Сергей Пономаренко: Все могло быть еще хуже ᐉ UA-Футбол
Первая лига Украины
Из больницы выписался нападающий "Гелиоса", которому в матче с "Коммунальником" в трех местах сломали челюсть
17.09.2008
среда
12:32
Сергей Пономаренко: "Все могло быть еще хуже"
Рейтинг публикации
Из больницы выписался нападающий "Гелиоса", которому в матче с "Коммунальником" в трех местах сломали челюсть

Напомним, на 40-й минуте матча «Коммунальник» - «Гелиос» возле штрафной луганчан произошел эпизод, который, вне сомнений, наложил свой отпечаток на дальнейшее развитие событий на поле и, как следствие, итоговый результат матча. 18-летний защитник хозяев поля Малый, пытаясь выбить мяч, ногой въехал в челюсть Пономаренко, который пытался сыграть головой. От полученного удара форвард сразу же потерял сознание и рухнул на газон. Понятное дело, речь о дальнейшем участии в поединке Пономаренко, который лишь шестью минутами ранее вышел на замену, заменив Максима Никитского, не шла. На носилках нападающий перекочевал в карету «скорой помощи», где ему была оказана первая помощь и поставлен предварительный диагноз – перелом челюсти в двух местах при незначительном сотрясении мозга.

К сожалению (или все же – к счастью?), вердикт луганских эскулапов «скорой» не подтвердился. Обследование, сделанное игроку уже в Харькове, показало, что челюсть у него сломана сразу в трех местах. «Предварительный диагноз, поставленный в Луганске, действительно оказался несколько неточным, – рассказал врач первой команды «Гелиоса» Александр Попов. – У Сергея помимо простого перелома еще открытый, а так же крайне неприятный перелом внутри челюстного сустава. К счастью, сразу же проведенные мероприятия помогли избежать худшего, и травмированную челюсть удалось собрать при помощи шины. Не произойти этого, тогда потребовалась бы сложная операция, в ходе которой челюсть собиралась бы практически вручную. К тому же, очень хорошо, что удар луганчанина пришелся не в какую-то иную часть головы, а именно в челюсть. Она довольно-таки сильно смягчила удар. В противном случае – все могло быть значительно хуже».

И действительно: хорошо то, что хорошо заканчивается. Впрочем, когда теперь Сергей Пономаренко окончательно разберется с этой травмой – вопрос из вопросов. По предварительной информации, полный курс его реабилитации займет порядка восьми недель, то есть – около двух месяцев. А как оно будет на самом деле, покажет лишь время. На днях же игрок покинул стены больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова (в простонародье – «Четвертую неотложку»), а перед выпиской ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба (было видно, что разговор дается ему с трудом, но он испытание выдержал стойко).

- Сергей, впервые в карьере столкнулся с таким повреждением, которое оставит тебя вне игры, по меньшей мере, месяца на два?

- Когда я выступал еще за одесский «Черноморец», то из-за травм приходилось пропускать и больше, чем два месяца. Но тогда беспокоила то задняя поверхность бедра, то что-то другое. Челюсть пострадала впервые, что, впрочем, не делает эту травму более приятной.

- Зла на защитника «Коммунальника» Сергея Малого не держишь?

- А за что на него злиться? Единственное, в чем его можно упрекнуть, так это в том, что он уж очень долго принимал решение: что именно делать с мячом, который летел прямо к нему. Это дало мне повод пойти в борьбу. А за то, что он сыграл не в мяч, а в лицо, винить его нельзя. Это судьба. Значит, я должен был получить такой удар.

- Помниться, в подобном ключе тебе неоднократно удавалось обкрадывать защитников и убегать на «свидание» с вратарями.

- Согласен. Нечто такое я думал совершить и на этот раз, но не удалось. Хотя, в мяч-то я сыграл головой до того, как получил удар. А, значит, мог решить эпизод в свою пользу.

- Ты знаешь, что удаленного после инцидента с поля Малого дисквалифицировали сразу на пять игр?

- Да, я в курсе, что он получил, кажется, максимальное наказание, которое предусмотрено за такое нарушение. Говорят, кое-кто хотел, чтобы он отдыхал, пока я буду восстанавливаться. Так ли это на самом деле, не знаю. Но, как по мне, это было бы жестоко по отношению к нему. А вдруг, я приму решение вообще завязать с футболом и повешу бутсы на гвоздь? И Малому в его 18-ть после этого тоже заканчивать?

- Как считаешь, сыграть в осенней части текущего сезона тебе еще удастся?

- Посмотрим. В ближайшие дни думать о футболе как-то вообще не хочется. Хочу отдохнуть и морально чуть-чуть восстановиться. А там, поживем – увидим.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Гелиос" Харьков
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Вов@н (Харьков)
Что-то не везет солнечным в этом году... Сначала у них отобрали стадион, потом судьи лишили очков, теперь вот Пономаренко челюсть сломал. Держитесь, мужики!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен