишком, даже для генерала СБУ. ))
0
0
і ще... поки кагебешніки будуть вершити долю українського футболу... толку не буде...
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 15:28 Да,я видел 3-й Тайм.
0
0
2010 (хмельницкий) 14.09.10 15:22 А я Вас,Дарья Донцова,и не сразу узнал.
0
0
Я так і не зрозумів чому за різні діяння клубів, офіційних осіб, гравців... однакове покарання для обох Клубів...
0
0
Где тут открыто про договорняк? А вот Ребров открыто ляпнул и якобы совесть чиста.) Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 15:15 ------------- А что \"ляпнул Ребров\" про договорняк, знаешь? :-)
0
0
что должен был сделать Суркис после того, как Европа уведомила его о том, что он обязан расследовать данный вопрос? Что должен был делать Суркис, когда господин Данилов на европейском форуме профессиональных клубов заявил, что Федерация футбола Украины делает все, чтобы не расследовать и скрыть данный вопрос? УГУ. Дыминский, Данилов, Ефремов, - замутили все(что-бы проучить Ярославского сбежавшего от ахметки, а после выборов Ярославский назад к ахметке прибежал, но уже поздно - сами себя подставили), а \"виноват\" конечно же Суркис.
0
0
Foot&ball (Николаев) 14.09.10 15:12 ----------- Почитываю этот сайт... Повторю еще раз - С-Б-У!!! Это не армия :-)
0
0
Иванович (Харьков) 14.09.10 14:52 ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Ну ты и ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извени конечно... Ребров говорил(и не впервой) Про СОЮЗНЫЙ МАТЧ ШД-ДК!
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 15:11 Где тут открыто про договорняк? А вот Ребров открыто ляпнул и якобы совесть чиста.)
0
0
Он - ГЕНЕРАЛ-МАЙОР СБУ, а Вы в каком звании или чего добились? ;-) _Yury_ (Kiev) 14.09.10 15:00 http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%... Обрати внимание на фотку с сапогом на голове)) Очень-но похоже... И вообче почитай, для пользы дела, аргументированный ты наш )))
0
0
Инсульт привет (Харьков) 14.09.10 15:07 ----------- А почему он не может быть тренером? А как же Маркевич после его фразы: \"Я многое чего знаю в футболе, но почему прицепились именно к этому матчу?\" ;-) Если это не признание в участиях в договорняках, то что? И что тогда делать с Маркевичем? :-)
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 14:47 Юра.Даже если это было при Союзе,то как этот человек теперь может быть тренером в СбУ?
0
0
Almaz (Донецк) 14.09.10 14:50 -------------- А почему Вы решили, что ему нужно было уходить от неудобных вопросов? Чтобы Вам было легче обвинять, что он не отвечает как раз на неудобные вопросы? ;-) И говорить, что \"он как уж\" уходит от ответов? :-) Был задан конкретный вопрос - он дал четкий ответ! Читайте текст внимательней!! Прежде чем высказывать претензии и рассуждать на тему \"умный или нет\" ответьте на простой вопрос: Он - ГЕНЕРАЛ-МАЙОР СБУ, а Вы в каком звании или чего добились? ;-)
0
0
Ха-ха!!!Кочетов проговорился)))Я знаю,что это за гол Реброва,которому не радовалась вся команда.Это было в чемпионате Украины,в год,когда \"Металлист\" вылетел в первую лигу.Кажется 3 или 4 тур.Играли в Харькове.Счет был 1:1,у нас забил Сергей Шевченко.Играли откровенный \"дельняк\",когда в самом конце матча Ребров прострелил во вратарскую низовым НЕСИЛЬНЫМ ударом ОТ УГЛОВОГО ФЛАЖКА.И,стоявший у нас на воротах Долганский,умудрился закинуть себе мяч между ног при его приеме.Казалось бы 2:1,вырвали победу,киевляне должны радоваться...Но картина происходившего была следующая:Ребров уныло бредет на свою половину,его никто не поздравляет,все смотрят на Долганского,как на придурка и всем зрителям на стадионе интересно будут ли расступаться киевляне,чтобы дать возможность \"Металлисту\" сравнять счет.Те не стали в оставшиеся 3 минуты матча превращать его в откровенный цирк)))Так что г-н Кочетов лжет,говоря,что матч состоялся в советском чемпионате и его ведомство не имеет к нему никакого отношения.А пленка с его записью,я уверен,что сохранилась.Там все настолько наглядно,что просто смешно.
