Руслан Зарубин: "Никто никого жалеть не будет". 16-01-2012 Первая лига - UA-футбол
Первая лига Украины
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
16.01.2012
понедельник
09:09
Руслан Зарубин: "Никто никого жалеть не будет"
Рейтинг публикации

В 15-ти матчах из 21-го, сыгранного в осенней части чемпионата страны-2011/2012, ворота «Гелиоса» защищал 28-летний Руслан ЗАРУБИН. В этих поединках «солнечные» пропустили 19 мячей, или 1,27 гола в среднем за игру. Понятное дело, что такой показатель надежности, как и общий результат выступления коллектива у самого голкипера удовлетворения не вызвали.

- Руслан, работа в межсезонье набирает обороты. Как удается входить в насыщенный тренировочный процесс после отпуска?

- После отдыха всегда непросто входить в работу. Мы все в команде в отпуске старались физическую форму не терять и иметь физическую нагрузку. Однако когда начинается серьезная подготовительная работа, то бывает сложно даже, если ты на отдыхе следил за собой. Еще во время втягивающего этапа «предсезонки», который мы провели до Нового года, тренеры нас предупреждали, что будет тяжело, и никто никого жалеть не будет. Мы – не дети маленькие, все прекрасно понимаем и стараемся тренерские указания выполнять добросовестно.

- Ты упомянул об отпуске. Как его провел?

- В основном, я находился с семьей дома, в Харькове. Правда, удалось на несколько дней съездить к друзьям в Кировоград. Там я, кстати, принял участие в небольшом дружеском турнире по мини-футболу. Выходит, смог совместить приятное с полезным.

- Давай вернемся к осенней части чемпионата. Ее «Гелиос» завершил на девятой позиции. На твой взгляд, такой результат стал наглядным отражением игры, которую показывала команда?

- По игре, думаю, мы должны были быть выше. Уверен, пять, а то и семь очков мы недобрали. Если приплюсовать их, то зимовали бы минимум седьмыми, а то и вовсе шестыми. Считаю, в Николаеве мы должны были побеждать, а не проигрывать. В пассив стоит занести и домашнее поражение от «Буковины». Да и матчах с лидерами лиги мы очков явно не досчитались. К примеру, в последней игре осени против «Закарпатья» потерпели домашнее поражение 2:3 далеко не без «помощи» постороннего фактора. Минимум на ничью в том поединке мы наиграли так точно.

- В 21 матче, сыгранном в первой части чемпионата, только в четырех «Гелиос» смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. Как итог, имеем в этих играх три победы и одну «сухую» ничью. Почему, по-твоему, команде не удавалось демонстрировать лучшую надежность?

- Ни для кого не секрет, что в современном футболе вся команда атакует, и вся команда обороняется. Получается, в защите до конца не отрабатывали все. Понятное дело, когда мяч влетает в ворота, то, в первую очередь, в этом виноват вратарь, а уже потом защитники и другие игроки. У нас было достаточно игр, в которых и я сыграл неудачно, бывали и такие, когда проваливались наши защитники. Все вместе и привело к такому количеству пропущенных мячей. В отдельных же матчах мы получали довольно-таки курьезные голы. Это футбол. Выходит, нам надо больше работать над надежностью у своих ворот.

- А какой из мячей, пропущенных тобой осенью, стал для тебя самым досадным?

- Думаю, таких голов было сразу несколько. Но, наверное, самым обидным стал первый гол, пропущенный в выездной игре с «Динамо-2». Мы провели хороший первый тайм, уверенно контролировали ход игры и были полны решимости во втором тайме добиться преимущества в счете. Но едва игра возобновилась после отдыха, как мяч влетел в наши ворота – я немного не рассчитал траекторию отскока мяча от газона. Было очень обидно. Тяжелым с психологической точки зрения был как сам матч с «Крымтеплицей» на выезде, так и пропущенные в нем голы. После первого тайма мы вели в счете 3:1, но в результате уступили со счетом 3:4.

- В команде в осенних матчах не было стабильного сочетания защитников. Оборонительный квартет почти постоянно менялся. Это как-то сказывалось на надежности?

- Конечно же, сказывалось. Всегда хочется играть рядом с такими защитниками, которые играют вместе уже не первый год, и чувствуют друг друга, как говорится, спиной. Но у нас было по-иному. Поначалу давали о себе знать травмы у ребят, а ближе к концу осенней части чемпионата мы попали в череду дисквалификаций. Как следствие, в последних матчах тренеры могли рассчитывать исключительно на четырех защитников, из которых и лепилась оборонительная линия. Думаю, под занавес осени это было самой большой нашей проблемой. И не удивительно, что, по-моему, сразу в шести заключительных матчах осени мы так ни разу «на ноль» и не сыграли.

- Руслан, насколько по силам команде улучшить турнирную обстановку весной, а так же насколько может улучшиться игра коллектива?

- Все будет пропорционально: насколько улучшится наша игра, насколько должны будут улучшиться и результаты. Конкретно насчет места в турнирной таблице мне ничего загадывать не хочется. Просто есть большое желание – побеждать в каждой игре. А к чему это приведет в итоге, поживем-увидим. Ничего невозможного нет. Уверен, в межсезонье мы поработаем на славу, и к возобновлению чемпионата подойдем во всеоружии.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Гелиос»
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]