Владимир Федорив: Свое будущее связываю только с футболом ᐉ UA-Футбол
Первая лига Украины
18.07.2012
среда
17:38
Владимир Федорив: "Свое будущее связываю только с футболом"
Рейтинг публикации

Пресс-служба футбольного клуба «Севастополь» продолжает знакомить болельщиков с новичками команды. Сегодня на вопросы журналистов отвечает Владимир Федорив. Прошлый сезон Владимир провел в первой российской лиге, выступая за красноярскую команду «Енисей». Отыграв в 35 матчах чемпионата и забив два гола, Федорив получил хорошую прессу и заслужил уважение местных болельщиков. В одном из своих интервью российскому электронному изданию он заявил, что хотел бы остаться играть в России, но в межсезонье Владимир подписал годовой контракт с ФК «Севастополь» и теперь призван помочь команде решить задачу выхода в Премьер-лигу.

- Владимир, первый вопрос традиционный, какими судьбами ты оказался в «Севастополе», и кто стал инициатором твоего перехода в нашу команду?

- Это всё дело случая. У меня как раз завершился контракт с моим прежним клубом красноярским «Енисеем». Я искал команду. Был на просмотре в московском «Торпедо», когда мне позвонил Олег Георгиевич Кононов. Ранее я с ним несколько лет работал во львовских «Карпатах». Мы поговорили и решили, что мне надо приехать в Хорватию на сборы «Севастополя» и показать чего я стою на данный момент. По завершении сборов мне предложили подписать контракт на год. Я согласился и теперь я футболист ФК «Севастополь».

- Все матчи предсезонного сбора в составе «Севастополя» ты провел, играя правого защитника. Тебя главный тренер команды видит именно в этой роли?

- Тренеру виднее, где меня использовать. Но я могу играть и на других позициях в защите. Например, в Красноярске я полтора года играл слева. В «Карпатах» играл правого защитника. Могу играть в центре. Вобщем, где буду способен помочь команде, там и буду выступать.

- В одном из своих интервью российскому футбольному изданию ты заявлял, что хотел бы остаться играть в России. Что не срослось, почему при первой возможности ты вернулся на родину?

- Действительно, поначалу я так говорил. Всё меня в Красноярске устраивало и мне предлагали новый контракт, но за полтора года я очень устал от первой российской лиги. Многочасовые перелеты, постоянная смена часовых поясов, спаренные игры – из-за чего неделями мы отсутствовали дома, суровый климат Сибири – это настоящее испытание для любого человека. В Красноярске я впервые в своей жизни узнал, что такое минус сорок градусов мороза. Я был в шоке. Не понимал, что происходит, и где я нахожусь. Учитывая все эти факторы, я решил перебраться поближе к Украине. И так случилось, что я вернулся в чемпионат Украины, чему очень рад.

- До прихода в «Севастополь» ты что-либо знал о нашей команде?

- Конечно, знал. Я внимательно следил за украинским футболом и первой лигой в частности. Мне было интересно, как играет мой бывший партнер по «Карпатам» Сергей Кузнецов. Знал, что в клубе работает Олег Георгиевич Кононов. Слышал об амбициях «Севастополя» вырасти в серьезную силу в украинском футболе и преданных севастопольских болельщиках.

- Статистика говорит о том, что в своей футбольной карьере ты ни разу не играл в нашем городе, и ни разу не соперничал на футбольном поле с ФК «Севастополь».

- Это правда. Я впервые побывал в Севастополе, после того как приехал после сборов в Хорватии. До этого здесь никогда не был. Играя за «Карпаты», «Черноморец» и «Прикарпатье», я ни разу не встречался на футбольном поле с севастопольскими командами. Такова футбольная судьба. Сейчас знакомлюсь с клубом и городом. Впечатления очень позитивные. Работа в команде поставлена на высоком уровне. Город красивый и главное, что здесь есть море.

- А жаркий климат Крыма тебя не пугает?

- Есть немного, особенно после Сибири. Сейчас очень жарко, но надеюсь, через месяц-два температура станет ниже и мне станет еще комфортнее.

- Давай поговорим о твоей футбольной семье. Мечта поиграть в одной команде с братом Виталием так и не сбылась, но вот соперничать на футбольном поле вам все-таки приходилось. Так?

- Да, однажды мы играли друг против друга. Это было очень давно, когда «Карпаты» выступали ещё в первой лиге. Брат играл за «Динамо-2», а я за львовскую команду. Игра проходила в Киеве, и мы ее выиграли 1:0. Наша мама тогда была на этой игре и, кажется, болела за «Карпаты».

- Тем, что Вы с братом стали футболистами Вы, наверное, обязаны маме? Ведь она воспитывала Вас одна.

