Пляжный футбол
Пляжный футбол Новости

Лев Галушко
13.09.2014
суббота
11:34
Пляжный футбол. Сборная Украины не смогла пробиться на ЧМ-2015
Рейтинг публикации

Сборная Украины не смогла пробиться на Чемпионат Мира-2015, уступив в решающей битве испанцам в серии пенальти.

Начало игры настраивало всех украинских болельщиков на позитивный лад. Уже на первой минуте Роман Пачев добил мяч в сетку после удара Зборовского, а через минуту Игорь Борсук, уйдя в центр от Хуана Мануэля Лимы, отправил второй мяч в ворота Доны. Правда, тут же Пайон «отклеился» при розыгрыше аута от защитника и ударом через себя вогнал первый ответный мяч в ворота Гладченко - 2:1.

Через пару минут рывок Игоря Борсука по бровке в штрафную грубо остановил испанский капитан, арбитр определил, что нарушение было до штрафной, но это не помогло Испании. Игорь ударом от песка отправил мяч в сетку. И вновь «красная фурия» мгновенно сократила разрыв в счете до минимума. Судьи назначили штрафной и Рауль Мерида вогнал мяч под перекладину - 3:2.

Подвел же логичный итог первому периоду, в котором украинцы полностью переиграли грозную Испанию фантастический гол Олега Зборовского. Андрей Борсук ударом через себя отправил мяч к дальней штанге ворот Доны, откуда Зборовский бисиклетой вогнал кожаный снаряд в сетку - 4:2.

В дебюте второго периода Антонио Майо в очередной раз «нашел» украинскую ногу, на этот раз Александра Корнейчука, но со штрафного, больше напоминавшего пенальти, не сумел переиграть Гладченко. А спустя три минуты Льоренц, пытаясь выполнить удар через себя, уперся в стоявшего как вкопанного Пачева, и арбитр мгновенно зафиксировал нарушение правил, назначив пенальти. «Десятка» испанской сборной с «точки» переиграл вышедшего специально на этот удар Сидоренко, а спустя минуту арбитр назначил и второй пенальти в ворота Украины. Рауль Мерида, даже не пытаясь сыграть в мяч, который чисто выбил Корнейчук, поджав ноги завалился через Андреева. В итоге желтую карточку получил Корнейчук, а Мерида отправился выполнять удар, но Гладченко «прочитал» испанца, намертво забрав мяч в нижнем углу.

Подопечные Вареницы продолжали организовывать скоростные атаки. И если после удара Зборовского мяч на какие-то сантиметры разминулся с верхним углом ворот Доны, то Роману Пачеву уже ничто не могло помешать коленом переправить кожаную сферу в сетку испанских ворот. Следом Андрей Борсук, разобравшись на пятачке с защитником и голкипером испанцев, забил шестой гол своей команды. И это при том, что Хуан Мануэль Лима выбил мяч из пустых ворот после удара Андреева, а Дона с превеликим трудом отразил штрафной в исполнении Борсука.

В итоге за полминуты до перерыва практически первая позиционная ошибка в обороне привела к четвертому голу в ворота Украины. Испанский капитан, оставленный в гордом одиночестве, слёту вогнал мяч в сетку ворот Гладченко - 6:4.
Заключительная треть матча началась с серии полумоментов у ворот Гладченко. Пару раз Владимир вступил в игру, еще в одном эпизоде мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. И все же, через три минуты после начала периода счет вновь сократился до минимума. Антонио Майо после очередного идеального ввода Доны переадресовал мяч в центр штрафной Льоренцу, который оказался расторопней всех - 6:5.

К концу основного времени матча Испания пошла на штурм и за две минуты до финального свистка всё тот-же Льоренц, выиграв позицию у защитника, переправил мяч в сетку после удара через себя Майо - 6:6.

Пляжный футбол. Сборная Украины не смогла пробиться на ЧМ-2015 - изображение 1

За тридцать секунд до окончания третьего периода арбитры подарили испанцам очередной шанс, зафиксировав нарушение правила «четырех секунд», хотя, исходя из электронного секундомера, прошло не больше трех. Но на этот раз Рауль Мерида не смог переиграть Гладченко, и поединок перетек в овертайм, в котором испанцы так и не подошли к нашим воротам, сосредоточившись на обороне своих ворот, в надежде на лучшего голкипера последнего Мундиаля в серии пенальти.

В результате Дона и принес в итоге своей сборной путевку на чемпионат мира, отразив два удара. Хотя у подопечных Вареницы была шикарная возможность победить. После того как Гладченко взял первый же удар Льоренца, Игорь Борсук мог одним ударом отправить нашу сборную в Португалию, но не сумел переиграть Дону. А в пятой попытке уже Пачев проиграл дуэль Доне, в то время как Рауль Мерида был точен.

Пляжный футбол. Сборная Украины не смогла пробиться на ЧМ-2015 - изображение 2

В итоге Украина не смогла квалифицироваться в финальную часть Кубка мира-2015.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com