Вторая лига

Вторая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Евгений Фальковский: Реабилитация проходит нормально

Евгений Фальковский дал интервью пресс-службе клуба.

- Женя, поздравляем тебя с рождением сына! Расскажи об этом подробнее. Где он родился, когда, какое дали имя первенцу?

- Спасибо за поздравление! Сын родился в Херсоне, где живём мы с женой. На свет появился солдат, ведь это случилось 23 февраля! Его вес 3300 грамм, а рост 51 сантиметр. Роды прошли успешно. И жена, и наш Спартак, такое имя мы дали первенцу, чувствуют себя хорошо.

- Ты, забив семь голов в первой части чемпионата, являешься лучшим бомбардиром команды. Вопрос не на самую приятную для тебя тему. Не так давно тебе сделали операцию на мениске. Все мы по этому поводу, если честно, очень волновались. Скажи, где её делали и как всё прошло?

- Эту операцию, по хорошему, мне нужно было делать после окончания первого круга. Но перед командой стояли серьёзные задачи, и я ей был нужен. Поэтому сделал её после окончания второго круга. Прооперировали меня в Херсоне. Хирург очень опытный. Он специализируется на операциях на коленях, поэтому всё прошло успешно.

- На первых сборах, Женя, ты не был, а занимался по индивидуальной программе дома. А вот в Севастополе ты прошёл сборы полностью. Как ты оцениваешь эти сборы, ход реабилитации и когда ты будешь в оптимальной спортивной форме?

- Действительно, в Херсоне после операции я начал готовить себя к предстоящим официальным играм. Это был бег. Хотя и было многовато снега, я усиленно им занимался. Нагрузки шли по возрастающей, и к поездке в Крым я был уже готов. Сборы в Севастополе были хорошими. Для меня они были втягивающими и помогли быстрее влиться в коллектив. Моя реабилитация проходит нормально и уверен, что к первой игре 6 апреля с "Полтавой-2" я буду в хорошей спортивной форме и принесу пользу своей команде.

- А как ты, Евгений, оцениваешь шансы аграриев по результатам весеннее-летней части чемпионата занять первое место в своей группе и напрямую "прописаться" в первой лиге?

- Я всегда верю в свою команду. У нас она такая сплочённая и мотивированная на повышение в классе, что занять первое место в предстоящей пульке шести сильнейших группы Б – нам вполне по силам. Хотя, честно скажу, что слабых команд там нет, и каждая игра будет для нас серьёзным вызовом. Но, повторяю, я верю в нашу победу. Нашу силу и командный дух мы показали в прошедших двадцати четырёх играх чемпионата этого сезона и в кубковых играх с командами премьер-лиги – "Металлургом" из Запорожья и "Черноморцем" из Одессы.

- И последний вопрос. Твои почитатели, Женя, а также мои коллеги-журналисты интересуются ливанским этапом твоей профессиональной футбольной карьеры. Расскажи, пожалуйста, об этом детальнее.

- Это был действительно интересный и познавательный этап в моей спортивной биографии. Команда "Саджес" - это команда высшей лиги и базируется она в Бейруте. Всего две команды Ливана участвуют в Лиге чемпионов Азии. Одна из них - "Саджес", в которой я играл два сезона. Объективно оценивая уровень ливанского чемпионата, не могу сказать, что он очень высокий, но и низким его не назовёшь. Скажу так, он на достойном уровне, и играть мне было интересно. И голы я там забивал, и уважали меня, хотя европейцы, честно говоря, в Ливане не в почёте. Там больше ориентируются на бразильцев и темнокожих. Со мной вместе играли камерунец и бразилец. Финансовая сторона контракта для меня была вполне приемлемой, но ностальгия по дому сделала своё дело и я вернулся в Украину. Вот, если коротко, и всё.