Love story. Эдмар + Таня = любовь, рожденная в Крыму

LOVE STORY

В жизни любого футболиста бывают неожиданные повороты, предугадать которые невозможно. И касается это не только профессиональных дел, но и дел личных. Вряд ли мог предположить уроженец Бразилии Эдмар Де Ласерда девять лет назад, что отправляясь в незнакомую ему Украину, он встретит там свою судьбу. Но оказалось именно так. В Симферополе бразильский легионер «Таврии» познакомился с девушкой Таней из крымского села Кленовка, которая стала его спутницей жизни.

История их любви произвела впечатление не только на поклонников симферопольского клуба и «Металлиста», в котором Эдмар сейчас выступает, но и на многих небезразличных к чужому счастью людей. Ныне молодая семья носит общую фамилию Галовские, а считавшийся легионером до прошлого года выходец из штата Сан-Паулу ныне имеет украинское гражданство.

О том, как зарождалась любовь героев нашей рубрики «Love story», Эдмара и Татьяны, они с удовольствием вспомнили в канун Дня Святого Валентина.

- Когда стали проявлять интерес к противоположному полу?

Эдмар: - В школьном возрасте. Лет в тринадцать, наверное.

Татьяна: - Вообще-то поздно. Пожалуй, лет в шестнадцать. На меня ведь мальчики внимания не обращали, да и я на них тоже - была очень скромненькая (улыбается).

- На какой возраст приходится ваш первый поцелуй?

Э.: - На одиннадцать лет. Впервые поцеловал девочку в школе.

Т.: - Это было в шестнадцать.

- Сколько вам было лет, когда пошли на первое свидание?

Э.: - Ух… Где-то в тринадцать. Правда, это свидание я не считаю серьезным. Помню, что поехали в шоппинг-центр.

Т.: - Лет девятнадцать, наверное.

- Чем вам запомнилось первое свидание с нынешней «второй половинкой»?

Э.: - Меня впечатлила ее красота и доброта. А еще то, как Таня себя ведет.

Т.: - Мы просто разговаривали. Помню, Эдмар хорошо обо всех отзывался, не ругался матом. Ведь обычно у иностранцев как бывает: первое слово по-русски выучил, и уже начинает ругаться. Эдмар же на первом свидании был галантным, вежливым и обходительным.

- Обстоятельства вашего знакомства спустя много лет воспроизвести можете?

Э.: - Да, конечно. Я это хорошо помню. Тем более, что об этом рассказывал журналистам уже 105 раз (улыбается)! А дело было так. На просмотр в «Таврию» приехал футболист из Парагвая. Он в выходной день познакомился на дискотеке с девушкой. Договорившись с ней о встрече на следующий день, он попросил меня поехать с ним - так как плохо понимает по-русски. Я сказал, что только при условии, если его новая знакомая возьмет с собой подругу. Этой подругой и оказалась Таня. Тогда, право, и не предполагали, что со временем это перерастет в столь серьезные отношения.

Т.: - Думаю, это никогда не забудется. Я, как и Эдмар, историю нашего знакомства уже множество раз рассказывала. Так вот, моя подружка на дискотеке познакомилась с парнем - иностранцем. Он пригласил ее на свидание, на котором Эдмар был в качестве переводчика. Подруга взяла с собой и меня - вот так мы вчетвером сидели и общались. Мой будущий супруг переводил, разговаривая и со мной.

- Как отнеслась ваша будущая супруга к тому, что ее избранник - футболист?

Э.: - Абсолютно спокойно. Она не увлекалась футболом, поэтому ей было все равно - футболист я или представитель другой профессии.

Т.: - Нормально. Эдмар мне понравился просто как человек. На тот момент я была настолько далека от футбола, что даже не имела представления, что играть в эту игру к нам приезжают иностранцы. Это уже потом с подружкой мы пару раз ходили на матчи. Появился интерес и захотелось узнать, что из себя представляет футбол как таковой - как команды играют, какая обстановка на стадионе, как ведут себя болельщики.

- Как отреагировали на ваш выбор родители?

Э.: - Мои родители отнеслись к этому по-доброму. Я ведь уже давно уехал из дому, став самостоятельным человеком. Они всегда мне говорили: «Главное, чтобы тебе было хорошо». И если мне действительно хорошо, то это значит, что находящийся рядом со мной человек сделал меня счастливым. Уже потом, когда мои папа и мама познакомились с Таней, они увидели, что она хорошая девушка. Родители быстро нашли с ней общий язык.

Т.: - Мои родители всегда предоставляли мне свободу выбора. Они никогда не говорили, с кем можно, а с кем нельзя встречаться. К Эдмару родители отнеслись прекрасно, тем более, что он всегда к себе располагает. Когда он с ними знакомился, то буквально излучал присущие ему улыбку и доброту. Эдмар им очень понравился.

- Где чаще всего проводили время с любимой (ым) до вступления в брак?

Э.: - Мы встречались, гуляли. Общались, ужиная в каком-нибудь ресторане Симферополя или же отправлялись в один из приморских городов - Ялту или Алушту.

