Александр Красильников: "Не терять время". 30-01-2010 Первая лига - UA-футбол
Первая лига Украины
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость

Александр Пархоменко
30.01.2010
суббота
12:21
Александр Красильников: "Не терять время"
Рейтинг публикации

В Севастополе состоялась пресс-конференция председателя Федерации футбола Севастополя, президента ПФК «Севастополь» Александра Красильникова, который выступил с заявлением, что на финальном отрезке текущего чемпионата его клуб более не может играть домашние матчи в Бахчисарае.

Клуб готовится сыграть их непосредственно в Севастополе, чего бы это ему не стоило. Далее вашему вниманию приводится стенограмма наиболее важных и информативных моментов пресс-конференции, во время которых Александр Красильников ответил на вопросы журналистов местных СМИ.

– Александр Львович, до начала второго круга футбольного первенства первой лиги осталось не так-то много времени. Севастопольцев волнует вопрос о месте проведения клубом домашних матчей. Вернется ли футбол в Севастополь? Что для этого делает клуб? Какие меры для этого предпринимают городские власти?

– Сейчас, когда мы видим реальную возможность выхода нашего клуба в Премьер-лигу, я как президент клуба не могу терять время и продолжать играть вне Севастополя. Мы устали от обещаний политиков. Напомню, председатель горсовета Валерий Саратов обещал клубу выкупить стадион Севастопольского морского завода. К сожалению, эти обещания так и остались словами. Нам говорят: «Мы его купим». Но когда? Ведь хороша ложка к обеду. Поэтому мы провели с руководством Севастопольского морского завода по стадиону СКС переговоры. К сожалению, вопрос по его выкупу пока так и не решается: финансов нет ни у клуба, ни у города. Но мы на свой страх и риск договорились, взяли стадион на месяц в аренду. Каждый месяц эту аренду будем продлевать. И без всяких гарантий будем вкладывать деньги в реконструкцию стадиона. Речь – о трибунах, о подготовке поля, о ремонте раздевалок, душевых и судейской комнаты. Кроме того поставим табло. Может недорогое, но такое, которое будет соответствовать требованиям Федерации футбола Украины. Я надеюсь, что первую игру в конце марта мы проведем на стадионе в Севастополе.

– Неужели представительная власть даже во время выборов, а это хорошая возможность для пиара, не смогла выполнить обещанное?

– Вот это-то и удивляет. Если уже даже на выборы мы не смогли от руководства горсовета добиться желаемого, в частности, от Валерия Владимировича Саратова, который обещал купить стадион, то никаких перспектив, если мы будем сидеть сложа руки, у нас не будет. Если нет финансов, то, по крайней мере, можно было бы провести какие-то переговоры с клубом, с руководством Севморзавода. Можно было найти варианты, при желании. Поймите, Валерий Владимирович не может все один. Я тоже, как член Партии регионов, беру этот вопрос на себя и буду выполнять то, что не выполняет он.

– То есть вы спасаете имидж Партии регионов?

– Я не спасатель этого имиджа. Но как житель города, как член Партии регионов, видя, что ее руководитель разбрасывается словами, я сам в, меру возможностей, буду обеспечивать тот минимум, который необходим клубу для достижения нашей главной цели – выиграть первую лигу и попасть в Премьер-лигу.

– Успеете ли восстановить стадион СКС к марту?

– Мы постараемся успеть к концу марта, к первой игре в Севастополе. Мы обеспечим необходимый минимум и наши болельщики увидят игру своей команды именно в Севастополе. Это будет игра с «Десной».

– Футболисты уже могут тренироваться на СКСе?

– Наш клуб получил разрешение. Клуб взял в аренду поле, раздевалки, трибуны. В этих помещениях мы имеем право делать ремонт, улучшать их. Сейчас считаем смету, и в ближайшие дни там будет начата реконструкция.

– Кто будет вкладывать деньги: вы или спонсоры?

– Со спонсорами переговоры идут успешно. Но сейчас – выборы. И даже у спонсоров возникли некоторые проблемы. Нам обещают, что с февраля все должно быть нормально. Пока же клуб будет вкладывать свои деньги.

