Валентин Полтавец: "Я все еще получаю от футбола удовольствие!". 14-01-2010 Первая лига - UA-футбол
Первая лига Украины
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
14.01.2010
четверг
16:13
Валентин Полтавец: "Я все еще получаю от футбола удовольствие!"
Рейтинг публикации

После ухода Валентина Полтавца из «Черноморца» в «Днестр» на футболисте многие поставили крест. Дескать, доигрывать будет, годик-другой и все. Однако очень быстро маститый игрок стал в новой команде настоящим лидером и капитаном. Он по-прежнему «мотор», раздает передачи и забивает голы, а овидиопольцы освоились в первой лиге и вынашивают амбициозные планы.

Уходящий год стал для Валентина триумфальным — он был признан лучшим футболистом Одесской области. В эксклюзивном интервью «Одесской жизни» капитан «Днестра» рассказал о том, как чуть не утонул в Таиланде, путешествовал среди обезьян и пауков-птицеедов, а также о том, что неплохо было бы «Днестру» обыграть «Барселону»…

«Всегда успею сказать «хватит»

— Валентин, я поздравляю вас с присвоением звания лучшего игрока Одесской области! Расскажите, какие эмоции были, когда вы об этом узнали?

— Сразу оговорюсь, что эту новость я узнал немного раньше, чем болельщики. Было очень приятно и неожиданно, потому что за свою карьеру для меня это первый титул такого плана. Я неоднократно номинировался, однако до этого не побеждал. В нашем регионе, что ни говорите, есть главная команда — «Черноморец». Это брэнд, это имя. Всегда именно кто-то из «моряков» и становился лучшим футболистом региона. Тем более приятно мне было оказаться первым.

— Как праздновали этот успех?

— Честно говоря, не отмечали. Друзья, коллеги поздравляли. Если бы это произошло лет семь назад, возможно, и потешило мое самолюбие, а так, спасибо большое журналистам, специалистам, что отметили. Видимо, я хорошо делаю свою работу.

— Но у вас наверняка есть свой список лучших футболистов области, в котором Валентин Полтавец отсутствует…

— Наверное, есть, однако я не хочу об этом говорить. Знаете, оно как, назовешь одного, а другого забудешь, обижаться будут. Однако вот так, чтобы сразу сказать, в точку, то нет. Таких ярких, как раньше были Кирлик или Косырин, нет…

— Я помню, вы говорили, что сразу после ухода из «Черноморца» жалели об этом. Скажите, когда узнали, что вы лучший футболист Одесской области, не было ощущения торжества, мол, вот видите, кого вы потеряли?

— Я уже не в том возрасте, чтобы что-то кому-то доказывать! Да, было некоторое расстройство, потому что расстались со мной не очень хорошо. Это история минувших дней, я никого не виню, просто работал непрофессиональный тренер. Если посмотреть, где он, а где мы, тут все ясно. Поэтому у меня не было никакого злорадства. Как сказал один философ, «не переживайте, что это конец, значит, будет начало чего-то другого». У меня закончилась карьера в «Черноморце», началась в «Днестре». Может быть, эта моя победа будет ответом скептикам, которые говорили, что я иду в «Днестр» доигрывать.

— То есть у вас даже и не возникают мысли о завершении карьеры?

— Почему? Иногда возникают, я достаточно вспыльчивый человек, однако не спешу рубить с плеча. Вы поймите главное — пока что я получаю от футбола удовольствие. Так зачем я буду заканчивать? Те же Дзола и Мальдини играли очень долго.

«Курортников обыграли за одну минуту»

— Кстати, об отдыхе! Как праздники провели?

— Ездили с женой в Таиланд, понежился на солнышке, погрел свои старые косточки (смеется). Зарядился энергией, бодростью. Надеюсь, на несколько годиков хватит.

— Что-то вас удивило за рубежом?

— Да, вы знаете, море удивило! Дело в том, что меня всегда поражал на открытках цвет моря, такой зеленый, с бирюзой, очень красивый. И я никогда не верил, что такое бывает, думал, в фотошопе начудили, чтобы людей привлекать. А в этот раз поехали, и я увидел это своими глазами. Не поверите, бегал вокруг жены как маленький и кричал: «Надо фоткать, надо фоткать!»

— Вот вы ездите зимой отдыхать и купаться, а летом в Одессе и ехать никуда не надо. Пользуетесь местными благами природы?

— Конечно, море — это сумасшедший релаксатор, тут и массаж никакой не нужен. Конечно, хожу. Многие вот любят прийти утром и целый день вариться на солнце. Под вечер потом человек уже никакой. Я же люблю искупаться, минут 15 постоять на солнышке и вперед, по делам, на работу. Но это, к сожалению, нечасто бывает. Летом у нас перерыв между чемпионатами небольшой, приходится зимой ездить отдыхать.