Т.: - По-разному. Мы, правда, не так уж и много времени вместе проводили - график-то работы у нас у обоих был напряженный. Бывало, что когда Эдмар выходной, я работаю. Или наоборот. Если встречались днем, то гуляли в парке или выбирались в какое-нибудь из многочисленных интересных мест в Крыму - например, в Ялту или Алушту. А как-то ездили в Ботанический сад, где очень красиво. Вечером же, как правило, шли куда-нибудь поужинать или в кино.

- В котором часу возвращались домой после свиданий?

Э.: - В большинстве случаев в одиннадцать вечера или полдвенадцатого. Дело в том, что Таня в то время работала, и ей необходимо было лечь спать пораньше, ведь утром нужно было идти на работу. Я тоже старался соблюдать режим, так как в моей профессии это очень важно.

Т.: - В основном, ближе к полуночи. Я жила на съемной квартире, поэтому сильно поздно старалась не возвращаться.

- Сколько дней могли провести друг без друга?

Э.: - Когда мы познакомились, то ситуации с интервалом наших свиданий были разными. Я ведь готовился к матчам или был на тренировочных сборах. Бывало, что не виделись по три-четыре дня. Но несмотря на вынужденную разлуку, поддерживали связь по мобильному телефону - слали друг другу SMS-сообщения и звонили.

Т.: - Бывало, что даже неделю не виделись. Хотя поначалу промежуток между нашими встречами составляли два-три дня. Уже потом, чем ближе мы становились друг другу, стали видеться все чаще и чаще. Наверное, уже тогда мы не могли друг без друга, оттого необходимость во встречах была еще большей. Лично мне хотелось видеть Эдмара каждый день, но, к сожалению, не получалось.

- Не было ли ситуаций, когда вашу(его) избранницу(ка) кто-то пытался у вас увести?

Э.: - Нет, при мне такого не было.

Т.: - Нет. Когда он был со мной, то ни с кем не флиртовал. Хотя я знала, что у Эдмара есть куча фанаток. Когда стала ходить на футбол, то их видела - они просили у него автографы. Но я сразу поняла, что это неотъемлимая часть футбола и особой ревности с моей стороны не было. Точнее, она была. Но в глубине души, и ее я не показывала.

- Сколько времени прошло, прежде чем вы поняли, что не сможете друг без друга?

Э.: - Это было спустя несколько лет после нашего знакомства - в 2007-м. Когда мне поступило предложение из «Металлиста» и я должен был ехать в Харьков, мы решили, что будем вместе всегда.

Т.: - Уже наверное через полгода почувствовала, что очень хочу быть всегда с Эдмаром, видеть его. На тот момент я еще не знала о дальнейшем развитии наших отношений, но уже понимала, что без него не могу.

- Что необычного было на вашей свадьбе?

Э.: - Все гости, собравшиеся по поводу нашего бракосочетания, говорили в мой адрес много добрых слов. Я даже и подумать не мог, что столько людей ко мне так хорошо относится. Это тронуло, было очень приятно.

Т.: - Для меня, как невесты, все оказалось необычным - ведь это была моя свадьба! Для меня все было в диковинку, и очень интересно! Ну а так не сказала бы, что торжество отличалось чем-то особенным. Свадьба как свадьба. Никаких конкурсов не было, но было весело! А еще гости были очень доброжелательны, и это мне запомнилось.

- Сколько человек было приглашено на свадьбу и где она проходила?

Э.: - Восемьдесят. Свадьбу гуляли в симферопольском ресторане «Чистые пруды».

Т.: - Примерно восемьдесят. Ну, может восемьдесят пять. Мы, правда, приглашали меньше, но как-то так получилось, что число людей оказалось больше запланированного.

- Где проходил медовый месяц?

Э.: - Его как такового не было. Уже на следующий день мне вместе с «Металлистом» предстояло лететь в Португалию, где нас ждал еврокубковый матч с «Бенфикой».

Т.: - Мы его провели в Бразилии, но чуть позже. Дело в том, что после свадьбы Эдмар улетел на игру в Португалию, а уже оттуда отправился в Бразилию. Я же через несколько дней вместе со своими родителями и родителями мужа поехали в Бразилию. Там мы встретились, сыграли еще одну свадьбу и лишь после этого у нас был медовый месяц. Точнее, неделя.

- Какой самый счастливый день в вашей совместной жизни?

Э.: - (Без раздумий) Однозначно: когда родился сын Филипп.

Т.: - Тот, в который родился Филипп.

- Насколько хорошо вы изучили друг друга?

Э.: - Мы не изучали - просто были вместе. Со временем настолько сроднились, что уже могли чувствовать - что нравится, а что не нравится «второй половинке». Я всегда стараюсь делать то, что по душе супруге.

Т.: - Как бы хорошо мы друг друга не знали, наверное, жизни не хватит, чтобы изучить досконально. Хотя если говорить о теперешнем времени, то, как мне кажется, мы очень хорошо знаем и дополняем друг друга. Это словно два пазла, которых удачно сложили и которым ничего не мешает.

- Кофе в постель по утрам друг другу часто носите?

Э.: - Раньше это случалось почаще, теперь немножечко реже. Таня ныне в «интересном» положении.

