Андрес Сетти: "Мои бабушка и дедушка — славяне". 17-01-2011 Первая лига - UA-футбол
Первая лига Украины
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
17.01.2011
понедельник
15:00
Андрес Сетти: "Мои бабушка и дедушка — славяне"
Рейтинг публикации

Аргентинец Себастьян Андрес Сетти стал первым приобретением нашего клуба во время зимнего антракта. Буквально за день до отъезда на турецкий сбор с полузащитником был подписан контракт. В первом интервью в качестве футболиста «Черноморца» 26-летний Себастьян рассказал о своей биографии:

— Я родился в Сан-Мартине, провинция Буэнос-Айрес. В четыре года начал заниматься футболом в местном клубе. В 1993-м меня заметила футбольная академия «Аргентинос Хуниорс», в которой я тренировался до 19 лет, после чего был приглашен в основной состав команды, и это стало началом моей профессиональной карьеры. В «Аргентинос Хуниорс» провел три года, играл мало, так как команда боролась за выживание, и молодым игрокам не часто давали возможность проявить себя. Затем сезон выступал в ФК «Алмагро» из дивизиона «Б»; после год защищал цвета ФК «Гуарани» — высшая лига Парагвая. Отыграл два сезона в Бельгии, откуда перебрался в Китай, там и отыграл последний сезон.

- Хотелось бы узнать твое мнение об уровне китайского футбола, и чем он отличается от европейского и южно-американского?

— Азиатский футбол развивается очень быстро, чему способствуют большие финансовые вливания со стороны крупных компаний, которые плотно занимаются развитием и пропагандой футбола. Касательно китайского чемпионата, то там играют в быстрый, динамичный футбол, с каждым годом он становится все интересней, привлекается все больше иностранных игроков и тренеров. Если говорить о местных футболистах, то это техничные, скоростные, хорошо физически подготовленные игроки, которым, в отличие от европейцев, на мой взгляд, не хватает тактической выучки, «футбольного мышления». Например, если сравнивать китайский футбол с японским или корейским, то китайцы здесь немного отстают, но, как я уже говорил, они очень быстро прогрессируют.

- Созванивался ли ты со своим соотечественником Мигелем Портильо перед тем как подписать контракт с «Черноморцем»?

— Да, когда мне предложили выступать за «Черноморец» я находился в Буэнос-Айресе и позвонил Мигелю. Меня интересовала ситуация, в которой находится клуб, уровень жизни в стране, город и т.д. Услышав только позитивное, не раздумывая согласился, несмотря на то, что у меня были предложения от китайских клубов. Моей целью было вернуться в Европу и закрепиться в каком-нибудь из чемпионатов. Я рад находиться сейчас в Одессе и со своей стороны буду делать все возможное для того, чтобы «Черноморец» уже в этом году вернулся в премьер-лигу.

- Мы знаем, что у тебя есть белорусские корни, расскажи немного об этом.

— Да, мои бабушка и дедушка — славяне. Дедушка родом из белорусского Пинска, а бабушка родилась в Польше, на границе с Белоруссией, поэтому мне всегда хотелось играть где-то рядом с этими странами. У меня даже есть польское гражданство, поскольку бабушка была полькой. Хорошо знакомы местные культура и обычаи, дома часто звучала русская речь, и я очень рад, что сейчас могу увидеть все то, о чем мне так много рассказывали. Например, прекрасно известны блюда местной кухни: борщ, вареники, жареная картошка…

- Можешь что-то пожелать болельщикам «Черноморца» на русском языке?

— Пока, сказать что-то на русском будет сложно, но я поставил перед собой цель выучить русский язык.

- На какой позиции ты обычно играл и где у тебя лучше всего получается?

— В «Аргентинос Хуниорс» начинал на позиции правого хава, после чего в «Альмагро» выступал на месте центрального полузащитника, с одним «опорным». В Парагвае – при двух «опорниках», в «Антверпене» играл ближе к нападению, в Китае был единственным «опорным», так как схема игры была в три защитника. Если проанализировать, то я все время играл в центре, смещаясь вперед либо назад, в зависимости от тактики, и считаю, что моя позиция – это центральный полузащитник.

- Когда ты выступал за китайский клуб, были ли там другие представители из Южной Америки или Европы?

— Что касается других игроков из Латинской Америки, то нас было четверо, но во второй половине чемпионата двоих заменили футболисты из Сербии и Македонии. Перед приездом в Одессу через интернет я узнал, что за «Черноморец» выступал серб Субашич, который сезоном ранее также играл в ФК «Чанчунь Ятай», но покинул его как раз перед моим приходом.

- Рано пока еще спрашивать, но все-таки, как проходит процесс адаптации в «Черноморце»?

— Я быстро адаптируюсь к новым условиям. Конечно, приятно, что в команде есть южноамериканские игроки, это само собой облегчает мою адаптацию.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]