Хацкевич: Фундамент в Динамо всі закладали. Просто Луческу прийшов уже в готову команду


Екс-тренер киян оцінив виступи "біло-синіх"

Хацкевич: Фундамент в Динамо всі закладали. Просто Луческу прийшов уже в готову команду

Фото: ФК Динамо Киев


Колишній тренер "Динамо" Олександр Хацкевич в розмові з Віктором Леоненка в ефірі YouTube-каналу "Великий футбол" поділився своїми емоціями від гри київської команди, зокрема і з "Шахтарем".

- Результат не пахне, або що?

- Насправді, все закономірно з боку "Динамо".

- Ось ця команда сильніша, ніж була у тебе? Люди, по суті, ті ж.

- Минув час. Минуло три роки. І те, що ми почали робити ...

- Загалом, ти фундамент заклав.

- У Луческу хто з'явився за цей час? Один Забарний. Всі інші - ті футболісти, які були.

- Тому я й питаю. Сильніше команда, або ти фундамент заклав? Може, Олексій Михайличенко?

- Команда організованіше стала. Фундамент всі закладали. Просто Луческу прийшов уже в готову команду. Так, він організував команду, стало менше тактичних помилок.

А то, що робить зараз "Шахтар". У них пішло омолодження, якщо взяти за складом. З'явилися Трубін, Додо, Тете, Соломон, Бондар, Корнієнко. Ось виходили на заміну у "Шахтаря" один з білою головою, а другий - з білим обличчям. Я навіть не знаю, хто це такі, що за футболісти. Але це проблеми "Шахтаря". А "Динамо" виграло солідно, впевнено, заслужено", - сказав Хацкевич.

Нагадаємо, що Олександр Хацкевич очолював "Динамо" з 2017 по 2019. Разом з київським клубом він двічі ставав Володарем Суперкубка України, два рази срібним призером чемпіонату України та один раз фіналістом Кубка України.

Слідкуйте за нами:


