Шахтер - Динамо. Взгляд с трибуны ᐉ UA-Футбол
Кубок Украины
Роман Петренко расставил основные акценты по итогам кубковой дуэли грандов украинского футбола

Роман Петренко
08.04.2019
понедельник
10:50
Шахтер - Динамо. Взгляд с трибуны
Рейтинг публикации
Роман Петренко расставил основные акценты по итогам кубковой дуэли грандов украинского футбола
Також читайте українською: Шахтар - Динамо. Погляд з трибуни

Антураж

Несмотря на некоторое обесценивание “классических” ввиду роста их числа, на ОСК “Металлист” был настоящий праздник футбола. И пусть рядовые матчи “Шахтера” в Харькове едва ли набирают 20% вместимости стадиона, на кубковую битву с “Динамо” народ подтянулся. Благоволила этому и вполне весенняя погода, наконец-то установившаяся в наших широтах, и отчетливый голод за матчами подобного уровня.

Шахтер - Динамо. Взгляд с трибуны - изображение 1

Все-таки вывеска поединка сделала свое дело. За пару дней до матча у касс главной арены города возникали внушительные очереди. Прогнозировалась явка на уровне 30 тысяч, что практически и сбылось – на матче присутствовало более 29 тысяч зрителей. Вот только суппорт у хозяев был не самый качественный. Чувствовалось, что на матчах родного “Металлиста 1925” местные любители футбола ведут себя куда активнее и громче.

Шахтер - Динамо. Взгляд с трибуны - изображение 2А вот динамовские инчас, несмотря на свою менее внушительную численность, поддерживал свою команду почти образцово. Чего стоило только зычное скандирование “Бойко! Бойко” в начале серии пенальти. Да и вообще, динамовский сектор был куда более слышен на протяжении всей встречи. Качество иногда сильнее количества.

Кадры и эмоции

Составы соперников особых сюрпризов не преподнесли. Только у дончан более отчетливо читалось появление Майкона, а не Алана Патрика. В остальном Фонсека был предсказуем. Даже в появлении среди стартовых одиннадцати находившегося под вопросом Марлоса. К слову, украинский бразилец матч фактически провалил. Не было от него привычного дриблинга оптом и в розницу, да и с обостряющими действиями у 11-го номера “горняков” имелись ощутимые трудности. Символичным стал эпизод во втором тайме с выходом два в два (вместе с Мораесом) на защитников киевлян. Марлос распорядился ситуацией просто бездарно, по сути испохабив реальнейший шанс забить. И очень прав оказался Фонсека, на экваторе второй половины в итоге заменивший одного из своих лидеров.

Шахтер - Динамо. Взгляд с трибуны - изображение 3

Никуда не испарились и проблемы “Шахтера” в обороне. В центре был еще относительный порядок, при том, что Хочолава с Кривцовым едва ли представляли собой оплот надежности. Не был похож на себя привычно моторный Исмаили, с которым, в целом, справлялся Кендзера. А вот с фланга Болбата киевляне то и дело создавали сопернику проблемы. Номинальный хавбек старался, однако далеко не всегда успевал за Сидклеем и особенно Миколенко. По традиции особо ничем не запомнились Алан Патрик с Коваленко. Правда, Виктор реализовал ставший решающим удар в серии пенальти. Освежил игру Соломон. Израильтянин однажды очень даже неплохо, но безуспешно, пристреливался по воротам Бойко. Был полезен в командных действиях, не чураясь шел в отбор, да и вообще, в командный ансамбль вписался как влитой.

А вот кто были полезными у номинальных хозяев, так это Тайсон с Мораесом. Первый и в перекладину попал, и фактически гол соорудил, когда воспользовался чудовищной ошибкой Кадара. Мораес, в свою очередь, этот самый гол забил, был активен и до этого, однако общее впечатление от его действий испортил сверхнеобязательный фол в центре поля на Шапаренко с последующими второй желтой карточкой и удалением. Отдельных слов заслуживает герой матча Пятов. Голкипер дончан хоть фактически и не имел работы в течение поединка, вытащил два решающих удара в серии пенальти.

