Контрольный матч. "Гелиос" - "Зенит-2" 3:1. 02-03-2008 Первая лига - UA-футбол
Первая лига Украины
На 37-й минуте на поле возникла массовая потасовка, в которой приняли участие почти все игроки команд, включая запасных
02.03.2008
воскресенье
14:42
Контрольный матч. "Гелиос" - "Зенит-2" 3:1
Рейтинг публикации
На 37-й минуте на поле возникла массовая потасовка, в которой приняли участие почти все игроки команд, включая запасных

По всей видимости, критические стрелы, выпущенные в адрес игроков «Гелиоса» после минимального поражения в предыдущем спарринге с белорусским ФК «Минск» (0:1), достигли цели. С первых минут своего заключительного товарищеского матча на нынешнем сборе они организовали приличную осаду ворот питерцев. На руку «солнечным» было и то, что тренерский штаб коллектива нашел в стартовом составе место сразу трем номинальным форвардам – Сергею Пономаренко, Валентину Горкуну и Дмитрию Витеру. Правда, обязанности и функции у них были различные, но направлены они были на одно и то же – взламывание защитных порядком «Зенита-2».

Увенчать успехом свои стремления «красно-черные» могли уже на 18-й минуте, но оказавшийся у пустого угла ворот соперника Витер не сумел переправить мяч в цель. Спустя минуту никто из харьковчан не смог замкнуть хорошую подачу с углового. Но на 21-й минуте ничто не уберегло россиян от неприятности. Артур Якушев запустил диагональ через полполя на Пономаренко, который головой скинул снаряд под удар Дмитрию Витеру – 1:0.

Поведя в счете, «солнечные» чуть перевели дыхание, и продолжили торпедировать защиту соперника. На 31-й минуте лишь чудом не отличился Александр Лебединец. Откликнувшись на подачу с углового, он пробил головой, казалось бы, наверняка, но кто-то из защитников «Зенита-2» сумел выбить мяч в поле буквально с линии. Правда, этим питерцы второй гол в свои ворота отсрочили лишь на чуть-чуть. Через три минуты двухходовка Витер – Горкун завершилась нарушением правил в штрафной россиян – пенальти. Как и в ранее упомянутом уже матче с ФК «Минск», исполнить 11-метровый вызвался Александр Лебединец, и сделал это на загляденье точно – 2:0.

Вероятное всего, проигрыш в планы игроков «Зенита-2» не входил, поэтому они стали срываться на грубость и малопонятные фолы. Как следствие, в результате их такого поведения на 37-й минуте тайма на поле возникла массовая потасовка, в которой приняли участие почти все игроки команд, включая запасных. После того, как страсти улеглись, наказать соперников за поведение мог Андрей Анищенко, но в итоге простил, пробив на 44-й минуте со штрафного в штангу.

В перерыве матча и на первых минутах второго тайма в составе «Гелиоса» последовала серия замен. Это в итоге сказалось на действиях всего коллектива, так как новым игрокам требовалось время, чтобы найти с партнерами взаимопонимание. Поэтому, не мудрено, что на 56-й минуте «зенитовцы», проведя резкую контратаку, разрыв в счете сократили. Но затем все вернулось на круги своя, а на 80-й минуте в воротах «Зенита-2» побывал третий за игру мяч. И вновь, как и второй, с 11-метровой отметки. Горкун на скорости вошел в штрафную и заставил защитника постелиться с грубом подкате – пенальти. «Приговор» повторно привел в исполнение Александр Лебединец – 3:1.

«Гелиос»: Качоренко (Ваммаев, 89), Лебединец, Волошин (Зелди, 57), Тарасенко (Ремезовский, 46), Якушев (Плехтяк, 46), Анищенко (Сизихин, 54), Радионов, Бойко (Рамазанов, 76), Пономаренко (Таран, 57), Витер (Федосенко, 68), Горкун (Климаков, 87).

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Гелиос"
Загрузка...
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com