Оцініть цей матеріал:
Поділитися з друзями:
Джерело:
Великий футбол

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Коментарі (39)
Увійдіть, щоб залишати коментарі. Увійти
oleg.m.3972 (Харьков)
При закладке фундамента, похоже, кто-то цемент стырил...
Ответить
0
0
Romb_DK (Київ)
Ми пахали... Це Хацкевич прийшов в готову команду, яку побудували Ріанчо та Ребров. Пішов Ярмола але як яскраво дебютував Циганков. Як він подавав кутові і бив штрафні а тепер один з трьох кутових гарно подає. Тупий і дерев`яний Хац, слабкохарактерний і безвольний трус Михайліченко. Але все можно було б пробачити якби команда росла а не загнивала. Поки не прийшов Луческу
Ответить
0
0
avatar
mafan (Рівне)
Не вірю. Але у нього ще є час для росту. Не те, що Михайличенко))
Ответить
0
0
ukatan (Харьковская обл.)
Хац конечно закладчик фундамента еще тот. В "Динамо" фундамент закладывал, в этом году в "Роторе" заложил. Кто следующий под закладку?
Ответить
+3
0
kalan-86 (Анкара)
Одно из двух Хац, либо ты самодур, либо жаба тебя душит, что ты физрук, а Луческу тренер. А может даже и то и другое. Но то, что чести тебе такие заявления не делают, это уж точно.
Ответить
+4
0
MIG-40 (Одесса)
В чем преимущество Луческу по сравнению с предшественниками? Сами игроки Динамо говорили об этом, что тактику на каждую игру, роль и действия каждого игрока на поле, им полностью и детально объясняют, практически разжевывают. А это очень важно для молодых игроков. И Мирча Луческо вселяет увереность во всех игроков, вырабатывает у них чувство победителей! Видит в каждом игроке его сильные стороны и дает им развиваться. Это тренер от Бога! В Украине много хороших тренеров, но такого талантливого, опытного, который пользуется большим авторитетом не только в Украине , увы нет. Так что зря Александр про фундамент заговорил. Его фундамент порос бурьяном.
Ответить
+7
-1
avatar
victor1306 (Мадрид)
Луческу прямо Роберто ДіМатео якісь...
Ответить
0
-3
avatar
Кююмалайнен (Київ)
Не зря же говорят: "У победы много родителей, а поражение всегда сирота". Вот и ещё один "папа" выискался, фундамент он закладывал...
Ответить
+11
0
Консєрв Елєктрік (Дніпро)
100% Будулай просто на готовенькое пришёл!
Ответить
+1
-8
MIG-40 (Одесса)
Ну конечное на готовое, кто же спорит? Пришел на руины киевской команды, вернее на что от нее осталось. И из того битого камня построил новое, светлое, и солидное Динамо! Да, пока до совершенства им еще работать и работать, но результат на лицо. Вот что я оценил бы в 100% - это то, что если бы Хацкевич, Михаличенко или Слабо еще лет 5 были тренерами команды, то из руин так бы ничего не воздвигли.
Ответить
+8
0
Алекс1955 (Донецк)
В прошлом году, если бы Заря не погналась за "синицей в руке", то, вообще, были бы третьими. Вот это фундамент!
+1
0
football_soccer (Украина)
какой же хитрый дед, посмел прийти в команду после двух верзил тренерского цеха хацкевича и михайличенко и на их фундаменте вывозит... ну вот совсем совести нет у этого деда шо же тут поделаешь пришел в готовую чемпионскую команду, которая правда проиграла чемпионат с разницей в 20 очков, и бесстыдно побеждает и побеждает
Ответить
+7
0
Тренерую (Столица)
Ни стыда ни совести!!!
Ответить
+9
0
avatar
Сэло юзовка (Santa Cruz de Teneri)
Я бы перефразировал - не смотря на то, что вы закладывали фундамент, Луческу удалось построить организованную команду :)
Ответить
+15
0
мы за динамо (киев)
добре шо хоч не всіх встиг порозганяти. а про ігрову дисципліну при хацкевичі я вже промовчу. ні не конфета.
Ответить
+4
0
avatar
knmua(Киев) (Киев)
Саша, ты был классным игроком, не превращайся в Сабо и Витю
Ответить
+12
-1
Olegyurchak (Хмельницький )
Физруки фундамент бы еще лет десять закладывали. Лобановський дал результат менее чем через год как пришёл в Динамо. И это была плей-офф ЛЧ.
Ответить
+10
0
x-valera (kovel)
команда та АЛЕ ТРЕНЕР ІНШИЙ
Ответить
+7
0
avatar
Динамо-машина (Киев)
Я согласен с Хацкевичем. Заслуг Луческу никто не отрицает, но он пришёл, когда футболисты уже здорово пообтесались в ЛЕ 3 года подряд. Были хорошие игры с Олимпиакосом, выездная с Лацио. И провальные с Челси. Но это опыт. Тоже самое было, когда пришёл Лобановский. Команда уже была и были там квалифицированные футболисты. Просто их нужно было встряхнуть, взбодрить и направить в нужное русло!