Шахтер - Динамо. Взгляд с трибуны - изображение 4

Состав “Динамо” также виделся вполне предсказуемым. О повреждении Буяльского было известно заранее, и было очевидно, что Хацкевич выпустит Виталия только на замену. Так и произошло. Сколько всякого и разного говорили о проблемах “Шахтера” в центре обороны, а вон оно как – результативную ошибку в этой зоне совершили динамовцы. Причем опытный центрбек. Кадар дважды за пару минут умудрялся бездарнейшим образом дарить мяч соперникам, и один из таких ляпов стал результативным. 29-летний венгр и раньше допускал ошибки, но на сей раз превзошел сам себя.

Шахтер - Динамо. Взгляд с трибуны - изображение 5

А вот его партнер Бурда смотрелся куда более выгодно. Несколько раз Никита выносил мяч из собственной штрафной и успешно пресекал прорывы оппонентов. Старался на правой бровке и Кендзера, причем поляк иногда посильно помогал центрбекам. О Миколенко можно сказать только лестные слова. Виталий на левой бровке не давал дышать соперникам, причем носился без устали почти до 120-й минуты, создал отличный момент в овертайме. Кстати, гол Гармаша состоялся как раз благодаря активным действиям Миколенко, не побоявшимся взять игру на себя. Подвел молодой игрок только в серии пенальти…

Видео обзор | Судейский анализ | Комментарий Фонсеки

В центре поля дела у “Динамо” шли с переменным успехом. Шапаренко временами проявлял активность, а вот Шепелев выделялся редко, к тому же именно он допустил решающий промах в футбольной “лотерее”. Зато Гармаш снова был вещью в себе. Да, Денис забил важный гол, однако никуда не делась его повышенная импульсивность, а иногда – банальное неумение сдерживать собственные эмоции. Раз за разом Гармаш вступал в перепалки с арбитром, а после перерыва быстро доигрался до удаления, непонятно по каким соображениям скосив в центре поля Мораеса. А ведь эпизод был абсолютно рядовой, тем более, с имеющимся предупреждением в пассиве. Спрашивается, зачем?!

Шахтер - Динамо. Взгляд с трибуны - изображение 6

Не столь ярко смотрелись и динамовские крылья Цыганков и Сидклей. Виктор запомнился разве что выстрелом с стойку со штрафного да сверхнеудачным ударом во втором тайме. Сидклей, в свою очередь, особой активности в атаке не проявил. Тяжело на острие было и одинокому Вербичу. Словенец старался цепляться за мячи, вот только угроз воротам Пятова по итогу не создал. Сказывалась нехватка практики игры в нападении.

Арбитраж

37-летний Максим Козыряцкий со своей непростой задачей, в целом, справился. И пусть парочку решений арбитра были спорными (например, “горчичник” Сидклею за симуляцию и несколько фолов в ту и другую сторону), в остальном служитель Фемиды ситуацию на поле вполне контролировал. Эмоции то Хацкевича, то Фонсеки больше основаны на общей нервозности противостояния. Как и 14 желтых карточек на две команды с двумя удалениями. Вина в них явно не лежит на арбитре. К тому же в нескольких эпизодах Козыряцкий разобрался, как опытный мастер своего дела. Например, оперативно пресекал грубость и с холодным сердцем удалил поочередно Гармаша и Мораеса. Стало быть, судейство, как минимум, не испортило игру.

Фото - ФК "Шахтер", ФК "Динамо"

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 6
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
tolina-ystas (Краматорск)
Оценка действий арбитра не вполне объективная.Такое количество жёлтых карточек свидетельствует не столько о числе необходимых для этого нарушений сколько о боязни арбитра упустить ситуацию.Удаление Мораеса было явной компенсацией динаме за удаление Гармаша.Явно ошибочным было предупреждение Сидклея и Соломона.Арбитр не должен делать себя главным действующим лицом на поле.
Ответить
+2
-6
vgolovan (полтава)
а почему никто не подымает вопрос замен почему этот идиот сделал только одну замену все игроки двух команд еле ноги переставляли в доп время а у него еще две замены были он просто идиот других слов нету
Ответить
+5
-1
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен