Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Олег Керчу: Мы стремимся только к победам

Один из лидеров и наиболее опытных и полезных игроков «Буковины» Олег Керчу в последнем домашнем матче черновицкой команды с «Арсеналом» из Белой Церкви вывел партнёров на поле с капитанской повязкой. Поэтому из игроков команды именно ему мы отдали право первого эксклюзивного интервью для UA-Футбол в этом сезоне

- В последнем матче команда и тренер оказали вам доверие, вы вывели черновицкую «Буковину» на поле с капитанской повязкой. Какие у вас были ощущения в связи с этим?

- Конечно же, меня, скажем так, переполняли эмоции, ведь я впервые выводил нашу команду в качестве капитана на своём поле. Раньше мне доводилось «капитанствовать», но это были выездные игры. А тут, перед своими болельщиками, дома, всё воспринимается по-другому… И, тем более, после трёх неудачных матчей подряд, один из которых состоялся здесь, я очень переживал за результат, думал о том, как помочь команде, как завести её.

- Вас, опытных футболистов «Буковины», можно сказать, даже где-то ветеранов команды, осталось в составе немного. Я имею в виду местных игроков. Как вы считаете, какова на данном этапе ваша задача в подготовке команды на пути к вершинам первой лиги?

- Скажу так: я ещё не чувствую себя ветераном ) Обычно ветеранами считают тех, кому за 30-ть, а мне ещё до этого возраста есть и есть ) А так, если уж на нас возложили обязанности лидеров, мы всегда стараемся настроить партнёров на положительный результат, пытаемся на тренировке чем-то помогать молодёжи, настраиваем хорошую атмосферу в команде во время подготовительного процесса. Помогаем приезжим быстрее адаптироваться. Вот в таком плане.

- Сейчас «Буковина» вроде бы демонстрирует неплохой результат, а вот по игре, как утверждают многие болельщики, чувствуется какая-то неуверенность, чего-то не хватает. По вашему мнению, чего не хватает команде на данный момент?

- Ну, вы знаете, если сравнивать с прошлым сезоном, то из команды ушло много исполнителей, на их место пришли другие. Произошла определённая ротация состава. Мы вместе с прошлыми партнёрами играли почти два года, привыкли друг к другу, а тут на следующий сезон «Буковина» собиралась за считанные недели. Вывод такой: новички ещё не адаптировались, не сыгрались, многие только сейчас начинают понимать требования нашего тренера. И надеюсь, что в дальнейших играх это понимание прийдёт, все притрутся, сыграются и команда вновь начнёт играть в тот футбол, который нравится болельщикам, и, конечно, будет достигать нужного результата.

- Вы видите позитивные моменты в нынешней подготовке команды, в её настроении?

- Да, у нас сейчас всё в порядке, ребята более-менее отошли от неприятного осадка трёх поражений подряд и все настроены только побеждать в каждой игре, играть и работать над собой.

- В этом сезоне у «Буковины» улучшились условия для тренировочного процесса, появилось качественное поле для регулярных тренировок. Чувствуется ли облегчение в этом плане по сравнению с сезоном прошлым?

- Конечно, стало намного легче. Очень приятно, когда возвращаешься с выезда, а тебя ждут, для тренировок готово поле хорошего качества. Соответственно, гораздо легче работается, да и в дальнейшем, думаю, всё будет нормально. Раньше, признаюсь, было не так…

- Те изменения в составе «Буковины», которые произошли в межсезонье, по вашему мнению, оправданы?

- А что тут сказать… Это – футбол и такие смены – вполне привычная картина. Одни уходят, другие – приходят. Самое главное, что я верю в то, что у нас в любом случае всё будет хорошо. Ведь главный тренер привлёк тех футболистов, которых он считает достойными того, чтобы помочь команде достичь нужных результатов. Думаю, мы их достигнем!

- Как один из лидеров команды, вы всегда выходите на поле и действительно заметно, что вы ведёте команду за собой, часто полезно подключаетесь к атакам. Напомните любителям футбола, в каких амплуа на поле вы играли до этого?

- В принципе, раньше чаще всего я играл на позиции крайнего полузащитника, случалось быть и опорным полузащитником. Но более привычна для меня позиция крайнего игрока. Вот и сейчас я играю на позиции крайнего защитника, которую я впервые опробовал, выступая за черниговскую «Десну». Тренерский состав определил, что в защите у меня получается лучше, значит, будет так.

- Вернёмся к капитанской повязке, которая недавно к вам перешла. Нужно ли расценивать это как то, что вы отныне – новый капитан команды?

- Как бы вам сказать… На данный момент наш капитан – это Руслан Гунчак. Просто так получилось, что он не смог выйти в последней игре на поле в основном составе, а вице-капитан – я. Вот так и сложилась ситуация. Будем считать, что сейчас я выполняю обязанности капитана.

- Что вы можете сказать об условиях, которые предоставлены вам руководством команды? Вас всё устраивает?

- Да, безусловно, сейчас всё хорошо. Руководство нас поддерживает, даже после откровенно неудачных игр и делает всё, чтобы мы не опускали головы и в психологическом плане чувствовали себя нормально. Условия – тоже в порядке, грех жаловаться…

- Ваши пожелания болельщикам «Буковины»…

- Желаю по-настоящему за нас болеть, переживать, поддерживать в любой ситуации, независимо от результата, а мы в свою очередь будем стараться как можно больше для них сделать, показывать интересный и содержательный футбол, забивать много голов, демонстрировать красивые комбинации. Помните, мы стремимся только к победам!