Ответить
+3
-13
avatar
knmua(Киев) (Киев)
Глупейший пост, у Лобановского за год сменилось больше полкоманды. У Луческу вдруг научились играть в ФУТБОЛ Караваев, Родригес, Сидорчук, Шапаренко, да да, Шапаренко, который раздражал Хцкевича своей прической и который сломал пацана и посадил на лавку. Да игроки у Луческу практически те же, что и у Хацкевича, да вот только результат кардинально другой. Этим и отличается ТРЕНЕР, от бывшего хорошего игрока с "динамовским сердцем".
Ответить
+11
-1
avatar
Динамо-машина (Киев)
Кто у Лобановского сменился в 1997 году? Конкретно, по фамилиям.
0
-6
avatar
Динамо-машина (Киев)
А Шапаренко как раз при Хацкевиче и начинал показывать игру. Но я про это и написал, что Луч всех взбодрил, направил на путь истинный, понятно, что Мирча лучше тактик чем Хац.
0
-7
avatar
knmua(Киев) (Киев)
Шапаренко у Хацкевича начал играть, но потом, хач заставил пацана постричься, сломав его морально и усадил на лавку. Это вся робота Хацкевича с Шапаренко.
+3
0
avatar
knmua(Киев) (Киев)
По Лобановскому, в сезоне 97-98 в ДК появились братья Маковские, Венглинский, Косырин, Радченко, Каладзэ, Герасименко, Несмачный, Федоров... ДЕВЯТЬ игроков кроме Маковского младшего и сломавшегося Венглинского все игроки основы.
+4
0
avatar
Динамо-машина (Киев)
Послушай, ты смешной)))В 1997 году, когда Лобан вывел со старта Динамо в группу ЛЧ, а потом и в 1/4 финала, то были все те игроки, которые были и при Сабо!!! Лобановский сам говорил, что была нормальная команда, обученная! Это потом он стал постепенно вводить новых и убирать всяких леоненко и т.д.
+1
-3
avatar
knmua(Киев) (Киев)
Смешной ты, я тебе привел список игроков, которых не было в составе сезона 96-97 и которые появились в сезоне 97-98. Да Шева, Ребров, Шовковский были и играли хорошо, на Белькевич и Хацкевич были до Лобановского посредственными, а Гусин вообще был нападающим!!! Нет ты не смешной, ты глупый в своих суждениях! Встряхнуть и взбодрить, это про Роналду, перешел в Юве встряхнулся-взбодрился и стал играть лучше, чем в последние годы в Реале. А сделать из нападающего одного из лучших опорников в европе это тренерский гений! Кстати Федоров тоже был нападающим, а стал при Лобановском очень хорошим защитником. Смени ник, ты о Динамо знаешь меньше чем мальчишка болеющий за Шахтер.
+3
0
Медведь с балалайкой (Харьков)
Все верно тебе отвечают, Шапаренко банку грел только , а сейчас основополагающий игрок ... Физручелло это - нытик сраный, все ему мешали, все он ох...о делал , только он тренер - нулячий , вот и все ...
Ответить
+6
0
Гаринча (Киев)
Его недавно из ротора выгнали. Такого спеца шахтер не должен упустить...
Ответить
+10
-3
ещё не специалист (Кривой Рог)
.
Ответить
+2
-1
avatar
Сэло юзовка (Santa Cruz de Teneri)
я тоже шахтер недолюбливаю, но не на столько же :)
Ответить
+3
-1
nivroku (Odessa)
Луческу прийшов до команди, яка деградувала, зупинив деградацію і заново вчить хлопців, як грати у футбол. Мусить вчити, бо закладено дуже потужну "базу", як мучитися на полі і "рішати задачі". Для мене показником є гра Сидорчука, який, таке враження, аж сам із подивом тішиться, що знов може грати, а не мучитись, і забиват гарні голи. Респект, домнул Мірча!
Ответить
+13
0
ещё не специалист (Кривой Рог)
точно, Сидорчук сейчас лучший опорник в ЧУ - не только отбирает, но и организовывает атаку и забивает. Степаненко наберет форму и у Шевы будет головная боль: кого в основу? Или двоих сразу?
Ответить
+9
-1
volin-kovel (Chicago)
п...ти може кожен , а дідо робить , хоча теж п...ти майстер
Ответить
+12
0
nivroku (Odessa)
Бо дідо - майстер, а не фізрук
Ответить
+10
0
avatar
Ask1503 (Киев)
Мы видели тот фундамент.... Мне было бы стыдно такое говорить...
Ответить
+16
0
kapkan (Луганск)
Все предыдущие, скорее "Просто закладывали за воротник"!!!! А, как раз Луческу, дал результат!!! Очень некрасиво со стороны Хацкевича, ничего не добившись, нивелировать результаты других тренеров!
Ответить
+14
0
FkSash (Столица)
Вы правы, стопятсот! Особенно о "за воротник")
Ответить
+9
0
ещё не специалист (Кривой Рог)
. .
+5
0
vgolovan (полтава)
дубинушка а ты приходил куда может ты выводил динамо со второй лиги
Ответить
+10
0


Новини Футболу

Кращі букмекери

Букмекер
Бонус

загрузка...