0
0
_Yury_ (Kiev) 14.09.10 14:32 ________________ Юрий, если он человек умный, то мог бы уйти от этих вопросов очень просто, сказав что давайте по этой теме поговорим отдельно, не прыгая с одних событий на другие. Так бы снял все вопросы. А он начал выкручиваться. Я уже как-то писал, что Реброву вообще-то лучше бы поменьше светиться в прессе. Он хороший был футболист, а вот в других вопросах, как показывают события, он не дока. Его появления воспринимается не как мнение авторитета, а как лица, которое отрабатывает предоставленную возможность представлять интересы Динамо. Газзаев, как-то одному молодому игроку сделал втык, я его в этом одобряю. От таких базарных комментаторов больше вреда для клуба, чем пользы.
0
0
Пропоную такий пасаж пана Кочетова: \"Так вот именно эти все противоречия между футболистами и ложились в основу принятия решения.\" Розуміє Кочетов або Решко, або абсолютно чесный та об\"єктивний Суркіс, що вони взагалі зробили? Вони побудували рішення на протиріччі в поясненнях! Я чумію, невже ж люди не бачать що Кочетов нульовий, що він просто не розумна і не фахова у ціх питаннях людина. Соромно за країну, за ФФУ, за український футбол, якщо такі як Кочетов є керівниками у державі і спорті.
0
0
dacoit (Харьков) 14.09.10 14:35 ----------- Вот он этот матч. Ребров за Шахтер еще играл :-) 27 октября 1991. 18:00. Донецк. Стадион «Шахтер». 2 градуса. 7500 зрителей. «Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) 1:2 (0:1) Голы: 0:1 Саленко (16), 1:1 Ребров (62), 1:2 Грицына (77). -- 91-й год. Чемпионат СССР по футболу! Последний... :-)
0
0
dacoit (Харьков)
- В программе \"Третий тайм\" Сергей Ребров на всю страну заявил, что принимал участие в матче, имеющем договорной характер. Собирается ли ваш комитет рассмотреть это дело? Не считаете ли Вы, что должен существовать максимальный срок для рассмотрения подобных эпизодов? Ведь так можно поднять дела 10-ти летней давности и более. - Абсолютно согласен с тем, кто задал этот вопрос. Действительно, расследовать дела 10-летней или даже 5-летней давности очень тяжело. И находить какие-либо доказательства еще тяжелее. Но мы не можем не руководствоваться рекомендациями УЕФА и заявлением самого Платини о том, что коррупция не имеет сроков давности. Тот матч, на который указывал Сергей Ребров, был сыгран в первенстве СССР, и на сегодня я не представитель комитета союзного какого-то ведомства. Сегодня я представляю комитет этики и честной игры Федерации футбола государства Украина. Тот матч, о котором говорил Ребров, не игрался в чемпионате Украины. И вместе с тем Ребров сказал, что ему показалось, что никто не радовался забитому им мячу – это субъективная оценка футболиста. Но нигде не прозвучало ни от одного специалиста, эксперта, что матч игрался по каким-то условиям. глаза протри,дятел. Профессиональная биография Начал играть за «Шахтёр» в юношеском возрасте в сезоне 1990/91, прежде чем перешёл в «Динамо» (Киев) в августе 1992 года. В период между 1992 и 2000 годами забил 93 гола в 189 матчах Высшей лиги и 18 голов в 35 матчах за Кубок Украины. какои савок он сказал что это было в составе дынамо, а в 1992 году насколько мне память не изменяет была уже украина.