— На песочке мяч гоняете?

— А чего же не погонять. Помню, играли мы с немецкими и голландскими курортниками…

— Это, видимо, были грозные соперники…

— У них было понятие о футболе. Первые 20 минут они уверенно вели, пока мы баловались, а потом в течение минуты мы выиграли. Так сказать, включили мастерство. Они не понимали, что происходит. После матча мы признались, что профессиональные футболисты.

— Они не обиделись?

— Да нет, зауважали нас, но играть больше не хотели.

«Только расслабился, сразу поплыл»

— Вы, наверное, были во многих странах. Валентин, где больше всего понравилось?

— Все-таки в Таиланде. Там и тепло очень, и море хорошее, и достаточно недорого. Соки, массаж, все условия, а это все закладывает основы на сезон. Они знают толк в массаже. Что и говорить — если человек взял мою подошву, пробежался пальцами по ней и сказал, какие у меня проблемы в организме. Я накануне отравился, утром пришел к нему, а он говорит: у тебя проблемы с желудком. Я посмеялся, меня тогда еще не разобрало, ушел, а через пять минут началось… Вернулся с выпученными глазами, а он меня быстро положил, сделал массаж, и я через три часа как огурчик.

— Простите, но говорят, что в Таиланде крайне сексуально озабоченные местные жители…

— Действительно, там очень развит секс-туризм. Все это объясняется низким доходом населения. Когда летишь в самолете, то сразу видно, кто и зачем туда летит. Однако там такая страна, и отношение к этому очень свободное.

— Наверное, кроме моря, в Таиланде существуют и другие виды отдыха, более экзотические…

— Да, путешествия на квадроцикле по джунглям. Я раньше к этому скептически относился, все-таки, знаете, удавы с деревьев свисают… Оно мне надо? А потом попробовал, очень понравилось. Змей больших не заметил, зато пауков-птицеедов, цветы, которые поедают насекомых, видел, обезьян много!

— Зимний отдых не жалуете?

— Был один раз, на лыжах стоял, понравилось. Но чтобы получать кайф от этого, нужно хотя бы что-то уметь. В принципе, лыжи — это экстремальный вид спорта, можно травму получить, рисковать не хочется. Обычно есть трассы для мастеров, для взрослых и для детей. Так вот, если бы была еще четвертая, легче, чем для детей, я бы прокатился. Фотография, где я стою на лыжах, есть, так что если кто-то будет спрашивать, у меня есть доказательство.

— А есть ли у Валентина Полтавца мечта? Скажем, побывать где-нибудь, где еще не бывали?

— Человек, у которого нет мечты — мертвый человек. Я сейчас увлекся историей Латинской Америки. Хочу увидеть ступенчатые пирамиды майя. Еще хотелось бы побывать на островах, которые, по прогнозам ученых, через 20–30 лет поглотит океан. Не знаю, получится ли…

— А что это за такие острова?

— Говорят, что Мальдивы и Сейшеллы смоет…

— Так в чем проблема? Почему не посетить бы их, это же курорт?

— Это очень далеко, дорого, и, к тому же, те острова, о которых я говорю, очень маленькие, некоторые вообще 50 на 50, и это в метрах. Люди туда едут, чтобы уединиться. Пищу туда раз в день подвозят на лодках.

— Потрясающе!

— Конечно, потрясающе, но это сколько бумаги туалетной и корвалола надо взять, чтоб там прожить, скажем, неделю. На один день я бы отважился, а на больше вряд ли.

— Давайте вернемся к футболу. Валентин, скажите, вы хотели бы сыграть против «Барселоны»?

— Это было бы очень интересно!

— Думаете, «Днестр» выстоял бы?

— В принципе, все возможно. Если правильно выстроить игру и не дать сопернику использовать его козыри, то да. С их стороны, наверняка была бы недооценка, мы бы на этом сыграли. Кстати, о недооценке. Вот взять, к примеру, «Шахтер», которому мы проиграли 1:6. Я уверен, если бы вместо дублеров в Овидиополь приехали Жадсон и компания, мы бы не проиграли так крупно. Важен настрой. Этим ребятам из второго состава было что доказывать, вот и умирали они на поле. И у нас такое было. Обыграли «Севастополь», идущий на первом месте без единого поражения. Они до нас всем по 4–5 мячей отгружали. Мы настроились и бахнули их 4:1!

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газета "Одесская жизнь", odessa-sport.info
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]