Садоха: В Донецке много россиян, чеченцев, открыто ходили с автоматами, преследовали наш автобус. 25-12-2016 Вторая лига - UA-футбол
Вторая лига Украины
25.12.2016
воскресенье
17:30
Садоха: В Донецке много россиян, чеченцев, открыто ходили с автоматами, преследовали наш автобус
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Садоха: У Донецьку багато росіян, чеченців, відкрито ходили з автоматами, переслідували наш автобус

Воспитанник львовского футбола, который прошел становление в донецком "Шахтере" Владимир Сахода, который защищает цвета "Руха" рассказал о развитии своей карьеры.

- Почему выбрал футбол? Какими были твои первые шаги?
- У меня видимо гены дяди. Он был очень известным футболистом. Это моей мамы родной брат, который сегодня успешно работает тренером в "Александрии" - дядя Владимир Шаран. Он дарил мне форму, мячи, я с детства ходил с родителями на его матчи. Очень нравилась футбольная атмосфера на стадионе. С мячом с детства не расставался. Помню, в третьем классе к нам пришел легендарный "карпатовец" Богдан Грещак и пригласил к СДЮШОР-4, а уже оттуда я перешел в футбольную школу "Карпат". Там моим первым тренером был Олег Бойчишин.

- С Владимиром Шараном часто общаешься?
- После игр звоню ему, поздравляю с победами. Всего в ходе сезона он очень занят. Когда мы играли с "Ингульцом", то жили в Александрии. Дядя приезжал ко мне в гостиницу, общались. Вскоре приедет к нам в гости на праздники.

- В "Александрию" дядя тебя не приглашает?
- Раньше приглашал, но у меня тогда был действующий контракт с "Шахтером", сейчас такого предложения нет.

- Ты выступал во Второй лиге за "Шахтер-3". Команда вынуждена была покинуть Донецк из-за войны. Ты был свидетелем этих событий, помнишь, как все начиналось?
- Да, мне было очень страшно. Помню, встал на тренировку, а над моим домом кружат самолеты, беспилотники, сепаратисты захватывали помещения. Много россиян, чеченцев, открыто ходили с автоматами. Это все только начиналось. Я даже не могу представить, что сейчас чувствуют люди, которые там живут. Автобус наш преследовали, с автоматами врывались в салон, не пропускали нас на блокпостах на тренировочную базу. Мы объезжали, десять километров, чтобы попасть к себе базу. Мы переехали в Полтаву, жили на базе одноименного клуба. Затем экономический кризис, руководство решило расформировать команду Второй лиги. Хотя у меня был действующий полуторагодичный контракт, я мог просто бегать по кругу и получать зарплату. Но решил лучше разорвать соглашение и иметь игровую практику. Так и получилось. Меня пригласил к литовскому "Утенис" мой первый тренер Олег Бойчишин, который там работал спортивным директором. Но опять же помешали травмы - я порвал связки, провел одну или две игры и поехал домой лечиться.

- Получается, что из-за проблем со здоровьем ты не можешь до конца раскрыть свой потенциал?
- Считаю, что еще не раскрыл своего таланта. Многие мои одноклассники играют в Премьер-Лиге, даже младшие ребята уже там выступают. Думаю, если бы не проблемы со здоровьем, то мог бы проявить себя с лучшей стороны. Задумываюсь над тем, почему столько травм, но не могу найти ответ. Многие врачи говорят, что это от природы. Мол, может все измениться до 24-х лет, когда сформируется организм. Надеюсь, что все плохое наконец позади.

- Как ты оказался в "Рухе"?
- После Литвы я восстанавливался в спортзале и там встретил спортивного директора "Руха" Владимира Лапицкого. После общения с ним получил приглашение в винниковскую команду. Впоследствии состоялся еще один разговор с президентом клуба Григорием Петровичем. Мы обо всем быстро договорились и так началось возвращение домой. Для меня это был идеальный вариант.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Рух"
Загрузка...
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: info@ua-football.com