0
0
Almaz (Донецк) 14.09.10 13:46 ----------- А что Вам не понравилось? Был, вообще-то говоря, 2006-й год, когда собрались и договорились закончить с этим бардаком... \"Срока давности\" по коррупции нет и оффициально амнистия не объявлена, но договоренность была! Перевод стрелок на Решко и Реброва звучит просто глупо! Может еще ЦК партии собрать для выяснения, кто-кому давал указания о результатах тех матчей? Щербицкого дисквалифицировать, посмертно...
0
0
Кристально чистый человек этот г-н Кочетов.Абсолютно нейтральный!Побольше бы таких людей где-то...на Колыме.Сцука еще та.
0
0
Кочетков ведет себя как уж. Особенно относительно Решко, Сабо и Реброва. Провел расследование точно по своим понятиям. Интересный момент. Кочетков утверждает, что \"Металлист\" играл честно, но игроков Металлиста наказывают за не соблюдение фейр плей. По его утверждению футболисты Карпат не соблюдали фейр плей, а где же были в это время тренерский состав Карпат, их руководство. Почему не производили замены и пр. воздействие. Где беседы и пояснения по этой тематике? Их не было. Кочетков просто не понимает, что такие его действия свидетельствуют об одном, что он был \"заряжен\" именно на такой результат расследования. Но ни коим образом на выяснении истины. У любого человека возникнет вопрос, если Дыминский хотел провести внутреннее расследование, то зачем ему было навязывать фамилию Красников. Кочетков для себя придумал ответ: \"Дыминский знал заранее, и этот вопрос был самый неприятный для Лащенкова – назвать фамилию\". И по тому, что он добился звучание фамилии Красников, Кочетков обвиняет весь клуб. Стер бы Дыминский на копии, которую передали в ФФУ, эту фразу с Красниковым. Каковы тогда были бы результаты? По-моему, занимался бы лучше Кочетков охранными мероприятиями в ведомстве где он генерал, и не лез туда на общественных началах где профессионально не подготовленный. А ФФУ для таких расследований нужно приглашать за деньги специалистов, которые могут добыть убедительные доказательства, а не подтасованные и придуманные.
0
0
Суркис сказал: \"Расследовать объективно\" и в процесс больше не вмешивался\". Расследовать обьективно - наказать в любом случае, что бы попиариться перед Платини и Европой. Блин: еврейпеец!
0
0
Тезисно: - Решко - великий чел, и то, что будучи игроком Динамо \"сдавал\" игры, то он тем самым помогал Украинскому футболу.. - Мы всостоянии определить степень опьянения человека не то что без анализа но даже и не видя его... - \"Пакетный\" шулер Сабо - высокоморальный человек, которого привлекают в качестве эксперта в комитет \"честной\" борьбы... - Почему не наказан инспектор матча - вопрос не по адресу... Почему игроки Карпат всего лишь возвращают бабло - вопрос не по адресу... - Принцип - тут верю, а здесь - не верю - в коммитете \"честной\" игры - не обсуждается...Типа - партия сказало надо, комсомол ответил - есть!!!
0
0
VladimirUA (Харьков) 14.09.10 12:48 ----------- Нужно было помогать в чемпионате СССР :-)
0
0
VladimirUA (Харьков)
Кстати, Платини говорил, что срока давности нет.
0
0
Бла-бла-бла, если ЙоЙо кидала, то каким-бы он не был прохвесстоналом, он не имеет права быть никакм экспертом, имхо. А его выводы по решко просто супер!!! Тогда Карпаты, просто решили помочь Металлисту, Лащенков не в счет, крыса, а вы эти две команды наказали.
0
0