- Да, так и есть. Мама поощряла наши занятия футболом и делала все, чтобы мы ни в чем не нуждались. Я уже в восьмом классе уехал во Львов, в училище физической культуры. Брат Виталий спустя два года также приезжал в УФК, но у него не сложилось и он уехал в Ивано-Франковск, а оттуда уже попал в Киев. Так наши футбольные пути разошлись и более не сходились. Есть у нас еще и младший брат. Он сейчас в «Шахтере» в U-19. Правда, у него другая фамилия – Русин Ростислав, он 1995 года рождения.

- Ты футболист с высшим образованием, только вот специальность у тебя какая-то нетипичная для спортсмена.

- Я закончил Львовский национальный аграрный университет. После интерната всех ребят распределяли на учебу и меня направили в этот ВУЗ. Но у меня есть желание продолжить обучение, чтобы получить и спортивную специальность.

- Получатся, что в будущем вне футбола ты себя не мыслишь?

- Свое будущее связываю только с футболом. Но пока хочу еще поиграть. Загадывать не буду. Я тоже раньше думал, что всегда буду играть в «Карпатах», но жизнь такая, что завтра можно оказаться где угодно.

- У тебя контракт с ФК «Севастополь» подписан на год. Это означает, что от тебя требуется только лишь помочь команде выйти в Премьер-лигу? А далее что, поиск новой команды?

- Мы с Олегом Георгиевичем решили, что пока хватит контракта на год. А дальше будем разговаривать. Надо решить задачу, а уже потом буду говорить о своем будущем.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Севастополь"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Мсид (Одесса)
пускай подтянет физо а то судорги сводят професионалы хреновы только бабло в голове а потрудится уже не хочется лентяи .
Ответить
0
0
Jose Mourinho88 (Lviv)
когда мне позвонил Олег Георгиевич Кононов. Ранее я с ним несколько лет работал во львовских «Карпатах». ______________________________________________... черговий раз переконуюсь шо ці інтервю пішуться пресслужбамі от вонаря: Федорів пішов з Карпат в той же рік коли Кононов прийшов в Карпати, будучи тоді в опалі в Дима і граючи в дублі. какіх єщьо пару лет работал??? нелюблю НЕпрофесіоналізм, де б він не був.
Ответить
0
0
сева севастополь
Федорив ушел в 2009,Кононов пришел летом 2008,федорив ушел из клуба в 2009,так что год есть)))
Ответить
+3
0
sevastоpolis (Севастополь)
Причем тут непрофессионализм, если игрок сам говорит об этом. Что он сказал, то автор и написал. Может Федорив сам что-то забыл. И потом, если его Кононов позвал, значит они вместе работали. Кононов берет только тех, с кем ранее работал. Это касается не только игроков. Сейчас он в клуб подтянул своих тренеров, директоров, юристов, докторов. Скоро поменяют пресс-атташе. Говорят скоро приедет новый начальник транспортного цеха. Так что Федорив точно его человек.
Ответить
+1
0
dr. Steelhammer (Севастополь)
[quote datetime="18.07.2012 20:08" author="Буран (Севастополь)"] Точно? Почему тогда Кононов в основу не ставит?... [/quote] еще поставит.) сейчас конкуренция огого. Надо только всем сыграться.
Ответить
+3
0
сева севастополь
[quote datetime="18.07.2012 20:01" author="Vital... (Днепропетровск)"] Всё так, но на тот момент Федорив уже чухнул из Карпат и требовал честно заработанное бабло!А Дым ,чтоб не платить и придумал всю эту ересь с записью, используя Лащенкова(он бедолага тоже хотел получить своё бабло). [/quote] точно так,поддерживаю полностью,Дым и выставил это видео,чтобы не платит 100 штук Федориву...
Ответить
+3
0
Igorich (Львів)
хороший гравець
Ответить
+2
0
Буран (Севастополь)
Точно? Почему тогда Кононов в основу не ставит?...
Ответить
+3
0
сева севастополь
Главный обвинитель – тогдашний игрок львовского клуба, молдавский защитник Сергей Лащенков, ныне выступающий в далеком Азербайджане. Видеозапись его интервью (или допроса, уж не знаю, как сие назвать) и предъявили «Карпаты» в комиссию ФФУ по этике и фэйр-плей, подперев обвинение самих себя в сливе.
Ответить
+2
0
Vital... (Днепропетровск)
Всё так, но на тот момент Федорив уже чухнул из Карпат и требовал честно заработанное бабло!А Дым ,чтоб не платить и придумал всю эту ересь с записью, используя Лащенкова(он бедолага тоже хотел получить своё бабло).
Ответить
+1
0
Vital... (Днепропетровск)
Это тот Федорив которому Дым зажал бабло?Якобы за договорняк с МХ и он подал жалобу в ффу,Дым в ответку запись? Страна должна знать своих героев!
Ответить
+2
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен