Первая лига Украины
Прошел всего какой-то месяц с лишним, как луганским болельщикам вновь пришло время "засветиться"...
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
Данил Хаскин
04.03.2006
суббота
13:15
Турецкий плен или как избежать рабства
Рейтинг публикации
Прошел всего какой-то месяц с лишним, как луганским болельщикам вновь пришло время "засветиться"...

Прошел всего какой-то месяц с лишним, как луганским болельщикам вновь пришло время «засветиться». На сей раз, митинг был уже официальным. Возле «дома с шарами» собралось примерно 100-150 человек. Поддержать любимую команду пришли как простые люди, так и представители различных политических сил. Кто-то размахивал флагами с символикой «Зари», а кто-то с символикой своих политических движений, впрочем, милиция вскоре потребовала свернуть все флаги за исключением «черно-белых». В интернете появилась неофициальная информация, что весь этот спектакль был разыгран одной из предвыборных партий. Совсем неплохая PR-компания, но если это и в самом деле так, то по сценарию команда должна получить некую сумму денег, иначе «представление» так и окончится на кульминации. Посмотрим, что из этого выйдет. Возвращаясь к теме митинга, следует отметить главное, для чего болельщики пришли. Различными лозунгами фанаты пытались добиться снятия президента «Зари» Валерия Шпички. Один из болельщиков, схватив громкоговоритель, забрался на сугроб и сказал:

- Мои «черно-белые» братья и сестры! Все слова, которые были сказаны на пресс-конференциях, оказались нечем. Сейчас точно известно, что если до субботы клуб не оплатит сборы, футболисты так и останутся в Турции. Если потребуется, мы сами начнем собирать необходимые деньги. Но почему все эти вопросы должны решаться вот так, стихийно, и почему при этом никогда не присутствует президент клуба? За полгода он ни разу не удосужился встретиться с нами. Зачем вообще нужно было менять старое руководство? Пусть Севастьянов опять станет президентом «Зари».

Все попытки разузнать информацию из первых уст успехом не увенчались. В клубе попросту «мутят воду», либо что-то скрывают, либо просто нечего сказать. На каждый звонок словно автоответчик отвечал, повторяя «Звоните завтра». Официальной информации никакой не появляется. Известно лишь, что Юрий Севостьянов был на переговорах с Луганским губернатором Геннадием Москалем, но о результатах встречи ничего не известно. В то же время от самого президента исходят угрозы, что если на него будут и дальше продолжать давить, то он вообще забросит клуб – интересно, неужели положение может еще усугубиться? Казалось бы, куда еще хуже! Хотя, как удалось выяснить, на возвращение команды из «турецкого плена» требуется всего $28 тысяч. Сумма, безусловно, немала, но даже украинская первая лига переросла такую сумму. Напрашивается вопрос, где же сам виновник негодования болельщиков Шпичка? По этому поводу выдвигается несколько версий: кто говорит, что он находится на переговорах, решая вопрос по возвращению команды в Луганск, а в частности губернатор Луганской области сказал, дословно, следующее: «Запил наш вождь футбольный». Из этого заявления можно сделать соответствующие выводы. Подведя итог, хотелось бы выразить надежду на помощь областной администрации.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com