– Почему бы не начать играть на родном – севастопольском – поле уже в высшей лиге, летом? Вы не хотите ждать, а хотите «дожать» первую лигу именно со своими болельщиками в Севастополе?

– Конечно! Для нас наш болельщик – это и 12-й, и 13-й игроки. Родные стены всегда помогают. Если мы пробьемся в Премьер-лигу, это будет праздник для Севастополя. И я не хочу лишить этого праздника детей и стариков – тех, в первую очередь, людей, которые не могут ездить в Бахчисарай.

– Летом будет передышка. Успеете что-то доделать на стадионе?

– Я не готов сказать, что мы что-то успеем доделать. Передышка будет всего месяц. Все зависит или от спонсоров, или от того нового горсовета, который будет выбран. Может они поймут, что футбол нужен Севастополю.

– Кто будет заниматься футбольным газоном?

– Газоном уже занимаются специалисты. Сейчас поле надо уже потихоньку засеивать определенными видами трав. Обещают, что к первой игре газон будет в хорошем состоянии.

– Изменится ли ценовая политика? В Бахчисарае народ ходил бесплатно. У нас ходил по 10 рублей.

– 10 рублей, я думаю, это не дорого. Тем более старики и дети ходят бесплатно. У нас из двух тысяч платят 600-800 человек. Что касается клуба, то по налоговому законодательству мы – ООО. Цели и задачи клуба – ведение хозяйственной деятельности. Мы должны хоть на чем-то зарабатывать деньги. От нас даже налоговая администрация это требует.

– Будут ли по городу устанавливаться билборды, футбольная реклама?

– У нас нет на это денег. Все деньги, которые мы зарабатываем, мы вкладываем в то, что нам просто необходимо для достижения результата. Ведь все удивляются нашим успехам: стадиона нет, базы нет, заводов-пароходов нет. Например, все команды Премьер и первой лиг – их хозяева – это владельцы больших заводов или огромных предприятий, бюджет которых сопоставим с бюджетом Севастополя и больше. Поэтому, поверьте, если б у нас были свободные ресурсы, мы бы рекламой заклеили б весь город. Пошла б реклама и по всем ТВ-каналам. Но нам важнее учить и растить молодежь, смену.

– Севастопольцы еще помнят акцию по сбору денег на стадион «Горняк». Какова на сегодня ситуация с этим стадионом? Это – долгострой и вы отказываетесь от этого проекта, так как задача клуба – любой ценой вернуться в город и выиграть первую лигу?

– Когда принималось решение по сбору денег, это, по большому счету, была не столько надежда на эти деньги, сколько способ сплотить людей общей идеей. Были проблемы процедурного характера. Согласитесь, не все пойдут в банк, не все будут стоять в очереди, не все будут заполнять документы. Это первое. Второе – это совершенно непонятная позиция и противодействие горсовета и председателя горсовета Валерия Саратова…

Наша цель была – показать городу и горсовету, что нам нужен стадион. Раз люди стают деньги, то, уважаемые товарищи депутаты, задумайтесь о том, что людям нужен стадион. Если бы «Горняк» построили, у нас бы не было проблем. Мы бы великолепно играли в Балаклаве.

– То есть от «Горняка» вы не отказываетесь?

– Как можно отказаться? И вообще, как я вижу в перспективе развитие футбола в Севастополе. Например, Банковская академия планирует строить полноразмерный стадион – на 3-4 тысячи зрителей. Это в Парке победы. Второй стадион – СКС – это стадион для Детской школы. Это стадион в Нахимовском районе. Третий – в Балаклаве. То есть в каждом районе – по стадиону на 2-3 тысячи зрителей. Плюс два стадиона в городе должны быть в перспективе: это чисто футбольный на 10-12 тысяч мест, а также городской стадион со всеми видами спорта. Я вижу таким стадион КЧФ. Чем больше будет стадионов и спортивных площадок в городе, тем лучше

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]