Екс-гравець Металіста зізнався в участі у договірному матчі ᐉ UA-Футбол

Загальні новини

Данило Соломаха заплатить штраф
Загальні новини
14.09.2016
середа
18:20
Екс-гравець Металіста зізнався в участі у договірному матчі
Рейтинг публикации
Данило Соломаха заплатить штраф
Читайте на русском: Экс-игрок Металлиста признался в участии в договорном матче

Екс-гравець "Металіста" U-21 Данило Соломаха визнав свою участь у договірному матчі проти "Волині" U-21.

- Угода полягає в тому, що Данило Соломаха визнає свою провину в повному обсязі, і в ній прокурор і обвинувачений розписують міру покарання, там передбачений мінімальний штраф. Ця сума становить 8,5 тисяч гривень (500 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, що передбачено ст. 354 Кримінального кодексу України), - сказала адвокат футболіста Галина Козина.

Адвокат зазначила, що "Металіст" півтора року не виплачував гравцям зарплату, у футболістів не було коштів на утримання себе і сім'ї, тому, за її словами, вони пішли на такий кримінальний крок.

Очевидно, що за таким же шляхом піде і другий обвинувачений екс-футболіст "Металіст U-21" Руслан Ковток.

Читайте найцікавіші новини футболу в Telegram, Facebook і Viber
Підписуйтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Джерело: Matchday
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Коментарі (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Увійти
max_lugansk (Луганск)
Взял 8 баксами, отдал 8 гривнами, нормальный курс :(((
Ответить
+1
0
Счётчик шансов (Полтава)
Ой, та господи, развели тут...

может следователь сам дал ему деньги, чтобы тот признался.

Мол, на тебе 500 долларов, на 350 заплатишь штраф, 150 оставь себе.
Пойми меня правильно, дело завели, должны быть виновные. Начальство дало мне 1000, чтобы я всё тут порешал. )
Ответить
0
-4
tyo (Львов)
8,5 тис. грн. - плевок всему народу. Вместо показательного приговора что бы остальным не хотелось больше ерундой заниматся ,мы имеем 8,5т.грн. Браво!!!
Ответить
+6
-3
leonov1 (Днепропетровск)
Молодые пацаны не хотят и не умеют работать вот что страшно.Не платили деньги в металлисте? Иди пожалуйся в прокуратуру получишь свою долю от проданного с аукциона имущества клуба.А они - не платят...пойду совершу преступление- мошенничество по предварительному сговору группой лиц. Логика у парня железная на уровне имбицила.
Ответить
+7
-2
Acsakal (Kharkov)
Взрослые дяди не хотят и не умеют мыслить реалиями. Металлист должен десяткам футболистов (в том числе иностранцам) и десяткам сотрудников. Продавать его никто не собирается, и банкротить тоже - в силу каких-то кулуарных договоренностей и соглашений между нынешней и прошлой властью. В этих условиях можно жаловаться хоть прокурору, хоть в небесную канцелярию - с одинаковым нулевым эффектом... Ждать от клуба выплаты денег можно хоть 200 лет - столько не живут. А рассказывать здесь про долю с имущества клуба - это смешить кур в курятнике, это ясно даже молодым пацанам.
Конечно, парень закон нарушил. А взрослые дяди, которые его вовлекали в незаконные игрища, ничего не нарушили? Или они так и должны оставаться в стороне и за кадром? А ФФУ, взявшая своим титульным спонсором фирму, принимающую ставки на матчи разваливающегося чемпионата между командами, большая часть которых не имеет средств к существованию, не намекала этим прозрачно: крутитесь как можете, ребята?
Сделка со следствием и судом - нормальная правовая практика, хотя лично мне не хватаете информации о том, что Соломаха назвал имена соучастников и организаторов. В этом случае смягчение наказания полностью оправдано.
Ответить
+5
-1
leonov1 (Днепропетровск)
Так я и пишу подавай в суд на "дядей" которые тебе не платят зарплату а не совершай преступление.У этого молодого парня даже ума не хватило взять кодекс и посмотреть что согласно нашим законам невыплата заработной платы более 3х месяцев это основание для заведения уголовного дела. И что получение вознаграждения мошенническим путем в группе те м более это так же уголовно наказуемое преступление.Хорошо еще что мошенничество не инкриминировали.
0
0
TeG (Ужгород)
Это если мне на работе платить з/п не будут, я имею право выйти на улицу и кого-то ограбить или прихлопнуть (тоже уголовный поступок).

Не футболист, а идиот какой-то.
Ответить
+9
-3
Счётчик шансов (Полтава)
Так то ограбить "кого-то", а то ограбить гарри харламова (который задолбал уже своим заяввлением..)

2 большие разницы
Ответить
+3
0
leonov1 (Днепропетровск)
Мотивацию чуствуете?-"Адвокат отметила, что "Металлист" полтора года не выплачивал игрокам зарплату, у футболистов не было средств на содержание себя и семьи, поэтому, по ее словам, они пошли на такой уголовный проступок." Простой вопрос а за полтора года найти другую работу слабо?ИМХО если не платят на работе надо увольняться( расторгать контракт) и трудоустраиваться там где платят. Ну например контрактником в АТО Родину защищать)))Это же надо нанять такое подобие адвоката которая цитирует как причину совершения преступления отягчающие факторы?
Ответить
+10
-9
c99baf (Харьков)
А ты поехал бы туда?
Ответить
+10
-8
leonov1 (Днепропетровск)
Ну если туда в инвалидной коляске возьмут то поеду. Я пишу про то что молодой здоровы парень не хочет жить в реальном мире а ему футбол только подавай. Вот из за таких понятий и перестают люди понимать что футбол либо его отсутствие это не конец а начало пути.
+7
-1
pya22 (Знам'янська Хунта)
прокурор и обвиняемый расписывают меру наказания

это получается, что они кернесу расписали наказание?
Ответить
+6
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Всі права на матеріали, що знаходяться на сайті www.ua-football.com охороняються відповідно до законодавства України.
Матеріали сайту призначені для осіб старше 18 років (18 +).
Пишіть нам: [email protected]


Продовжуючи переглядати www.ua-football.com, ви підтверджуєте, що погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Согласен