Т.: - Я кофе не очень-то люблю - больше кофе с молоком или со сливками. Да, Эдмар меня иногда балует - приносит. Да и я ему тоже - кофе или легкий завтрак.

- Часто ли ссоритесь по пустякам?

Э.: - Нет. Можно сказать, что мы вообще не ругаемся. Стараемся уходить от возможных ссор. Понятное дело, что иногда наши мнения расходятся, но это не повод для выяснения отношений. Тем более, по мелочам. Друг друга стараемся не обижать. Если же и возникают какие-то разногласия, то тот, кто чувствует себя виноватым, всегда первым извиняется.

Т.: - Мы вообще не ссоримся. Особенно по пустякам. Это действительно так и есть.

- Во многом ли ваши вкусы полностью совпадают?

Э.: - Они одинаковы во всем.

Т.: - Да. Иначе бы не были вместе. Мы с супругом идем по жизни в одном направлении и имеем общие взгляды во всем - например, в воспитании детей, да и в других важных вопросах тоже.

- О литературных пристрастиях своей «второй половинки» вам известно?

Э.: - Таня очень любит читать. Причем, все. Какое-то одно направление выделить сложно.

Т.: - Я не скажу, что дома часто вижу Эдмара читающим. Разве что на сборах его какая-то книжка заинтересует. Литература - не его пристрастие. А вот кино любит посмотреть. Но только чтобы оно непременно было интересным, захватывающим и с интригующим сюжетом. Фильмы предпочитает разные - как боевики, триллеры, так и семейные комедии.

- А каковы музыкальные симпатии?

Э.: - В этом виде искусства жена тоже не переборчива. Музыку она слушает в зависимости от настроения.

Т.: - Музыку Эдмар любит разную. В этом плане он «всеяден».

- Что ваш любимый человек больше всего любит кушать на завтрак?

Э.: - Хлеб, горячие булочки с сыром, кофе с молоком. А еще разные бутерброды, в том числе и с колбаской.

Т.: - Утром он обязательно должен выпить чашечку кофе - без этого напитка день не начинается! А так по-разному: какой-нибудь бутерброд или тост - например, с сыром. Который, кстати, Эдмар очень любит. Иногда может скушать омлет. Вообще-то в еде мой супруг неприхотлив.

- Какое украинское блюдо чаще всего присутствует на кухонном столе вашей семьи?

Э.: - Красный борщ, конечно же. И это очень вкусно!

Т.: - Эдмар очень любит красный борщ. Сегодня, кстати, он есть на нашем столе.

- Кто чаще моет посуду?

Э.: - Таня, конечно. Но иногда и я помогаю.

Т.: - Я на пару с посудомоечной машиной (улыбается).

- В каком из городов мира вы бы без раздумий купили квартиру?

Э.: - В Рио-де-Жанейро. Причем, обязательно возле океана.

Т.: - Где бы мой муж ни купил квартиру, там и я с ним тоже жила бы. Для меня главное - быть рядом с любимым человеком. А что касается выбора города, то мои вкусы полностью совпадают со вкусами Эдмара.

- Ваше самое любимое место в Харькове?

Э.: - Рестораны «Блюз» и «Пушка». Мне также нравится парк Шевченко, где мы с семьей любим гулять. А еще любим ходить в кино в торговый центр «Дафи».

Т.: - Для меня любимым местом является дом. Именно в нем я провожу больше всего времени с сыном и мужем. Если же возникает желание прогуляться, то всей семьей идем в парк. А еще в кино любим ходить. Учитывая же интересы ребенка, во время семейных походов ищем, где бы была игровая площадка или игротека.

- Кто из исполнителей украинской или российской эстрады вам больше по душе?

Э.: - Гайтана мне нравится, Вера Брежнева. Было время, когда очень любил слушать Софию Ротару. Но теперь уже не так.

Т.: - В музыке у меня нет каких-то пристрастий, мне нравятся многие певцы и певицы. Чтобы кого-то из них особо любила - такого нет.

- Что такое любовь?

Э.: - Особое чувство. Это когда обладающий им человек способен любить другого несмотря ни на что. Недаром же говорят, что любовь спасет мир.

Т.: - Любовь - это, прежде всего, уважение к человеку, с которым ты рядом. Взаимопонимание с ним. Это возможность любить человека не за что-то, а просто за то, что он есть. Любовь - это прекрасное чувство.

- Когда впервые узнали о Дне Святого Валентина и празднуете ли его?

Э.: - Если честно, то известный во всем мире праздник начал отмечать уже здесь, в Украине. Могу сказать, что в этой стране День Святого Валентина празднуют больше, чем в Бразилии. В 2011 году мы с Таней отметили его ужином в ресторане. Было романтично и интересно. Иногда нужно находить время, чтобы побыть вдвоем.

Т.: - Даже и не скажу точно, когда. Лет десять назад, наверное. Мы его празднуем, и обязательно в романтической обстановке, при свечах. Однако в большинстве случаев в День Святого Валентина Эдмар находится на тренировочном сборе. Вот и в этом году так же - утром 14 февраля муж улетает на матч в Австрию.