Александр Косырин: "В Ужгороде будет не хватать одесского уюта". 25-01-2012 Первая лига - UA-футбол
Первая лига Украины
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
25.01.2012
среда
21:33
Александр Косырин: "В Ужгороде будет не хватать одесского уюта"
Рейтинг публикации

Недавно в украинских СМИ появилась информация о том, что один из лучших бомбардиров первой лиги — Александр Косырин — подписал контракт с ужгородским клубом «Говерла-Закарпатье». Как это произошло, как адаптируется в Ужгороде теперь уже экс-форвард ФК «Одесса», забивший в нынешнем сезоне 10 голов, мы узнали непосредственно у самого Александра в развернутом интервью «Одессе-Спорт».

– Александр, вы подписали контракт с ужгородским клубом «Говерла-Закарпатье». Расскажите об этом...

– В конце прошлого года у меня появилась мысль о том, чтобы завязать с игровой карьерой и продолжить заниматься бизнесом. Никаких конкретных предложений по поводу продолжения карьеры не было. Но потом появился вариант с ужгородским «Закарпатьем». В принципе, он был еще летом, но ни я, ни моя семья не были тогда готовы к переезду и таким переменам. А зимой мы обсудили все это за столом, взвесили все «за» и «против» и приняли решение, что надо ехать. Действительно, почему бы не попробовать? Тем более что перед командой ставятся конкретные и высокие цели – подняться в Премьер-лигу, а я никогда не сталкивался с подобной задачей. Ну и, конечно, раз уж я продолжу выступления в первой лиге, хочется выиграть титул лучшего бомбардира. Сейчас у меня 10 голов, хотя я планировал за сезон забить 30. Растранжирил массу моментов, но, думаю, можно стать лучшим и с меньшим количеством голов.

– Скажите, а как появился вариант продолжения карьеры в Ужгороде? Это как-то связано с тем, что команду нынче тренирует Александр Севидов, под руководством которого вы выступали в донецком «Металлурге»?

– Конечно, если бы в команде не было Александра Владимировича, то и меня бы здесь сейчас не было. Я чуть более полугода играл под его руководством в «Металлурге», это были хорошие времена, мне нравилось с ним работать, так что в этом плане, думаю, проблем не будет.

Скажите, что вам запомнилось больше всего за время выступлений в составе «Одессы»? Чему радовались, что, может, разочаровало?

– Разочарований каких-то особых нет. Приятно было, что поучаствовал в создании нового клуба, команды, вписал свое имя в его историю. Это для меня новый опыт, что-то новое в моей богатой карьере. По команде скажу, что у нас был очень хороший коллектив, сплав молодости и опыта, много друзей… Я считаю, что в будущем ФК «Одесса» сможет создать конкуренцию другому одесскому клубу, флагману местного футбола, «Черноморцу». Но, разумеется, для этого необходимо иметь развитую инфраструктуру, хорошее финансирование, как можно больше мощных спонсоров и меценатов...

Осенью вы встречались с «Говерлой-Закарпатьем» в качестве игрока «Одессы». Сейчас уже являетесь форвардом ужгородского клуба. Можете сравнить «Говерлу» того времени и нынешнюю?

– Мне сложно сейчас судить, ведь я совсем недавно в Ужгороде. К тому же, мы сейчас работаем практически без мяча: это всевозможные беговые упражнения, кроссы, тренажерный зал, плавание. Сыграли с дублерами луцкой «Волыни», но была «нелетная» погода, снег, поле плохо почистили, очень скользко, так что это был не футбол, а, скорее, катание на льду. Я думаю, что когда уже начнутся тренировки с мячом и товарищеские матчи – можно будет делать какие-то сравнения и давать оценку. Нужно немного подождать (улыбается).

– Вокруг футболистов высокого класса всегда крутятся определенные слухи. Особенно – во время открытого трансферного окна. Были ли у вас другие предложения, кроме «Говерлы-Закарпатья»? Может, звали за границу? Многие едут выступать в бывшие страны СССР, усиливать местные чемпионаты…

– Честно, конкретики никакой не было. Были только разговоры, а толку от них никакого. Правда, знакомые вели переговоры, и я мог оказаться даже в США. Этот вариант мне понравился, его также поддержала семья, было бы, конечно, очень интересно поиграть в Штатах, это совсем другая жизнь. Но этот вариант по ряду причин отпал. Мог, в принципе, оказаться и в киевской «Оболони», но и тут, как говорится, не срослось.

– Поскольку ваша семья поддержала вас в плане переезда в Ужгород, можно сделать вывод, что и ваша супруга, и сын Елисей вскоре присоединятся к вам? Или же они пока будут жить в Одессе?

– Нет, на сей раз все проголосовали «за». Если летом еще были определенные разногласия, то сейчас все единогласно. Так что после окончания сборов я заберу семью в Ужгород. Семейный вопрос для меня очень важен, поэтому я рад, что с родными разлучаться надолго не придется.

– Чего вам будет не хватать из того, что было у вас в Одессе? Климат, места какие-то, может…

– Это тяжелый вопрос, поскольку человеку свойственно прикипать к местам, в которых ему хорошо… В Одессе прекрасный климат, хороший воздух за счет моря. Здесь, в Ужгороде, прекрасный воздух за счет гор. То есть, совсем по-другому все, но тоже хорошо. Единственное, что может не хватать мне того уюта и того быта, который у меня всегда был в Одессе. Но, опять же, с переездом супруги и сына, я думаю, все проблемы исчезнут.

– Как отнеслись к вашему переходу в «Говерлу» бывшие партнеры по «Одессе»?

– В принципе, я в конце прошлого года говорил о том, что, скорее всего, буду заканчивать… Общался с тренером, президентом, ребята уже знали… Так, по телефону общались. А потом возник вариант с «Говерлой». Так, по телефону, узнали, что я заканчиваю, так же и о том, что я уезжаю в Ужгород. А как отнеслись? Я думаю, что это лучше спросить у них: радуются они за меня или завидуют (смеется). Одно скажу: с моим уходом прекрасный шанс проявить себя появляется у кого-то из молодых ребят! Когда мы, ветераны, играли за «Одессу», часто слышал о том, что из-за нас нет возможности раскрыть себя у молодых исполнителей. Вот теперь такой шанс есть! Я надеюсь, ребята себя покажут с лучшей стороны!

– В СМИ появилась информация о «долгосрочном контракте Александра Косырина с «Говерлой-Закарпатье». Что за цифра такая? 3 года, 4, 5, 40?

– До сорока! (смеется) Как Филиппо Индзаги! А если серьезно, то есть договоренность о том, что я буду играть в клубе предварительно до конца нынешнего чемпионата и весь следующий сезон. Надеюсь, команда пробьется в Премьер-лигу, а я – вместе с ней. Другой вариант мы не рассматриваем. Мне сейчас 34 года, я знаю, чего от меня ждут тренерский штаб, руководство клуба, а также болельщики, хочу помочь команде вернуться в элиту украинского футбола и радовать своей игрой болельщиков.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Одесса-Спорт
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]